•●ФуНтИк●• 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Давайте делиться фотографиями родильных и наших рассказах о родах) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Handball 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Это наш городской роддом,туда не ногой,брррр,жутко прям. Ссылки скрыты. Есть еще один,пойду туда платно,палаты намного лучше,да и вообще условия лучше.Нашла несколько фото Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yunna.86 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Handball, блин первый реально жуткий! У меня фото нет(, но воспоминания остались только хорошие. Уж сколько раз я там лежала, ничего плохого не припомню. Находится через дорогу, поэтому терплю обычно до последнего. Приезжала со вторым и третьим с полным раскрытием. С первым воды рано отошли, на 35-36 неделе. Стимулировали, больно конечно, целые сутки мучалась, но к род дому претензий никаких. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение JOY88 3 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 3 января 2017 Мои первые роды. 25 декабря 2016. 25 ночью ныл живот, как при месячных. Не особо придала этому значения, т.к. даже спать не мешало. Утром проснулась около 10, сходила в туалет, душ. Низ живота и поясница ноет. Пошла завтрак готовить. Чувствую, выделения плюхами, но до этого такое было, особенно с утра, поэтому дальше делами занимаюсь. Пошла в туалет, и заметила на прокладке выделения розоватые, подтерлась салфеткой, на салфетке розово-красные прожилки. Через несколько минут снова ватным диском проверила в?@#$%&, опять кровяные нити. Пошла будить мужа. Позвонила своей Г, потом позвонила зам.главврачу Перинатального, он всех предупредил, что я приеду, т.к. печати у меня еще не было этого роддома. В 11:30 мы выехали с мужем на машине, по дороге низ живота то сильнее, то слабее болел. Даже и не думала, что это схватки. В 12:00 были в приемном покое. Муж сначала ждал, потом мы его отпустили, т.к. долго врача не было. В 12:40 пришла врач, очень долго пришлось ее ждать. За это время документы оформляли. Пошли в смотровую, она посмотрела, говорит воды подтекают. Сняла пессарий, а у меня открытие 9см и головку уже видно. Быстро сделали УЗИ, чтобы посмотреть как кто лежит. Мальчик в головном он первый, девочка в косом, но сказали, что она пойдет вторая, поэтому повернется. Подняли меня наверх. В 12:56 позвонила мужу, сказала, что повезли рожать. Положили на кушетку в процедурном, чтобы взять кровь. Был свободен один родзал, его обрабатывали, чтобы меня туда положить. Но не успели, прям на этой кушетке у меня отошли воды, просто фонтан вылился, и потуги, я орала как резаная. Было неожиданно и больно. Персонал прибежал на мои крики и стали принимать роды прям там на кушетке. Было конечно очень неудобно, ни ногами упереться, ни согнуться. Поэтому с трудом первого тужила. Сын родился в 13:15, не плакал, положили на живот, обрезали пуповину и унесли в реанимацию. Дочь родилась в 13:18, не плакала, обрезали пуповину и тоже унесли. Дальше минут через 30 родила последы. Удивлена была размерами плацент, такие большие! Кстати, у девочки действительно был истинный узел пуповины, но он не затянут был. Затем меня зашивали. Местно обезболили, но все равно чувствовала. Потом стали смотреть шейку и их там что то так удивило, что они собрали всех врачей, и сказали первый раз такое видят. Я так поняла там в каком то месте порвалась шейка, видимо от пессария, и якобы девочка выходила через этот отрыв. Короче они меня на каталку, и перевезли в родзал. Дали наркоз и зашили шейку. Проснулась, все уже закончилось. Пришел врач детский рассказал о состоянии детей. Что дышат сами, вес 2450/2480, т.к. недоношенные будут первое время в реанимации под наблюдением. В 15:00 позвонила мужу, сказала, что родила. Он прослезился... Ехал с моей мамой ко мне в роддом, вещи для детей вез. В 18 часов перевели в палату. Роды были очень стремительные. И я даже схваток то не испытала. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreammie 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 JOY88, еще раз поздравояю!!!! Как твое самочувствие? Как детки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение мамаЯнгола... 