Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Если он уже был положительный - это не есть хорошо, я три раза сдавала и каждый раз по разному было, но диагноз афс поставлен первичного типа.

А у Вас какие были 3 результата ВА? Другие анализы на АФС сдавали? Суханова (она очень хороший гематолог считается) сказала что АФС ставят только если 2 раза ВА будет +. Один раз недостаточно.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

По trmb и АТ3, я имела ввиду, контролировать, что от гепарина тромбоцитопения или гепарин-индуицированный тромбоз не развивается.

Янтарька,  про инозитол не скажу, а вот:

"метформин вызывает мальабсорбцию витамина В12, которая может повысить риск развития дефицита витамина В12 – клинически важного и требующего лечения состояния»

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девушки, нашла информацию на русмедсервере, что по новым исследованиям назначение гепаринов во время беременности не уменьшает ни риск преждевременных родов, ни мертворождения, ни задержки внутриутробного развития, ни преэклампсии, в полтора раза повышает частоту антенатального кровотечения - поэтому данные препараты должны назначаться только по показаниям (лечение-профилактика тромбоза, привычное невынашивание при АФС), а не для улучшения кровотока в плаценте, разжижения густой крови при беременности, снижения Д-димера, РКМФ и тп.

Ссылки скрыты.

И что если есть только мутации и нет АФС/привычного невынашивания вроде не надо гепаринов. Что думаете про эту информацию?

Янтарька,  мнение русмеда не новость, но по АФС они соглашаются о назначении терапии.

Сказать однозначно нужна или нет терапия сложно, все оч индивидуально и зависит всеже от показателей крови и анамнеза.

Неплохая подробная статья про гомоцистеин

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

На русмеде в порядке вещей не вникать в ситуацию. При потерях в первые 16 недель методично направляют к психиатру, если явных и катастрофических маркеров АФС нет. Лично меня с 5 потерями так и отфутболили. И сами себе противоречат - говорили, что ген лейдена и протромбина самые опасные и по ним ставится тромбофилия, а когда я предоставила этот ген - меня тоже послали к психиатру и сказали, что не могло быть это причиной...

• Нравится 2

А у Вас какие были 3 результата ВА? Другие анализы на АФС сдавали? Суханова (она очень хороший гематолог считается) сказала что АФС ставят только если 2 раза ВА будет +. Один раз недостаточно.

Я сдавала все - что можно и нельзя! В казани есть анализ ОАА - стоил около 13000, три раза я сдавала - 2 до беременности, 1 раз во время. И у себя в городе в инвитро (но они мне выдали что его нет). В казани все подтвердилось. Получается даже 4 раза, и то по ва было отрицательно несколько раз не помню. Но диагноз поставили такой - афс I типа с циркуляцией ва в низком титре, а/т к кардиолипину в умеренном титре. Афс не только же по ва ставится, но и этим антителам.

Потом я контролировала всю беременность - ТЭГ(тромбоэластограмма), коагулограмма, ддимер, на доплер так каждую неделю! Позже ктг 1-2 раза в неделю (в жк мне отказывали ктг делать, я умудрялась в роддом ездить - а там не отказывали)!

Маma,  очень вам сочувствую, что было 5 потерь... При грамотном лечении в следующую Б, даст Бог, все будет хорошо! Интересно, что на русмедсервере такие противоречия, тк уважительно к этому ресурсу относилась. Мне Суханова клексан/фракс при Б назначила. Наверное буду её слушать)

Девушки, нашла информацию на русмедсервере, что по новым исследованиям назначение гепаринов во время беременности не уменьшает ни риск преждевременных родов, ни мертворождения, ни задержки внутриутробного развития, ни преэклампсии, в полтора раза повышает частоту антенатального кровотечения - поэтому данные препараты должны назначаться только по показаниям (лечение-профилактика тромбоза, привычное невынашивание при АФС), а не для улучшения кровотока в плаценте, разжижения густой крови при беременности, снижения Д-димера, РКМФ и тп.

Ссылки скрыты.

И что если есть только мутации и нет АФС/привычного невынашивания вроде не надо гепаринов. Что думаете про эту информацию?

Конечно не уменьшает, там самый цирк с 34 недели начинается - то гестоз, раннее созревание плаценты, нарушение мпк и ппк! Но когда я ходила в клинику нуриевых - со своими мутациями они мне заявили, что даже при пай гене не всегда назначают терапию нмг, а некоторым и без мутаций таких доз напишут. Так что тут дело каждого, у кого какая кровь. Но к гематологу надо обязательно обращаться и под контролем колоть.

• Нравится 3

Я сдавала все - что можно и нельзя! В казани есть анализ ОАА - стоил около 13000, три раза я сдавала - 2 до беременности, 1 раз во время. И у себя в городе в инвитро (но они мне выдали что его нет). В казани все подтвердилось. Получается даже 4 раза, и то по ва было отрицательно несколько раз не помню. Но диагноз поставили такой - афс I типа с циркуляцией ва в низком титре, а/т к кардиолипину в умеренном титре. Афс не только же по ва ставится, но и этим антителам.

Потом я контролировала всю беременность - ТЭГ(тромбоэластограмма), коагулограмма, ддимер, на доплер так каждую неделю! Позже ктг 1-2 раза в неделю (в жк мне отказывали ктг делать, я умудрялась в роддом ездить - а там не отказывали)!

А Вы уже родили?) Большое спасибо за рекомендации, возьму на заметку. Если вдруг плохие анализы придут. Ещё хочу АТ к аннексину и бета2 гликопротеину досдать (в той лабе, где учёта была, их не делают, пойду в гемотест).

