Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Читаю вас сейчас и понимаю, что я неправильно тоже сдаю анализ. Клексан 0,4 колю в 23,00, а кровь сдаю 8-9 утра. Получается мой АЧТВ 26,3 (24-37) еще ниже должен быть? Нужно не раньше 12,00 дня сдавать?

колю в 22:00,сдаю кровь в 07:30.Врач сказал особо роль не играет эти мелочи

Маma, Лично мне Инвитро давал не правильные результаты по Д-димеру.... потом уже сам гематолог засомневался сказал пересдать, и деиствительно в другой лабе анализ пришёл совсем другой.

вот и мой Г просит д-димер,агрегацию тромбоцитов в другой делать+РФМК у них нет.Последний раз АЧТВ ошиблись.Г сказал быть такого не может,пересдала у них же,нормально
  • Нравится 1

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

мур_мур, а если маркеры АФС (антитела) у них сдать?

мур_мур,  Я им перестала доверять. Интересно если пожаловаться, что то изменится?

nadin09031981, а Вы сдавали на АФС? В какой лаборатории? У меня здесь особо не разгуляешься в выборе. Инвиво доверяла, а теперь сомнения. Как могла быть такая жидкая кровь, а ребенок замер.

мур_мур, а если маркеры АФС (антитела) у них сдать?

не знаю,я после приёма ревматолога сдавала у них же в областной

а кроме коагулограммы в чем еще косяки инвитро замечали? и с чем это может быть связано в такой крпной приличной лаборатории? с транспортировкой? вообще печаль напала, конечно. Что то пытаемся трепыхаемся а тут то лаба ошибается то лекарства подделки

я в инвитре гомик проверяю, ОАК (во вложении видно как уменьшалась передозировка в12 и примерно на одном уровне гомоцистеин на фоне метафолина 400, и повышался на фоне ангиовита)

а к/г проверяю в роддоме местном, где отделение патологии беременности есть. Геморройно конечно- там по старинке только в бумажном виде результаты выдают-т.е. два раза приезжать надо. Так что девочки попробуйте тоже в перинатальных контролироваться

Изменено пользователем Graviditas
  • Нравится 2

Graviditas, мне кажется, есть в лабораториях проблемы при оценке гемостаза (если пересылается в другой город).

Graviditas, мне кажется, есть в лабораториях проблемы при оценке гемостаза (если пересылается в другой город).

вот мне тоже кажется что крови при проверке на гемостаз надо быть "с пылу с жару" Изменено пользователем Graviditas
  • Нравится 2

nadin09031981, а Вы сдавали на АФС? В какой лаборатории? У меня здесь особо не разгуляешься в выборе. Инвиво доверяла, а теперь сомнения. Как могла быть такая жидкая кровь, а ребенок замер.

Я же с Казахстана. У них сдала Гемостаз и Д-димер.

nadin09031981, Я тоже) Поэтому и спрашиваю.

Девушки, вы клексан когда колете утром или вечером? Вообще этот момент принципиален?

И если себе колю через день то когда после (через сколько часов) укола лучше сдать тэг(загорелось что то тоже его сдать)?

К/г сдаю через 1,5 суток от укола врач говорит все в норме на этапе планирования:

На клексане 0,4 через день

ачтв 34" (28-42)

ТВ 15 сек (15 сек)

Протромбиновое отношение 1,03 (0,9-1,3)

Фибриноген 3,5 (2,2 -6,0 г/л)

РФМК 4,0 (3,38+0,02 мг/мл)

МНО 1,0 (до 1,0)

Желательно клексан ставить в утренние часы (т.к. ребенок утром более активный и тд). На тэг сдается до укола, а на все остальное не принципиально. Кушать перед тэг можно, а вот на ддимер и коагулограмму нет.

Скажите, насколько могут быть реальными анализы, если я их сдаю в Инвитро, но они переправляют кровь в Москву и там ее смотрят? Именно АФС

Лично я не верю ИНВИТРО!!!! Коагулограмму ддимеры лучше сдавать в лабортории, в которой ее тут же делают. А не перепраляют через всю россию. Весь гемостаз должен в этот же день сделан, у них через 7 дней выдается результат.

Сдавала у них волчаночный и в местной лаборатории - они мне выдали результат отрицательный, а местная лаба в ркб положительный. Перепроверяла в казани - положительный. Вот потом и верь этому инвитро!

Изменено пользователем yulec89

А мне чаще назначения по нмг встречались именно вечерние, возможно это связано с меньшей двигательной и питьевой нашей активностью ночью. Я колюсь вечером, гемостаз сдаю утром, обычно это уже 12ч проходит от укола.

Когда были уколы два раза в день, утренний колола после сдачи крови.

• Нравится 2

yulec89, да уж...

yulec89, а в Казани - это в какой лабе подтвердили АФС? И что за местная лаба? Может, ошибки как раз с пересылом были связаны?

Я вот думаю пересдать ВА и АФА в другой лаборатории (в одной, с пересылом, не подтвердили), но делающей анализ на месте, а кардиолипины у нас получаются только в инвитро...

