ирулечка 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 привет,подскажите что главное по узи скрининг в 16-18 недель не пропустить ,какие самые важные показания.А то я при первом скриненги ходила делать узи два раза ,на первом воротниковую зону спросила сказали норма,а в записи з.з шея 2.3.Во втором воротник пространст 2 . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зюзя* 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Девочки, сдавала тройной скрининг. Из значений которые ещё не в МоМ, а в единицах измерения самих гормонов - всё в норме. А потом они скорректировали в МОМ, опираясь на то, что у меня большой вес, и прибавив к моим 17,5 неделям срок 19 недель и три дня, чего ну вообще никак быть не может!!! Накинули мне больше двух недель, хотя я-то дату зачатия знаю, но по узи ставили чуть больше, в направлении указан был срок 18 недель ровно, а они на основании чего-то ставят 19,3. Ну не в том суть, в общем, когда на таком расхождении срока и моём излишнем весе, как они это описали, они скорректировали МОМ, то получилось следующее: АФП 0,84 ХГЧ 0,84 ЕЗ 1,87. ставят низкий порог к дефекту нервной трубки на основании скорректированного АФП. То есть как пишут 1:9998, а надо более 10000 для нормы. Я конечно в эту стаистику не верю, мне плевать, что по рассчётам какой-то там компьютерной программки типа наших графиков на бебиплане, я получилась в зоне низкого риска, да и то, как одна из целого города, судя по числам. Вопрос в том, всегда ли при низких пороговых значениях отправляют к генетикам? Нужно ли это вообще при таких значениях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 16 января 2009 Поделиться 16 января 2009 *Зюзя*, я что-то запуталась, ведь низкий риск лучше чем высокий? может у тебя нормальный анализ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зюзя* 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Malinkaa, да, ты права. Низкий риск лучше, чем высокий, но идеальный анализ, это когда вообще нет риска. То есть вот как у меня было с 1 скринингом. Там была абсолютная норма и никакого риска. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pumka 27 апреля 2009 Поделиться 27 апреля 2009 Все читаю, читаю... и страшно становиться. Мне этот тройной скрининг на следующей неделе сдавать. У меня то и 1-й не ах ти был, думаю может сдать и есл че спрятать.. голова кругом. страшно почему-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sanechka 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 Девочки, а низковатый ХГЧ при идеальном АФП-действительно говорит о риске невынашиваемости, мне так врач в консультации сказала, а когда обратилась к нашему профессору геникологии, тот так надо мной смеялся: "Чушь это все, заявил, и даже если бы отклонение было более 50%, этот гармон никак уже на течении беременности не сказывается." Мне, конечно, приятнее ему верить... Было у кого-нибудь похожее: ХГЧ-на 16 недельке - 8,7, пересдала на 17-ой - 4750(лобараторный предел 5000 ед.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крепыш 30 апреля 2009 Автор Поделиться 30 апреля 2009 У меня был низкий ХГЧ, в 2 раза меньше нижней границы нормы. АФП был нормальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pumka 8 мая 2009 Поделиться 8 мая 2009 Девочки, мне так страшно нести результаты врачу, может вы мне подскажите для начала нормалые ли у меня показатели АФП 0,6074 ХГЧ 1,1722 Эстриол 2,64 Пдскажите пожалуста :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tigrrra 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 Девчонки, нужна помощь. Мне к врачу только на след неделе, а результаты уже готовы. Срок 16 нед (по уЗИ). ХГЧ 52094,62 Од/л (вроде норма) Эстриол 0,9 нг/мл АФП 39,9 нг/мл Жутко переживаю из-за заниженного эстриола, и завышенного АФП. :cray: Подскажите, кто что думает. :beg: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pumka 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 tigrrra, я сегодня только от генетика пришла, свои результаты писала перед твоим сообщением. Ты где сдавала скриннинг, а то я счас смотрю на нормы Синево, так для 16 неделек у тебя АФП в норме (21,19 -120,76 норма) ХГЧ в норме, а Эстриол чуть занижен. Возможно тебя просто направят на консультацию к генетику, не переживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tigrrra 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 Pumka, спасибо тебе большое за поддержку. Я сдавала в Клинике "Дила". А в Синево я сдавала в марте на инфекции. Просто в Диле еще могли что-то нахомутать, а то я приехала за анализами, а они их забыли в Мом перевести. Еще подозреваю, что может быть заниженный эстриол из-за неточного срока. Например меня врач послала сдавать 12.05, а по моим подсчетам было 15 неделек и 5 дней. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pumka 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 tigrrra, для полных 15 недель границы Эстриола 1,0-4,4 норма ( это я в синевских сводках навела, просто мои результаты сегодня со мной) Еще вспомнила с разговора с генетиком, главное, чтоб не было эфекта "ножниц" т.е. большого очень перепада в значениях между этими трема покахателями. У тебя только 1 чуть отстает, это не страшно думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jany 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 девочки а волноваться ли если хгч 07,-08 мом Альфафетопротеин 1,2-1 мом естрадиол 0,4 мом вот я из-за естрадиола переживаю сильно сдавали 19 недель. к врачу и на узи в среду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesyaya 5 июня 2009 Поделиться 5 июня 2009 Девочки, я вот читаю и до сих пор не могу понять, в чем смысл этого второго скрининга? Если у вас вероятность будет не совсем такой как надо, вы что, пойдете и избавитесь от ребенка? Ведь врачи ничего не смогут изменить. Учитывая то, что они не говорят точного ответа - "да" или "нет", мне все это кажется каким-то научным экспериментом над беременными. Они (врачи) сейчас получают результаты анализов, а потом сравнивают с состоянием здоровья ребенка при рождении. Вам так не кажется? Лично я не делала первый скрининг, да и второй тоже не собираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shastie 9 июня 2009 Поделиться 9 июня 2009 Девчонки, подскажите, что мне думать по этому поводу. Была у генетика, она сказала, что ХГЧ нормальный, а АФП 10 (при норме 17), т.е. снижен. Напугала хромосомными болезнями. Сдала кровь повторно и теперь целую неделю ждать-гадать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pumka 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Shastie, а в МоМ сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shastie 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 не знаю, сколько в МоМ, не умею переводить :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Papilio 14 июня 2009 Поделиться 14 июня 2009 подскажите, плиз - у меня афп 1.35, а хгч 2.7 - врач сказала, все в норме. но я тут стала читать - смотрю, что вроде как хгч должно быть меньше 2х, а по афп не могу найти нормы в этой системе измерений.... помогите успокоиться :pardon: я сдавала в 15 недель и 3 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina_09 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Сдала тройной тест афп-2,6-верхняя граница нормы; хгx-2.8-чуть выше нормы, отправили на консультацию к генетику, она на меня даже не посмотрела и ничего не спросила про наследственные заболевания, сказала, что возможно ребенок будет маленький по весу :shock: , откуда сделаны такие выводы я так и не поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jully 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 Девочки, кто-то может подсказать, как пересчитывать результаты в МоМ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pumka 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 Jully, они там написаны должны быть в результатах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jully 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 Pumka, не написаны( указаны референтные значения по-неделям. Где можно посмотреть соответствие, но самого МОМ нет. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pumka 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 Jully, к сожалению я не позскажу тогда, смотри чтоб эти значения твои вписывались в понедельные даной лаборатории, и вообще я думаю, что у вас все в порядке и это излишки перестраховки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крепыш 22 июня 2009 Автор Поделиться 22 июня 2009 Jully, а нормы указаны? Если да, бери среднюю величину нормы и приравнивай ее к 1 Мом, исходя из этого высчитывай. Пример: у тебя ХГЧ 7000 Ме/Мл. В нормах указано от 5000 до 10000 Ме/мл. Т.е. 1 Мом это (5000+10000)/2=7500. Соответсвенно у тебя 7500/7000=примерно 0,9 Мом (не охото счиать ). А норма от 0,5 до 2 Мом. Значит в норму укладываешься. надеюсь доступно написала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крепыш 22 июня 2009 Автор Поделиться 22 июня 2009 Papilio, слушай врача и не парься. По поводу своего вопроса прочитай первое сообщение этой темы, там я все написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт