Перейти к публикации

Плацента на рубце, риск врастания, предлежание.

#Hochudoch#

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, если у кого было, нужны реальные примеры. Срок Б 14-15 нед. На УЗИ-полное предлежание плацены,т.е плацента перекрывает внутр.зев, еще она находится на рубце от КС,а по доплеру там услилен кровоток, т.е большая вероятность врастания плаценты в рубец. Узист сказала, что все очень плохо.Какие есть риски-я знаю. Интересует, может у кого так было? Как дальше развивались события.

#Hochudoch#,  у меня было полное предлежание, перекрыт зев. Потом плацента поднялась. На тот момент не было рубца. Сейчас рубец есть и где малыш не знаю... переживаю но стараюсь не думать. В любом случае автор я Вам желаю встречи с малышом вовремя! Пусть все будет хорошо! Настраивайте себя на позитив!

у моей подруги было при 3-ем КС,плацента приросла к рубцу..немного кровило после 25недель,с 30недель на сохранении в г Краснодаре.плановое кесарево сечение ровно в 36недель,родила мальчика 2600,47см.сейчас ребенку 5месяцев,хороший бутуз

• Нравится 1

#Hochudoch#,  у меня было полное предлежание, перекрыт зев. Потом плацента поднялась. На тот момент не было рубца. Сейчас рубец есть и где малыш не знаю... переживаю но стараюсь не думать. В любом случае автор я Вам желаю встречи с малышом вовремя! Пусть все будет хорошо! Настраивайте себя на позитив!

Спасибо! Полное перекрытие на каком сроке и на каком поднялась. У меня плацента по передней стенке, и вероятность что поднимется очень небольшая. Узист сказала, что если и поднимется, то только с рубцом.

#Hochudoch#,  у меня передняя стенка с переходом на левый бок. Поднялась сейчас точно не помню но к неделям 30. Поднялась высоко. А ставили что зев перекрыт на неделях 15 + тонус очень сильный был поэтому в совокупности попала на сохранение. Если память мне не изменяет катали мне актовегин капельницы + курантил все это типо для улучшения кровообращения... честно говоря все уже позабывалось.. хоть было недавно..

Прочитайте мою историю

Спасибо, девочки

Здесь было Aswan пользователь собирала на операцию деньги...закончилось все хорошо, чего и вам желаю @@@@ у меня Зб на сроке 8 недель, ребенок к рубцу прикрепился (предположили этоу причину, так как по узи хорион четко на рубец прикрепился)

Lady Jul, эту историю я как-раз сегодня и прочитала. Она еще деньги на операцию собирала, чтобы ей матку не удалили.Если честно, мне абсолютно все равно, потеряю я матку, или нет, если только смогу доносить до срока и ребенка достанут живым и здоровым. Меня больше пугают возможные:отслойка плаценты, кровотечение, разрыв по рубцу, то что плацента может не полноценно функционировать и ребенок будет страдать.

А возможные осложнения именно в родах-гипотоническое кровотечение, к сожалению это у меня уже было при ЭКС, перешили сосуды матки, была массивная кровопотеря. В этот раз хотябы знаем, чего ожидать, а то было экстренно

У знакомой по этой причине экс в 28 недель. Сейчас дочке 1,8, все нормально, только зрение немного страдает. Но это 5 ребенок за 10 лет, матка усталая была уже.

У меня на вашем сроке было тоже самое. Перекрытие полное зева и на рубце плацента. Однако меня никто не пугал. В итоге поднялось после 20 нед, так как по передней стенке она поднимется 100%. а на маленьком сроке часто бывает предлежание. На сохранениях даже не лежала.

Светлая2016, спасибо большоое,очень ждала хоть одно такое сообщение.Меня не то, что пугают, там просто кровоток померили (в том месте, где плацента на рубце), так вот, кровоток там усилен и поэтому очень большая вероятность, что врастет. Буду на лучшее надеяться

Вчера был консилиум по моему поводу. Сказали с таким кровотоком в плацентарной площадке, на месте, где расположен рубец, плацента врастет на 100 процентов. Еще, что плацента уже никуда не поднимется. Если смогу без кровотечения отлежать до 30 недель, дальше в стационар. Если будет хоть капля крови-сразу к ним, а если откроется кровотечение-то я просто к ним не доеду. Как-то так.

