Перейти к публикации

СГ и бактерии.

Полезные сообщения

Добрый день!

Прилагаю спермограмму и посев на условно-патогенную флору супруга.

Объем 2мл

Разжижение 14 мин

Вязкость 0,1 см

pH 7,9

Концентрация 269 млн/мл

Подвижность 81,5

С прогрессивными движениями 66,5%

С непрогрессивными 15%

Неподвижные 18,5%

Жизнеспособность 94%

Аглютинация нет

Агрегация +

Концентрация круглых клеток 0,7 млн/мл

Лейкоциты 0,1 млн/мл

Морфология по Крюгеру:

Доля нормальных форм 10%

Доля патологических форм 90%

Патология головки 90%

Патология шейки 12%

Патология хвоста 5%

Заключение: Нормозооспермия

Мартест 0%

Вопросы:

1) Бактерии могут быть причиной агрегации в СГ?

2) Сколько процентов по Крюгеру необходимо для естественной беременности? С морфологией по Крюгеру 10% возможна естественная беременность?

3) Бактерии обнаруженные в посеве представляют опасность для здоровья и могут ли мешать зачатию? Нужно ли их убирать?

Благодарю за ответ!

флора.pdf

Вообще морфология по Крюгеру больше 4 % считается нормой, 10 % - это нормальный результат, ЕБ возможна.Стафилококки и стрептококки ваши 10в3 и 1 0в 4 на грани нормы, вообще врач мне говорила, что до 10 в 3 - это нормально, никто их у нас не лечил никогда. Так как у вас количество лейкоцитов нормально, то бактерии особо не влияют на сперму, нет воспалительного процесса.Такие бактерии есть у всех, только титры если переходят за количество нормальных, то тогда их лечат.

Расслабьтесь.)) У Вас же заключение: Нормозооспермия! Все хорошо!) Удачи!!

Удачного вам скорейшего запузачивания с такой спермой с 10% по Крюгеру и отличной подвижностью, должно все быстро получиться!

Ну вот не совсем норма,многовато патологических форм,особенно головки,не будем забывать ,что именно она несёт ген.код папы,но тут и не с такими показателями беременеют..подвижность шикарная..кому надо доберутся..

Расслабьтесь.)) У Вас же заключение: Нормозооспермия! Все хорошо!) Удачи!!

да вот, только уже второй год попытки тщетны((

Удачного вам скорейшего запузачивания с такой спермой с 10% по Крюгеру и отличной подвижностью, должно все быстро получиться!

не получается уже второй год( у меня проверено все вдоль и поперек, даже лапара была.

Вообще морфология по Крюгеру больше 4 % считается нормой, 10 % - это нормальный результат, ЕБ возможна.Стафилококки и стрептококки ваши 10в3 и 1 0в 4 на грани нормы, вообще врач мне говорила, что до 10 в 3 - это нормально, никто их у нас не лечил никогда. Так как у вас количество лейкоцитов нормально, то бактерии особо не влияют на сперму, нет воспалительного процесса.Такие бактерии есть у всех, только титры если переходят за количество нормальных, то тогда их лечат.

волнуют эти бактерии так как они могут быть причиной агрегации, которой в норме быть не должно.. Но очень надеюсь, что она не препятствует зачатию. остается теперь только гадать, чего не хватает. у меня все в норме, у мужа тоже, а малыша нет(

Ну вот не совсем норма,многовато патологических форм,особенно головки,не будем забывать ,что именно она несёт ген.код папы,но тут и не с такими показателями беременеют..подвижность шикарная..кому надо доберутся..

если с подвижностью и с концентрацией было бы все печально,я бы рвала на себе волосы из-за 90% патологии головки.. надеюсь, этих 10% хватит))

Вы знаете, я с морфологией от 1 % всегда считала ,что только МФ, 4 года не получалось, и вот на эко вроде и нашли нормальных и клетки хорошие, и эмбрионы отличные, а не получилось, и в итоге врач сказала, что женский присутствует по-любому, что должна была забеременеть. копайте и в себе

Лика, а овуляцию вы точно отслеживали, с эндометрием все нормально? Трубы на лапоре 100% проходимы? Можно после овуляции попробовать взять биопсию эндометрия на гистологию и имуно гисто химию. Удачи вам!

Вы знаете, я с морфологией от 1 % всегда считала ,что только МФ, 4 года не получалось, и вот на эко вроде и нашли нормальных и клетки хорошие, и эмбрионы отличные, а не получилось, и в итоге врач сказала, что женский присутствует по-любому, что должна была забеременеть. копайте и в себе

вы знаете, можно до съехавшей крыши докапаться))) когда уже мозг будет помешан на больницах и причинах, малыш к такой сумасшедшей маме точно не прилетит)

Лика, а овуляцию вы точно отслеживали, с эндометрием все нормально? Трубы на лапоре 100% проходимы? Можно после овуляции попробовать взять биопсию эндометрия на гистологию и имуно гисто химию. Удачи вам!

овуляция регулярная, проверено не раз, эндометрий всегда шикарный, с ним проблем никогда не было, трубы идеальные) был полипчик маленький на лапаре, удалили и гистологию делали, все отлично. больше я туда точно не полезу)

Лик, тогда огромной удачи и скорейшего \\!@@@@@@@

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...