Перейти к публикации

Дюфастоновые детки

Валерия Ж

Полезные сообщения

Здравствуйте! Кто принимал прогестагены (дюфастон или утрожестан) в начале беременности - как со здоровьем у родившихся деток. Сейчас начала принимать на 5 неделе, а сама задумалась о последствиях...

• Нравится 1

все нормально у дочи. иммунитет лучше, чем у безутрожестанного брата

• Нравится 2

Оба детя на утрике. Младший все время болеет, старший-по пальцам пересчитать. Не думаю что дело в утрике

все нормально у дочи. иммунитет лучше, чем у безутрожестанного брата

:D

Старшая без поддержки, трое остальных на Дюфе - разницы никакой.

Вы рано разницу ищите, вот когда они плодиться и размножаться начнут тогда и сравнивайте.

• Нравится 4

:Дюф и утрик - это разные по сути препараты

И надо знать, что смотреть У девочек сращение половых губ, у мальчиков - гипоспадия (неопущение) яичка

У нас: крайнон + утрик до 18 недель, сенехии рассекали в 1,5 года, было почти полное сращение

Изменено пользователем Jangima

swetмама верно написала - если от современных прогестеронов и есть влияние, то оно как раз скажется на репродуктивной системе.

Не, а чего, в ветеринарии уже столкнулись: в помётах где применялся прогестерон частота рождения крипторхов в разы выше, тут конечно можно сделать скидку на то, что исследований в этом направлении мало (дозировки и порядок применения), но факт есть факт.

у дочки синехии были, но я не принимала прогестерон в первую беременность. даже не знала, что это такое.

следующие 3 беременности - на проге, сложились неудачно.

На дюфастоне и утрожестане была. Хотя свой прогестерон был хороший,кровотечений не было было. На доченьке никак не отразилось. Ни на половой системе, ни на иммунитете. На мне отразилось - на сердце. Когда экстренно увезли на скорой, на консилиуме сразу спросили о приеме утрожестана.

Ещё же и от дозы зависит, как с салициловой - до 150 риск минимален, а свыше - хорошо диагностируемые пороки.

А у нас прогестерон назначают в разы больше тех доз, что фиксированы в инструкции, хотя там прописано, что определенное количество препарата полностью перекрывает потребность в гормоне в 1 триместре, даже при полной дисфункции ЖТ.

:Дюф и утрик - это разные по сути препараты

И надо знать, что смотреть У девочек сращение половых губ, у мальчиков - гипоспадия (неопущение) яичка

У нас: крайнон + утрик до 18 недель, сенехии рассекали в 1,5 года, было почти полное сращение

У нас у соседки у сына тоже неопущение яичка - она без поддержки его выносила...

Доступ на Дюфастане,носила,обычный ребенок,половые органы в норме(вообще это не связанно),иммунитет нормальный,в 3года знала алфавит в 4 года уже читала.

Дочь на Дюфастане,носила,обычный ребенок,половые органы в норме(вообще это не связанно),иммунитет нормальный,в 3года знала алфавит в 4 года уже читала.

Дочь на Дюфастане,носила,обычный ребенок,половые органы в норме(вообще это не связанно),иммунитет нормальный,в 3года знала алфавит в 4 года уже читала.

Сын (1годик),без поддержки был,так вот сынок часто болеет,дочь за год 1раз. Вообще это ни как ни связанно с иммунитетом.

я до 25 недель дюфастон пила. Дочке почти 7, никаких синехий не было, болела как все дети -первый год в саду. Фигня всё это! Дюфастон назначают при недостатке прогестерона у матери, значит, он не лишний, чтобы навредить ребенку.

И да - у меня кроме того, ребенок-кесаренок, вскормленная практически с рождения смесями - короче, мы собрали весь негатив, дааа... :D :D

Изменено пользователем Madam_FuFu
  • Нравится 2

3 сына. старший - "чистый", младшие - на утрожестане. яйца у всех на месте)))

• Нравится 5

3 сына. старший - "чистый", младшие - на утрожестане. яйца у всех на месте)))

Спасибо, что ответили, рада за вас, надеюсь и у нас обойдется)

[quote name=Евгения:)' timestamp='1479186708' post='16857563]

На дюфастоне и утрожестане была. Хотя свой прогестерон был хороший,кровотечений не было было. На доченьке никак не отразилось. Ни на половой системе, ни на иммунитете. На мне отразилось - на сердце. Когда экстренно увезли на скорой, на консилиуме сразу спросили о приеме утрожестана.

Здравствуйте! А что, утрожестан влияет на сердце?

Здравствуйте! А что, утрожестан влияет на сердце?

Как мне сказал профессор кардиологии утрожестан и гинипрал влияют на миокард.

