Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

//Мята//, а если заменить фемибион на элевит или витрум пренаталь?

Cvetochek@, а заходи, садись...закуривай ;)

Е*в*г*е*н*и*я, ой, а мне никто и не говорил, что у меня гипотериоз. Даже не знаю про симптомы...

Да и УЗИ щитовидки всегда без патологий.

и у меня всегда УЗИ без патологии...

с начала июля начала йодомарин (фемибион, я вообще с марта пила), через месяц +2-3кг (списывала на отпуск..расслабилась...), вышла на работу, а они не уходят, даже фитнес 2-3раза в неделю не помогает...к концу августа появилось ощущение,что у меня растет 2 подбородок, но только ощущения в районе кадыка, я весь сентябрь рассматривала и щупала шею (искала признаки, как теперь я знаю, диффузного зоба), ничего не высмотрела...в начале октября закончился йодомарин и как-то я параллели то не проводила.... а вот в этом месяце несколько раз ловила себя на мысли, что дискомфорта со стороны шеи либо нет совсем, либо очень слабые...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Е*в*г*е*н*и*я, в витруме тоже есть йод, а в элевите нет. Надо его купить.

Вот читаю всех девочек, про ваши назначения, лечения различные и думаю, ну почему мне то ничего не назначают???? Все анализы, узишки посмотрят, а как услышат мою историю - то в один голос все - только ВРТ, иначе поздно будет и потом ДЯ. Я как зомби ухожу в шоке от врача, а придя домой - начинаю приходить в себя, а почему мне ничего не назначают полечить, например аж 2 ЖТ , которые в этом цикле нарисовались? Меня зомбирует слово донорская яйцеклетка. Пиявки, физио и мног др. чего только я не прочитала здесь от вас, я впервые все это слышу. Вы сами все просите или как? Я же доверяю врачу когда прихожу со своей проблемой.

Мне, например, тоже с врачами не повезло в плане лечения, 2 года я их слушала...провели стандартное обследование, выявили хр.эндометрит, пролечили, посадили на ЦГТ (на 9мес.) пока аллергия не началась..отказалась от всего на 2 месяца, на третьем месяце я сама возобновила ЦГТ(с другими препаратами) и случилась ЕБ, которая превратилась в ЗБ, почистили, посадили на КОКи на 6мес.(пила 2мес.), сделали гистеру, обнаружили аденомиоз, посадили на визанну на 6 мес. (пить не стала), устала, 3 мес. депрессии, стала проситься сама на ЭКО (прошел год после ЗБ), сдала АМГ, а результат то 0,37, посадили на фемостон 2/10 на 3 мес. (ели выдержала), дальше 3 мес. сбор доков для комиссии на ЭКО, после нее садят на КОКи "чтоб последний овариальный запас не растерять" и ждите свою очередь, которая д.б. только через 6-8мес.!!! Наблюдаюсь у этого врача (стаж около 30 лет) только потому, что она входит в состав той самой экошной комиссии!!

С такими назначениями, как можно забеременеть? Когда? ...если я постоянно должна быть на ОКах и в ИК!

Сделала вывод: вылечить меня нельзя-послать не имеют право!

Вот и приходится заниматься самообразованием, перенимать опыт других , экспериментировать над собой...за последний год я попробовала и грязи, и иглоукалывание, и травы, а сайт Айхерб, со своими БАДами, так вообще озолотился... :D

...даже сейчас после своего пролетного протокола не врач мне, а я ей предлагаю "а давайте мне назначим сейчас на 2-3 цикла физио (перечисляю какое) и капельницы с лаеннеком, т.к. они имеют накопительный эффект...и она только кивает головой-соглашается. Пока не знаю случится ли это, но чувствую ждут меня ОКи на ближайшие 6мес....

Привет всем)))). Девочки я в поезде из спб. Меня взяли в протокол в ец. В стимуляции будет только клост. Поделитесь инфой у кого были подобные тактики. Какие были результаты.

• Нравится 3

lushik, хорошего старта! Ты в какой клинике?

Остановилась на NGC

lushik, хорошего старта! Ты в какой клинике?

ехала в МиД, а приехала в NGC))))))

lushik, что заставило изменить вектор направления?)))

Мята, Евгения, я пью фемибион, врач знает про АИТ, но настаивает на приёме йода в период планирования, а в период беременности обязательно надо пить. Может не будете резко бросать. Главное не перебрать.

lushik, что заставило изменить вектор направления?)))

Тактики врачей были одинаковые, но в миде молодой специалист с маленьким стажем и кучей не нужных анализов за бешенные цены,а в ngc подошли все имеющиеся анализы и врач со стажем более 20 лет. Вот как то взвесила все и решила пусть будет так. Но выбирать мне всегда очень трудно.
  • Нравится 1

Мята, Евгения, я пью фемибион, врач знает про АИТ, но настаивает на приёме йода в период планирования, а в период беременности обязательно надо пить. Может не будете резко бросать. Главное не перебрать.

Правда? Тогда допью пачку, а там посмотрим.

lushik, тогда выбор очевиден.

Е*в*г*е*н*и*я,

коки уже тут неоднократно писали не сохранят наш запас, а могут только усыпить еще сильнее яичники. Сколько, не выписывали, посылала, как оказалось и правильно с моей кровью их вообще не стоит.

Lesya_80,

а если от врачей ответа не слышишь, то и сам начинаешь копаться, обидно, что начала копаться, после того как благополучно мне помогли спустить 300-330 тыс:( обидно, но задним умом, что уж тут..