Про гемотест мне рассказали-когда ломается оборудование,а это часто у них,в результаты средние значения подставляют. С рфмк у меня там пока все .логично,совпадал резултат с др лабой (доб. Рфмк=3 в обоих)

yulec89, большое спасибо, что поделилась твоей историей. Здоровья вам с малышом, растите крепенькие! :)

У меня пришли почти все анализы (остался только витамин К). Сдавала их в lab4u (где в 2 раза дешевле, чем в инвитро). Сначала были сомнения насчет этой лабы, но, похоже, что все верно они сделали (с большой вероятностью :)), их анализы лаборатория БИОН делает. Сдала у них ТОРЧ, совпало с результатами 2-годичной давности, сданными в инвитро (IgG+ к краснухе и ВПЧ, IgG- к токсоплазме и ЦМВ), группу крови и резус-фактор правильно определили (1ая отрицат.).

Диагностика АФС:

Антитела к кардиолипину IgM 2.8 Ед/мл (0.0-12.0)

Антитела к кардиолипину IgG 4.3 Ед/мл (0.0-12.0)

Антитела к фосфолипидам IgM 3.7 Ед/мл (0.0-10.0)

Антитела к фосфолипидам IgG 2.0 Ед/мл (0.0-10.0)

Волчаночный антикоагулянт 1.20 усл. ед. (0.80-1.20)

Контроль гемостаза:

Протромбиновое время 13.3 сек (9.8-13.9)

МНО 1.15 (0.80-1.20)

Протромбин по Квику 81 % (78-142)

АЧТВ ↑ 44.2 сек (25.1-41.8)

Липидограмма

Холестерин 5.31 ммоль/л (2.80-5.90, оптимально <5.2)

Холестерин-ЛПВП 1.22 ммоль/л (0.96-2.15, оптимально >1.3)

Холестерин-ЛПНП 3.50 ммоль/л (1.84-4.25, оптимально <3.4)

Холестерин-ЛПОНП 0.59 ммоль/л (0.05-1.04)

Триглицериды 1.10 ммоль/л (0.42-1.63)

КА (коэффициент атерогенности) ↑ 3.4 (1.5-3.0)

AIP 0.90 (0.00-0.11)

Железо:

Железо 12.20 мкмоль/л (8.00-26.00)

ЛЖСС 55.99 мкмоль/л (27.80-63.60)

ОЖСС 68.19 мкмоль/л (46.00-72.00)

Трансферрин 3.13 г/л (2.00-3.60)

Ферритин 21.7 мкг/л (10.0-120.0) - подруга, у которой была анемия, говорила, что >60 должен быть

Магний 0.92 ммоль/л (0.73-1.03)

Насчет АФС очень переживала, пока ждала анализы. Уже самые плохие сценарии прокрутила, чтобы быть готовой к любому результату. ВА по верхней границе настораживает немного. Напомню, у меня в октябре был ВА+ (но тогда сдавала с температурой, и в Крыму - анализ летел в Москву, это могло дать погрешность), в ноябре пересдавала был ВА-, сейчас по верхней границе. Я думаю, все же стоит сдать АТ к аннексину и бета2 гликопротеину, и пересдать ВА в гемотесте.

По липидограмме печаль. :( Думаю, все от сидячего образа жизни, надо больше двигаться, это снижает плохой холестерин. Порадовало, что ЛПВП наконец-то вошли в норму лабы хотя бы, летом было еще хуже (это я омега 3 пропила). В общем за сосудами мне в любом случае пожизненно надо следить...

Про железо - показала результаты подруге, у которой в Б была анемия, она посоветовала пропить железо с айхерба, т.к. ферритин должен быть от 60 и выше. Наверное закажу его.

Янтарька,  точный анализ ВА проводят с ядом гадюки, надо поискать где делают.

• Нравится 1

moon,  с ядом гадюки в ИНВИТРО делают.

• Нравится 3

Янтарька, на айхербе есть прям капсулы ферритина, пила их по 2 и ферлатум 1 и поднялся на 20 за месяц. Ну у тебя еще повыше значения, у меня был всего 12. А Вит Д не понижен у тебя?

• Нравится 1

Девочки, снова к вам. Посмотрите анализы от 16.01.17. Коагулограмму и био.хими. + ОАК.

Пришла от Г расстроенная нашли в мазке на ПЦР - циталомегавирус. Сдала кровь на него методом ИФА и ПЦР. Жду результата. Мне в прот вступать, чем могу заглушить вирусную инфекцию в матке?

File.PDF

File0001.PDF

yulec89, да уж...

yulec89, а в Казани - это в какой лабе подтвердили АФС? И что за местная лаба? Может, ошибки как раз с пересылом были связаны?

Я вот думаю пересдать ВА и АФА в другой лаборатории (в одной, с пересылом, не подтвердили), но делающей анализ на месте, а кардиолипины у нас получаются только в инвитро...

Айболит это в казани (цены приемлимые), местная 1 ркб. В инвитро отрицательно - менее 1.2, сдавала в местной и инвитро разница 3 дня - потому что инвитро ждать долго!

//anetochka33//,  а раньше кровь на цмв сдавали? У вас первичный вирус или реактивация?

Добавлю анализы как фото, чтоб удобнее было. ОАК

Ссылки скрыты.

Био.химия.

Коагулограмма

yulec89, большое спасибо, что поделилась твоей историей. Здоровья вам с малышом, растите крепенькие! :)

У меня пришли почти все анализы (остался только витамин К). Сдавала их в lab4u (где в 2 раза дешевле, чем в инвитро). Сначала были сомнения насчет этой лабы, но, похоже, что все верно они сделали (с большой вероятностью :)), их анализы лаборатория БИОН делает. Сдала у них ТОРЧ, совпало с результатами 2-годичной давности, сданными в инвитро (IgG+ к краснухе и ВПЧ, IgG- к токсоплазме и ЦМВ), группу крови и резус-фактор правильно определили (1ая отрицат.).

Диагностика АФС:

Антитела к кардиолипину IgM 2.8 Ед/мл (0.0-12.0)

Антитела к кардиолипину IgG 4.3 Ед/мл (0.0-12.0)

Антитела к фосфолипидам IgM 3.7 Ед/мл (0.0-10.0)

Антитела к фосфолипидам IgG 2.0 Ед/мл (0.0-10.0)

Волчаночный антикоагулянт 1.20 усл. ед. (0.80-1.20)

Контроль гемостаза:

Протромбиновое время 13.3 сек (9.8-13.9)

МНО 1.15 (0.80-1.20)

Протромбин по Квику 81 % (78-142)

АЧТВ ↑ 44.2 сек (25.1-41.8)

Липидограмма

Холестерин 5.31 ммоль/л (2.80-5.90, оптимально <5.2)

Холестерин-ЛПВП 1.22 ммоль/л (0.96-2.15, оптимально >1.3)

Холестерин-ЛПНП 3.50 ммоль/л (1.84-4.25, оптимально <3.4)

Холестерин-ЛПОНП 0.59 ммоль/л (0.05-1.04)

Триглицериды 1.10 ммоль/л (0.42-1.63)

КА (коэффициент атерогенности) ↑ 3.4 (1.5-3.0)

AIP 0.90 (0.00-0.11)

Железо:

Железо 12.20 мкмоль/л (8.00-26.00)

ЛЖСС 55.99 мкмоль/л (27.80-63.60)

ОЖСС 68.19 мкмоль/л (46.00-72.00)

Трансферрин 3.13 г/л (2.00-3.60)

Ферритин 21.7 мкг/л (10.0-120.0) - подруга, у которой была анемия, говорила, что >60 должен быть

Магний 0.92 ммоль/л (0.73-1.03)

Насчет АФС очень переживала, пока ждала анализы. Уже самые плохие сценарии прокрутила, чтобы быть готовой к любому результату. ВА по верхней границе настораживает немного. Напомню, у меня в октябре был ВА+ (но тогда сдавала с температурой, и в Крыму - анализ летел в Москву, это могло дать погрешность), в ноябре пересдавала был ВА-, сейчас по верхней границе. Я думаю, все же стоит сдать АТ к аннексину и бета2 гликопротеину, и пересдать ВА в гемотесте.

По липидограмме печаль. :( Думаю, все от сидячего образа жизни, надо больше двигаться, это снижает плохой холестерин. Порадовало, что ЛПВП наконец-то вошли в норму лабы хотя бы, летом было еще хуже (это я омега 3 пропила). В общем за сосудами мне в любом случае пожизненно надо следить...

Про железо - показала результаты подруге, у которой в Б была анемия, она посоветовала пропить железо с айхерба, т.к. ферритин должен быть от 60 и выше. Наверное закажу его.

Спасибо, вам скорейшей и легкой беременности, легких родов! У всех все обязательно должно получится - т.к. сейчас эта проблема стала решаема)))

• Нравится 1

//anetochka33//, а раньше кровь на цмв сдавали? У вас первичный вирус или реактивация?

Кровь сдавала в августе - отрицательно.

В мазке находили лет 5 назад. Пила противовирусные. Пересдавала, нашли IGG - в норме.

Я правда всю Б держусь на клексане 0.4 + курантил 25 х 2 р/д. До 15 нед вместо курантила трентал был. Хотя сейчас прибавка к моим 49-50 кг - 15 кг кг.

Вопрос: Трентал начала пить сразу как две полоски увидела и Клексан колоть сразу?

Я то чередовала Гемапаксан 12 уколов, потом курантил 3раза в день две недели, затем снова Гемапаксан.

//anetochka33//,

ЦМВ -это же разновидность герпеса. Он если обнаружился, то теперь только глушить и придется. Избавиться от него нереально. Циклоферон я колола, можно пропить по схеме его же в таблетках.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...