Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Е*в*г*е*н*и*я, у меня свой ТТГ 3,35 при норме до 4,5. Ре говорила, что для Б нужен не больше 2,5 и посадила на эутирокс, снизился очень быстро до 1,5. Пила по четвертинке от таблетки дозировкой 50 мг.

Изменено пользователем Rадуга

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

TanR, как ! можно снизить ДНК фрагментацию? Биологически активными добавками и витаминами?

Ну мы не пьем, не курим, занимаемся физ-рой, полноценно питаемся, принимаем витамины, ведем здоровый образ жизни, так сказать....Что нам сделать еще для снижения, подскажите)))

Хе. вот такую штуку уминает))) Знаете, наверное. Напомню коктейль "Лучший из спермиков" ;)

100гр. алоэ

200гр. инжира

200гр. фиников

200гр. грецких орехов

200гр. лимона с кожурой

200гр. изюма

200гр. кураги

Всю эту смесь перекрутить через мясорубку, тщательно перемешать и смешать с 200 гр. меда, кушать по 1-2 чайной ложки в день, смесь хранить в холодильнике.

тоже такой штукой кормлю (только без алоэ-для чего он?) - брыкается, но ест :), а по мне так вкусно...

• Нравится 1

Евгения, уже через неделю как бросила пить йодомарин, уменьшился на 1 (был 3.8 стал 2.8)

Насколько я поняла, часть мужчин поддаются лечению антиоксидантами.

наш андролог тоже предложил попить витаминки "простата форте"

Ko®itz@, Rадуга, Мята, а вы на себе чувствовали какие-либо признаки, симптомы гипотериоза?

Девочки, раньше в этой теме читала, что у СИЯшниц часто бывает на начало цикла крупный фолик, выбивающийся вперед. С такой картиной, как я понимаю идти в протокол плохо.. Нужно, чтобы все были ровненькими.. Неужели только ОК перед протоколом помогают избежать такого или есть еще методы?

Ой, девочки, я кажется поняла откуда у меня ТТГ прет так... я же фемибион с йодомарином одновременно пила 150+200=350мкг в день!!!

Milady_81, На прогестерон еще сажают. Вот и мне сегодня норкалут назначили пить.

Девочки кто пил, убирает кисты и ЖТ? и как он потом действует на яйки, не усыпляет?

Ой, девочки, я кажется поняла откуда у меня ТТГ прет так... я же фемибион с йодомарином одновременно пила 150+200=350мкг в день!!!

Слушай, я вот тоже только подумала, а ты уже написала. Получается мне тоже Фемибион нельзя, а я его пью с начала протокола, совсем упустила из вида, что там йод! Вот я балла! И че, отменять???

Девочки, раньше в этой теме читала, что у СИЯшниц часто бывает на начало цикла крупный фолик, выбивающийся вперед. С такой картиной, как я понимаю идти в протокол плохо.. Нужно, чтобы все были ровненькими.. Неужели только ОК перед протоколом помогают избежать такого или есть еще методы?

У меня как раз за цикл до протокола такая картина была, один фолик 11 мм, остальные гораздо меньше. Но я ОК пропивал, что цикл четко наступил без сюрпризов.

А Дюфастон на меня действует так, что всегда киста вылазит в следующем цикле после приема. Так что смотри сама. Норколут убирает кисты, но не всем помогает.

Milady_81, На прогестерон еще сажают. Вот и мне сегодня норкалут назначили пить.

Девочки кто пил, убирает кисты и ЖТ? и как он потом действует на яйки, не усыпляет?

Усыпляет, но как у меня дали большую дозу и взяли приличное количество клеток, но качество страдает.

Е*в*г*е*н*и*я, что у вас с анализами мужа в итоге? Подтвердилась эта бяка или нет?

А Дюфастон на меня действует так, что всегда киста вылазит в следующем цикле после приема. Так что смотри сама. Норколут убирает кисты, но не всем помогает.

Мне дюфастон не помог. И тоже, как ни странно, пила его, чтобы убрать одну кисту, а в начале следующего цикла уже было две кисты.

Эстрадиол (Прогинова, Дивигель) во второй фазе.

• Нравится 1

а если например пить ОК и за 3 дней до конца пачки (ну или сколько назначают) подключать овариамин, который снижает ФСГ.. ? Ну это я так порассуждать..

В том месяце как раз был доминант на начало. На 3 дц - 7 мм. В протокол не взяли. В этот раз уже нормально. Пила дюф во второй фазе. А вот перед тем протиком (неудавшимся) как раз пила Прогинову...не знаю есть ли связь...

• Нравится 1

Milady_81,

У меня была такая проблема во втором протоколе:

начали стимуляцию, через пару дней узи - один фоллик значительно опережает по размеру остальные, репро приняла решение снять меня с протокола, т.к. нет смысла все продолжать только из-за одной клетки...Репро назначила уколоть 0,1 диферелина в качестве триггера овуляции и для равномерного роста фолликулов в следующем цикле. Так и получилось - дождались месячных, и сразу вступили в протокол - после этого фолликулы были одинакового размера и росли равномерно. Спроси своего врача об этой тактике.

Слушай, я вот тоже только подумала, а ты уже написала. Получается мне тоже Фемибион нельзя, а я его пью с начала протокола, совсем упустила из вида, что там йод! Вот я балла! И че, отменять???

Е*в*г*е*н*и*я, что у вас с анализами мужа в итоге? Подтвердилась эта бяка или нет?

с завтрашнего дня я не пью фемибион! (йдомарин 1,5мес. назад уже бросила) В таком случае эутирокс не навредит, если пропью месяц?

ПЦР на гонококки ждем результат в пятницу.

Я сдала простой мазок на флору (че то жжение, как будто появилось-самовнушение?!) и...палочки гр(-) 2+, дрожжи 1+, лейкоциты 10-15, ни гонореи, ни трихомонад не обнаружено. Посев будет готов только в понедельник, а лечить то я хочу уже сейчас!!! Нашла свой похожий анализ и рекомендованное тогда лечение врача (пимафуцин, св.ливарол потом лактожиналь), а сегодня М. начались...будет результат от свечей в эти дни?

с завтрашнего дня я не пью фемибион! (йдомарин 1,5мес. назад уже бросила) В таком случае эутирокс не навредит, если пропью месяц?

ПЦР на гонококки ждем результат в пятницу.

Я сдала простой мазок на флору (че то жжение, как будто появилось-самовнушение?!) и...палочки гр(-) 2+, дрожжи 1+, лейкоциты 10-15, ни гонореи, ни трихомонад не обнаружено. Посев будет готов только в понедельник, а лечить то я хочу уже сейчас!!! Нашла свой похожий анализ и рекомендованное тогда лечение врача (пимафуцин, св.ливарол потом лактожиналь), а сегодня М. начались...будет результат от свечей в эти дни?

Эутирокс не может навредить. Пей, не бойся.

Жжение это из-за грибов. Очень хорошо, сто другой дряни не обнаружено. Значит это не гонорея у мужа. Так получается?

При месячных можно Тержинан ставить. Или подожди пока пройдут и свои назначения применяй.

К слову, мне очень понравилась свеча Залаин, всего 1 шт.на лечение. Эффект потрясный и не надо мучиться со свечами неделями. Только одновременно Флуконазол надо пить 1-3-7 дни и все ОК.

А что же мне делать с Фемибионом???

Эстрадиол (Прогинова, Дивигель) во второй фазе.

Точно, есть такая практика применения. Я пила как раз перед протоколом с 20 дц, врач назначал. Чуть не померла от головной боли правда.

• Нравится 1

Точно, есть такая практика применения. Я пила как раз перед протоколом с 20 дц, врач назначал. Чуть не померла от головной боли правда.

Ого, это у тебя реакция на Прогинову такая?(((

Я втирала Дивигель и на 3ДЦ фоллики ровные были, что для меня не характерно)))

Masha@, реакция была не то слово! Мигренные непреходящие боли.

Юнона Luno, мне во втором протоколе назначали укол на 16 мм, яйцеклетку получили зрелую. Тоже был вытянутый овальный фоллик.

Было бы классно!!

• Нравится 2

Про щитовидку, если не читали, может найдете ответ или ключик к разгадке..

Ссылки скрыты.

Спасибо! Шикарный материал.

Я к вам в домик)

• Нравится 1

Спасибо! Шикарный материал.

я бы сказала кладезь, а не дневник, там много статей можно и все почитать для саморазвития:) Я прочла, теперь перечитываю, что надо конкретно в моем случае.
  • Нравится 1

Е*в*г*е*н*и*я, ой, а мне никто и не говорил, что у меня гипотериоз. Даже не знаю про симптомы...

Да и УЗИ щитовидки всегда без патологий.

Buenaventura, укол был 1 раз за весь цикл 0.1 диферелина? На какой д.ц кололи? На гормоны в след цикле не влияет, не знаешь? Т.е. Хочется, чтобы ФСГ, который и так не маленький, не поднимался прям перед самым протоколом! Вообще в нашей клинике, где делают по ОМС Эко врачи все молодые, у них возможно схемы для всех стандартные.. И слушать пациентов своих не уверена, что будут.. Ладно, ближе к весне будем разбираться. Может мне и обычная стимуляция поможет :).

В нашем случае был андродоз по 4 и спермактин 1 пакет, это все пили 1 мес, потом стали пить россыпью с айхерба компоненты. Вот сдали 3й раз , посмотрим, что спустя 15 мес покажет, но др лабу выбрала. Сейчас еще пьем вместе усиленно вит Д, ибо у меня на нижней границе был, у мужа 30 показал, после 2 недель моря. Вот в субботу сдала, посмотрим через недельку, каков результат. Еще делала 6 процед пиявок после обнаружила латентную анемию, вот и ее чуть исправила за пол года. Так что сидеть сложа руки и ждать у моря погоды не могу про 30% знаю, но лучше буду рыпаться.

Вот читаю всех девочек, про ваши назначения, лечения различные и думаю, ну почему мне то ничего не назначают???? Все анализы, узишки посмотрят, а как услышат мою историю - то в один голос все - только ВРТ, иначе поздно будет и потом ДЯ. Я как зомби ухожу в шоке от врача, а придя домой - начинаю приходить в себя, а почему мне ничего не назначают полечить, например аж 2 ЖТ , которые в этом цикле нарисовались? Меня зомбирует слово донорская яйцеклетка. Пиявки, физио и мног др. чего только я не прочитала здесь от вас, я впервые все это слышу. Вы сами все просите или как? Я же доверяю врачу когда прихожу со своей проблемой.

Milady_81,

Да, всего 1 раз колола 0,1 мг диферелина. Как только фолликул достиг стандартного предовуляционного размера, так и укололи диф. День цикла сейчас не помню.

Мне репро говорила, что в таких случаях (если один фолликул сильно "перегоняет" остальные) назначают ОК, но учитывая мой АМГ и анамнез, она побоялась мне его назначать (чтобы перед стимуляцией яичники не уснули), поэтому и назначила 0,1 мг диферелина.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...