3 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться 3 февраля 2017 Оставлю и тут Утром поехала в больничку после выходных,очень надеялась на выписку( наивная) на осмотр врачиха пришла со студентами- 2 прикольных негра))) Принс и забыла второго имя, общались они только по английски. Осмотр, анализы, все в норме, но опять прикопались к ягодичному предлежанию( хотя ребенок в головном) пощупали живот и вердикт- голова под левым ребром (но там ногами меня лупят)... Сказала лежи еще, отпускать уже не будут-только в род зал. Повозмущавшись договорилась с врачихой утром во вторник уйти домой до четверга, как раз к осмотру ( дала добро) возвращаться домой сейчас не хотелось, я ж только с торбами приехала)). Лежали с девочками обсуждали кто как выходные провел С трех дня начал прихватывать живот, безболезненно но с интервалами то 7 то 5 то 9 мин.Я все списываю на треники, но интервал не увеличивается, но и не уменьшается. К шести появились тянущие боли внизу живота, но не каждую схватку. Вечером в столовке с девочками сидели чаевали и там пришлось "признаться" что треники начались, брожу засекаю.Соседки вытолкали меня к медсестрам на пост проситься на кресло- пришла девочка из родовой, посмотрела открытие 2-3 пальца( время около 10) позвонила врачу, та сказала вести в родзал, а у меня мандраж, мысли роем что, куда, как- я ж домой до четверга отпросилась))))) Набрала Игоря, говорю что переводят в родзал потом скажу в какой, собирай вещи и приезжай. Поздавала анализы и собрала вещи, еще пол часа ушло на уговоры сделать мне клизьму- ага- щаааззз((((- в родзал привели в 23-15, осмотр 3см, прокололи пузырь и оставили нахаживать схватки.Пришла санитарочка- ее уболтала таки на клизьму (неугомонная я). Почти в 12 приехал муж с вещами, оооо, какой кайф)) спинка, массажик)))) схватки нарастают, продыхивать больновато. Интервал разный, как и болезненность. Пробовала на мячике- неудобно, стенка вообще фигня- опять подоконник и столик меня выручали))) ну и массаж крестца и низа живота отвлекали и помогали переждать схватку. Потом кгт- хотя лежать мне было с ним не так больно как стоять- все отлично, но чую голова продвигается, начинает давить на таз. Только хочется не "какать", а писать и ооочень. Пришла врач, спросила как дела, говорит давай глянем открытие и поставим укольчик обезбаливающего- немного передохнешь. Осмотр- полное раскрытие- я в шоке, думала до утра гулять буду. Примчались акушерка с неонатологом и еще кто-то и поехали. Маленький паровоз пёр на всех парах)))потуги две и все-дышу, обвитие. Скинули петлю , сказали ждать след схватку и потихонечку подталкивать- но не тужить. Схватки нет- говорю врачу- она что там заснула? Врачиха посмеялась только и говорит давай- пара секунд и потуга начинется, при том держала руки свои на моем животе. И действительно, началась потуга-я старалась не тужиться( схватила подушку за головой и потихоньку проталкивала малышку- аккуратненько ее достали ))))) Каааййф))) Положили на грудь, дали обнять поцеловать- такая крошечная))) я очень старалась слушать врача и акушера и теперь у меня все получилось. Время 1-30 , муж в шоке , не думал так быстро справиться))) на потугах как раз вышел, но лифта так и не дождался, услышал дочкин крик)))постоял немного в коридоре пока меня осматривали и рождалась плацента, и вернулся к нам. Как раз Анюту вытирали, одевали. Осмотр- ни единой трещинки, разрывчика. Положили мою кроху на грудь, укрыли и оставили отдыхать. Наслаждались с мужем крошкой 2 часа ( периодически заходили то врач, то медсестра- смотрели как матка сокращается- очень фееричные ощущения))) В пол 4 перевели в палату №27 на втором этаже. Папа наш уехал домой, а мы висели на груди и обнимались до утра. Спать не хотелось вообще, сил много, я не устала, а наоборот хотелось скакать и готова горы свернуть))) Роды прошли быстро и менее болезненно чем первый раз, теперь я получила настоящий кайф от всего процесса, схватки не вымотали, тужиться получалось и даже нравилось, а потом действительно невероятные ощущения облегчения. Ну и самый важный приз на груди. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata$ 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 <p> <br />ацента, и вернулся к нам. Как раз Анюту вытирали, одевали.Осмотр- ни единой трещинки, разрывчика. Положили мою кроху на г<br /> <br /></p>Какое счастье когда все хорошо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 <p><br /></p> Какое счастье когда все хорошо!!!! Согласна)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 mar//ne, умнички с дочкой) тоже так хочу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ мама Туся 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Т.