Я многое подчерпнула из дневничка Kate, ссылку кидала выше.

• Нравится 1

Я вставлю 5 копеек про йод, его нельзя только при н зком ттг, а при высоком обязательно надо. Прием йода снижает ттг, а не повышает

• Нравится 1

Девочки, сижу ломаю голову. Что делать? В четверг я сдаю кровь на все гормоны на ОМС,а со среды надо принимать клост. Как он отразиться на анализах?

lushik, а в протокол взяли без анализов?

тоже на чемодане каждый месяц, срочные анализы не сдаю до последнего, полугодовые- почти просрочились, как с анализами поступают в протоколе, на стимулирующих препаратах наверное уже показатели крови, ОАК например, коагулограмма, мазки, сильно корежится, или нет?

ттг у меня 0,38-1,4 от раза к разу, но фемибион назначен.

lushik, сдать гормоны завтра до приема клоста.

• Нравится 1

Девочки которые иголки делали напишите свои ощущения. Что-то мне как то больно очень,на первом приеме кисть правая вся онемела и болела долго, до конца так и не прошла до сих пор, на 2 приеме синяк на животе большой появился. Ходить нужно каждый день, сегодня только 5 день. Лежу не шевелюсь, так как любое движение сильную боль причиняет. У всех так болезненно было?

lushik, сдать гормоны завтра до приема клоста.

я еще в поезде и приеду после обеда,а анализы берут до 11.00. Вот блииин засада((((((

Milady_81, На прогестерон еще сажают. Вот и мне сегодня норкалут назначили пить.

Девочки кто пил, убирает кисты и ЖТ? и как он потом действует на яйки, не усыпляет?

я писала про норколут...мне его два раза назначали, и клетки были плохие, к переносу не было ничего. Сейчас тоже ок принимаю - фемоден. Боюс, но пью, тоже киста.

lushik,  поговори с врачом, может Клост заменить Летромарой.

lushik, у нас в инвитро берут до часа дня точно, если не дольше, мазки до 3 дня.

lushik, а пробовать сдать дважды реально? Повторить важные на следующий день.

Анализы берут до 11.00 при ответственности за результат. Если настоять на сдаче в любое время, то лаборатории соглашаются и обычно берут расписку, что пациент уведомлен о меньшей информативности и не может предъявлять претензии по результатам.

В инвитр берут до 13.00 ч у нас потому, как в 14.00 материал транспортируют в аэропорт для дальнейшей отправки в .Челябинск, Москву или С.-П. в зависимости он анализа. Не везде на пунктах забора анализов могут хранить кровь, например, до следующих суток. По нормам организации брать не будут. Вроде, регламентировано внутренними документами.

Частные коммерческие лаборатории берут после акта возмущения. Отказать по закону трудно. Только в условиях сдачи анализов указано, что натощак нужно. Хотя в центре, где ЭКО делали брали общие анализы + гормоны в любое рабочее время после 4-часового перерыва после еды.

Всем привет!

Е*в*г*е*н*и*я, АТ-ТПО сдавала?

У меня он превышает норму раз в 50.

Говорят, что неважно, во сколько раз. Важен факт, что АТ к ТПО выше нормы

По УЗИ и остальные гормоны в норме, но ставят АИТ

Ko®itz@, я отходила на иголки.

Недавно закончила стимуляцию ими (5 сеансов). На живот ставили очень больно и след оставался.

Онемение допустимо при иголках. И еще бывает ощущение, как током ударяет.

Как раз хотела рассказать, что перед этой стимой мне врач дал пропить упаковку (6 дней) пузырьков китайских на травах (Если я правильно разобрала единственное слово на английском-женьшень в основе)

Уже два цикла до овуляции мазня была каждый день. УЗИ без особенностей.

В этот раз мазня исчезла буквально через сутки-двое приема. О. была четкая по тестам (тесты у меня ее не всегда показывают)

Сходила еще к гомеопату.

Я вся в сомнениях и смятениях.

назначил он мне фосфор 30 на 2 месяца. Гомеопатия лечит через обострения. Пришла я с аллергией и с бесплодием.

Так вот сейчас я чешусь невыносимо, такое лечение я не вынесу. Кожа как перхоть сыпется от легкого прикосновения, а на ее месте образуются раны и царапины. Гомеопат сказал, что с моим весом в 44,5 кг мне не забеременеть, нужно добирать до 50 кг.

Вроде как низкий АМГ - результат замазывания аллергических проявлений в детстве и сейчас.

А я просто уже не знаю,что делать. Жрать мало что можно, на диете сижу, а аллергия зверствует.

Идти к аллергологу- это почти 100% лечение гормонами, а с такой аллергией меня ни на какое ЭКО не возьмут

Отчаяние полное(((

С чего так аллергия обострилась - не знаю, в детстве была, потом прошла, а последние три-четыре года снова все хуже и хуже(

Okeinaya, раз такая реакция, я бы не принимала такое лечение, хотя к гомеопатии отношусь очень хорошо. Ты сейчас себе взбудоражишь все в организме, а потом прием стимулирующих препаратов неизвестно как скажется. Может я ошибаюсь, но это как то не нормально.

lushik,  поговори с врачом, может Клост заменить Летромарой.

а в чем отличие? Для меня эти все таблеточки -"темный лес"))))))

Девчонки я с узи. Вообще печаль. Фоллики не растут (( на сегодня завтра не колоть ничего, ре сказала, что может наступить эффект отмены и они могут пойти в рост. БОльшую дозу назначать не хочет. Если в пт так же, то с протокола снимаюсь. Ну что ж такое то ??

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...