Перейти к публикации

Встречи с бывшим мужем

Malyshonok777

Полезные сообщения

Месяц назад оформили развод. Семейная жизнь в последнее время (год,полтора) дала трещину.были постоянные ссоры,унижения.раньше разъезжались ,в этот раз закончилось разводом. Сейчас боровая матка (травка такая)">БМ приезжает к ребёнку. Для ребёнка в принципе старается,но мне тяжело каждый раз видеть бывшего мужа.плюс меня недавно сократили с работы,вобщем двойной стресс. Муж бывший при очередной разборке сказал,что во всех его бедах виновата я сама,говорит:это ты проср...ла наш брак,ты во всем виновата. Согласна,что и я виновата в плохих наших взаимоотношениях , но ведь нельзя так односторонне обвинять....тяжело морально и физически.кажется все время,что могла все вернуть,что могло бы быть лучше и тд.чувствую себя виноватой.однажды пыталась поговорить и сказать,мол, у нас ребёнок,давай попытаемся ради него:он говорит,что уже пытались, не раз,и все так же заканчивалось. У нас и правда на бытовой почве постоянные ссоры,скандалы,не выходили особо куда-то вдвоём.мне кажется,из/за этого тоже расстались. Он сказал,что больше не любит,извини,мол. Скучает по семье,но возвращаться не собирается,любовь прошла, к ребёнку будет приезжать.мне 36 лет и кажется,что жизнь закончена, уже не 26 и реально понимаю,что устроить жизнь и найти вторую половинку навряд ли получится. Муж бывший приезжает, к ребёнку и хвастается,как он отлично похудел (на диете в последнее время сидел),какие ботинки купил на распродаже и вообще,мол,жизнь наладилась.а у меня каждый раз после его ухода депрессняк -что я виновата,что как женщина могла сохранить семью и тд. По поводу причин развода: поднимал на меня руку,один раз дал ребёнку серьёзную затрещину за непослушание, я не смогла промолчать,вступилась,наехала на него. Потом поругались в очередной раз и разъехались. Спустя полгода после его отдельного проживания я попросила подать на развод -теперь говорит-ты сама просила подать,я,мол,подал,хотя и не настаивал на разводе,а теперь только рад,что так получилось.

С одной стороны,я умом понимаю,что в данной ситуации развод правильное решение,постоянные ссоры,скандалы,нежелание помочь и поддержать -это не семья.

С другой стороны,кажется,что я могла повести себя по-другому,по-мудрому и тд

Подскажите,пож-та, у кого был опыт.когда я приду в себя,когда станет легче морально.?

Муж приезжает и я вижу,что ждёт,когда я к нему потянусь,чтобы оттолкнуть меня (один раз такое было,поэтому больше не срываюсь,стараюсь держаться на расстоянии) а его самолюбие,видимо,тешится,что я все ещё его люблю.

Он занимается спортом,живёт у родителей,вобщем,неплохо устроился.знает,что я с ребёнком,никуда не денусь и в таком возрасте,по его мнению,уже никого не найду. Раньше ревновпо,когда молодая была,ограничивал в одежде - сейчас (в браке могла услышать) куда ты так оделась? Юбка-карандаш по колено,мол,в твоём возрасте и тп.

Чувствую себя раздавленной,.понимаю,что надо было раньше разводиться -когда была помоложе и было больше шансов устроить личную жизнь.сейчас уже не верю,что это возможно.

Постоянное чувство вины

Изменено пользователем Malyshonok777

Я полностью согласна с Ленчиком.У меня тоже второй брак,когда с боровая матка (травка такая)">БМ.развелись,тоже была депрессия,но мы женщины зачастую путаем любовь и привязанность,это просто привычка,вы привыкли к нему.у вас прекрасный возраст.и никогда не будет поздно начать жить заново,встретить своего любимого человека.и уж поверть знаю по своему опыту,ваш ребенок помехой не будет.начните жить ради себя если вас так "бесит"что БМ стал заниматься спортом,запишитесь и вы на фитнесс.нет возможности,интернет вам в помощь!и мой совет вам ни какой нибудь шейпинг,попробуйте зумба программу,опять же по себе знаю как помогает и вес скинуть и настроение поднять.полюбите себя,и все у вас будет хорошо!!!если хотите,добавляйте в друзья.удачи вам!!!

• Нравится 4

Что-то вы как-то рановато опустили руки. Вы женщина полная сил, господь подарил вам ребенка, нужно жить для него. Наврятли ребенок раз видеть вечно депрессирующую мать. Не нужно встречаться с боровая матка (травка такая)">БМ. Пускай забирает ребенка на свою территорию и там с ним общается. А пока ребенок там вы время уделите себе. Конечно понимаю что с потерей работы денег может не хватать, но сделать маникюр/педикюр, покрасить волосы можно и дома. Таким своим поведением вы только показываете ему как вам без него плохо, а он от своего превосходства прям весь сияет. Пускай ему будет плохо без вас. Докажите ему что вам комфортно жить и без него. Пускай тяжело, пускай улыбка сквозь слезы, но боритесь с собой.

• Нравится 5

Вы действительно хотите воспринять, стряхнуть старое, как ненужное? Тогда начинать надо прямо сейчас!

Встаньте перед зеркалом, посмотрите себе в глаза, скажите: Я прекрасна. Я люблю тебя. Я достойна всего самого лучшего в жизни. И я впускаю новые и радостные перемены в свою жизнь. Потом, начинайте ревизию квартиры. Выкидывайте все старые, ненужные вещи, которыми не пользуетесь, которые треснули, которые не несут позитивных эмоций для вас. Выкидывайте все это безжалостно, и говорите: Я освобождаю место для радостных перемен в моей жизни. Когда вы от этого избавитесь, уже заметите, что дышать стало легче. И главное, повторяйте это всегда. Что вы благодарите старые отношения и старого мужа, за жизненный опыт. Благодарите, и отпускаете с Богом. Теперь Вы свободны от них. Вы прекрасны. И достойны лучшего в жизни.

Классная штука - Шавасана - древний метод расслабления, в заключении которого визуализация того, чего вы хотите.

Почитайте книги Натальи Правдиной. Они мне помогли изменить жизнь и добиться того, чего я хотела. Тоже пережила развод и мужа -тирана.

И пусть у Вас всё получится! Если есть какие-то вопросы, пишите в личку.

• Нравится 5

Что ж это за понятие такое - мужа нет и счастья нет? Не понимаю... Он еще и бил вас и ребенка - да этому вообще прощения нет! Почему вы не можете радоваться одиночеству? Куда хочу туда пойду, как захотела так и нарядилась. Готовить еду, убираться, стирать-гладить - все в разы меньше! Подруг можно приглашать без ограничений, знакомится, переписываться с кем захотите, да вообще, больше свободы во всем! Вот еще, грустить, что у какого-то урода ботинки новые появились!

• Нравится 7

Автор, Вы что? Обалдели??? Вот это муж конкретно понизил Вашу самооценку!!! Знаете, есть такие мужики, которые намеренно это делают, всячески намекают на возраст, на недостатки.. Таким образом женщина начинает подсознательно думать что она действительно никудышняя, никому не нужна, кроме этого "мужчины"... Извините.... ВСТАЛА, НОС ЗАДРАЛА, ПОСМОТРЕЛА КАКАЯ ТЫ КРАСИВАЯ, СЕКСУАЛЬНАЯ И ВПЕРЁД В СПОРТЗАЛ!!!!!!! И не потому что у тебя что-то не так с фигурой, а потому что там куча мужчин и женщин, с которыми вы найдёте общий язык, отвлечетесь, поставите цель перед собой, например, сделать рельеф спины... А что??? Сзади очень симпатично смотрится! Главное поставить цель и к ней идти! Вообще переключиться! Ишь ...амно какое, возомнил о себе! Он должен видеть что и у Вас все наладилось, иначе будет манипулировать Вами на расстоянии! Вы МОЛОДАЯ женщина!!! И вот вспомните мои слова, у Вас будет ещё столько ухажёров! И Вы будете ещё выбирать! 36-это начало!

Извините что на эмоциях, я не могу слышать когда из-за каких-то хитрожопых мужиков манипуляторов женщина ставит на себе крест! У ВАС ЕЩЁ ВСЕ ВПЕРЕДИ!

Изменено пользователем IriskaKaramelkina
  • Нравится 5

Что ж это за понятие такое - мужа нет и счастья нет? Не понимаю... Он еще и бил вас и ребенка - да этому вообще прощения нет! Почему вы не можете радоваться одиночеству? Куда хочу туда пойду, как захотела так и нарядилась. Готовить еду, убираться, стирать-гладить - все в разы меньше! Подруг можно приглашать без ограничений, знакомится, переписываться с кем захотите, да вообще, больше свободы во всем! Вот еще, грустить, что у какого-то урода ботинки новые появились!