к. моя врач решила перестраховаться и решила снять ответственность с себя и положить меня РД, меня упекла в 38,5 ...Из-за того, что у меня были выявлена желудочковая экстрасистолия, многоводие поставили в 34 недели, пила антибиотики, и на контрольном УЗИ ничего не подтвердилось, а у малышки ставили однократное обвитие на шее. Положили меня в патологию, при осмотре сказали, что пропускает палец. После осмотра начала отходить пробка по немногу, отходила она до 03.02.17.Так пошла моя первая неделя… Мне ничего не делали там, ела , спала я, лежала и все… Только, что каждый день писала КТГ малышки (из-за того, что было обвитие), Слава Богу оно было хорошие. Ждали когда же все начнется само. В среду 01.02.17 меня посмотрела заведующая, потом моя врач – которая вела нашу палату. Сказала, что шейка пропускает 2 пальца, ждем. После осмотра начались выделения, но они и до этого были (как мазня) предупредила, чтобы не переживала, сказала, что будет хватать живот. Его и хватала потом целый день. Я думала, ну точно наверное рожу, ага… Я даже по лестнице ходила, туда-сюда… Ночь прошла и все затихло… На следующей день обход, а на до мной уже и подшучивают, ну что? Не ужели даже ничего не болит, не тянет? Я и сказала, ночь прошла, и теперь тишина. А заведующая сказала, что на этой недели ее надо родоразрешить! У меня уже шла 41 неделя…. В пятницу 03.02.17 собрался консилиум врачей и очень многих девочек в этот день смотрели и меня в том числе тоже… Посмотрела меня моя знакомая, сказала, что шейка уже готова, покавырялась там, мне совсем не было ни больно ничего. Сказала, что на выходных должна родить, а если нет, то уже что-то будут делать. После осмотра, ближе к вечеру начало как то хватать живот. Я этому не предала значению, т.к. уже устала от этого ожидания… Посмотрели с девчонками фильм по телику, я пошла в туалет…а там из меня вышла пробка с прожилками крови… Я про себя сразу подумала о том, что наверное точно завтра рожу, т.к. читала, что если пробка с прожилками не за горами роды. Спать с девчонками мы легли около 00.00 тянуло поясницу и низ живота… Значения этому не придала совсем…. Проснулась я сама около 3.00 часов и понимаю, что у меня начинает хватать живот с периодичностью. Пошла в туалет сходила, легла и начала засекать… Сначала они были 4-5 мин по 40 сек, потом интервал сократился 2-3 мин по 40 сек… это уже было к 8.00 утра… Хочу сказать, я как то спокойно эти схватки перенесла. Решила, что ждать уже нечего и пошла на пост, чтобы меня посмотрели. Пришла дежурный врач, глянула меня на кресле, сказала, идите делайте клизму, идем рожать, про раскрытие мне ничего не сказали, а я задуренная была и не спросила. После клизмы пошла помылась, переоделась и в 8.30 я была уже в предродовой… Пришла , подключили мне КТГ, сказали лечь… А у меня и схватки пропали) прикольно подумала я… Думаю, что от стресса наверное. А потом они опять начались да еще и какие) время я не засекала. Повели меня посмотреть на кресле, а там уже 8 открытие. Вскрыли мне пузырь и сказали, что сейчас будут схватки еще больнее, спросили будем ли обезболивать, я отказалась и пошло… Они были очень сильные, но я терпела. Когда смотрели, сказали, что головка еще высоко, но т.к. я второродящая она опуститься во время родов… На КТГ начало западать сердечко малышки… Врачи начали говорить, что надо поживее, т.к. страдает ребеночек… Скачали КС мы уже не сделаем тебе, поздно (а я и не хотела) Поставили капельницу с окситоцином, и тут такая схватка болючая, я думала там помру… но нет жива. Врачиха в этот момент посмотрела, сказала, все идем в родзал. Я плохо как то помню, но она смотрела как то то так меня интересно, ноги задрала я и держала на весу в этот момент она смотрела… После такого осмотра у меня явно что-то заклинело… Дошла на ватных ногах, акушерочка вела меня… Бочком залезла, ногами уперлась, капельница в руке и пошло поехала… Меня тужит… а я не могу, у меня не получается тужится… Тужусь в глаза, в лицо… так за малую переживала, не знаю с какой потуги я все таки ее родила. Мне помогали, давили на живот, чтобы помочь! Врачи только и твердят ребеночек страдает, я это прекрасно понимаю, но не получается… а потом уже без потуги , когда сказали тужись родила комочек… У нее действительно было обвитие, но она было на ножке из-за этого начало