Ирискискиска 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 nadin09031981, Иг минимум за 2 дня до о./укола хгч начинают ставить Ссылка на это сообщение
alla1972 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Девочки, всем привет! У меня четвёртый пролёт ЭКО с ДЯ. Ре предлагает HLA-типирование. Я уже не знаю, начиталась, что это вообще бесполезный анализ – голова кругом... Кто делал этот анализ, отзовитесь, пожалуйста. Если находили совпадения, то как лечили? ЛИТ? ИГ? Что-то ещё? Нужно собрать информацию, а потом мысли свои в кучу. Я еще до всех протоколов сдавала HLA-типирование, 3 совпадения, ничего не делаю. На консультации генетик тоже сказал, что все нормально, ничего не нужно. Тоько деньги отдали. 1 Ссылка на это сообщение
nadin09031981 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 nadin09031981, Иг минимум за 2 дня до о./укола хгч начинают ставить Спасибо Иришка, да я помню ты писала мне в темке эндометрий что до овуляции надо ИГ капать. Я так и планирую. Я еще до всех протоколов сдавала HLA-типирование, 3 совпадения, ничего не делаю. На консультации генетик тоже сказал, что все нормально, ничего не нужно. Тоько деньги отдали. А вот я уже у 3-рех РЕ по этому поводу информацию получала и у иммунолога биолога тоже, и все в один голос твердят что HLA ещё как влияет.... Ссылка на это сообщение
alla1972 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 (изменено) Спасибо Иришка, да я помню ты писала мне в темке эндометрий что до овуляции надо ИГ капать. Я так и планирую. А вот я уже у 3-рех РЕ по этому поводу информацию получала и у иммунолога биолога тоже, и все в один голос твердят что HLA ещё как влияет.... Влияет на что? Мы как получили результаты, поехали к генетику, она посмотрела и написала, что есть 3 совпадения. Противопоказаний нет. Я от мужа беременела, была ЗБ. Но если беременностей вообще не было в жизни, здесь может быть миллион причин! Нужно во все стороны рыть, чтобы понять в чем дело. Индивидуальную несовместимость никто не отменял! Это редко, но бывает. А моя ре считает, что если клетка качественная и хороший эмбрион, при правильном ведении и мониторинге ничто не остановит беременность. Изменено 21 марта 2017 пользователем alla1972 Ссылка на это сообщение
nadin09031981 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Влияет на что? Мы как получили результаты, поехали к генетику, она посмотрела и написала, что есть 3 совпадения. Противопоказаний нет. Я от мужа беременела, была ЗБ. Но если беременностей вообще не было в жизни, здесь может быть миллион причин! Нужно во все стороны рыть, чтобы понять в чем дело. Индивидуальную несовместимость никто не отменял! Это редко, но бывает. А моя ре считает, что если клетка качественная и хороший эмбрион, при правильном ведении и мониторинге ничто не остановит беременность. У меня было 4 переноса, из них 3 без имплантации и 1ЗБ. По нашим совпадениям мой организм просто не распознает клетки мужа как нам сказали.... и вот поэтому надо подновлять иммунитет карать ИГ и делать ЛиТ терапию. Ссылка на это сообщение
alla1972 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 У меня было 4 переноса, из них 3 без имплантации и 1ЗБ. По нашим совпадениям мой организм просто не распознает клетки мужа как нам сказали.... и вот поэтому надо подновлять иммунитет карать ИГ и делать ЛиТ терапию. Не хочу вас расстраивать, но это только предположение врачей! Когда нет явной причины, нужно что-то говорить! 2-3 раза перед переносом прокапать ИГ можно, и если это поможет, будет для вас большим счастьем. Ссылка на это сообщение
nadin09031981 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Не хочу вас расстраивать, но это только предположение врачей! Когда нет явной причины, нужно что-то говорить! 2-3 раза перед переносом прокапать ИГ можно, и если это поможет, будет для вас большим счастьем. Ну других причин я не вижу.... эмбрионы отличники, эндометрий хороший, кровотоков норме, своя овуляция всегда есть, АФС не подтверждён, ВАС тоже, гомоцестеин в норме, Лапара была, 4 гистероскопии, МРТ матки, МСГ, иммунограмма тоже хорошая NK клетки не завышены. У мужа все хорошо. НО есть НО: по генам тромбофилии есть поломки у меня и фалатах тоже, но при всём при этом в циклах ЭКО всегда на терапии и контроль гемостаза, так что я и не знаю может причина действительно в HLA. Ссылка на это сообщение