*знакомитЬся, простите

*знакомитЬся, простите

Давай те только не умничайте) я тоже на эмоциях куча ошибок наделала... Люди написали с целью помочь и быстренько на работу убежали.. А Вы тут орфографию проверяете...

Давай те только не умничайте) я тоже на эмоциях куча ошибок наделала... Люди написали с целью помочь и быстренько на работу убежали.. А Вы тут орфографию проверяете...

Дык я вроде свою же и проверила, и исправила, чужие ошибки мне по боку...

• Нравится 1

Дык я вроде свою же и проверила, и исправила, чужие ошибки мне по боку...

Тогда мое сорри) часто вижу как некоторые исправляют ошибки других, аж бесит))

а вы изменитесь и приобразитесь сами! пусть муж локти кусает после каждой вашей встречи:)

если вы материально независимы и самостоятельны - 36 лет это великолепный возраст:)

• Нравится 1

Я сама через развод прошла, но молодая еще была. Сейчас мне 36 тоже, три года назад вышла замуж, спустя столько времени. Тоже думала никогда не найду достойного человека. Может вела себя не так или слишком доступная была. С мужем знакомы давно, еще на работе познакомились. Только спустя такое кол-во лет он сделал мне предложение, а так были просто приятелями что ли.

После развода мне тоже было очень плохо, развелась я с ним из за пьянства. Родители меня поддерживали. Сыну годик было, когда я с ним ушла. Сколько я от него морально терпела еще после унижений сил нет. Сейчас бросил пить, семью завел, все у него хорошо.

Я к чему все это. Когда я вышла на работу после декрета, моя жизнь восполнилась красками. Новая работа, друзья, выход куда то.

Потом уже с настоящим мужем познакомилась.

Этот муж ваш не мужик, и никогда не смейте себя винить, что это не смогли, то не смогли. Я бм тоже очень любила да разлюбила потом. Пройдет не так много времени все наладится. Одевайтесь как нравится, есть друзья собирайтесь вместе с детьми. не сидите дома. На лыжах покататься, на коньках. А если деньги будут в кино, кафе. И когда бм будет приходит никогда не интересуйтесь его делами, делайте вид абсолютно равнодушный!!! Это да все тяжело, но бороться нужно. Ваша самооценка поднимется, все наладится!!!

автор выше нос!!!

и если есть возможность пусть муж забирает ребенка к родителям, чтобы вы с ним меньше общались с бывшим мужем

• Нравится 1

(изменено)

Девочки,спасибо вам всем за поддержку и помощь! Я понимаю,что моё состояние скоро пройдёт,но пока вот никак.уже 8 месяцев раздельно живём,месяц как официально разведены.вроде бы уже прилично времени прошло.но все равно накатывает иногда,чувство безысходности.были,конечно,и плюсы в муже.не спорю.иначе бы не вышла замуж.но сейчас очень сложно встречаться с ним,после встреч накатывает.хотя понимаю,что он к ребёнку приходит.все равно дурацкая надежда в душе. И умом понимаю,что не надо нам вместе быть :он сказал,что не изменится и не собирается меняться,и ты,говорит,что тоже не изменишься,не тот возраст.ничего до этого не получилось и сейчас не получится.не надо трепать друг другу нервы. Но,видимо,льстит его самолюбию то,что я теперь сижу дома, привязана в какой-то степени.ждет,что,видимо,буду просить на коленях.

Изменено пользователем Malyshonok777

дааа, муж сейчас кайфует, глядя на Вас, потерянную.. Всё делает, чтоб задеть, унизить, увидеть растерянность и боль на Вашем лице. Мой боровая матка (травка такая)">БМ, когда к любовнице ушел, приходил типа к дочке и хвастался, что 2 кг шашлыков с любовницей под коньячок сожрали, и что живет теперь полной жизнью. А сам в это время алиментов не платил, мне 1,5 -годовалому ребенку не на что было мяса купить - покупала по 200 грамм и извинялась перед продавцами -стыдно было.

Потому что только вышла на работу, а все деньги на няню и ипотеку ходили. БМ это знал прекрасно и злорадствовал..

Ну и фиг! Мы с дочей, как какашки, :Dвсплыли, и нам хорошо сейчас, а вот БМ в попе.

• Нравится 6

а я бы, при следующем посещении мужа к ребенку, попросила его забрать погулять или к бабушке свозить, а сама сказала бы, что у меня встреча, например. Пусть его самооценка немного пощатнется, а то самоутверждается за счет вас.

• Нравится 5

Недорассказала. Все эти цветы, конфеты и открытки превратились в итоге в реальность :D Она сама не ожидала и тоже крест на личной жизни ставила (37 лет). Потом все говорила, что все таки наши мысли материальны. Чего не ждешь, то случается.