западать сердечко… Родила я ее в 10.40 55 рост, 3960 и головастая она у меня) 38 см…. Помучала я ее… Сына я рожала с водой, мне их не спускали, я и не почувствовала как он входил, а тут получилось по другому. Наверное из-за того, что мне давили на живит, у меня поздвигались позвонки. Спина очень болит, поясница, короче разваливаюсь) Матка плохо начала сокращаться, сначала, все было хорошо. Моя врач меня отправила на УЗИ на 5 сутки, посмотрели сказали из-за того, что плод крупный был, слава Богу ничего там не скапливалось. Назначили процедуры для сокращения матки и вуаля, она стала меньше) В моей выписке 1 период 4ч30мин, 2 период 10 мин, безводный 40 мин 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata$ 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 ツ мама Туся, Поздравляю с рождением доченьки, головастенькая точно))) и вес не малый, скорейшего восстановления вам ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 ツ мама Туся, еще раз поздравляю! Со сладкой плюшкой)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Handball 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Расскажу вам свою историю.Оставлю её тут и надеюсь она скоро забудется.В ночь с 4 на 5 меня стало рвать и я подружилась с унитазом,думала ротавирус,муж на работе,в дежурной аптеке накупил лекарств.Заснуть смогла часов в 5утра.Часов в 10 проснулась от того,что потягивало и хватало живот,я сходила в душ,легче не стало,стало прихватывать сильнее с периодичностью 3-5 минут.Попила чаю и поехали мы с мужем в роддом.Посмотрели меня на кресле,шейка не в родах,записали ктг и сделали укол спазматон,точно не помню как называется.Схватки не прекратились,меня оформили в патологию,там ещё раз записали ктг,все хорошо. Ходила весь день со схватками,поспать не удавалось.Так ходила я ночь по коридору,все что медики могли предложить это опять сделать укол,но смысл,если облегчения нет.В 6 утра уговорила посмотреть меня на кресле,шейка сгладилась,но пропускала только один палец,мне не верилось,столько мучаюсь и нет толком раскрытия.Продолжаю ходить по коридору,лёжа схватки терпеть не могла.Часов в 10 записали опять ктг,все хорошо.В час дня отправили на УЗИ,я со схватками пока добралась,ух.УЗИ хорошее,пытаюсь добрести до отделения. В 4 часа опять напрашиваюсь на осмотр,ходу со схватками уже 30 часов,смотрит,раскрытие только 2 пальца,это просто капец.Решили спускать меня в родильное,собираю манатки,думаю ура.Прихожу,спускают воды,зелёные. Спрашивают,согласна ли я на кесарево,глупый конечно вопрос,когда вопрос стоит о рождении малыша,подписывают согласие. Меня в быстром темпе готовят,одевают,а схватки так и не прекратились,я пытаюсь их продышать,меня торопят,а я идти не могу,живот хватает.Вводят анастезию,в 17:20 рождается моя девочка,не плачет,вижу чистят её, вод наглоталась.Меня заливают и везут в реанимацию,сказали что малышка в реанимации,вес 3350 53 см,плачу от счастья.В 10 утра перевели меня из реанимации,к обеду пришла заведующая детской реанимации,сказала,что малышка в очень тяжелом состоянии,пневмония,кровоизлияние в мозг,судорожный синдром.Я в истерику, даже и подумать не могла.Оказалось,что малышка моя уже давно задыхалась и глотала воды,а меконий оседали в лёгких.Если бы не начались схватки,доча умерла бы в утробе.А я до сих пор не могу понять,почему врачи не видели,что малышке было так плохо.Все ктг,УЗИ и доплер были хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Handball, вы с дочей большие умнички! Пускай крошка поскорее поправляется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Handball, скорее поправляйтесь! как дела на сегодня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Handball 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Handball, скорее поправляйтесь! как дела на сегодня? Спасибо,на сегодня прогресс пошёл, сняли дренажную трубку из лёгкого,воздуха нет и оно расправилось,подачу кислорода снизили до 31%,изначально был 100%.Смесь хорошо усваивает,но лёгкие ещё плохие совсем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 16 февраля 2017 Автор Поделиться 16 февраля 2017 Handball, хорошие новости! Выздоровления вам скорейшего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 Handball, здорово! прогресс идет полным ходом.теперь нужно дождаться терпения.все будет хорошо.старайся поменьше нервничать и плакать, детка все чувствует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения