Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

//Мята//,&nbsp

Хвост пистолетом, все у тебя получится!!! Детки уже с тобой и никуда они не денутся!!!

//tisha30//,&nbsp

С победным протоколом тебя!!! Все получится @@@@@@@@@@@

• Нравится 4

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у Баттерфляй пунктировали кисты во время сбора як в протоколах, если я правильно помню.

А подскажите почему нельзя с кистой?

ну там гормошки будут не в порядке, и для подсадки прогик может быть подействовать на эндометрий.

Лесюндра, получается, что и в ЕЦ беременность не возможна, если на начало цикла ЖТ не ушло?. Даже если, фолик созрел и О произошла, то эндометрий не сможет принять эмбрион из-за Жт на начало цикла?

Milady_81,  наверное, так. там же и эстрадиол будет не очень.

Изменено пользователем Лесюндра

HHAa, никаких кист на начало протокола не должно быть - это золотое правило. Удивительно, что тебя взяли... Киста может поглащать стимулирующие препараты и не давать рост другим клеткам, а так же рост фоликулов может быть неравномерным. Ну и действие на эндометрий, повышенный прогестерон и отсутствие имплантационного окна. Короче нельзя.

Изменено пользователем //Мята//

Лесюндра, Milady_81, //Мята//, понятно, спасибо!

//Мята//, я о кисте от второго врача узнала и то значения не придала. Сейчас только обратила внимание. Буду надеяться, что первый врач хотела ее пунктировать, а то совсем плохо не доверять врачам. Насколько знаю у нас в городе пунктировали кому-то. У меня из близких знакомых пунктировали женщине, но она в Москве 2.5 года назад ЭКО делала. Буднично рассказывала про пункцию кисты.

По поводу влияния ЭКО на АМГ. Есть мнение профессора М. Б. Аньшиной (?Фартиме ) на РМС, что не влияет. Мне кажется врачи в аналогичной ситуации, как и мы, берут на веру многие описанные медфакты.

Как понять от ЭКО снижение или естественное физиологичное?

Я после статьи в репродуктологи ком перестала столь уж серьезное значение ему придавать. ЗАпонила, что с 38 по 41 год он отражает прогноз ЭКО, не больше.

HHAa, а что за статья?

Девочки ! СОС! Коллективный разум на помощь!!! Прошу меня не ругать, так получилось, ответственность знаю, я сама сейчас себе назначила стимуляцию, для ЕБ! Хочу хотя бы два фолликула чтобы был шанс выше, у нас МФ (

УЗИ сейчас 8 ДЦ (7 ДС)

ЛЯ (был на 6 дц 17 мм) сейчас 8 дц 17х22 мм

ПЯ (был 9,6 мм на 6 дц ) сейчас 8 дц 13х9 мм

Эндометрий 11 мм, соответсвует первой фазе гиперэхогенный

Вколола гонал 200 и мерионал 75, вчера был второй укол цетротида(сдерживающий овуляцию большого фолликула), думаю сегодня делать третий укол и рисковать, ждать второй фолликул? Далее растить второй фолликул? Эндометрий пока первая фаза! Ждёт! Когда тогда лучше идти на УЗИ? Либо отпустить ситуацию и рискнуть с одним?

Если произойдёт чудо и второй вырастит хотя бы на 5 мм за двое суток, то первый может быть 24-26 мм, в прошлый цикл он у меня лопнул 24-25 мм! Не перезрею я его? Голова кипит(((

Ещё раз прошу не осуждать и так больно!

зачем такая доза гонала? у меня в протоколе эко меньше было.

зачем такая доза гонала? у меня в протоколе эко меньше было.

В протокол у меня было три гонала по 75 и 150 менопура

Юнона Luno, ну вот здесь у Мяты на такой дозе взяли 13 клеток, а у вас?

Юнона Luno, смело такие препараты без ре колоть.Эх,бедные мы;на что только не илем.Удачи и чуда!

Юнона Luno, ну вот здесь у Мяты на такой дозе взяли 13 клеток, а у вас?

У меня на такой дозе (чуть больше) всегда было 2-5 як , оплодотворялось 2-5 , смотря когда как, но у меня и росло всегда 2-5 фолликулов ( протоколы были разные и длинные и короткие , лучше было на коротких!

Юнона Luno, смело такие препараты без ре колоть.Эх,бедные мы;на что только не илем.Удачи и чуда!

Спасибо! Я ходячий эксперимент )))

Юнона Luno, а на меньших дозах как росли фолликулы, сколько эмбрионов брали?

syu-zi, которая на последних страницах темы где-то есть

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Юнона Luno, а на меньших дозах как росли фолликулы, сколько эмбрионов брали?

Мне однажды делали на втором эко 150 гонала и 1 перговерис , всего 3 выросло, все три оплодовтрились , но перенос был на 2 дц ( по ОМС ) не было имплантации (, меньше доз не делали(

Ещё один протокол 150 клостик, 150 менопур, 75 гонал, 4 взяли, заморозили одного В4ВВ

Юнона Luno, я бы второй ждать не стала. Ты же все равно будешь хгч колоть, второй подтянется. Зрелая яйцеклетка может быть в фолике 17 мм.

Фолик растет 2 мм в сутки.

Milady_81,  наверное, так. там же и эстрадиол будет не очень.

Интересно и что нужно принимать, чтобы жт уходило в конце цикла. Уменя часто жт на начало нового еще не ушло (на 3-4 дц). Вообще не понятно, почему они не уходят. Я считала, что М начинают из-за того, что жт перестает функционировать, перестает вырабатывать прог. А если прогестерон на 3 д.ц. укладывается в нормы 1фазы, но пл узи есть жт, то как же оно влияет на эндометрий... НЕПОНЯТНО, ЭХ.

Юнона Luno, я бы второй ждать не стала. Ты же все равно будешь хгч колоть, второй подтянется. Зрелая яйцеклетка может быть в фолике 17 мм.

Фолик растет 2 мм в сутки.

В том то и дело, что именно это меня и ввело в ступор, фолликул как раз может быть не зрелым,это у тех, у кого овулька всегда ранняя, норма, а у меня такое впервые, читала форум врачей, пишут что скорее всего незрелый, ведь ещё параллельно должен соответствовать овуляционной фазе эндометрий, а он у меня соответствует первой фазе, мой овуляционной день по гормонам и по всем параметрам 12 дц , значит думаю до вторника , это будет 10 дц , тут уже вероятность созревания точно больше, ну и вдруг второй подтянется? В любом случае я решила ещё и завтра на УЗИ сходить, если второй не подрастёт, то однозначно буду прегнил колоть завтра! Вообщем до завтра!

Мне однажды делали на втором эко 150 гонала и 1 перговерис , всего 3 выросло, все три оплодовтрились , но перенос был на 2 дц ( по ОМС ) не было имплантации (, меньше доз не делали(

Ещё один протокол 150 клостик, 150 менопур, 75 гонал, 4 взяли, заморозили одного В4ВВ

а смысл тогда в огромных дозах, когда что так, что этак 3-4 як берут?

Интересно и что нужно принимать, чтобы жт уходило в конце цикла. Уменя часто жт на начало нового еще не ушло (на 3-4 дц). Вообще не понятно, почему они не уходят. Я считала, что М начинают из-за того, что жт перестает функционировать, перестает вырабатывать прог. А если прогестерон на 3 д.ц. укладывается в нормы 1фазы, но пл узи есть жт, то как же оно влияет на эндометрий... НЕПОНЯТНО, ЭХ.

меня в протокол по омс не брали из-за прогика на 3 дц, он был в норме, но желательно не выше 1,6 ( нормы лабы центра), а у меня был то 1,8, то 1,9. А на 4 дц ( решили все-таки 2 дня подряд помониторить) оказался уже 1,5, и это безо всяких кист и ЖТ.

Инна, ох и смелая ты! Удачи тебе! \\@@@@@@@

а смысл тогда в огромных дозах, когда что так, что этак 3-4 як берут?

Так если меньше, то на один фолликул, но меньше берут(, в моей ситуации это бриллиант, он не лишний? В первом протоколе дозы больше были, росло 5, взяли 4, перенесли два, один прижился, потом при меньшей дозе было всего 3 фолликула, потом повысили дозу, 5 выросло, а в длинном протоколе вообще один получился(

Но я больше не буду себя стимулировать , кажется мне хватило этого раза, чтобы убедиться, пусть в следующих циклах растёт один и будем ждать его!

Инна, ох и смелая ты! Удачи тебе! \\@@@@@@@

Я просто в угол загнала себя(, сейчас обратилась к психологу, буду реабилитировать себя!

Изменено пользователем Юнона Luno

Инна, надеюсь разбор полетов с психологом, поставит все на свои места! Удачи, держу за тебя кулачки, авантюра конечно, но а вдруг выстрелит! @@@@@@@

• Нравится 1

В том то и дело, что именно это меня и ввело в ступор, фолликул как раз может быть не зрелым,это у тех, у кого овулька всегда ранняя, норма, а у меня такое впервые, читала форум врачей, пишут что скорее всего незрелый, ведь ещё параллельно должен соответствовать овуляционной фазе эндометрий, а он у меня соответствует первой фазе, мой овуляционной день по гормонам и по всем параметрам 12 дц , значит думаю до вторника , это будет 10 дц , тут уже вероятность созревания точно больше, ну и вдруг второй подтянется? В любом случае я решила ещё и завтра на УЗИ сходить, если второй не подрастёт, то однозначно буду прегнил колоть завтра! Вообщем до завтра!

Так у тебя эндик сейчас и должен быть в 1-ой фазе, т.к. Хгч ты еще не колола. Ты сейчас на стимуляции, поэтом свою овуляцию не считай.

Ты знаешь, я думаю, что частые кисты это особенность организма. У меня, например, поле первой лапары еще 19 лет назад (о, ужас) мне поставили склеротическое поражение яичников , вот из-за этого и кисты постоянные, хоть фолликулярные, хоть жт.

Прогестерон при наличии жт не должен превышать 1,5. Но даже при этом некоторые ре не берут в протокол.

Девушки, я к вам за советом. Сейчас на фемостоне 2/10 четвертая пачка, после , думаю, делаю перерыв. В первый раз когда бросала его через 5 месяцев начались опять сбои - пошел фсг до 30, ЛГ и прочее в норме. Чем заменить фемостон, чтобы не подавлять овуляцию? на фемостоне тоже иногда бывает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...