nadin09031981 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 AlenaErsh, Спасибо))) Ссылка на это сообщение
TanR 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 а я вот че то думаю с чего начинать разбор полетов..... пролетов Ален, стащила с др форума... Ссылка на это сообщение
AlenaErsh 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 ну вот мутации сданы, гомоцистеин тоже сдавлаи, но сказали еще раз сдать. остался кариотип и антитела Ссылка на это сообщение
nadin09031981 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 AlenaErsh, Ален а по мутациям у тебя что, напомни? Ссылка на это сообщение
AlenaErsh 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 AlenaErsh, Ален а по мутациям у тебя что, напомни? Ссылка на это сообщение
alla1972 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Я все сдавала, кучу денег отдали, все хорошо, а детей нет!!! Ссылка на это сообщение
nadin09031981 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 AlenaErsh, ну тут не плохая картина у тебя. Может и правда на антитела сдать и эти клетки килера которые я писала. Девочки ну а так по сути мы не можем знать качество наших клеток.... и часто есть иммунный фактор бесплодия, также причина в эндике может быть. Потом синехия всякие полипы.... Ссылка на это сообщение
TanR 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Ну вот не сдавал из родни никто эти гены и живут себе, а я теперь знаю о 3х мутациях, вот и думаю, стоит ли спрашивать от кого они, но одно знаю, если сестра младшая задумается о берем, отправлю ее сдавать за свой счет на мутации.. 2 Ссылка на это сообщение
Уютинка 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 Девочки... Привет! С Новым удачным Годом всех! И всем в этом году долгожданной беременности! У меня 2016 закончился грустно - не прижились 2 моих отличника. Это было мое 1ое ЭКО (ПИКСИ, ИКСИ). У нас МФ - морфология 1%. Т.е., не было даже имплантации. Врач назвал такие причины пролета: 1) генетика - тогда если будет 2ой пролет делать ПГД 2) энометрий - вроде все хорошо, но на 21 цикл после ЭКО велел сделать биопсию эндометрия. 3) некачественный перенос (!) - сказал, что могли они, конечно, и получше "утрамбовать", подальше "засунуть"... (когда я это слушала - дар речи потеряла...) Ну ладно. Вот у меня к вам вопрос - делали ли вам "фото" матки - узи после переноса. У меня осталась картинка. Подсадка была не в середину матки, не вглубь, а где-то ближе к "выходу". Есть ли у кого такая инфо? Кто что думает? Ссылка на это сообщение
ladychka 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 3) некачественный перенос (!) - сказал, что могли они, конечно, и получше "утрамбовать", подальше "засунуть"... (когда я это слушала - дар речи потеряла...) Ну ладно. Вот у меня к вам вопрос - делали ли вам "фото" матки - узи после переноса. У меня осталась картинка. Подсадка была не в середину матки, не вглубь, а где-то ближе к "выходу". Есть ли у кого такая инфо? Кто что думает? По мне так ерунда какая-то, странно даже, что такое мог врач сказать."Утрамбовать", ага, штапиком, и гвоздиком прибить. По делу: у меня после первого переноса внематочная была, поэтому второй перенос врач сознательно делал ближе к шейке, то есть неглубоко, чтоб снова в трубу не ушел. В итоге малыш прикрепился в самом дне матки, лучше и не придумаешь. Беременность не получилась долгой, но это уже не суть. 1 Ссылка на это сообщение
nadin09031981 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Девочки всем привет. Вот я снова в теме после 4-той неудачи.... Сегодня попала к своей РЕ, теперь она предлагает сделать "Иммуногистохимию" посмотреть восприимчивость рецепторов к прогестерону и эстрогенам, так как нет имплантации. Девочки кто слышал про этот метод? Также говорит сдаём HLA-тепирование и смотрим совпадения если больше двух капаем ИГ, (блин я сама уже это без неё сдала) не ужеле раньше нельзя было сдать и прокапать, хотя я предлагала. Ссылка на это сообщение
