olya3107 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 fortunato, да.Знаю что хороший гематолог стоит очень много денег.Помнишь Лесю?Она очень много денег потратила на все анализы связанные с кровью,и лекарства....Сумма не маленькая,но есть результат!У нее 13 неделя пошла уже:фракс и метипред сделали свое дело.И кстати,если я и решусь снвоа сама забеременнеть,то буду наверное сразу пить курантил или кардиомагнил на всякий,Хуже не будет. Девочки у меня второй день ноги вниз от колена ноют.Что бы это могло быть?Вены что ли?И что делать? Ссылка на это сообщение
fortunato 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 olya3107, вчера женщина какая-то ходила на УЗИ вен.. может, тебе тоже сходить?.. ну или .. айда к гематологу!!)) помазать чем-то охлаждающим пока можно.. Да, помню, конечно! Я от неё про этот фраксипарин и узнала . А курантил я уже месяц пью. Дело-то в том, что я уже потратила на анализы, связанные с кровью более 15000, + еще на лекарства всякие.. а я говорю о том, что сейчас по новой тратиться надо будет, раз к новому врачу иду - вот и надо быть готовой сразу к большим тратам.. Ну я-то готова, конечно, тратить ))) Мужа вот подготовить надо...)))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение
innamorata 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 olya3107 :wave: венками вроде сосудистый хирург занимается. ну может просто отсидела? fortunato, ну гематолог то тебе однозначно нужен, так что точно не пустые траты будут своя зп то есть у меня, но вроде как бюджет то общий.. До эндометриоза - все в один голос говорили, что не видят причин для ненаступления беременности.. совместимость и всякие глубинные исследования мы не проводили.. Сказали мол пока надобности нет. как интересно они эту надобность выясняют :scratch: Ссылка на это сообщение
fortunato 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Tashik, а они эту надобность выясняют, когда больше года нет беременности и все анализы хорошие, то тогда приступают вот к таким вот.. Просто я спрашиваю, т.к. тебе-то никак нельзя время терять и, получается, что виной твоей неБ врач считает эндометриоз, а другие причины не рассматриваются.. ну, короче, я так... не обращай внимания просто тебе ж нельзя теперь год проверять, сможешь ты заБ или нет.. Это вчера так муж твой сказал, а в нужный момент по-другому заговорит Ссылка на это сообщение
olya3107 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 fortunato, а что разве нельзя прийти уже с тем что у тебя есть к нему?Просто что не сдавала,он назначит и досдашь?Узи вен? :shock: Я даже и не слышала что такое есть.Ну у нас точно уж нету,мы ж в деревне живем.У нас даже хгч сдать негде :pardon: Tashik, правильно написала fortunato, Это вчера так муж твой сказал, а в нужный момент по-другому заговорит Ссылка на это сообщение
fortunato 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 olya3107, ну вот я вчера тоже услышала в первый раз..))))) сидела себе в коридорчике, а мимо женщина с врачем проходила и говорила, что её направили на узи вен, а врач провожала её в нужный кабинет. просто аппарат хороший нужен для этого. Так, когда я прийду с тем, что есть, она скажет, что это старые анализы (ну, кроме генетики, конечно) и направит свежие сдать , всегда ведь так.. :pardon: Ссылка на это сообщение
olya3107 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 fortunato, ну вообще да,ты ж пьешь курантил и показатели крови могли поменятся.Ну что ж делать-это в твоем случае очень унжно.А я вот кровь вообще не проверяла никогда.Может стоило бы? Ссылка на это сообщение
fortunato 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 olya3107, что, заскучала уже по анализам всяким?))))))))))))))))) если вены, то тогда неплохо бы сдать.. а тебе твоя подружайка-Г не может дать наравление? чтоб бесплатно, а то вам уже на ЭКО все надо начинать откладывать. Ссылка на это сообщение
olya3107 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 fortunato, да делают у нас в поликлинике коагулограмму,только все-равно надо платить за нее,но это фигня.Просто я очень сомневаюсь что у нас могут нормально ее сделать.Я наверное лучше поеду в Симферополь с Дилу и там сдам как время будет.А направление даже если будет,все-равно платно ведь анализы в частных клиниках. а то вам уже на ЭКО все надо начинать откладывать. я еще не знаю что мне скажут по стоимости.Если это уж очень огроменная сумма будет,то и не знаю стоит ли влазить в это все.Ведь есть доча,которая тоже не малых расходов тербует Ссылка на это сообщение
