SunBerry 2 декабря 2008 Поделиться 2 декабря 2008 SunBerry, раз врач сказала, что нормально, значит все будет нормально, в противном случае они бы тебя по проверкам загоняли, ведь они перестраховщики те еще! ну не очень я этой врачихе доверяю... доверилась, когда на первом скрининге она сказала, что все хорошо. и тут сказала - все хорошо. Я когда случайно эти цифры увидела (они же вообще в норму не попадают) начала искать информацию - выяснилось что не так все и хорошо, другое дело, что это все вероятности. тогда зачем вообще эти анализы делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N83 2 декабря 2008 Поделиться 2 декабря 2008 Я вообще сразу же помчалась на узи в 18, 5 недель, узист сказал, что все ОК, можете выбросить свои анализы на помойку, лишние нервы только трепать себе. Вот вроде мне и полегчало, точность этих анализов 22 %, тем более если тройной, а я давала только АФП и ХГЧ, это говорит неправильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunBerry 2 декабря 2008 Поделиться 2 декабря 2008 N83 , а ты 3D узи делала ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N83 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 SunBerry, нет не 3Д, обычное, но там все видно, я этому врачу очень доверяю, так наблюдаюсь у него уже года 4 со всеми своими женскими проблемами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksunya 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 N83 У меня таже история. АФП в норме, а ХГЧ повышен. Была у генетика в ЦПСиР. Мне насчитали риск по СД 1:300 при норме 1:250. Генетик сказала, что это хорошие результаты и никаких доп. исследований не нужно. Нужно только сделать УЗИ в 22-23 недели и еще раз к ней подъехать, чтоб она посмотрела. А вообще я тоже вычитала след. инф. по основным факторам, влияющим на отклонения биохимии от нормы. 1. Стрессы (оснобенно накануне сдачи анализа) 2. Кровотечения, отслойки, угрозы на ранних сроках беременности (организм в дальнейшем как бы страхуется и увеличивает концентрацию ХГЧ) 3. Вес женщины. При "пухленьком" телосложении могут быть увеличены параметры относительно нормы. Воть. Я жду своего УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N83 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 Вот и я жду узи в 22-23 недели и результатов повторного анализа завтра, буду звонить генетику, сказала посчитает прямо по телефону риск. Но я знаю, что все будет хорошо, мы уже даже колясочку прикупили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksunya 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 N83 Конечно все будет хорошо :good: Я тоже верю в своего малыша! Молодцы, что купили колясочку! У тебя хороший результат. Отпишись, когда получишь новые данные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 Мда.. только нервы себе мотать с этими скринингами.. Завтра тоже пойду сдавать кровь хотя заранее знаю что анализ этот непоказательный, но если не сдам то потом буду мучиться в сомнениях, что зря не сдала.. Седня с врачом говорила на эту тему. Она говорит что если возраст за 30, показатели вечно зашкаливают, хотя с ребенком на самом деле все хорошо. И только 2 случая были на ее практике, когда был повышен риск, в итоге реб. родился с немного деформированным ушком, а у второго яички не опустились. Но это все корректируется, и дети были жизнеспособные. Так что лучше попроще к этому относиться, и 10 раз подумать прежде чем идти на забор амниотич. жидкости и крови из пуповины. Все-таки риск есть, а зачастую потом оказывается что малыш здоровый! И зачем только этот анализ придумали... только нашу нервную систему расшатывать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunBerry 4 декабря 2008 Поделиться 4 декабря 2008 Ну вот я дня два была сама не своя - хотя старалась не переживать, но мы все понимаем. что это НЕ возможно. В итоге пошла к врачу, начитавшись и плохого и хорошего в инете. Она показала мне первый скрининг. Там риски вообще минимальные. А на Эдвардса, которого я так перепугулась - вообще 1:29000. Отправила меня (чтоб я совсем успокоилась) на консультацию в ЦРСиР. А я уже так успокоилась, что думаю - может и не ходить туда вообще. Что они мне скажут? отправят к генетику. Он скажет либо все ОК либо сдавать этот жуткий анализ-пункцию (даже не хочу запоминать его название). Его я сдавать не буду. Малыш же вовсю шевелится, особенно когда слушаем классическую музыку :grin: . Так что пусть у нас и у вас будет все хорошо :amen: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunBerry 4 декабря 2008 Поделиться 4 декабря 2008 ДА! на сайте АРТ-меда я прочла слова генетика о том, что НА ПРАКТИКЕ ВЕРНЕЕ ОКАЗЫВАЮТСЯ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО СКРИНИНГА, чем второго! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N83 4 декабря 2008 Поделиться 4 декабря 2008 Ой девочки а я вот сижу жду, жду и жду. За результатами только в 16.00, я сегодня еще раз пошла сдала этот анализ, в третий, ну это уже для успокоения души. Завтра будет готов. Сказали, что в 19 недель он еще информативен, вот думаю, если во всех трех будет все плохо - это что-то значит или просто совпадение? Вообщем, я наверне похожа на мазохистку, а гинеколог тоже меня вчера не порадовала, хоть бы успокоила, нет говорит, жди вторго анализа и если повышен ХГЧ опять собирайся на эту страшную процедуру (взятие крови из пуповины)... И как жить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N83 4 декабря 2008 Поделиться 4 декабря 2008 А вот и я!!!! Ура!!! Результаты второго анализа в норме и АФП и ХГЧ!!! Прямо камень с души упал!!! Вот только генетику завтра позвоню, все ей скажу, что она мне скажет, но я верю, что все будет хорошо, я счастлива!!! Только бы еще третий не подвел... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrik 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 А моей подруге вообще сказали что очень большой риск Дауна, что чуть ли не на 90% будет больной. Она в слезы, поехала к врачу. Вот что сказал врач: "Иди на УЗИ и кончай рыдать. Если по УЗИ норма, то забудь про анализы. По УЗИ Даун будет сразу виден". Конечно УЗИ оказалось идеальным. У другой девочки тоже сказали Даун, она ходила на процедуру забора жидкости. Не знаю повлияло это или что-то другое, но девочка родилась на 35 неделе, недоношенной. И конечно здоровой, никаких отклонений. Так что надо проще относиться к анализам. Это не приговор! Всё будет просто отлично! Мне через пару недель тройной предстоит сдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaJ 6 декабря 2008 Поделиться 6 декабря 2008 MUR7772, С первым ребенком у меня показатели сразу в норме были, типа 1 к 2000 риск, так что я даже и не беспокоилась. А вот как со вторым (то есть со второй, уже выяснилось!) вышло 1 к 55 промежуточный результат, тогда побеспокоилась. но и то... 1 к 55 - это ведь 98.2% вероятность рождения нормального ребенка, что достаточно хорошо. Так что я не плакала особо, хотя конечно... хорошие результаты принесли облегчение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaJ 6 декабря 2008 Поделиться 6 декабря 2008 TatianaJ, А вы делали этот скрининг с первым ребенком? Ну, есть с чем сравнить? SunBerry, N83, Девченочки!!!!!!! Ну перестаньте Вы! Да все у Вас будет замечательно, хватит себя изводить этими анализами! SunBerry, раз врач сказала, что нормально, значит все будет нормально, в противном случае они бы тебя по проверкам загоняли, ведь они перестраховщики те еще! N83, показания к прерыванию при трисомии минимум 1:100 и выше! А то что она тебе нормы для городов привела - так средние показатели, в зависимости от экологических факторов и прочего, у тебя средне статистические показатели..... Я вообще на этот скрининг не пойду, и на двойной не ходила, и с первой дочкой не ходила, чего себе нервы трепать.... :scratch: При трисомии 1к100 не могут быть показанием к прерыванию. Это всего лишь показание к инвазивному тесту - кордоцентезу или амниоцентезу. Причем даже тогда многие генетики рекомендуют сравнивать вероятности - вероятность рождения Дауненка 1% или вероятность потери здорового ребенка при амнио - или кордоцентезе - от 2 до 5%. Вот положительный результат амнио - уже повод для раздумий на этот счет, но это личное дело каждого. Не дай Бог никому столкнуться с таким выбором и ситуацией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cruella 7 декабря 2008 Поделиться 7 декабря 2008 Девочки, пишу еще и в этой теме( подробно было в беременные кому за 35) Чтобы успокоить тех, кто проходит анализы на тризомию и получает плохие результаты Не могу сказать как это первый второй и третьий скрининг, у нас сдают кровь на 17 неделе, и по результатам анализа определяют процент риска, потом рассчитывают общий