• Нравится 5

Девочки, я умом понимаю,что он издевается, но пока морально,эмоционально я,видимо,ещё в яме.попытаюсь как-то отвлечься. Позитивные истории и ваша поддержка однозначно помогают -теперь надо прийти к этому самой. Одно не понимаю,если ему так хорошо,зачем это выпячивать? Зачем втаптывать меня в грязь,если уже не любит и не хочет быть вместе?для того,чтобы лишний раз убедиться,что правильно сделал? Жестоко

ему может, не так уж хорошо, как он пытается Вам это показать. А зачем он так делает? Так затем, чтоб Вы локти грызли, какого мужика Вы не ценили.. чтоб побегали за ним, поунижались. Он за Ваш счет тупо самоутверждается - повышает свою самооценку.

Ну и Вы также с ним поступайте.

Изменено пользователем Madam_FuFu
  • Нравится 3

Депрессия пройдет держитесь! Как ни странно в разводе мы виним себя...но ведь это мужчины вынудили но почему то это забывается и думаешь а может стоило терпеть? Год сидела в депрессии после развода..мысли были разные да еще и кризис 30ти лет настал, меня вытащила подруга поддержала очень. Терпения вам и будет у вас счастье!

Когда боровая матка (травка такая)">БМ ушел к другой, было ооочень больно. При том, что мы жили в одной квартире (пока ее продавали) и я каждый день видела, как он собирается к любовнице. Но я взяла себя в руки, тоже каждый день день таскала себе цветы, денег было ооочень мало, т.к.к БМ повесил на меня кредит, поэтому приходилось довольствоваться одной розой. Покупала в основном белые, т.к. стоЯт дольше, старалась чередовать то красная, то белая, чтобы было видно, что это не один и тот же цветок. Засовывала дешевые конфеты в коробку из под рафаэлло, писала себе открытки корявым почерком и все это оставляла на виду. Брала в рассрочку в магазине платья (знакомая женщина работает, помогала мне в этом), каждый день прическа, макияж. Похудела.

И что мне это дало: во-первых, у меня у самой повысилась самооценка, я стала ходить по улице с гордо поднятой головой.

Во-вторых, я видела, как на улице на меня обращают внимание и это еще больше меня подстегивало выглядеть лучше.

В-третьих, я видела как все эти мнимые цветочки коребят БМ, это мне начало доставлять удовольствие.

В-четвертых, новая любовь не заставила себя ждать и уже после развода у ЗАГСа мой второй муж меня встречал с огромным букетом роз и все это видел БМ. ВЫ БЫ ВИДЕЛИ ЕГО ЛИЦО!!! Он бежал от ЗАГСа сломя голову.

Помотайте нервы своему БМ тоже, пусть тоже локти погрызет.

Счастья вам!

• Нравится 5

Автор, то что он к вам приходит и улыбается - это еще ни о чем не говорит. Он вашу самооценку опустил ниже плинтуса, а теперь приходит и смотрит как вам плохо, он вас провоцирует, у него это очень хорошо получается, он получает удовлетворение от этого. А вы не провоцируйтесь, вот когда он увидит ваше сверкающее от счастья лицо, вот тогда его тактика точно изменится, и не надо настраивать себя на то, что вы никому не нужны. Так дело не пойдет. Люди поверьте и старше вас расходятся, находят свое счастье и еще деток рожают. Думайте о хорошем, мысли материальны!!!

• Нравится 2

Автор читаю истории девчонок вот молодцы просто, так что дерзайте с гордо поднятой головой!!!

Я морально стараюсь настроить себя на новый лад,но бывший часто приходит,типа повидаться с ребёнком.нет,оно ,может,так и есть.или просто от скуки.или по привычке ещё.но таким образом смотрит,что у меня там,как,что нового.вобщем,я ощущаю контроль.может,придумываю....причем хочет,чтобы обещалась с ним,как друзья, рассказывала все,при этом смотрит на меня с каким-то отвращением что ли...сказала однажды, что мне больно от того,что он приходит и нам надо реже видеться.сказал,ок,не видься. Но не всегда есть возможность уйти.иногда отпускаю ребёнка с боровая матка (травка такая)">БМ -они ездят по торгово-развлекательным центрам, или гуляют. При этом меня тоже часто просит поехать.не знаю,зачем.я как бесплатное приложение - типа бесплатной няньки,видимо,ему так проще. А я чувствую себя бедным родственником,находясь рядом.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...