innamorata 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 fortunato, нее, я пока не знаю чего мой врач считает))) это у меня новый ведь врач)) я к ней сейчас буду ходить, потому что она сама мне лапару делала, вот дала мне 2 месяца после лечения, а дальше боюсь как раз эти все анализы и начнутся)) а у мужа надеюсь просто не то настроение было сегодня.. Все таки попробую его затащить на прием. Ссылка на это сообщение
fortunato 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 olya3107, а, ну я ж не знаю, как у вас там.. Мне казалось, что ты к бесплатному Г ходишь, т.к. она тебе все направления давала на узи.. А когда скажут-то, что по чем? Tashik, а как там было у тебя до лапары? Сколько планировали? Чет не помню, рассказывала ты или нет.. :blush: Ссылка на это сообщение
innamorata 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 olya3107, в любом случае можно начинать откладывать по чуток, накопления никогда не бывают лишними)) fortunato, да нет, наверное не рассказывала)) мы со свадьбы планируем - с августа 2009, до этого пила ОК - закончила пить в мае 2009, с тех пор толком не предохранялись до свадьбы)) после, я где то в январе 2010 пошла к врачу - ну просто на обследование (до этого периодически просто на инфекции сдавала) - мне сказали, что матка маловата и надо бы поправится :pardon: потом заслали в больничку на дневной стационар - там взяли мой многострадальный аспират, нашли вяло-текущий эндометрит - проставили уколы всякие, ГСГ (гистеросальпингография) делать отказались из за того что плохо аспират перенесла. воть, раза 2 ходила на узи по первости - оба раза заставали овуляцию, один раз двойную даже вычислили)) в больничке сделали даже снимок турецкого седла, все в норме, выпустили из больнички с диагнозом скажем так - причин для ненаступления беременности нет(( также сдавала гормоны - все в порядке.. потом решилась я на боровую матку - она мне сильно удлинила цикл и после нашли кисту , которая как на дрожжах росла (около 8см) - боялись разрыва, она кстати толком то и не болела.Опять на дневной стационар - пытались её рассосать - ставили блин магнезию в вену 10 уколов (это ваще абзац полный) ну киста не рассосалась - онкомаркеры повышенные были - ставили подозрение на эндометриоидную кисту (которая не лечится, только удалять) решили мне делать пункцию и лапаротомию (с разрезом на пузе). для пункции у меня были очень высокие показатели биллирубина (около 60 при норме где то до 20 вроде) - с таким показателям нельзя наркоз делать.. в итоге у меня оказался синдром Жильбера - периодическая интоксикация организма этим биллирубином. В итоге я там сдавала этот анализ 3 раза - все время высокий был - пункцию делать не стали.. Вообще я очень переживала насчет операции - не хотела делать.. Пошла в платную клинику, к врачу моей подруги (этот врач лучшая подруга свекрови моей подруги - санта-барбара :grin: ), то есть по знакомству пошла. Она просмотрев мои бумажонки - сказала только лапара(( Мне очень повезло, что эта врач еще и заведующей была в гинекологии по моей прописке, то есть лапара у меня была бесплатная и у высококвалифицированного специалиста. еще очень повезло что часть анализов была готова для лапары)) мой биллирубин (о чудо) снизился до 7 ед (пропила какие то лекарства от печени). лапара прошла отлично, отходняка от наркоза не было и через 4 часа после окончания операции я уже уминала куриный бульон, заботливо приготовленный мужем сидя с ним же в приемном отделении))) После лапары она мне объявила - что мол все как она и предполагала - у меня эндометриоз, лечение только ИК.. состояние мое было ужасное - плакала днями и ночами(( ну а дальше все известно - пролечилась)) ждем результата :pardon: Ссылка на это сообщение
fortunato 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Tashik, уххх))) помимо подруги-свекрови-друга-брата-свата меня больше всего впечаилило то, что лапару тебе бесплатно делали!! Т.к. я с мобилки, то сразу во всю историю вникнуть сложно (воспринимать много инфы с узкого экрана сложней), но я так поняла, что эндометриоз и был причиной неБ, ведь вы старались-то не так долго. Так что сейчас все будет отлично!!! Ссылка на это сообщение