#Hochudoch#, лежать, лежать и лежать. Полный постельный режим. Отбросьте все дела и заботы. Удачи вам, автор! И родить здорового малыша в срок.

°•. ☙♡♥//Ма♡Ма\♥♡❧ .•°, спасибо за пожелания. Я стараюсь лежать, после того, как закончу дела.

• 2 недели спустя...

Какой ужас. Сил Вам и терпения, и желаю, чтобы их прогнозы не подтвердились, а такое бывает часто.Берегите себя.

Добрый день. У меня 16 недель, полное предлежание плаценты, 4 беременность, до этого 3 кесарево было. Поацента заходит на область рубца, толщина рубца 1мм. Тоже хочется положительных примеров. Пока живу одним днём и стараюсь не о чем не думать, а то только ужасные мысли в голову лезут (((

Клети,  несмотря на все ужасы, которые мне наговорили, я верила, что плацента поднимется, так и получилось. На последнем узи плацента уже не перекрывала внуттенний зев, думаю и врастания не будет, и плацента поднимется и выше рубца

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

Клети,  несмотря на все ужасы, которые мне наговорили, я верила, что плацента поднимется, так и получилось. На последнем узи плацента уже не перекрывала внуттенний зев, думаю и врастания не будет, и плацента поднимется и выше рубца

Я так за вас рада, как у вас сейчас обстоят дела? У меня 20 недель, в 17 было отслойка, которую не увидели на УЗИ , а обнаружили гематому, плацента в полном центральном предлежание, на рубце, на УЗИ говорят о врастание и уже пишут в диагнозе, при чем врастание до задней стенки мочевого пузыря Сказали чуть позже мрт, матку не обещают сохранить, но я больше за ребёнка переживаю, лиш бы до носить, все только и твердят что хоть бы до 30 недель

Клети, новости конечно неприятные, но Вы не паникуйте, даст Аллах, все будет хорошо. Вы сами что предчувствуете? Не думаю, что на УЗИ можно с точностью поставить диагноз врастания в мочевой пузырь.

Клети, новости конечно неприятные, но Вы не паникуйте, даст Аллах, все будет хорошо. Вы сами что предчувствуете? Не думаю, что на УЗИ можно с точностью поставить диагноз врастания в мочевой пузырь.

Честно говоря не знаю, меня штормит в разные стороны, то я полна оптимизма, то в полном отчаянии. Смотрят два лучших УЗИ ста , сомневаться сложно, ищу информацию об этом, читаю истории, надеюсь на лучшее)

• 3 недели спустя...

Девочки, я тоже подруга по несчастью. В начале ставили низкое по передней стенке, потом краевое, теперь в 14 недель уже полное. За плечами 2 КС в 2007 и 2010 году. Теперь изучаю всю картину самостоятельно, ищу литературу, специалистов, консультируюсь, так как понимаю, что кроме меня это никому не нужно (я имею ввиду докторов). Так вот, обычно степень врастания плаценты оценивают по МРТ. Но, мне пока доктора однозначно рубят с плеча, мол, вырежем все, ничего страшного, без матки проживешь, дети то уже есть. Меня этот вариант в корне не устраивает и, если не произойдет чуда и не поднимется плацента, и придется действовать по их плану, то остаться без матки в 32 года меня абсолютно категорически не впечатляет. Конечно, здоровье ребенка - превыше всего, НО! здоровье мамы тоже должно быть в приоритете. Я должна чувствовать себя любимой женой, привлекательной женщиной, счастливой мамой, ведущей активный образ жизни. Я не хочу всю жизнь вспоминать тот день, когда меня лишили возможности чувствовать себя полноценной женщиной и я постараюсь бороться за это до конца. Просто лично для меня очень важно иметь возможность принимать решение о том иметь ли еще детей самостоятельно, а не потому, что доктор решил упростить себе задачу и лишить меня этой возможности навсегда.

Я долго искала и нашла лекцию одного хирурга, специализирующегося именно на таких патологиях. Он в России находится, так что, если что - поеду туда. Доктор говорит о том, что, благодаря их методу проведения операций, появилось больше возможностей не только сохранить матку, но и ее репродуктивную функцию, а за такое, согласитесь, стоит побороться. Если интересно, вот ссылка на видео

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...