moon 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 nadin09031981, я про ИГХ писала в теме эндометрий. Мне делали как раз перед последним удачным переносом, заодно насечки Ре сделала при этой процедуре (пайпель был, три раза забор провела). Смотрели на рецептивность соотношение эстрадиола и прогестерона, белок пай в эндике и аутоимунный хэ, плюс еще пару показателей, все пришло неочень, скорректировали просто поддержку, на физио я не пошла очередное, рискнула. Метод не самый точный, можно же и не попасть в это окно. Мне делали на 5дпо и Эр/Пр было низким, много пай, АХЭ поставили по высоким СD. Здесь еще выкладывала свой результат и ссылки по теме почитать http://www.babyplan.ru/questions/136525-immunogistohimiya-endometriya/#comment_2724758 1 Ссылка на это сообщение
Nasta07 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 nadin09031981, Надя, слушай я конечно не много слышала про Иммуногистохимию, но это же сдается для определения опухолей и определения чувствительности опухоли к терапии гормональными препаратами. Зачем тебе это??? Может я что-то не догоняю( Ссылка на это сообщение
nadin09031981 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 moon, Юля спасибо, провалюсь почитаю. Уже не знаю что проверить..... nadin09031981, Надя, слушай я конечно не много слышала про Иммуногистохимию, но это же сдается для определения опухолей и определения чувствительности опухоли к терапии гормональными препаратами. Зачем тебе это??? Может я что-то не догоняю( ,Вот и я не знаю зачем, но видишь Юля выше написала что стоит посмотреть. А так то у меня по биобсии эндометрия всё хорошо. Я так поняла, делают для того чтоб посмотреть есть ли имплантационное окно , говорит будим делать в условный день переноса. Ссылка на это сообщение
moon 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 nadin09031981, вот какбы еще попасть в самый нужный день(?)... Мне вот сделали на 5дпо, вторая фаза никогда не была больше 12 дней, оба переноса в ЕЦ с имплантацией на 4дпо. Свой эндик растет хорошо, даде может слишком, но по гистере ХЭ ставили. Мутации Пай у меня нет, а в эндике высокий он. TanR тоже делала игх, у нее хорошие пришли показатели, и она делала вроде попозже не на 5дпо. Nasta07, по ней разные показатели смотрят и опухоли тоже. Ссылка на это сообщение
Nasta07 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 moon, тогда получается если не попадешь в нужный день, то анализ не показателен? Ссылка на это сообщение
nadin09031981 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Nasta07, мне кажется если подтвердить овуляцию, то уже точно будешь знать когда делать ИГХ. Ссылка на это сообщение
moon 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Nasta07, мы попали в раннюю стадию секреции и пиноподий было всего 5%! Когда надо от 50..., но репро сказала, что у нее и с 1% Б-ли. Мутный анализ какой-то получается... И поддержка все равно есть и лечение циклическая грмональная терапия (в статье по ссылке), физио. Пиявки от пай хорошо, но мне с анемией никак было ее делать. 1 Ссылка на это сообщение
Moosha 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Девочки... Привет! С Новым удачным Годом всех! И всем в этом году долгожданной беременности! У меня 2016 закончился грустно - не прижились 2 моих отличника. Это было мое 1ое ЭКО (ПИКСИ, ИКСИ). У нас МФ - морфология 1%. Т.е., не было даже имплантации. Врач назвал такие причины пролета: 1) генетика - тогда если будет 2ой пролет делать ПГД 2) энометрий - вроде все хорошо, но на 21 цикл после ЭКО велел сделать биопсию эндометрия. 3) некачественный перенос (!) - сказал, что могли они, конечно, и получше "утрамбовать", подальше "засунуть"... (когда я это слушала - дар речи потеряла...) Ну ладно. Вот у меня к вам вопрос - делали ли вам "фото" матки - узи после переноса. У меня осталась картинка. Подсадка была не в середину матки, не вглубь, а где-то ближе к "выходу". Есть ли у кого такая инфо? Кто что думает? Привет, у меня фотка была такая тоже. Непонятно ничего на ней. Я не думаю, что врачи совсем уж дураки такие))) странно, что тебе такое сказали. Может с юмором? Ссылка на это сообщение
AlenaErsh 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 nadin09031981, когда мы уже в этой темке перестанем появлятся.. Девочки тут не писала но мне ж гистология пришла, которую сделали при чистке..фигню какую то написали. - Эритроцитн эндометрий обратного развития после прервав беременности раннего срока с гнойным воспалением" Я писала тут вопрос на сайте...но я так понимаю , что это последствия а не причина выкидыша. Сегодня сдали бесполезный анализ на кариотипы.Ждем результат и по новой подавать доки на квоту. Сейчас второй месяц оки пью, хочу еще след цикл и усе, хватит этих оков мне. И в голове мысли забить на все минимум на пол года Привет, у меня фотка была такая тоже. Непонятно ничего на ней. Я не думаю, что врачи совсем уж дураки такие))) странно, что тебе такое сказали. Может с юмором? у нас даже узи не делают при подсадке...какое уж тут фото Ссылка на это сообщение
nadin09031981 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 AlenaErsh, Аленка все получится у нас с тобой очень скоро!!! И у всех нас девочки у всех!!! Ссылка на это сообщение
Amydo 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Nasta07, Метод ИГХ проводят и при диагностике чувствительности злокачественных новообразований к химиотерапии и гормональной терапии так же по определению рецепторов. Т.е. метод один, а цели разные Ссылка на это сообщение
TanR 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Я свой игх делала на 22 дц вечером, а доплер на 18 дц вечера, по узи был подтверждена Овуля на 14 дц, утром. Ссылка на это сообщение
nadin09031981 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 TanR, Привет Таня, скажи и что по ИГХ тебе поставили? этот анализ помог хоть в чём то? Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 (изменено) nadin09031981, я в конце 2015 года делала ИГХ на рецептивность к эстрогену и прогестерону. Пришёл такой результат: Макроскопическое описание: аспират умеренный, коричн. цв., слизь. Микроскопическое описание: В аспирате - эндометрий с морфологическими признаками неполноценной фазы секреции и структуры железистого эндометриального полипа. ИГХ: В ядрах клеток желез эндометрия обнаружены рецепторы к эстрогену 71% (по Н-score - 42+22х2+7х3=107 Н-баллов - умеренная экспрессия), в строме менее 34% (отрицательная экспрессия). В ядрах клеток желез эндометрия обнаружены рецепторы к прогестерону 69% (по H-score 17+29х2+23х3=144 Н-балла умеренная экспрессия), в строме - 75% (по H-score - 14+35х2+26х3=162 Н-балла - умеренная экспрессия). Сдала я его после первого неудачного ЭКО, на 22 дц. Что мне это дало? Да ничего особенного, кроме того, что я теперь знаю, что у меня рецепторов к эстрогену маловато. Спрашивала на нашем сайте у московских специалистов, что всё это означает и что предпринять. Пришёл такой ответ: "Есть небольшие отклонения. Должна быть хорошая стадия секреции, у Вас-неполноценная. В таком случае проводят сосудистую терапию, гормонозаместительную терапию, физиотерапию. Конкретные препараты может назначить только лечащий доктор". Это ответ врача из АльтраВиты. В принципе, такую схему лечения я и прошла по назначению моей Ре, плюс поменяли в следующем протоколе прогинову на дивигель. Но пока всё мимо... Спрашивала ещё у двух Ре мнение про ИГХ, их ответ был примерно таков: бесполезный дорогостоящий анализ, который пока врачи не знают, как расшифровывать и как лечить. Согласна с moon, и правда мутный анализ)) Изменено 13 января 2017 пользователем Rадуга 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения