Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

TanR,&nbs

Ок. Поняла.

Закажу 400 для начала.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//anetochka33//,  а раньше не обращали внимание какие у вас лейкоциты были? А то сейчас они ближе к верхней границе, возможно за счет сегм.нейтрофилов завышенных? Может действительно что-то происходит? Фибриноген при таких соэ и рфмк в норме? Вессел обычно по две в день пьюь утро/вечер.

TanR,&nbs

Ок. Поняла.

Закажу 400 для начала.

Можно и 800, но делить пополам таблетку. Вот правда потом до 600 будет неудобно дробить. Ну уже смотри сама, как по финансам там проще будет.

moon

Оак от 15.10.16 принимала весел по 1 таблетка, 1 раз в день + дюф+норкалют:

Лейкоциты - 7,3 (4-10)

Рфмк- 7 (3-4)

Фибриноген -2,7 (1,8-3,5)

Ддимер-0,37

Сейчас фибриногена нет. Сдам завтра утром. Результат узнаю только в пятницу на приёме у терапевта (бесплатная медицина).

Именно С уха нова назначила так принимать весел по 1 таблетка. 1 раз в день.

Девочки, вроде Ириска раньше писала для снижения гомоцистеин - пентовит по 2 таблетки в день и фолио. Может пока жду посылку с айхерб так попить?

И про ферритин - стоит ли дополнительно его пить? При моем показателе.

//anetochka33//,  я пентовит пила, потому что у мня В12 был низким на ангиовите. Можно пробовать. А может отдохнуть надо.

Фибриноген быстрее расщепляется, потом уже идет РФМК, поэтому Ф может быть в норме при повышенном рфмк.

Просто если пойдешь все таки на пиявок, то он может упасть.

Тут еще почитай, я ориентировалась на эти показатели.

Ссылки скрыты.

//anetochka33//,  я не считаю гомик 7 уж прям таки плохим, у меня первый анализ до протоколов был 6,9, в протоколах пила нагиовит, после отдыхала, оставался 5,9-6,9, три мутации по ФЦ имею, в Б упал ниже нормы как и положено ему физиологически без особых проблем. Избыток В12 тоже может вызывать проблемы с гемостазом, в какой-то теме это обсуждали, когда у Надин был он выскоим и рфмк тоже. Она вроде тоже отдыхала от витВ.

Эх, понятно, что ничего не понятно....

Думаю сходить к Сухановой на прием, вот только через неделю получится ( связалась с бесплатной медициной). Что скажет. И с её назначением уже пойду в протокол.

TanR

Спасибо!

moon

Про гомоцистеин - да я помню ваш случай, но опять же и С уха нова и мой Ре пишут принимать ангиовита (фолИо, фолацин) на постоянной основе.

//anetochka33//, ангиовит можно отменить после 18-20 нед бер-ти при нормальных или пониженных показателях гомоцистеина и принемать фолиевую к-ту в обычных профилактических дозах для беременных (тот же фемибион 2).

Девочки, посоветуйте пожалуйста клинику ЭКО с хорошей статистикой в Москве где есть врачи (конкретные фамилии) ведущие протоколы с такими как мы и где есть стационар на случай гиперы. Также кто знает подскажите пожалуйста где принимает Суханова и за сколько к ней записываться или есть ещё альтернативы? Приеду из другого города сначала на разведку. Заранее спасибо!

Пс у меня мутации фолатов и паи - гомо.

//anetochka33//,  у меня Рфмк 10-11, на клексане 0,4 через день 3-4.

Девочки, и осторожнее с в12-1000 мг метилкобаламин с херба. Я перепила и тромбоциты поползли ввверх, но мне не критично они у меня ближе к нижней границе, а кому то может дать серьёзные последствия. Вымывается долго, но он водорастворимый

Изменено пользователем Graviditas

Graviditas,  контакты Сухановой смотрите выше на 58 странице телефон и почта, список гематологов выкладывала на 52стр в этой теме. Клиники МиД репродуктологи (ПМЦ, Кунцево, Лапино и др) учитывают проблемы гемостаза, про другие не подскажу.

