Перейти к публикации

СИЯ

Полезные сообщения

Здравствуйте, Надежда Юрьевна.Мне 34года.В 2010г.делала Эко с ДЯ.в вашей клинике.Месячные после родов так и не пришли.Через два года начала принимать ЗГТ прогинова и утрожестан.Пропила где то год и постепенно бросила.Перый год чувствовала себя нормально.Теперь вот уже 2,6 года без мес.Состояние просто ужасное.Все обследовала говорят все с вами в порядке.Давление скачет, головокружение, потеют подмышки,бессонница, вся на нервах, тревога и постоянно хочется реветь...похудела вся...сил больше нет.во второй половине дня усталость такая что только до кровати.А ведь у меня ребенок...Сдавала гормоны, все указывают на климакс.По Узи СИЯ, признаки инволютивных изменений пол.органов.Гинеколог советует противозачаточные линдинет, джес или ярину на выбор.После родов сахар в крови был повышен.Сейчас вписываюсь в норму.подскажите возможно что то сделать, может вернуться вновь к згт? Не поздно ли? Какие анализы может пройти необходимо?

Гормоны 16/10/2015 .ЛГ 45,03 мМЕ/мл., ФСГ 92 мМЕ/мл,эстрад.-5пг/мл,пролактин-9.4нг/мл., паратгормон 37,5пг/мл,остеокальцин 24нг/мл

И сколько лет можно принимать згт? До ЭКО лет 6-7 принимала гормональные..ставили гипоплазию матки и маленькие яичники.

И еще, бросила ЗГТ, т.к. месячные начали приходить два раза в месяц.по узи сказали полип маленьких размеров под вопросом.Делала узи в Альтра-Вите в ноябре 2013г. Такая картина наблюдалась 5 циклов, потом я бросила пить гормоны...теперь боюсь не начнется ли такая картина заново.Недавно принимала климадинон по совету гинеколога, для меня он оказался слабеньким.

Здравствуйте! То, что Вы описываете-это симптомы климакса. Конечно, все это корректируется. Но сначала нужно выяснить, есть ли полип, если есть, то его нужно удалять, только после этого что-то принимать. Препараты ЗГТ принимаются четко под контролем доктора после предварительного обследования.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...