Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Trufel, я бы сама с радостью бы не кололась и пила уже вессел, но у меня вначале Б на нем полез ДДимер, поэтому клексан, если бы не ДД я бы вообще ничего не принимала, тк все остальное в норме (ттт), ну, может курантил если только, хотя его тоже неочень хочу, тк в прошлую Б голова на нем болела, плюс потдавлению написали гипотонического типа. Вот сейчас тоже сдала анализы оак, весь гемосиаз и маркеры анемии, будем смотреть как на 0,6 дела, побаивается АГ такой дозы немного.

Понимаю..но раз надо - то надо. Главное сынулю доносить, что б с ним хорошо все было. Последствий гипоксий тоже не надо б ни твоему, ни моему. Будем надеяться, что все будет хорошо. У тебя уже срок приличный. Уже не так много осталось.

• Нравится 1

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нимфея,  нмг низкомолекулярные гепарины (клексан, гемопаксан, фраксипарин, фрагмин, цибор). Можно попить аспирин (кардиомагнил), если желудок позволяет, но по мутациям, например, может быть неэффективен (у меня так). Лучше, конечно, с врачом это все назначать, никто не хочет кровотечение получить или проблемы еще какие. Так, а с печенью нет проблем? Воспалений? Почки в норме? Это все оч влияет на гемостаз. АЧТВ и фибриноген напишите еще.

Trufel, что за НМГ?

Блин, я вообще не в теме ((

Печально, что и местные врачи тоже.

moon, сдавала в 1дз, после того как тест выдал лживую 2ю полоску. Через неделю пришли М. В оак надо заглянуть, с собой нет. Ничего не пью.

Trufel, в соседях была, там тишина. Бывший Союз)

Да, буду рыть.

Низко молекулярные гепарины. Тот же Клексан, Фраксипарин и т.п.

Ну вв бывшем Союзе тоже есть врачи. Я бы без врача сама не справилась бы....Ну или хоть анализы нужны и гиня толковая. Я с первым сыном не знала о тромбофилии.. Вынашивала по сохранениям на курантиле в том числе.

Trufel, завтра иду к доценту, посмотрим, что скажет.

Этот курантил. Может для профилактики попить?

Планирую небольшую стимуляцию в этом цикле, не знаю, найду ли к тому времени гемо врача, который ответит на мои вопросы.

moon, пробежалась по ссылке, спасибо.

moon, проблем с печенью и почками никогда не было.

АЧТВ 37 сек, фибриноген 2,8 г/л

Изменено пользователем Нимфея

Trufel, завтра иду к доценту, посмотрим, что скажет.

Этот курантил. Может для профилактики попить?

Планирую небольшую стимуляцию в этом цикле, не знаю, найду ли к тому времени гемо врача, который ответит на мои вопросы.

moon, пробежалась по ссылке, спасибо.

moon, проблем с печенью и почками никогда не было.

АЧТВ 37 сек, фибриноген 2,8 г/л

Я думаю не надо..для профилактики обычно пьют по мутациям генам системы гемостаза. Ангиовит или фолацин с магне Б 6. Омегу еще. Обычно так..у кого-то пиявки идут.у всех по-разному.

moon, с хорошим узи тебя!

• Нравится 1

Moon, с хорошим узи тебя!

• Нравится 1

moon, С хорошим УЗИ!

Бывший Союз)

Вот Вы как бы ни разу сейчас не уточнили. Казахстан? Если да - то Вам в любую из столиц. Анализы можно сдать в Инвиво или Инвитро.

moon, с хорошим УЗИ!

• Нравится 1

При ПАИ возможна неимплантация из-за белка ПАИ на поверхности Э. Решается приемом вессела или клексана, плюс Э. нужно готовить к Б.-поэтому с начала цикла эти антикоагулянты назначают гематологи ведущие.

При имунных проблемах после плазмофореза делают ИГ в цикле планирования, это назначения Суханвоой плюс иммунологический центр по бесплодию в Брянске.

Меня вот если в крио возьмут на 13 д.ц. (проблемы с Э.),то ИГ сразу поставлю, ХОТЯ ВОН бИЦАДЗЕ ЕГО ВООБЩЕ РАНО НАЗНАЧАЕТ-с 8 д.ц. Тоже плазмик в том месяце делала. Аннексин бы мне тоже пересдать (был по верхней границе нормы).

Сколько там фибриноген-1.5 или 3.5-и то и то отклонение.

РФМК и ачтв там в норме, тромбиновое время=15 стоит норма 15, если это нижняя граница, то ближе к тромбофилии.

Тромбоциты и лейкоциты-низковаты, с клексаном осторожно надо быть-отслеживать тромбоциты через 5 дней. Может быть следствием латентной анемии (сдать ферритин).

да, у меня ферритин низковатый пью тардиферон. Почему же ранее беременела без проблем? С возрастом усугубляется ? И как готовить эндометрий? Я пью дюфастон после овуляции. Заранее спасибо!