olya3107 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 fortunato, хожу-то я к бесплатной Г,и то,что она давала направления,ничего не значит в тех местах куда я ездила на УЗИ,т.к. там оно только платное.Могла конечно с ее направлением поехать в Ялту в роддом,там бесплатное,но как-то не очень доверяю я этому месту.Ответа жду на почту с клиники,но я уже узнала примерно сколько вообще стоит ЭКО с ПГД,около 200 тыс.руб. Tashik,да уж,лапара бесплатно-это очень удивительно!А ИК ведь вроде не на ОК сажают,а на какие-то другие препараты.Или ты на них и была,а потом уже ок? Ссылка на это сообщение
fortunato 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 olya3107, так а зачем тогда она выписывала тебе напр-я на УЗИ, если все равно платно? Ну и что решили, будете делать? Ссылка на это сообщение
innamorata 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 fortunato, :friends: аха, лапара бесплатная в гос клинике причем с приличными палатами и отличным отношением)) все было очень на уровне, ну кроме еды в столовке (я пару раз посмотрела :grin: , но не ела ни разу)) olya3107, у меня и ОК и ИК было - все по полной программе))) что с ЭКО решили? 200 тысяч с учетом лекарств и мониторинга? Ссылка на это сообщение
olya3107 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 fortunato, Tashik, с клиники пришел ответ:надо пересдать кариотип,т.к. там под сомнением либо делеция либо транслокации,и только тогда говорить о стоимости.Так что надо когда будет возможность ехать в Киев и пересдавать кариотип,а дальше смотреть по хоуд событий.Откладываем на осень,т.к. летом нереально ни мне ни мужу с работы уезжать.А может быть осенью поедем к родителям моим вор Львов,и там пересдадим его кариотип,там клиники тоже хорошие. fortunato, направления выписывала на тот случай если я захочу поехать бесплатно в Ялту.Но я не хотела :pardon: Tashik,а ИК это наверное страшно?Были же мысли дурные мысли?У меня б точно были :this: .Но все это уже позади у тебя и впереди только хорошее!!!!!!! Ссылка на это сообщение
innamorata 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 olya3107, ну осень - это совсем скоро!! ура, у вас теперь есть надежда!! ИК - до того как начала уколы колоть страшно было))) боялась побочек)) в итоге все прошло очень хорошо по сравнению с другими отзывами про него))) у меня поддержка ОК была - потому легче переносила)) единственный самый ужасный минус- это сухость ТАМ, без смазки вообще нереально..месяца 1,5 - 2 наверное это было, сейчас все в норме уже))) Ссылка на это сообщение
olya3107 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Tashik, да,надежда есть.Только теперь надо решить:надо оно нам,или нет.Ну в смысле может не стоит вкладывать все деньги и силы в ЭКО,когда растет замечательная дочурка.Так что будем думать :hmm: Tashik, ой как же так без смазки-то совсем? :swoon2: Ссылка на это сообщение
fortunato 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Сходила я к Г, посидели душевненько, минут так 45-50 )))))))). - Про гомик сказала, что еще чуть-чуть понизить надо. Эт и так понятно. - Про лейкоциты, чтоб я не обращала внимания на то, что Г из ЖК сказала, что половым путем, т.к. лейкоциты - это как простуда, вчера не было, а сегодня "надуло". Поставить Тержинан - и все должно пройти, а на инфекции я проверялась раньше, да и мазок этот перед ГСГ (гистеросальпингография) нормальным был.. - Про УЗИ вчерашнее мое сказала, что если и будет О, то поздняя, а значит перезревшая яйцеклетка и нас это не интересует, т.к. нам нужна нормальная Б. Будем стимулироваться, т.к. из всех моих УЗИ видно, что яичники плохо работают. - Про гормоны сказала, чтоб я в другой лабе сдавала, т.к. эта не очень хорошая и все врачи на неё ругаются (а это одна из самых распространенных, она у нас по всему городу раскидана.. ооочень удобно..) Прописала: 1). Консультация мужа у андролога (в принципе СГ у нас ничего, но не фантан) 2). Ангиовит - продолжить3). Хофитол - продолжить 4). Дюфастон по 1т.Х2р. в день с 16ДЦ по 25ДЦ или Утрожестан 200мг с 16ДЦ по 25ДЦ5). Кардиомагнил 75мгХ1р. в день после еды (это вместо Курантила) 6). 1.5-2л воды ежедневно (это, прочитав рекомендации на анализах по генетике ) 7). Триовит по 1т.Х1р. в день 8). Гомоцистеин + протромбин + МНО + АФА (это я предложила) через месяц9). Кровь на ФСГ, ЛГ, Эстрадиол на 2-4ДЦ10). Осмотр с анализами через 1 месяц На кресле посмотрела, сказала, что все хорошо. А еще сказала, чтоб я срочно расцикливалась, а то так никогда не заБ. И спросила, какого я знака зодиака. Я говорю: "Телец", а она: "Странно", я: "почему?", она: "да потому что Тельцы обычно не такие дотошные до всего" . Ссылка на это сообщение