Янтарька, спасибо. Я бы на Вашем месте прислушалась к Сухановой... И да, аннексин, гликопротеин - не повредит посмотреть.

Я тоже к русмеду сначала очень хорошо относилась - всё-таки большой, известный ресурс. Но мне не понравилось их отношение к проблеме - поверхностное и хамское. У меня, к примеру, не сдан кардиолипин, не делают его у нас, но на русмеде мне сказали, что он не нужен, к фосфолипидам АТ нет... Флеболог и то учтивее к моей проблеме отнесся, хотя сразу заметил, что это не его профиль (беременные).

Конечно не уменьшает, там самый цирк с 34 недели начинается - то гестоз, раннее созревание плаценты, нарушение мпк и ппк! Но когда я ходила в клинику нуриевых - со своими мутациями они мне заявили, что даже при пай гене не всегда назначают терапию нмг, а некоторым и без мутаций таких доз напишут. Так что тут дело каждого, у кого какая кровь. Но к гематологу надо обязательно обращаться и под контролем колоть.

Скажите, а не катастрофический АФС или антитела, как пишите, в низком титре - ещё могут корректироваться к примеру сулодексидом или АСК или всё равно только гепариноиды?

На русмеде конкретно эту тему не трогаю, все остальное вобщем грамотно объясняют. Тотже их гематолог помог мне с анемией разобраться, эндокринологи неплохие. Еще на русмеде нет эндометрита.

Маma,  по АФС можно еще к ревматологу обращаться.

• Нравится 2

moon, я вот только к этой теме там скептически отношусь. А, ну еще, что алкоголь у них не мутаген. С их мнением про эндометрит частично согласна, с остальным профилем не контачила. Здоровая я, блин, а толку...

moon, а если у мамы был ревматизм 4 креста - это ещё большее показание к приему у ревматолога? Надо поискать его, спасибо.

Маma,  я как поняла все аутоиммунное РА, АФС вне планирования отправляют к ревматологу.

• Нравится 1

yulec89,

Подскажите как вы готовились к свей Б? У вас ЕБ/или ЭКО (простите за вопрос, в моем случае он актуален)?

что есть в мутациях, есть ли АФС? то, что принимали во время Б (то что ранее писали) я к себе в график утащила.

Нам Вас в пример Ириска ставит, как человека с правильно подобранной терапией во время Б. Вот хотелось бы поподробнее узнать. Что нашли до Б, что проявилось в начале Б (к чему терапия подбиралась)? простите... если не ответите, то тоже пойму...

• Нравится 2

Девочки, читаю вас, не всё понимаю. ВА - это что? Волчаночный антикоагулянт?

Надо на первой странице темы дать расшифровку аббревиатурам, которые вы здесь используете))

Hochu-dochu,  да ВА - волчаночный антикоагулянт.

Девочки, сколько все же должен быть Гомоцистеин при планировании? Помню мне одна девочка говорила 5-6, а вот тут

Ссылки скрыты.

пишут 10-11 (в эту норму я попадаю)?

//anetochka33//,  присоединюсь к иетересу истории yulec89) Юля, если можно, напиши пожалуйста у себя на странице ответ на вопрос Ани, думаю, многим пригодится, можно будет ссылку давать)

Изменено пользователем Янтарька
  • Нравится 1

Янтарька,

для планирования - 5-7 (8 критично!)

для жизни обычной - до 12 (встречала).

К старости он растете.

//anetochka33//,  спасибо. А откуда у тебя эта информация появилась? Пытаюсь найти первоисточник)

Янтарька,

про планирование - только на сайте от девочек.

для жизни - нормы лабораторий (Хеликс)

Янтарька, ты же вроде на пиявки недавно ходила, а сейчас гинекологический массаж делаешь, я думаю, что обильные М от этого. Пиявки кровь разжижили, еще и Кардиомагнил....

По поводу гомика надо глянуть на айхерб активный В12 и отдельно Метафолин, Ангиовит пока не пить, или, как Мун писала ранее, купить В12 в ампулах и пить его.

Янтарька, ты же вроде на пиявки недавно ходила, а сейчас гинекологический массаж делаешь, я думаю, что обильные М от этого. Пиявки кровь разжижили, еще и Кардиомагнил....

По поводу гомика надо глянуть на айхерб активный В12 и отдельно Метафолин, Ангиовит пока не пить, или, как Мун писала ранее, купить В12 в ампулах и пить его.

Спасибо за ответ :)

На пиявки я не ходила :) Только кардиомагнил. Сейчас М почти закончились уже, ура. Вчера прям ещё полноценные были. Массаж не влияет, со слов медсестры.

По гомоцистеину да я собиралась заказать метафолин. Но может мне 5 мг много? И наверное перерыв сделать месяц хотя бы, чтобы фолька пришла в норму? Вит. В12 да можно попить.

Янтарька,

про планирование - только на сайте от девочек.

для жизни - нормы лабораторий (Хеликс)

Вот и я тоже только от девочек слышала про 5-7. Просто несколько статей нашла, где до 11 при планировании допустимо. Спрошу ещё у свой Г)

moon, А в какие дни на згт надо кровь контролировать?

Девочки привет гляньте пожалуйста все ли в порядке?спасибо

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Янтарька, сорри, я тебя с пиявками с Настой07 перепутала))))

тебе нужно взять отдельно Метафолин 800, витамин В12 или в таблетках, или жидкий, и отдельно В6, тогда гомоцисцеин должен припасть быстрее.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...