• Нравится 1

Нимфея, уже можно без генов начинать пить вессел, тут даже, возможно 2 таб нужно с 5 по 25 д.ц.,можно начать с 1 таб. плюс омега 3 800 мг и вит Е 200 мг, а вообще разбираться с чего отклонения на 1 триместр Б.-сдать гены и т.д.-см 1 стр предыдущей темы. Возможно, гормоны принимаете или КОК-тогда норма?

Изменено пользователем Ирискискиска

Вот Вы как бы ни разу сейчас не уточнили. Казахстан? Если да - то Вам в любую из столиц. Анализы можно сдать в Инвиво или Инвитро.

Вот думаю, что в столицу надо. Правда не казахскую)

Нимфея, уже можно без генов начинать пить вессел, тут даже, возможно 2 таб нужно с 5 по 25 д.ц.,можно начать с 1 таб. плюс омега 3 800 мг и вит Е 200 мг, а вообще разбираться с чего отклонения на 1 триместр Б.-сдать гены и т.д.-см 1 стр предыдущей темы. Возможно, гормоны принимаете или КОК-тогда норма?

Огого, спасибо, буду искать, читать.

Ничего не принимаю. Вспомнила, был странный насморк в момент сдачи крови. Возможно, аллергия. Или простуда прошла так незаметно.

Нимфея, поищите врача онлайн, отзывы о нем почитайте, то, как он ведет пациентов и отвечает на вопросы - как раз сориентируетесь, куда ехать и к чему быть готовой.

Вит. Е еще в прошлом веке назначали))) лихо вы без анализов назначения делаете, вот и врачи у нас к сожалению такие)))

• Нравится 1

Нимфея, поищите врача онлайн, отзывы о нем почитайте, то, как он ведет пациентов и отвечает на вопросы - как раз сориентируетесь, куда ехать и к чему быть готовой.

А у вас на примете нет никаких?

Нимфея, смотря какая страна. Бывший Союз - очень обширен.

Нимфея, смотря какая страна. Бывший Союз - очень обширен.

А что, онлайн врачи ведут только на своей территории?

У нас онлайн нет. Да мне и легче вживую до них добраться.

Девоньки, гляньте, вроде не всё так страшно. Собрала в кучу, что было.

Ссылки скрыты.

Повышены д димер, рфмк, тромбокрит, ср. объем эритроцита, но не намного. На верхней границе ср. объем тромбоцитов. Понижена ср. концентрация гемоглобина в эритроците на чуток.

Как то так)

Изменено пользователем Нимфея

Нимфея, судя по МНО и АЧТВ кровь достаточно разжижена.

Девочки, привет! Меня направили сдавать тест на тромбодинамику. Ездила сегодня, всего одна клиника у нас его делает. Кто-нибудь сдавал его? Чего он вообще показывает и как его результаты трактовать? Не пойму что-то по описанию в интернете. Вроде в заключении написано, что все параметры соответствуют 3 триместру. Но все же хочется понять ещё самой.

Нимфея, судя по МНО и АЧТВ кровь достаточно разжижена.

Чет я вообще сбилась с толку.

Читала, что если повышены димер и рфмк, есть склонность к тромбозу. А теперь разжижена?

Нимфея,анализы смотрят в комплексе. По этим двум показателям кровь разжижена, а фибриноген, д-димер и рфмк повышены от норм, что говорит или о простудном, или о воспалительном процессе, или начавшемся процессе тромбообразования - они первые на это реагируют. Еще в М могут быть такие повышения.

Вы на каком этапе - планируете или Б? Не простужались недавно?

podruzka//, я планирую уже 3й год. Думается, что были бхб; выкидыш на маленьком сроке. Вот и начала ковыряться в крови.

Насчет простуд. У меня был насморк неделю. Кажется именно когда сдавала анализ.

И да, оак не свежий.

Тут в коагулограмме жирным выделены мои показатели (крайний справа столбик), а первые два столба нижние и верхние границы нормы.

МНО и АЧТВ в пределах нормы.

Я 3 бумажки в одно фото поместила)

Нимфея,  не увидела гемоглобин какой?

Сегодня вот только читала, что MCV повышенный может говорить и дефиците В12, а он в свою очередь ведь и анемию может провоцировать и повышать гомоцистеин, который является маркером тромбофилии.

Если Б нет и будут месячные пересдайте после них ОАК, ДДимер, РКФМ, гомоцистеин, В12, ферритин.

Гемостаз оч непростая тема, там разные круги внутренний, веешний плюс функция тромбоцитов. А еще бывает такое как ДВС, вот это плохо, у него три стадии. Поэтому лучше к хорошему врачу, который все правильно поймет.

АФС тоже может выдавать...

Happy87,  результат есть? Это быстрый анализ на месте, на анализаторе, делается сразу после забора крови, чаще перед операцией для определения гипо/гиперкоануляции, более точный, чем гемостазиограмма.

На 27стр немного написла про ТЭГ.

Нимфея,  не увидела гемоглобин какой?

115

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...