Перейти к публикации

ХГЧ после медикаментозного аборта 13500

Полезные сообщения

Последний месячные были 5 сентября, предохранялись, 20 октября стало тошнить, провела тест положительный, в этот же день ХГЧ -24, 25 октября - 486, 27 октября -1640, 30 октября - 10332. 6 ноября проведен медикаментозный аборт, сайтотек выпила 8 ноября, тогда же вышло плодное яйцо. Через неделю проведен УЗИ, полость матки расширена с остатками беременности (перевожу с другого языка, возможно не совсем по мед. верно). Отправили сдать ХГЧ 15 ноября - 12196, 17 ноября - 13713. Один врач настаивает на срочном выскабливании, второй дал мне еще дозу сайтотека, сказал выпить и сдать ХГЧ в воскресенье, если не будет падать, тогда выскабливание. Какой вариант вам представляется наиболее правильным? Я очень боюсь пузырного заноса. Мне кажется, что ХГЧ рос слишком быстро в начале? Да и сейчас откуда такие показатели, если плодного яйца в матке нет? Врач, который дал сайтотек, сказал, что это ерунда и при пузырном заносе не такая картина на УЗИ и не такие показатели ХГЧ.

Буду благодарна за ответ

Изменено пользователем veruha

В первую очередь у вас подозрение на внематочную беременность! А уж потом все остальное. Вам необходимо стационарное лечение вне зависимости от диагноза, который окажется в итоге. Все что могу рекомендовать - вызвать скорую помощь и лечь в больницу.

Спасибо большое, я была в больнице, внематочную исключили! Дали еще раз цитотек и сказали прийти через 3 дня опять сдать ХГЧ, но за эти дни ничего не вышло и есть тошнота. Так что я думаю, что ХГЧ стал еще выше. Понятно, что теперь сделают выскабливание. Но такой ХГЧ после мед аборта указывает на пузырный занос или есть и другие варианты?

Такой ХГЧ после фармакологического аборта говорит либо о том, что "аборт" не состоялся и беременность продолжает выделять ХГЧ, где-бы то ни было, либо о пузырном заносе. Касательно "исключения" внематочной - это крайне относительное понятие, в таких случаях ее даже при лапароскопии удается исключить не всегда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...