процент, включая в него результаты первого узи, так вот у меня по результатам только анализа крови риск был 1/10, врач сказал даже смысла нет перерасчитывать с результатом узи( хотя у меня толщина была 0,9 мм) и направили на амниосентез, который я естетственно сделала( так как не была бы спокойна всю беременность) и результат хороший, все в порядке При третьей беременности у меня был риск 1/87, тоже делала амниосентез и было все хорошо, родилась здоровенькая девочка Так что показатели анализа крови очень и очень слабыеи главное это хорошее узи, так что не бойтесь заниженых или завыщенных результатов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N83 8 декабря 2008 Поделиться 8 декабря 2008 Девочки, привет! Спешу поделиться радостью - третий анализ, который яделала в 19 недель тоже в норме :yahoo: , так что значит первый анализ что-то перепутал, так что девочки пересдавайте по несколько раз и тогда уже можно что-то предполагать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 8 декабря 2008 Поделиться 8 декабря 2008 :wave: Девочки, кто в курсе: почему иногда назначают двойной скриннинг во втором триместре, а кому-то тройной? :shock: то есть ХГЧ + АФП без своб. Эстриола.. - это мой случай.. наблюдаюсь платно, вот такое вот выписали направление я как-то сразу не спросила, сдала.. а потом прочла темку эту про ТРОЙНОЙ посмотрела анализы в лабе питерской "Хеликс" тоже самое: скриннинг 2 трим. включает только 2 анализа :scratch: надо ли доп. сдавать свободный эстриол? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N83 8 декабря 2008 Поделиться 8 декабря 2008 3Dcat, вообще то по правильному надо сдавать 3-ой скриннинг, но в нашем городе во всех лабораториях делают только АФП и ХГЧ, вот и сдавала как есть Лимонная кислота, спасибо!!! Радуюсь вот сижу, тем более, что нам сегодня 20 неделек, осталось совсем чуть-чуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 8 декабря 2008 Поделиться 8 декабря 2008 N83, вот в этом -то и дело, клиника где я палтно наблюдас вообще спец. по ведению Б и родам.. + у них есть отделение ЭКО.. навряд ли они не в курсе, тройного.. что он лучше :scratch: Может они назначают тройной по показаниям? а так двойной? так тем более я в группе риска.. спрошу у врача .. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 8 декабря 2008 Поделиться 8 декабря 2008 3dcat, конечно можно сдать эстриол отдельно, но как ты потом будешь расшифровывать результат? Мне выдали заключение в виде графиков, + еще словами написано, рик по возрасту 1:1000 (к примеру), риск по такой-то трисомии 1:.... и тп. а рез-ты анализов написаны в МОМах и цифрах. Я на другом сайте прочитала что в норме мом должен быть 1.5-2, а расшифровку цифр нигде не нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ladies 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Привет девочки! Встала на учет в ЖК.Перед этим делала скриннинг- узи 1 триместра-все ок! Мне гинеколог из ЖК дала направление на биохимический скриннинг ХГЧ + АФП. На направление написано ,что сдавать его нужно с 15 по 17 нед.,а эти недели у меня выпадают на праздники,и поэтому гинеколог мне приписала несколько дней по узи и сказала идти на 14 неделе. Типа,лучше раньше,чем позже.Будут ли эти анализы результативны?Нужно ли их так рано сдавать? :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крепыш 18 декабря 2008 Автор Поделиться 18 декабря 2008 ladies я, конечно, не врач, но думаю 14 недель это рано. Ты даже в интернете поищи, почитай: скрининг этот делается с 16 по 18, даже в 19 уже считается не так результативно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ladies 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Крепыш,я тоже так думаю.Мне ,конечно,не трудно сдать,но я и так знаю ,что все хорошо.Просто ,как бы из-за этой ранней сдачи,мне потом бы не морочили голову,что типа что-то не так.Получается,что я и отказаться в ЖК не могу от этого анализа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крепыш 19 декабря 2008 Автор Поделиться 19 декабря 2008 ladies есть первый скрининг, делается в 10-13 недель, там сдают ХГЧ, РАРР и еще что-то, не помню, я не делала. И второй, про который мы тут и общаемся. Нормы на них разные. Ты сдай, раз так врач настаивает. Но если результаты будут не ахти - не переживай, потом пересдашь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт