Перейти к публикации

Разбор пролет после ЭКО (все виды протоколов). Что делали?

Полезные сообщения

gjynbr, у меня за спиной 4 пролёта в крио. На каждый разбор к Ре ездила со списком вопросов и предложений, что ещё можно проверить, предварительно поковырявшись в инете, кто что сдаёт и проверяет.

Вот мой список:

- гемостаз (АЧТВ, МНО, ПТИ, фибриноген, протромбиновое время, тромбиновое время, антитромбин III, РФМК и обязательно д-димер, протеин С, протеин S);

- агрегация тромбоцитов (АДФ, ристомицин, УИА, коллаген-агрегация);

- мутации (полиморфизмы фолатного цикла и системы гемостаза, 12 шт.);

- гомоцистеин;

- волчаночный антикоагулянт, плазминоген;

- антитела к фосфолипидам, кардиолипинам, b-2 гликопротеину, аннексину;

- допплерография сосудов матки.

Ещё некоторые капают иммуноглобулин. В последний раз Ре предложила hla-типирование, я его пока не делала.

• Ответы 280
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

alla1972,  Эндометрий конечно можно и на препаратах. Просто пиявки впрыскивают свой фермент, которого больше не где нет!!! Матка слизистый слой полностью обновляется. Нарастить эндик это одно, а вот снабдить его хорошим кровотоком это другое!!! Удачи вам, пусть в ближайшее время все получится!!!

Это вещество называется гирудин и обладает свойствами препаратов улучшающих кровообращение по большей части местно в матке и малом тазу! Это для справки!

Столько за, что я ещё больше начинаю думать!

Спасибо!!!

nadin09031981, когда следующий, победный протокол?

Привет. Вчера уже уснула не смогла ответить)))

Вот подготовку прошла к протоколу, в пятницу поеду к РЕ, возьму направления на анализы, и как он мне говорил в мае начинаем протокол.

Надеюсь нечего не изменится.

• Нравится 3

Всем здравствуйте! Подскажите кто что сможет по ситуации.

Трубный фактор - нет труб.

1 протокол 2007 год - родилась дочка.

ноябрь 2016 - свежий короткий, 4 ЯК получилось, до 5 дня доросли 3: 3АА, 3АА и морула, подсадили 3АА и морулу, одну 3АА заморозили. В день переноса обострился хронический бронхит - кашляла 6 дней со страшной силой.

Ддимер зашкалил до 2500 (на клексане 0,4) при норме до 440, все остальные показатели гемостаза в норме.

Пролет.

Делаю гистеру с РДВ, по ней признаки хр.эндометрита. Противовирусная террапия, антибиотики, имуномодуляторы, 10 сеансов иголок (сама). Доплер кровотока в матке перед крио - все отлично.

Сдала Гомоцистеин 6.3

Антитела к кардиолипину (IgA/M/G) - концентрация 7.6

Антитела к кардиолипину (IgA/M/G) - индекс 0.6

Антитела к бета2-гликопротеину (IgA/M/G) - концентрация 12.7

Антитела к бета2-гликопротеину (IgA/M/G) - индекс 0.6

Антитела к фосфотидилсерину (IgA/M/G) - концентрация 2.6

Антитела к фосфотидилсерину (IgA/M/G) - индекс 1.0

В заключении антитела не выявлены

Антитела к ХГЧ IgM 6.0, IgG 19.0 (норма до 25) в крио 1/4 метипреда

Апрель 2017 крио в ЕЦ с мин стимуляцией, перенос на 5 день после О - 1 эмбрион, после разморозки улучшился до 5АА.

Поддержка:

тромбоасс 100, клексан 0,4, дивигель 2 шт, утрожестан 3, прогестерон в масле 2,5%, вессел, витамины, фолиевая.

на 3 дпп ддимер 280 (в норме меньше 440)

прогестерон 90

эстрадиол упал с 900 до 250 (добавили дивигель)

гемостаз в норме, немного повысился фибриноген, но в середине нормы).

Тесты заполосатились на 5 дпп (на 4 призрак), ярчали.

на 8 дпп

анализы все ок, эстрадиол поднялся до 700, пришел хгч - 33 ( вот тут началась паника, ожидала больше, начались нервы), тесты ярчают, на 10 дпп хгч- всго 56, вечером начинаются черные выделения, все кроворазжижающие отменила, транескам. 12 дпп хгч 36 - врач отменила поддержку - БхБ. Жду М.

Решили с мужем еще раз попробовать осенью, хочу подготовиться как можно лучше, посоветуйте, что сдать, что сделать, как относиться к БхБ - как просто к случайности (может из-за нервов) или как?

Извиняюсь за много букв.

Изменено пользователем ujik

nadin09031981, да никак))) Взяла тайм-аут, тем более мне квоту ждать долго, отдохну пока :D А про hla скорее нет, чем да. Ре пока не в курсе, я не ездила, не знаю, что скажет.

Девочки, всем привет!!) принимайте с свои ряды) у нас в феврале был свежий пролетный протокол без имплантации даже( я грешу на кровь свою, по-скольку все остальное уже проверено, д-димер был 2.71 при верхней границе 0.55. Сейчас вступила в котором-протокол в естественном цикле, сегодня 10-ый день. Я вот хотела уточнить у вас, девочки, кто делал крио в ЕЦ,-на какой день вам подсаживали малыша? Мой ре говорит, после подтверждения овуляции (тест+УЗИ) подсаживать будем пятидневочку размороженную после хэтчинга на 8-ой день.. И я вот вся в сомнениях-не поздно ли это? Из поддержки ничего сейчас, только витаминки.

dazzling-05,  мне подсаживали на 5. О была в пятницу - перенос в среду. К сожалению бхб.

Вот меня пугает, что на 8-ой день подсадка планируется..я думаю, что это поздно!

dazzling-05,  Да без имплантации....

Жаль, но лучшее-впереди!)

dazzling-05, 8ой день это вроде поздно! Поговорите обязательно со своим Ре, пусть обоснует своё решение. Ведь ЯЦ живёт одни сутки всего, а если эмбриончик пятидневка, значит максимум на 6ые сутки его надо подсаживать. Это я так знаю, но может есть какие-то новые данные по этому поводу. Будет жаль потерять Э. Пусть врач вас успокоит хотя бы и обьяснитобьяснит, что это он не с бухты барахты такое решение принимает. Может у Вас как-то по-особенному эндометрий созревает, либо еще что...

Изменено пользователем LentockaM

Привет. Вчера уже уснула не смогла ответить)))

Вот подготовку прошла к протоколу, в пятницу поеду к РЕ, возьму направления на анализы, и как он мне говорил в мае начинаем протокол.

Надеюсь нечего не изменится.

Надя, удачи :-)

• Нравится 1

dazzling-05, 8ой день это вроде поздно! Поговорите обязательно со своим Ре, пусть обоснует своё решение. Ведь ЯЦ живёт одни сутки всего, а если эмбриончик пятидневка, значит максимум на 6ые сутки его надо подсаживать. Это я так знаю, но может есть какие-то новые данные по этому поводу. Будет жаль потерять Э. Пусть врач вас успокоит хотя бы и обьяснитобьяснит, что это он не с бухты барахты такое решение принимает. Может у Вас как-то по-особенному эндометрий созревает, либо еще что...

Я вот тоже считаю, что это поздно все-таки! Эмбриончик 5-дневка и всего один единственный.. буду терроризировать ре в среду на приёме, пусть приводит обоснованные доводы для такого решения.

Девочки привет,подскажите плиз,может овуляциябыть на 5 дц?принимаю гонал и меринал.

Вообще может, например, при цикле в 19 дней. Но определить можно только по узи.

А что такое меринал и для чего он?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...