• Нравится 1

moon, а какой порядок действий в случае обращения в клиники где репродуктологи учитывают проблемы гемостаза? Я имею ввиду ходить ещё за рекомендациями к гематологам а потом сравнивать назначения и самой решать что лучше или как? И все таки Суханова лучший гематолог из списка и с кем есть прямой контакт (оперативно по сотовому или электронке) на случай если понадобятся корректировки в течение беременности а живу я не в Москве ? Вот вижу в альтравите андамова- отзывы как то не очень, но зато клиника вроде хорошая. Совсем запуталась и не представляю как осуществлять все это транспортное ЭКО (((

moon,  и какие конкретно фамилии репродуктологов в этих клиниках подскажите пожалуйста

Graviditas,  думаю зависит от сложности диагноза и анамнеза, кто-то дополнительно идет и к гематологу за назначениями, просто в МиД не пренебрегают этими проблемами и кровь страхуют и показатели мониторят в протоколах. ПМЦ (Гергерт, Младова, Милютина, Вовк, Фетисова), Кунцево (Камилова, Макарова), Лапино (Щербатюк), в ПМЦ и Лапино выдают квоты. Врачи МиД всегда на связи по почте или приложениям в телефоне, моб.тел дают, анализы и обследования можно проходить в любом удобном месте. Суханова, да, вроде как по почте может консультировать, надо уточнять.

• Нравится 1

moon,

Суханова очень долго отвечает по электронке! устанешь ждать...

оно и понятно, у нее свой кабинет, нужно ж деньги зарабатывать: аренда, з/п... и т.д. А прием первичный 3500 ре., вторичный - 3000 ре.

Graviditas, а мне Су_ханова не понравилась( правда я у нее не была, но когда искала для себя Гематолога, достала всех и на форуме и знакомых девочек которые наблюдаются у гематологов)) Я наблюдаюсь у Би_цадзе по мимо Гематолога она еще и гинеколог по невынашиванию Б.

Девочки, я не очень разбираюсь в ЭКО пока что. У меня вот такие обывательские представления:

Приходишь на протокол ина стимуляции кровь "плывет", после пункции её надо привести в порядок к имплантационному окну чтобы была подсадка. Так вот кто занимается этим? Пациентка с помощью гематолога не из клиники ЭКО или с помощью врача репродуктологов ведущего протокол?

moon,  спасибо за фамилии! Про квоты я не мечтаю- я из региона. Диагноз на Опарина поставили слабый Афс т.к. Антитела только к АТ к аннексину, паи и фолатный цикл- гомо, Рфмк без клексана 10-11 на клексане 0,4 через день- 3-4

moon,

Суханова очень долго отвечает по электронке! устанешь ждать...

оно и понятно, у нее свой кабинет, нужно ж деньги зарабатывать: аренда, з/п... и т.д. А прием первичный 3500 ре., вторичный - 3000 ре.

Вооот! Я на питерском форуме видела девочки хвалили отзывчивость местного светилы гематологии, который на связи чуть не 24 часа в сутки и только первого января попросил не беспокоить по вопросам, если они терпят до второго января

Graviditas, а мне Су_ханова не понравилась( правда я у нее не была, но когда искала для себя Гематолога, достала всех и на форуме и знакомых девочек которые наблюдаются у гематологов)) Я наблюдаюсь у Би_цадзе по мимо Гематолога она еще и гинеколог по невынашиванию Б.

Пробежалась по отзывам, пишут отвечает и смс! А где принимает она? Сложно попасть? Заранее спасибо!

Graviditas

Я пришла к выводу, что мне сейчас в криопротоколе нужна параллельная поддержка и репродуктолога, и гематолога. Мой врач обратила внимание на мои мутации (у меня тоже ПАИ и фолатный и ещё несколько), но пока для крови ничего не назначает, так что я консультируюсь и у гематологов. Я выбрала не чисто гематолога, а ещё и акушера-гинеколога.

В дальнейшем после 6-8 недели репродуктолог передаёт Вас в руки акушера-гинеколога, ну вот чтобы не ходить к двум врачам, я решила, что буду в МЖЦ на Таганке вестись у специалиста, который и гематолог, и гинеколог.

Такие же есть в Биопрестижмедицине, я там была у П*шеничниковой, сейчас у неё же консультируюсь по почте и по телефону.

Конечно, не всегда отвечает сразу, но надо понимать их загруженность!

Изменено пользователем *June*
  • Нравится 1

Всем привет!

девочки. скажите какой в норме должен быть РФМК? вчера сдавала у меня 8

Щас попробую полностью все анализы выложить.

Беременность 9+5

Ссылки скрыты.

В поддержке весаел по 1т в день и тромбо асс 100

Graviditas, она принимает в МЖЦ на Таганке... очень мне понравилась на первичном приеме. Записалась довольно быстро к ней.

Изменено пользователем Nasta07
  • Нравится 1

Ясения,  по неБ норме аналища получается он в норме.

По нормам Кулакова РФМК в 1ом триме должен быть отрицательным, те в норме, чаще встречала норму до 4, но они же могут быть разные в лабах, и редко встречала здесь у кого он в Б не поднимался. Я не сдаю. Мне вот при ДДимере 1700 на основании ТЭГ (гипокоагуляцию показала), дозу клексана уменьшили. А так по коагулограмме идет небольшое сгущение ПВ снизился, ПИ воысился, МНО ниже 1, ачтв спускается (желательно до 24 держать).

Graviditas

Я пришла к выводу, что мне сейчас в криопротоколе нужна параллельная поддержка и репродуктолога, и гематолога. Мой врач обратила внимание на мои мутации (у меня тоже ПАИ и фолатный и ещё несколько), но пока для крови ничего не назначает, так что я консультируюсь и у гематологов. Я выбрала не чисто гематолога, а ещё и акушера-гинеколога.

В дальнейшем после 6-8 недели репродуктолог передаёт Вас в руки акушера-гинеколога, ну вот чтобы не ходить к двум врачам, я решила, что буду в МЖЦ на Таганке вестись у специалиста, который и гематолог, и гинеколог.

Такие же есть в Биопрестижмедицине, я там была у П*шеничниковой, сейчас у неё же консультируюсь по почте и по телефону.

Конечно, не всегда отвечает сразу, но надо понимать их загруженность!

Не очень поняла, вы идёте в крио со своим репродуктологом, а он зная ваши проблемы с кровью ничего не назначает и поэтому вам приходится идти отдельно к гематологу? И вы пишете пока не назначает, а если назначения репро и гема разойдутся то что делать? Экспериментировать на себе?

Graviditas

Репродутолог в курсе моих проблем с кровью и мы в общем обсуждали тактику ведения криопротокола. Но она заранее ничего не говорит. Вот приду на перенос и узнаю назначения.

Плюс все репродуктологи считают, что мы помешались на крови и её значение в удачах ВРТ преувеличено.

Она мне так и сказала: "Все помешались на этой тромбофилии, это бизнес в том числе! Препараты, анализы, реагенты, клиники!"

Конечно, обращать внимание надо, но с ума сходить нет. Спокойнее относиться.

Поэтому я параллельно пойду проконсультируюсь у гематолога, а уж чьи назначения выполнять - это моё решение.

*June*, ну есть такое мнение что у многодетной матери может быть букет проблем с кровью и она будет не знать об этом. Но все таки это наше здоровье и только нам решать на чем зацикливаться а на чем нет, а дело репродуктологов помочь нам забеременеть и родить в срок здорового ребенка.

Graviditas

Моя мама родила пятерых, в то время и не знала о проблемах с кровью.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...