Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Ko®itz@, врач написала "Уз-признаки хронического эндометрита (гипертрофический тип)"

В самом описании: эндометрий неоднородный, функциональный слой "полипообразный" (на словах подчеркнула, что это не полип) с усиленной васкуляризацией по ЦДК

Сказала, что гиперплазия эндометрия и эту ткань надо убирать. И что пайпель - это метод вслепую, надо, чтобы врач все видел, то есть делать гистеру

Изменено пользователем Okeinaya

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Никакой эндометрит на узи не увидишь и что там вычищать? На гистероскопии как раз эндометрит и выявляют, но лечат его антибиотиками или еще чем, но не выскабливанием.

Девочки поправьте меня если я не права.

Да, ты права, по узи только косвенные признаки эндометрита. Хотя если гиперплазия, то конечно выскабливают. но вот у меня после гистеры как-то резко уменьшились антральные, в первый цикл после гистероскопии их вообще впервые не было.

Я сдавала АТ к ХГЧ (то ли в инвитро, то ли в юнилабе), но делали их точно не 3 недели, быстрее однозначно.

в ЦИРе делают 6 рабочих дней, но у них как правило быстрее ещё приходит анализ. Я сдавала раза три наверно, и было увеличение показателей, к сожалению.

Метипред в т.ч. от антител назначают...

• Нравится 2

Да, ты права, по узи только косвенные признаки эндометрита. Хотя если гиперплазия, то конечно выскабливают. но вот у меня после гистеры как-то резко уменьшились антральные, в первый цикл после гистероскопии их вообще впервые не было.

Так же после гистеры было. До гистеры 7 антральных, после - 0.(((

Okeinaya, Ну гиперплазия это совсем другое дело. Вы же про нее ничего не писали.

Вы эко планируете? Или сами пытаетесь.

усталаотвсего, может не заморачиваться с антителами? Или поговорить с Ре, что предложит....ведь многие Ре на это не обращают внимание, т.к. не считают это причиной неимплантации.

Никакой эндометрит на узи не увидишь и что там вычищать? На гистероскопии как раз эндометрит и выявляют, но лечат его антибиотиками или еще чем, но не выскабливанием. Девочки поправьте меня если я не права.

эндометрит ставят как диагноз только на основании гистологии после выскабливания или пайпель биопсии. Лечить его оказывается антибиотиками имеет смысл если он первично поставлен. Потом по-моему только физио. Хотя сейчас очень много схем его лечения...
  • Нравится 1

Ko®itz@, в заключении нет слова "гиперплазия", она мне на словах об этом сказала.

При гиперплазии надо вычищать, да?

Сами пытаемся безрезультатно, поэтому собираемся на эко

Так же после гистеры было. До гистеры 7 антральных, после - 0.(((

как на нее решаться, если итак своих фоликов почти нет?!?!

У Вас потом появились антральные? и зачем вам гистеру делали?

Я для себя поняла, что надо долбить в одну точку, т.е. стимулироваться и надеяться, что хоть какая-нибудь выстрелит. А эти все анализы... Тогда уж лучше ИГ прокапать.

Okeinaya, гиперплазию сначала выскабливают, а потом на ОК салят или Дюф.

У Вас потом появились антральные? и зачем вам гистеру делали?

Моя ре уверяла, что после гистеры ничего не измениться, но увы.

Через цикл после гистеры я должна была вступать в протокол, на 3ДЦ сдала ФСГ и ужаснулась, он был 26(((

Конечно о протоколе не могла быть и речи. Я продолжила делать фолликулометрию и на 10ДЦ эндометрий был 3мм и 0 фолликулов в обоих Я(((

Мне назначили 1/4 прогиновы в день и таким образом удалось наростить эндометрий.

После этого на два Я 1-3 фолликула.

Гистера была чисто диагностической.

По поводу эндометрита я как-то уде писала. Мне гематолог объясняла, что хр.эндометрит имеет в большей части аутоиммунный характер,а не бактериальный и в протоколе надо капать ИГ.

Masha@, может совпадение? Ну как гистера могла повлиять на фолики и ФСГ?