ksyshka1986 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Девочки подскажите, в протоколе в первый раз, сегодня был перенос двух 5-ти дневок 2 вв класса, вроде как такого же класса осталось 3 эмбриона, оставили наблюдать до 6 дней, стоит ли таких замораживать? или они после разморозки станут еще хуже? Ссылка на это сообщение
LentockaM 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 (изменено) Девочки подскажите, в протоколе в первый раз, сегодня был перенос двух 5-ти дневок 2 вв класса, вроде как такого же класса осталось 3 эмбриона, оставили наблюдать до 6 дней, стоит ли таких замораживать? или они после разморозки станут еще хуже? Конечно, стоит. Это неплохое качество, и после разморозки иногда эмбрионы даже лучше становятся. А почему до 6 дней? Обычно 5дневок замораживают. Это если Э. отстает, то тогда да, оставляют и дольше, в надежде, что догонит. А учитывая, каким "трудом" нам эти эмбрионы достаются, зачем раскидываться добром. Изменено 21 марта 2017 пользователем LentockaM Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 ksyshka1986, никто не может точно сказать, какого качества они будут после разморозки. Я бы согласилась на заморозку, чтобы был ещё один шанс. Пусть этот протокол будет удачным, а потом за вторым/третьим пойдёте 2-3 раза перед переносом прокапать ИГ можно вот и я сейчас думаю, что, может, не стоит сдавать это типирование, а прокапать ИГ перед следующим протоколом. Правда, ждать мне ещё долго, я 1634-я в очереди на квоту. 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Rадуга, ну ввот мы сдали и у нас с мужем не одного совпадения, а при этом все равно будем делать ИГ. Время есть- может все таки решитесь сдать))) 1 Ссылка на это сообщение
ksyshka1986 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Сегодня утром позвонил эмбриолог и сказал что из вчерашних трех пятидневок остался один эмбрион класса 4 АА, вобщем заморозили одного. А кому нибудь назначали в поддержку колоть укол ХГЧ, как долго он выходит из организма? вчера поставила 3000, думаю сделаю тест ради интереса должен же показать две полоски после укола, а он чистый Ссылка на это сообщение
Nezhnost*** 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 ksyshka1986, у меня 1500 ед был на 2, 5 и 9 ДПП и поэтому я тесты даже не мочила. Завтра вот на 13дпп буду мочить как сказала Ре. Ссылка на это сообщение
alla1972 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Сегодня утром позвонил эмбриолог и сказал что из вчерашних трех пятидневок остался один эмбрион класса 4 АА, вобщем заморозили одного. А кому нибудь назначали в поддержку колоть укол ХГЧ, как долго он выходит из организма? вчера поставила 3000, думаю сделаю тест ради интереса должен же показать две полоски после укола, а он чистый Отличного эмбриончика заморозили! Дождётся вас как за вторым пойдёте!))) И огромной удачи в этом протоколе!!!! ksyshka1986, никто не может точно сказать, какого качества они будут после разморозки. Я бы согласилась на заморозку, чтобы был ещё один шанс. Пусть этот протокол будет удачным, а потом за вторым/третьим пойдёте вот и я сейчас думаю, что, может, не стоит сдавать это типирование, а прокапать ИГ перед следующим протоколом. Правда, ждать мне ещё долго, я 1634-я в очереди на квоту. Конечно, время есть, подумайте. Мы все ищем причины. Ссылка на это сообщение
Я_есть_мама 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 привет, девочки подскажите, вычитала, что если прогик выше нормы в день триггера - то шансы на имплантацию меньше. Но у многих даже его не проверяют. У меня 1,5, а у кого-нибудь вообще его проверяли и если проверяли, какой был показатель Ссылка на это сообщение
nadin09031981 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 привет, девочки подскажите, вычитала, что если прогик выше нормы в день триггера - то шансы на имплантацию меньше. Но у многих даже его не проверяют. У меня 1,5, а у кого-нибудь вообще его проверяли и если проверяли, какой был показатель Прогестерон в день триггера должен быть не выше 1,5 нг иначе перенос не рекомендуют, так как эндометрий уже будет неправильный к переносу. Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Я_есть_мама, не могу ничего подсказать, т.к. у меня прогестерон всегда 0,1, поскольку нет своего ЖТ. Ссылка на это сообщение
alla1972 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 привет, девочки подскажите, вычитала, что если прогик выше нормы в день триггера - то шансы на имплантацию меньше. Но у многих даже его не проверяют. У меня 1,5, а у кого-нибудь вообще его проверяли и если проверяли, какой был показатель если высокий прогестерон, обычно предлагают уходить в крио, так как имплантации может не быть. А я сегодня говорила с эмбриологом, моя клеточка неправильно оплодотворилась и такой эмбрион не культивируют((((( Вот так закончился протокол в ЕЦ. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 alla1972, да что ж такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Алла, вот реально подумай о чем мы с тобой говорили! Ведь реально твой муж окажется прав! Его слова да Богу в уши! Идем- обниму Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
ksyshka1986 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Спасибо, будем надеяться, что все получится, хотя настроения нет ни какого , сегодня 7 дпп, тесты чистые, на 4 и 5 дпп были маленькие выделения прям совсем чуть чуть в виде прожилок темной крови, и тянул низ живота, подумала уже что мес. хотят начаться, сейчас ничего такого нет кроме покалывания в яичниках, по идеи через 2 дня день предполагаемых месячных, вот и не знаю что думать. Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 alla1972, жалко, что так закончился протокол... Что Ре предлагает? ksyshka1986, эти выделения могут как раз говорить об имплантации, у некоторых так бывает. Так что погоди расстраиваться)) Держу кулачки за тебя :kulachki: :kulachki: Ссылка на это сообщение
ksyshka1986 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 alla1972, жалко, что так закончился протокол... Что Ре предлагает? ksyshka1986, эти выделения могут как раз говорить об имплантации, у некоторых так бывает. Так что погоди расстраиваться)) Держу кулачки за тебя :kulachki: :kulachki: Спасибо большое, 1 апреля все узнаю Ссылка на это сообщение
alla1972 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Спасибо, будем надеяться, что все получится, хотя настроения нет ни какого , сегодня 7 дпп, тесты чистые, на 4 и 5 дпп были маленькие выделения прям совсем чуть чуть в виде прожилок темной крови, и тянул низ живота, подумала уже что мес. хотят начаться, сейчас ничего такого нет кроме покалывания в яичниках, по идеи через 2 дня день предполагаемых месячных, вот и не знаю что думать. Ждать и надеяться! Это трудно, можно хгч сдать. alla1972, жалко, что так закончился протокол... Что Ре предлагает? ksyshka1986, эти выделения могут как раз говорить об имплантации, у некоторых так бывает. Так что погоди расстраиваться)) Держу кулачки за тебя :kulachki: :kulachki: Ничего пока не предлагает!(((( Дюфастон с сегодняшнего дня и потом посмотрим. Я уж и сама не знаю, что делать? Может какие-то ещё есть схемы протоколов? В апреле пойду и будем решать. У меня есть одна криошечка! Может подготовиться и перенести? Не знаю... Ссылка на это сообщение
ksyshka1986 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 Сегодня 8 дпп, решила сдать хгч, живот тянет как при месячных, но их пока нет, хгч 3,7((( думаю уже за 4 дня не чего не изменится( это точно пролет((( хорошо что решила эмбриошку заморозить, можно ли уже в следующем цикле делать перенос? Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Сегодня 8 дпп, решила сдать хгч, живот тянет как при месячных, но их пока нет, хгч 3,7((( думаю уже за 4 дня не чего не изменится( это точно пролет((( хорошо что решила эмбриошку заморозить, можно ли уже в следующем цикле делать перенос? Возраст эмбрионов какой? Вы ничего только не отменяйте и если есть силы и желание пересдайте ХГЧ через 2 дня. И самое главное- не делайте выводов пока, всего то 8 ДПП... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения