Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

//Мята//, Мы пока на Эко не идем. Предстоит просто "легкая" стимуляция овуляции месяца на 4, а там уже будут рекомендовать ЭКО. У нас так положено, если собираешься по ОМС и диагноз неясный генез (нам пока такой ставят: у мужа по результатам проблем не обнаружено, у меня последний АМГ 1.25, хот до этого был 0.79, но мою ре это не смущает, фолликов пока достаточно она считает). И вот мне интересно, если на ЭКО с кистами не берут, то будут ли просто стимулировать О, если так же на начало цикла останется ЖТ? Скоро узнаю..

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//Мята//, Мы пока на Эко не идем. Предстоит просто "легкая" стимуляция овуляции месяца на 4, а там уже будут рекомендовать ЭКО. У нас так положено, если собираешься по ОМС и диагноз неясный генез (нам пока такой ставят: у мужа по результатам проблем не обнаружено, у меня последний АМГ 1.25, хот до этого был 0.79, но мою ре это не смущает, фолликов пока достаточно она считает). И вот мне интересно, если на ЭКО с кистами не берут, то будут ли просто стимулировать О, если так же на начало цикла останется ЖТ? Скоро узнаю..

Миледи, вовсе так не положено в краевой, сначала пройти как ты пишешь легкую стимуляцию ,а потом будут рекомендовать ЭКО. Это тактика твоего врача.

Я в 35 лет первый раз обратилась в краевую с намерением только ЭКО (хотя никаких стимуляций, например клостом у меня не было ни разу), все в норме, овуляция есть, у мужа - норма. Прошла весь список анализов за 2 мес. и так вышло, что это было начало года-январь и квоты только выделили - спросили когда, я говорю побыстрее и начала вступать, пока суть да дело, кисты 2 цикла были и в конце марта я в желанном протоколе. У нас с тобой похожая ситуация - неясный генез, только мой АМГ пониже твоего был. Может поэтому мне оттягивать время нельзя было. Тебе когда на следующий прием? Ты же у Натальи Михайловны?

Milady_81, главный вопрос: трубы проходимы? Давно смотрели?

При стимуляции кист тоже не должно быть.

Lesya_80, Может еще стаж планирования влияет? У нас с августа 2015. Я вообще слышала, что у нас прежде чем на ЭКО попасть несколько ИИ назначают.. Планирую на днях к НМ. Завтра или после завтра.

Milady_81, главный вопрос: трубы проходимы? Давно смотрели?

При стимуляции кист тоже не должно быть.

Трубы июль 2016 года смотрела. Проходимы.

Как убирать ЖТ, чтобы их не было на начало нового цикла. У меня бывают только ЖТ в начале цикла, которые к собственной О обычно уходят. Что нужно принимать, чтобы ЖТ уходили вместе с М, интересно.

Lesya_80, мой последний АМГ тоже под большим вопросом, просто денег жаль пересдавать. Ну и смысл, если ре устраивает, что деньги тратить.. Только, конечно, для себя хотелось бы уяснить, он все таки 0.79-0.56 или 1.25.. Разница то в два раза.. Или овариамин так повлиял или где-то ошиблись.

Изменено пользователем Milady_81

Спрошу, раз пришлось разбирать анамнез по заключениям. Ф. киста и киста ЖТ. При ФК овуляции не было. Киста ЖТ образуется после О? Правильно поняла?

Юнона Luno, держитесь! Очень желаю Вам изменений к лучшему в этом цикле.

HHAa, Да, киста ЖТ образуется после Овуляции.

• Нравится 1

Milady_81, ну вообще-то после 35 не должны затягивать с направлением, после 30 дают полгода, после 35- практически сразу.

Лесюндра, Может действительно все дело в том, что когда я собрала все анализы, уже заканчивались квоты. Я была на приеме в октября, мужу дали направление на Мар-тест и HBA-тест. В начале ноября, если я не ошибаюсь. квоты у нас закончились.

Изменено пользователем Milady_81

//Мята//, А по каким признакам ставят склеротическое поражения Я? Интересно. Тоже кисты часто, но, в основном, фолликулярные.

//Мята//, А по каким признакам ставят склеротическое поражения Я? Интересно. Тоже кисты часто, но, в основном, фолликулярные.

На лапароскопии увидели плотную белочную капсулу, под которой фоликулы.

Milady_81, насчет чтобы кисты уходили - не знаю, что им надо.

//Мята//, у меня тоже Я в плотной белочной оболочке, тоже кисты постоянные.

Мят, а эмбрики заморозили? И сколько? Порадуй нас уже :D

//будумамойдвойни//, не могу дозвониться. Сижу ругаюсь.

Иллюзий не питаю, гребаный я реалист...

Milady_81, у нас с направлением на эко вообще никаких проблем, всех поголовно на эко отправляют.

Milady_81, вы не деньги берегите, а здоровье если у вас амг меньше 1, какие могут быть клосты? На эко , то после 4 стим с чем пойдете?

Какая сг у мужа именно по Крюгеру сколько?. Определитесь, с клиникой и врачем, куда хотите по ОМс и идите на прием и просите направление у них на эко, а то с этим врачем долго так можно еще пытаться..

• Нравится 1

//Мята//, ну у нас тоже, я вообще просто пришла в клинику, которая делает эко по ОМС у нас в городе и сказала, что почти год нет Б. Они дали направления на анализы. Но вот квоты закончились. :(

Milady_81, вы не деньги берегите, а здоровье если у вас амг меньше 1, какие могут быть клосты? На эко , то после 4 стим с чем пойдете?

Какая сг у мужа именно по Крюгеру сколько?. Определитесь, с клиникой и врачем, куда хотите по ОМс и идите на прием и просите направление у них на эко, а то с этим врачем долго так можно еще пытаться..

Так я и так у ре наблюдаюсь в клинике, где делают эко по ОМС. Но их выдают на год определенное кол-во и на этот год они закончились.

На счет стимуляции, еще не факт, что будет клост. Буду обсуждать.

По крюгеру не сдавал, не направляют. Понимаю, что надо сдать по крюгеру, но если два доктора (ре и андролог) говорят, что 48% морфология по ВОЗ достаточно, март-тест отрицательный, HBA-тест 82% зрелых, то пока не вижу смысла пересдавать самовольно, т.к. если по крюгеру будет меньше 4%, то светит нам только ЭКО, а квот нет. Тем более, что нам не отказали в ЭКО. Мы прошли обследование оба, по результатам которого решили провести несколько месяцев легкой стимуляции и дальше ЭКО. Квоты на этот год уже закончились.

А вы считаете, что с АМГ меньше 1 и 5-6 фолликулов в каждом Я (т.е. всего 10) не стоит стимулироваться? Лучше ждать очереди на ЭКО?

Юнона Luno, держитесь! Очень желаю Вам изменений к лучшему в этом цикле.

Спасибо! Больше не буду стимулироваться,буду покорно ждать ЭКО(

Milady_81, я советую еще сдать днк-фрагментацию спермы. У нас подвижность, морфология, зрелость - все в норме. А фрагментация 25%.

Milady_81, в нашем случае, 10 фоликов видимых в начале цикла не значит, что они все пойдут в рост и даже если вырастут не значит, что там будут як внутри, палка к сожалению о двух концах. Про себя скажу так, было 2 лапоры по поводу Вб, на 2й трогали ЛЯ, клеток он не дал при стимуляции и после одной стимы мой АМГ снизился с 1,01 до 0,43.:(

здравствуйте, в 2014 году мне поставили диагноз истощение яичников, месячные идут только на фемастоне 2/10. хочу ребенка, говорят, что только эко с донорской яйцеклеткой

lilek87, какой возраст, что с гормонами ( амг, фсг, эстрадиол), сколько фолликулов по узи в начале цикла?

и что такое асд?

TanR, понятно, что не все из 10 пойдут в рост, но 10 это не 5..Что -то да вырастет. Моя ре считает, что только на один АМГ не стоит смотреть, надо смотреть на антральные, на фсг и АМГ. Я к ней пришла с ФСГ около 10-11, АМГ 0.79 и 5-6 фолликулов в каждом Я. В цикле, когда я у нее делала узи, на 4дц в каждом было по 6-8 фолликулов и ФСГ 9, АМГ 1.25. А в цикле, когда в ПЯ у меня было всего два маленьких фоллика, ФСГ был 12, а АМГ 0.56. Все это наводит на мысль, что АМГ меняется каждый цикл.. И как говорят многие, стимуляция не истощает овариальный резерв, в ход идут те фолликулы, которые и так бы пропали в текущем цикле, выдав один ДФ..

Я сама хотела бы попробовать легкую стимуляцию, чтобы выросло например 2 фоллика и шансы увеличились. Ни разу не стимулировалась ничем.

syu-zi, Если бы мне надо было сдавать, пошла бы и сдала, но мой муж говорит, ты не доктор. Мне что назначили, я то и сдаю (причем не потому, что ему неохота, а потому что, все мои "почиталки" в интернете его мало волнуют, он докторам больше доверяет). Я ему все передаю под запись, что надо спросить на приеме у андролога (причем в краевой работает один из андрологов из МиД, во всяком случае судя по сайту МиД). Она сказала ему, все у меня к тебе вопросов нет, иди гуляй. :D Думаю, что если мы потом перейдем из краевой в МиД, ему скажут и ДНК сдать..Хотя может я сама его убедю перед протоколом (если он случится) сдать. Вас ведь тоже отправили только после пролетного протокола?

Напомню у меня ЖТ с прошлого цикла 19 мм, на 3 дц сдала прогик 2,9 при норме (0-3,6) Понимаю что много и никогда такого большого прогика в 1 фазе у меня не было, но я еще сдала Эстрадиол и он меня вообще убил 41,00 пмоль/л(73,4-587,4). Е2 у меня всегда был очень высоким, (в середине, на верхней границе, выше), но чтоб ниже нормы вот первый раз вижу. Могу только представить какой у меня ФСГ. Наверное в космос улетел((

Еще ночью проснулась вся в поту. Это же признак менопаузы. Я пребываю в состоянии легкого шока.

. И как говорят многие, стимуляция не истощает овариальный резерв, в ход идут те фолликулы, которые и так бы пропали в текущем цикле, выдав один ДФ..

Я сама хотела бы попробовать легкую стимуляцию, чтобы выросло например 2 фоллика и шансы увеличились. Ни разу не стимулировалась ничем.

Вот я и решила попробовать,думала два хоть вырастут(все равно цикл пропадает),а он один растет,пойду на УЗИ,вдруг второй тоже подрос!?

Юнона Luno, на самом деле это мои мысли про два, что там РЕ хочет добиться легкой стимуляцией мы еще не обсуждали.. Скоро узнаю.. :)

syu-zi, Если бы мне надо было сдавать, пошла бы и сдала, но мой муж говорит, ты не доктор. Мне что назначили, я то и сдаю (причем не потому, что ему неохота, а потому что, все мои "почиталки" в интернете его мало волнуют, он докторам больше доверяет). Я ему все передаю под запись, что надо спросить на приеме у андролога (причем в краевой работает один из андрологов из МиД, во всяком случае судя по сайту МиД). Она сказала ему, все у меня к тебе вопросов нет, иди гуляй. :D Думаю, что если мы потом перейдем из краевой в МиД, ему скажут и ДНК сдать..Хотя может я сама его убедю перед протоколом (если он случится) сдать. Вас ведь тоже отправили только после пролетного протокола?

Да, направили только после того, как эмбрион остановился в развитии на 4 бластомерах. И я очень сокрушалась, почему не направили сразу. Потому что в результате потеряли тот шанс плюс 3 месяца еще потеряли в попытках снизить эту фрагментацию. Когда стало понятно, что не снижается, решили делать Пикси. И с Пикси уже получились эмбрионы.

Ko®itz@, это все проделки ЖТ, должно все восстановиться с его уходом.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...