• Нравится 1

Валерия Ж, поменьше думайте о плохом. во-первых нигде толком никто исследований не проводил, чтобы подвести научную доказательную базу о том, что что-то прогестероновые препараты современные сделают детям плохого. во-вторых, сейчас и так достаточно бесплодных людей, чтоб делать прогестероновые препараты вселенских злом, говоря, что именно они приведут к бесплодию детей, выношенных на дюфе и утрике. в-третьих, на случай, если что, современные мед.технологии уже в состоянии помочь большинству бесплодных пар стать родителями. в-третьих, просто представьте, что лучше - не выносить из-за проблем с прогестероном своих детей совсем самой остаться без детей на всю жизнь из-за недоказанной гипотезы или дать любым способом жизнь здоровому ребенку. уж явно такой ребенок здоровее того, что имеет более серьезные заболевания типа ТТТ ДЦП и пр.

Не, а чего, в ветеринарии уже столкнулись: в помётах где применялся прогестерон частота рождения крипторхов в разы выше, тут конечно можно сделать скидку на то, что исследований в этом направлении мало (дозировки и порядок применения), но факт есть факт.

а вы в курсе, что при своевременно проведенном лечении крипторхизма мужская особь остается вполне себе плодовитой?

а вы в курсе, что при своевременно проведенном лечении крипторхизма мужская особь остается вполне себе плодовитой?

Естественно, да только своей дочери я бы не пожелала такого муженька. Если вы людей имели ввиду. Изменено пользователем Сказка Севера

Естественно, да только своей дочери я бы не пожелала такого муженька. Если вы людей имели ввиду.

почему? при правильном лечении оба яйца на месте будут и оба будут выполнять свою основную функцию.

Астрахань25

Потому что температурный режим это еще не всё.

Изменено пользователем Сказка Севера

(изменено)

Естественно, да только своей дочери я бы не пожелала такого муженька. Если вы людей имели ввиду.

я может не совсем в тему, но у меня у соседки мальчик родился с неопущенным яичком и ему операцию будут делать, но она вообще никаких таблеток не принимала, не то, чтобы дюфастон. А насчет животных - я это читала в прогестероновой нации у Березовской, что проводили такие опыты на живо тных, только количество прогестерона давали очень в больших количествах и мало животных участвовало в этом эксперименте, поэтому выводы как-то не очень... Конечно, хотелось бы без химии выносить, и я выносила своих первых детей без всего, а сейчас то ли из-за возраста уже гормональный сбой идет, то ли чего еще и приходится колеса глотать и надеяться на лучшее, сама не рада....

Валерия Ж, поменьше думайте о плохом. во-первых нигде толком никто исследований не проводил, чтобы подвести научную доказательную базу о том, что что-то прогестероновые препараты современные сделают детям плохого. во-вторых, сейчас и так достаточно бесплодных людей, чтоб делать прогестероновые препараты вселенских злом, говоря, что именно они приведут к бесплодию детей, выношенных на дюфе и утрике. в-третьих, на случай, если что, современные мед.технологии уже в состоянии помочь большинству бесплодных пар стать родителями. в-третьих, просто представьте, что лучше - не выносить из-за проблем с прогестероном своих детей совсем самой остаться без детей на всю жизнь из-за недоказанной гипотезы или дать любым способом жизнь здоровому ребенку. уж явно такой ребенок здоровее того, что имеет более серьезные заболевания типа ТТТ ДЦП и пр.

Да, я согласна, что сейчас врачи делают из дюфастона козла отпущения, как бы на всякий случай обезопасить себя в случае безрезультативного или малоэффективного лечения, мол изначально все уже испорчено прогестинами... А тем временем даже в жизни вокруг меня столько примеров, когда мать во время беременности ничего не пила и из нескольких детей один да с какой-то болячкой или патологией. Моя двоюродная сестра и с эндокринологией и с гинекологией мучается, 33 года - без детей, с одним яичником и с одной трубой, и та непроходима... А ее родной брат имеет 4 детей от разных браков и здоров как бык, хотя их мать обоих прекрасно относила без лекарств и сохранений и вдали от города, в деревне на свежем воздухе и натуральном питании. Соседка тоже роила второго сыночка с неопущенным яичком, ему будут делать операцию, но в обе беременности та ничего не принимала, и я это точно знаю. Вот, как-то так....

Изменено пользователем Валерия Ж
  • Нравится 1

Астрахань25

Потому что температурный режим это еще не всё.

конечно, не все. и не только у мужчин. и не из-за прогестерона. и ясно, что к моменту свадьбы ни ваша дочь, но ее избранник в силу множества причин не будут на сто процентов здоровы. нет здоровых, есть недообследованные. и никаких гарантий, что к моменту возникновения намерения завести детей, что все пройдет гладко. скорее наоборот. сейчас такая экология и уровень жизни, что все больные. вопрос в чистом везении и наличии денег.
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...