Овсянка:), очень рада за тебя! ))))) Пусть малыш растет как положено, хороших тебе УЗИ и анализов! Ну а мы терпеливо будем ждать, когда ты чихнешь на нас презаразнейшими чихами;-)

Девочки, спасибо большое за ответы!!! Успокоили!

Masha@, может совпадение? Ну как гистера могла повлиять на фолики и ФСГ?

При гистере в матку закачивают жидкость. Возможно она попадает через трубы к Я и негативно на них влияет.

Плюс наркоз.

Так же после диагностической лапары у меня СИЯ. До лапары СИЯ не было и в каждом Я было по 7-10 фолликов в закладке и отличный ФСГ. АМГ до лапары не сдавала.

Оперативные вмешательства нанесли вред Я.

Я стали плохо функционировать и мало вырабатывать Е2.

Низкий Е2 = высокий ФСГ.

Masha@, про лапару соглашусь, но гистера...может и жидкость, конечно...но это все только догадки.

• Нравится 1

Если на эко идете, соберите пока эмбриошек, а потом уже и эндиком займитесь и будете подсаживать.
  • Нравится 1

По поводу эндометрита я как-то уде писала. Мне гематолог объясняла, что хр.эндометрит имеет в большей части аутоиммунный характер,а не бактериальный и в протоколе надо капать ИГ.

Masha@, может совпадение? Ну как гистера могла повлиять на фолики и ФСГ?

Да, я вот тоже знаю, что лапара на Я сказывается, но вот у меня после гистеры плохо с фоликулярным аппаратом стало, а до него про СИЯ никто и не говорил.

Кстати надо задуматься про ИГ, у меня эндик вообще не растет, на вид по узи прямо хронический эндометрит, такой тоненький,ссохшийся и неоднородный, но ни одна гистология ничего не выявила. Физио я сделала море, пиявки, иголки, травки-муравки, таблы, гормоны- толку 0. А ИГ не разу не пробовала.

Я тоже против оперативным вмешательств, только в очень крайних случаях.

Уже тут обсуждали это. Повторюсь - нечего туда лишний раз лазить. После этих гистер и полипы еще больше разрастаются и синехии появляются, а потом и эндик лысый и приговор СМ.

• Нравится 1

Okeinaya, я тоже так думаю, пока молодые, насобирайте эмбриошек!

Потом будете эндик лечить!

vera290679, если гистология не выявила, значит у тебя его нет. А ИГ попробуй, может причина в другом, а они помогут.

в ЦИРе делают 6 рабочих дней, но у них как правило быстрее ещё приходит анализ.

Я намного дешевле сдавала. Но за срочность можно и доплатить. Спасибо буду знать.

Masha@, про лапару соглашусь, но гистера...может и жидкость, конечно...но это все только догадки.

Ту и спорить не о чем. Какие тут догадки, если четко после гистеры все фоллики пропали.

Вопрос только, почему?

vera290679, а Виагру или другой аналог не пробовала?

Ту и спорить не о чем. Какие тут догадки, если четко после гистеры все фоллики пропали.

Вопрос только, почему?

vera290679, а Виагру или другой аналог не пробовала?

Оооо, я самый частый покупатель в аптеке Виагры и аналогов))) но толка не было
  • Нравится 1

Вчера сходила на узи. После норколута киста ЖТ ушла, но и фолликов нет теперь(( Жду м, может что вырастет.

Цикл был ановуляторным, а эндик у меня 2 фазы и 13мм. и странно, что норколут его не истончил.

Ko®itz@, Норколут это эстроген, поэтому и эндик нормальный. А фолики увидишь в начале цикла. Напомни, как ты его пила?

//Quinoa//, с 16 по 26 дц по 2 т/день.

Эндик на 16 дц до приема был и так нормальным 10мм.

В аннотации к норколуту написано: показан при гиперплазии эндометрия.

Вот что еще вычитала "Норколут относится к группе эстрогенов и гестагенов с прогестагенным действием. Особенности данного препарата заключаются в умении снижать количество эстрогеновых рецепторов слизистой матки. Помимо этого Норколут ускоряют катаболизм эстрогенов, что спустя время приводит к понижению их концентрации в крови" Вот только еще снижения Е2 мне не хватало((

И так на начало цикла был ниже нижней границы нормы в 2 раза, удивительно что эндик вообще вырос.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...