Перейти к публикации

Лапароскопия и трубы

Полезные сообщения

Добрый день!

Пожалуйста, помогите мне с советом!

После многих обследований мне вынесли вердикт-Бесплодие 1 типа( непроходимость маточных труб) . Сделали ГСГ (гистеросальпингография) -выявлен гидросал.Левой трубы и полная непроходимость правой трубы. Направили на Лапароскопию. Это моя первая Лапара поэтому очень боюсь, что мне удалят все трубы. МОГУ ли я попросить врача оставить их? Так как в планах у нас ЭКО (мы планируем его на 2017 год) хочу удалить трубы(если это необходимо врачам) в другом городе и пройти Лапару повторно?

Вам показано удаление левой трубы, вопрос о правой решится уже в операционной. Я бы рекомендовал удалить сразу обе трубы, так как вам в любом случае показано ЭКО, а вторая труба, если ее оставить, может также превратиться в гидросальпингс и потребуется еще одна операция. Удалить больные трубы необходимо не врачам, а вам, так как проведение ЭКО при наличии гидросальпингса снижает вероятность наступления беременности практически до нуля. Плюс это активный воспалительный процесс в малом тазу, который неизбежно приведет к хроническому эндометриту.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...