olya3107 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 fortunato, А еще сказала, чтоб я срочно расцикливалась, а то так никогда не заБ. И спросила, какого я знака зодиака. Я говорю: "Телец", а она: "Странно", я: "почему?", она: "да потому что Тельцы обычно не такие дотошные до всего" . :rotfl: :rotfl: :rotfl: Вот насмешила твоя Г! :taunt: Насчет перезревшей яйцеклетки может она и права.Т.е. я так понимаю ты через месяц прийдешь к ней и она назначит тебе стимуляцию? Ссылка на это сообщение
fortunato 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 olya3107, ну если гомик понизится и лейкоцитов не будет, то возможно. Ну и если все анализы, которые она назначила, будут в норме. Ссылка на это сообщение
//Котя-Кошка// 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Привет девочки!!! :wave: Работа моя меня совсем загрузила,так что к компу редко вырвешся. Tashik, fortunato, рассказываю поподробней почему я с вами пока.Решили мы с мужем планировать как положено,сходила я к гине ,а она мол сдай на ИПП.Пока сдавала она в отпуск ушла,а тут ещё и мазня после месиков несколько дней мучила,я в панику и скорее на УЗИ.На УЗИ ничего не нашли сказали,что возможно гормональный сбой,вот я и решила пока гиня в отпуске сдать на все гормоны.Жду значит новый цикл,а тут ещё и муж в командировку свалил.Так что значит так богу надо,чтобы я всё посдала,а потом уже планировала :pardon: А вам девочки всем удачки,скоро мы все станем мамами,нужно только потерпеть. :clap: Ссылка на это сообщение
innamorata 24 июня 2011 Поделиться 24 июня 2011 всем прывет!! fortunato, :wave: дотошный телец))) душевненько значит сходила?)) слу, а если яичники плохо работают "завести" их может завести только стимуляция? гормошки никак не отладить? ну видишь с лейкоцитами тебя успокоили))) а дюфастон или утрожестан для чего? чтобы цикл подсократить?его же вроде после овульки принимают? нет? :scratch: как вообще твои очучений от приема? ты довольна? а вообще дай Бог чтобы через месяц все было в порядке :beg: :beg: olya3107, :wave: ну можно ведь просто начать откладывать пока не определитесь с решением? ЛЕнуСЕнька// в 2011//, :wave: да вроде мазня после месиков то бывает - это вроде как не страшно)) до сдачи анализов планировали? вообще мне кажется на первоначальном этапе то лучше не заморачиваться, главное чтобы ИППП не было :pardon: Ссылка на это сообщение
fortunato 24 июня 2011 Поделиться 24 июня 2011 Доброе утро!!! Ссылки скрыты. ЛЕнуСЕнька// в 2011//, посмотрела твой график - даа.. приличненько помазало у тебя.. Но так бывает и я думаю, что все у тебя гуд! В след. цикле гормошки сдашь - увидишь, что все супер и с распростертыми объятиями встречай своего мужа!!! Почитала я там твои записи немножко.. Я вот тоже не могу долго без мужа.. За все 6 лет мы 1 только раз разлучались на 10 дней и 1 раз на 7 дней - для меня это предел)))). А ты молоточек!!! Tashik, привет, моя хорошая! Да что-то я да, довольная вчера приемом осталась..)). В прошлый раз она меня выбесила, а вчера душевненько))). Думаю, что гормошки можно постараться наладить, но на это может уйти до года, а то и больше.. Не знаю.. Она говорит, что мы же на беременность идём.. Сама уже говорит: "давай понижай гомоцистеин и пора уже, а то сколько можно!"..))) Ну да... я уже почти 8 месяцев хожу к ней.. А дюф и утрик - это ж прогик, а у меня прогестероновая недостаточность, так что он мне по-любому нужен. Вчера спрашивала её насчет утрика/дюфа - говорят, что он кровь сгущает, а мне это нельзя, при этом и без этих препаратов нельзя, т.к. НЛФ.. Она сказала, что ничего не сгущает.. хм.... :scratch: А твои как дела? Как сегодня настроение? olya3107, : olya3107, :wave: ну можно ведь просто начать откладывать пока не определитесь с решением? ия-ия-ияяя- и я тогоже мненияяяя... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт