Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Trufel

В далеком 2010-2011 я получается больше вынашивала на курантиле. Нмг были в 5 недель на 10 дней, а потом только курантил. В 26 недель еще вессел был, тк гемостаз поплыл.

А мутации у меня 5 шт, в том числе и паи и протромбин.

Девочки, если у меня стимуляция клостом будет, то нужны ли мне нмг до О??? Или вессел?

• Нравится 1

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Trufel, сколько врачей, людей - столько мнений. У меня тоже врач-гематолог, специализирующаяся на беременных после ЭКО и с тромбофилией. Знаю, что она любитель назначать НМГ. И с учетом моей мутации и анамнеза - у меня тоже сейчас 5 беременность - НМГ, по идее, мне показаны. Но врач назначила только курантил пока до 12 недель, исходя ещё и из фактических анализов. И ещё - при моей мутации - а она у меня одна из самых коварных - самые разные исходы с самыми разными назначениями. Обсуждать свою ситуацию не хочу, я привожу её для примера. Что кому-то проф.дозы НМГ не хватало и случалась ЗБ, кому-то было достаточно профилактики в 1 триместре, кому-то - хватало аспирина или курантила.

• Нравится 1

Trufel, все уже плацента сформировалась,только надеятся на лучшее,это же риск,а не неизбежность. Поздно нмг профилактически уже,по коагулограмме и по тэг уже только назначат нмг или вессел

Можно мне три раза ругнуться матом? Очень хочется....я ж на 8 неделе пришла...А что надо было делать? Мне что назначили, то и пила. Актовегин вот еще был месяц. Я уже честно задолбалась...я уже устала за 16 лет надеяться на лучшее...((((

Trufel, все устали надеяться, а надо. До 6 недель о плаценте даже и речи быть не может, поэтому нередко препараты для крови назначают уже с 6 недели. Могут и раньше - но тут чаще идёт речь об уже имеющихся до Б отклонениях в гемостазе или после ЭКО/стимуляции. Не надо нервничать, это самое вредное.

Trufel, актовегин вряд ли улучшает кровообращение,у меня лично-точно нет,проверено допплером(кпровоторовоток э.). это антигипоксант и антиоксидант,и то действие под вопросом.

Dash@//, спасибо! И у меня 5..и в 2008-2009 тоже был только Курантил..но он не особо помог..

Клост и у меня был трижды. Переносила хорошо, но тогда не знала о тромбофилии - ничего сказать не могу по вопросу. Была на 50 мг трижды.

Ну вот теперь тоже непонятно - стоит НМГ проколоть профилактически при наличии ПАИ-мутации или достаточно ангиагрегантов для снижения фибриногена?

Dash@//, с генетической тромбофилии любые приемы гормонов,кок,стимуляции сочетать с нмг профилактической дозой и увеличивать уже по коагулограмме. Про курантил/аспирин выше написала,их могут и вместе назначить с нмг (следить нужно тогда пристально за коагулограммой и тромбоцитами)

Mama, эх..будем надеяться на лучшее.

Да я имею ввиду в Б...так-то я у гемостазиолога с 2014 года...после последней ЗБ. И перед Б пила Фолацин с Магне Б6 и Ангиовит с Омегой в подготовке...

Ирискискиска, хех..ну вот мне Актовегин и с сыном старшим хорошо был и самой при остеохондрозе. Видимо мне подходит. Хотя отзывы не однозначные, да.

Расстроилась я..

Ирискискиска, У меня уколы актовегина и мексидола хорошо на эндометрий при ХЭ повлияли. Колола в прошлом Эко-цикле. Считаю нынешний результат - результатом этих уколов (одним из)

• Нравится 1

Ну вот теперь тоже непонятно - стоит НМГ проколоть профилактически при наличии ПАИ-мутации или достаточно ангиагрегантов для снижения фибриногена?

ты ж б. 1 триместр-при паи антикоагулянты профилактическая доза гемапаксан/клексан 0.4 при весе от 50 кг при тромбоцитах не ниже нормы,через 5 дней опять тромбоциты смотреть, повторить фибриноген,плюс ачтв,д димери/или рфмк,антитромбин 3. До клексан желательно и на приеме делательно агрегацию тромбоцитов сдать с индуктором. Или гены агрегации тромбоцитов может быть уже сдавала itga itgb? Изменено пользователем Ирискискиска

Trufel, не надо расстраиваться. Знаешь, я сама как на иголках эту Б. Я не знаю, делаю ли я сама правильно. А ошибка может стоить мне не только беременности... У всех врачей по моей ситуации разные мнения. Визуально - да, показаны НМГ, а начинают копать, что-то не спешат назначать их... Что ж теперь, ночами не спать...

Ирискискиска, Значит проколю для успокоения. itga itgb не сдавала.

Сейчас тромбоциты и д-димер в норме

Плисточка, про мексидол тоже хорошие отзывы читала,самой попу жалко. На сколько э. На нем вырос(или кровоток)? У меня уже э. Толщины нормальной был 9 мм и кровоток отличный по допплеру(на 2 физио,включая внутриматочный лазер),и ИГ были, и метипред до 1 таб/преднизолон -все никак.Уже плазмофорез сделала из-за АФС(?) и ИГ повторю. Были крио и на клексане полностью,и без,в основном вессел+клексан. Буду пробовать на весселе сейчас полностью,по коагулограмме скорректиркю

Ирискискиска, Значит проколю для успокоения. itga itgb не сдавала.

Сейчас тромбоциты и д-димер в норме

агрегацию сдай тромбоцитов . Низкие тромбоциты даже-не значит отсутствие агрегации. Смотрите график пример http://www.babyplan..../259804-alivka/ -вот она с 1 ЗБ и пАи вела Б.-у нее и клексан и курантил-и доносила в срок и до 4 кг ребенок аж.

И АФС сдай на 6 нед., тем более если не сдавала вообще (ВА, бета2 гликопротеин, аннексин самый распространенные)

Изменено пользователем Ирискискиска

Trufel, не надо расстраиваться. Знаешь, я сама как на иголках эту Б. Я не знаю, делаю ли я сама правильно. А ошибка может стоить мне не только беременности... У всех врачей по моей ситуации разные мнения. Визуально - да, показаны НМГ, а начинают копать, что-то не спешат назначать их... Что ж теперь, ночами не спать...

Эхх..все понимаю...я стараюсь полагаться на врача и еще 150 раз пытаюсь перепроверить...а видишь оно как выходит..Что опять все сделано неверно..

Ладно, будем надеяться на лучшее. А там время покажет.

Ирискискиска, Мексидол фигня, а вот уколы актовегина - это жесть :Crazy:

Эндометрий обычно еле-еле до 7 мм дорастал. А в прошлом цикле, в протоколе (когда колола уколы), без всякой поддержки, эндик дорос до 10 мм.

Ирискискиска, АФС сдавала неоднократно - все, ТТТ, нормально

• Нравится 2

Ирискискиска

Спасибо. Тоже думаю, что нужно хотя бы вессел тогда.

Ирискискиска, Мексидол фигня, а вот уколы актовегина - это жесть :Crazy:

Эндометрий обычно еле-еле до 7 мм дорастал. А в прошлом цикле, в протоколе (когда колола уколы), без всякой поддержки, эндик дорос до 10 мм.

Ирискискиска, АФС сдавала неоднократно - все, ТТТ, нормально

Сколько раз с какого дня цикла ты колола мексидол и обычной концентрации?

Актовегин лучше внутривенные уколы делать. Может он с чем то хорош, отдельно-толку нет от него

Если были АФС по верхней границе-то нужно хотя бы их повторить. При Б. могут вообщк в теории все антитела подняться, на практике-не знаю. Обычно в 6 нед сдают по-новой АФС, и там в зависимости от результатов аспирин могут добавить и метипред, институт КУлакова даже плазмофорез Б. при АФС предлагает (не знаю,кто бы делал), но вообще делают беременные в Бест клинике, т.к. кто то и назначает

Изменено пользователем Ирискискиска

Плисточка,  ты у кого здесь наблюдаешься из гемостазиологов? Я всю беременность хитрю, бегаю то к Сту*рову в ЦНМТ, то к Ким в Авиценну. Вроде к обоим легко получается записаться всегда. Сту*ров хотел на 8 неделе отменить клексан, т.к гемостаз был в норме всегда, я побоялась, пошла к Ким, она продлила :) ещё и курантил добавил из-за повышения гематокрита и гемоглобина. Так и протянула с ней до 29 недель, несколько раз она порывалась меня тоже снять с уколов, но всегда удавалось уговаривать вернуть, то ноги начинали болеть на отмене сильно, то ещё что-то. Тут она мне на последнем приёме сказала, что переведёт на Вессел с 30 недель точно, поэтому я пошла опять к Сту*рову, чтоб разные мнения послушать. Кто-то тут писал, что Бицадзе например, против перевода с нмг на вессел на поздних сроках. В итоге он продлил терапию до 35 недель, потом сказал на контроль и будем решать, как готовиться к родам. Но у меня кроме гетеро паи, ещё и F5, поэтому я чего-то совсем боюсь отменять все, вот и кручусь между разными врачами, чтобы по сути просто получить то Назначение,которое для меня будет спокойнее. Наверное это не совсем правильно, но вот даже на уколах у меня всю беременность высокий гемоглобин, гематокрит и д-димер по верхней норме почти всегда.

Кстати изначально на нмг меня Сту*ров посадил при нормальных показателях гемостаза, просто для профилактики.

• Нравится 2

Ирискискиска,  Если б было, где капельницы ставить, то,конечно, лучше внутривенно делала бы. Но, без направления мне никто их бы не поставил, а я их сама себе назначила:-):-):-):-)

АФС по магазинам нормы был и в нормальном состоянии, и в Б. Так что, здесь сказали не копать.

Happy87,  Сейчас я у себя наблюдаюсь:-):-):-):-)

Моя бывшая Г категорически не хочет обращать внимание на гемостаз. Она как завершилась на хроническом эндометрите, как причине моих ЗБ, так ни на что другое больше не хочет смотреть.

Створку после последней ЗБ он-лайн писала. Сказал тоже, что гемостаз не причина.

Вот и получается, что сама себе назначаю сдачу анализов и потом хотя бы для профилактики что-то

Trufel, у тебя 5 ЗБ то на каком сроке были? Точно ли тромбофилия, может генетика или ХЭ или иммунка?

Хотя если сейчас ты 1 триместр пережила,то это не ХЭ, не генетика, иммунка тоже обычно в 1-м триместре ЗБ, дальше ИГ (иммуноглобулины) назначают при наличии вирусов.

• Нравится 1

Плисточка,  сходи к нему лично с результатами. Назначения онлайн все же не то, он там многое боится назначать без анамнеза и чёткого знания ситуации. На очном приёме сможешь все расспросить хорошо, объяснить, поросить в конце концов. Тебе все равно ни в одной ЖК и ни в одном центре не разрешат колоть что-то без заключения гематолога. Нет, колоть ты конечно сможешь, но тупо под свою ответственность. И либо будут ругать за это, либо придётся не говорить врачам, что наверное, тоже не верено, в обменке все же должна быть полная инфа. Короче я к тому, что может лучше "выпросить" тогда у врача Назначение, если тебе так спокойнее будет. Тем более по моему опыту Сту*ров не против профилактики на ранних сроках, заловке моей тоже назначал на 5-7 неделях, хотя у неё гемостаз был в норме и из мутаций только пай.

• Нравится 1

Trufel, у тебя 5 ЗБ то на каком сроке были? Точно ли тромбофилия, может генетика или ХЭ или иммунка?

Хотя если сейчас ты 1 триместр пережила,то это не ХЭ, не генетика, иммунка тоже обычно в 1-м триместре ЗБ, дальше ИГ (иммуноглобулины) назначают при наличии вирусов.

Нет..генетику мы всю проверяли. И с мужем и кариотип абортуса делали. Там все ОК.

Был В в 5-6 недель. Далее ЗБ в 7-8. Далее с сыном тяжелая Б с мазней, угрозой, ЗВУР, гипоксией, маловодием - вся с угрозой по больницам. Потом ЗБ на 11-12 неделях. Вот как-то так. Зб происходят на фоне нервов. Как перенервничаю - так кровотечение. Вторая Б была на третьей стимуляции Клостом (МФЯ). Загоняли с 1 дня задержки по УЗИ. Понервничала - началась мазня. С сыном тоже была мазня..но гармональная, видимо. Сохранили. В последнюю Б у мужа был острый вирусный бронхит. У нас с сыном ротовирус. И насморк жуткий - голова трещала...+тоже сильно понервничала. Сейчас стараюсь себя беречь..и от нервов и гриппа боюсь, как огня..

Я уже на ушах готова стоять - лишь бы доносить здорового и живого малыша.

Напиши, пожалуйста, подробней по иммунке. Были с ней проблемы.

Напиши, пожалуйста, подробней по иммунке. Были с ней проблемы.

Про иммунку то есть статьи только в части не имплантации и ЗБ 1 триместр (см мой БТ (базальная температура))-это не про тебя уже. Знаю, моя знакомая с гибелью плода в 3-м триместре от внутриутробной инфекции по неявыясненной причине (вне Б. герпес обосряется) колет сейчас ИГ и в 1-м и во 2-м триместре. Мне кажется, если есть хронический герпесы,то можно периодически сдавать на его обострение IGM или что там смотрят-читала даже раз в месяц. Эпштейн барра еще
  • Нравится 1

Про иммунку то есть статьи только в части не имплантации и ЗБ 1 триместр (см мой БТ)-это не про тебя уже. Знаю, моя знакомая с гибелью плода в 3-м триместре от внутриутробной инфекции по неявыясненной причине (вне Б. герпес обосряется) колет сейчас ИГ и в 1-м и во 2-м триместре. Мне кажется, если есть хронический герпесы,то можно периодически сдавать на его обострение IGM или что там смотрят-читала даже раз в месяц. Эпштейн барра еще

Да, у меня герпес гесть 1 и Эпштейна-Барра в 6 раз было превышение. Назначали в 20 недель Виферон на профилактику. И в 3 триме тоже.

Где-чего поискать? Рылась в этой теме в 2008 - никто ничего не знал. Пересдать?

Изменено пользователем Trufel

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...