Перейти к публикации

Киста яичника вместо хорошего эндометрия

Полезные сообщения

Добрый день, Юлиана Юрьевна!

Ситуация вкратце такая. После 5 лет безуспешных попыток забеременеть пошла на ЭКО+ИКСИ. Ставят бесплодие 2 ст. неясного генеза. Была одна неразвивающаяся Б.

После стимуляции получено 22 клетки (12 зрелых), оплодотворились 11, в итоге получилось 5 эмбрионов отличного качества. Перенос врач не назначила из-за большого количества взятых клеток и тонкого эндометрия (6,8 мм).

В первом цикле после стимуляции было назначено пить прогинову. Эндометрий 6,6 мм, добавили дюфастон.

После этого лечения, во втором цикле делаю УЗИ (на 3 день цикла), а там в левом Я обнаружен большой фолликул 1,8 см. Врач назначает Марвелон и через 12 дней пересдать УЗИ. Вместо того, чтобы этот фолликул рассосался, он превратился в кисту. Из-за чего это могло произойти? Неправильно подобраны препараты, или просто стечение обстоятельств и такое бывает?

Как по Вашему дальше необходимо действовать? Я сейчас допиваю до конца Марвелон и иду на УЗИ на 2-3 день цикла.

Врач сказала, что если не рассосется до конца цикла, то следующий месяц тоже буду пить КОК. Я очень переживаю насколько это все правильно.

kulwin,  все правильно. Кистозные образования после цикла стимуляции и без нее бывают. Это явление (чаще или реже) встречается в жизни каждой женщины. Обычно кистозные образования уходят сами или на фоне приема КОКов.

Юлиана Юрьевна, спасибо за Ваш ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...