Перейти к публикации

Тройной биохимический скрининг во II триместре

Крепыш

Полезные сообщения

Jusenka, спасибо. Дай Бог!

• Ответы 326
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Забрала свой скрининг. Делала 16,1 недель было

АФП 1,18Мом (норма 0,5-2,0)

ХГЧ 0,98Мом (норма 0,5-2,0)

Риск 1/5478

Заключение скрининга: риск синдрома Дауна отрицательный (риск низкий)

Девочки, всем привет! Кому нибудь ставили диагноз единственная артерия в пуповине?

Дарья, спроси у девочек ещё с этой темки viewtopic.php?f=10&t=4754&start=105

А у меня по обоим скринингам ХГЧ занижен: 0,36 и 0,24 МоМ. Врачи говорят, что это может быть синдром Эдвардса. хотя все риски низкие. По узи отставанияв развитии нет. только сказали, что носовая кость коротковатая - 0,3 см. Но ведь носовая кость свидетельствует о с. дауна. теперь не знаю, что и думать.

Что вы думаете?

У меня по результатам анализа ХГЧ входит в норму, но ближе к нижней границе, врач сказала, что так может быть, если срок ставят больше, чем есть на самом деле, а у меня действительно по графику базальной температуры поздняя имплантация, поэтому я даже не заморачиваюсь...

• 2 месяца спустя...

Сегодня получила результаты, нам уже почти 19 недель, переживала сильно, но вроде в норме, по тем данным которые нашла в интернете, завтра отнесу гинекологу, что она скажет:

ХГЧ - 0,9 МоМ

АФП - 0,8 МоМ

ЕСТриол - 0,8 МоМ

Все будет хорошо, и УРАААА, не могла пройти мимо детского магазина и купила для своехо крошечки первые ползуночки, вот сижу и любуюсь. :yahoo:

• 2 недели спустя...

ХГЧ 0,33 МоМ

АФП 0,59Мом

риск по синдрому Эдвардса 1:271

Ух, тряслась всю беременность, от инвазивной диагностики отказалась.

3 сентября 2010 родился мой сыночек - абсолютно здоровенький!!! :grin:

неВеста, поздравляю !растите здоровенькие и счастливые!1552f5485f79.jpg

• 2 недели спустя...

ирулечка, спасибо большущее!!!

А у меня 2 плохих скрининга. Один в ЖК, его делает наш местный центр планирования. Второй я побежала в Инвитро сдавать.

Первый 15-16 недель Афп -,0,4 Хгч 0,5, Эстирол 0,6. Направили в ЦП по другим хромосомным аномалиям.

Второй на основе свежего узи (без него инвитро не принимает, виимо, их Приска не считает).

АФП 0,83, b -ХГЧ 0,3, , Эстирол 0,48.

Высокий риск по Эдвардсу 1:50/ Соответственно, СД в два раза меньше риск, чем в 1 тесте 1:2029, т.к. ХГЧ низкий.

Странно, в первом анализе смотрели просто ХГЧ, а во втором b_Хгч.

Успокаиваю себя тем, что повышение массы тела ведет к понижению биохимических маркеров.

Ссылки скрыты.

В инвитро корректировка МоМов была на основе веса, а не овзраста, мне 31. И срок поставили по месячным, а не по УЗИ, т.е. на неделю меньше.

Узи пока грубых нарушений не выявило.

Кто знает, могут быть такими низкими гормоны, если я продолжаю кормить старшего, ему 1,9. Кормимся на сон только и ночь, утром.....

Неделю уже себя извожу......

1:50 это сколько в %??????

Где-то прочитала, что подобные низкие пказатели в биохимическом скринингре 80% Эдвардс...

• 2 недели спустя...

Hestia, это 2 %.(если 1:50). Даже не знаю,что сказать.Раньше понимала,что анализ лишь вероятность,и переживать не стоит.Но когда у самой пришел высокий риск,жду второго и даже если он будет нормальным,все равно буду волноваться(

Наши результаты тройного теста:

АФП 42,8 нг/мл - 1,05 МОМ

ХГЧ 14400мМе/мл -0,55 МОМ

Эстрадиол свободный 3,5 нг/мл - 1,3 МОМ

Шейная складка 1,9 мм - 1,01МОМ

Риск трисомии 21 1:1128

Комбинированый риск на рисомию 21 1:4992

Риск трисомии 18 1:3156

Возрастной риск 1:180

Заключение: Риск трисомии 21 и 18 низкий. :yahoo:

Девочки привет.

В 16 недель сдавала АФП и ХГЧ. Вот результаты:

АФП 16,7 МЕ/мл (норма для 16 недели 16,8-66,4)

ХГЧ 25968 мМЕ/мл (норма для 16 недели 20000-80000)

Если правильно перевела в МоМ То АФП 0,4 ХГЧ 0,52 .

Подскажите , пожалуйста это плохие результаты ( с тем учетом что была на отмете дюфастона) , т.к. к врачу только через неделю.

Спасибо

Иришичик. Нормальный генетик скажет, что ваш анализ не информативен, т.к. не содержит расчет рисков. Скажут, что низкие показатели гормонов, но это ни о чем....

У меня тоже низкие. Одна лаборатория выдала результат без рисков, но с направлением к генетику, а другая с рисками, а они, блин, высокие. Но у меня тройной тест. А у вас два показателя. Нет НЭ.

Спокойно ждите планового УЗИ! Все будет в порядке!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мой 2 скрининг пришел из ИНВИТРО:

ХГЧ-0,88 скорр.Мом

АФП-0,96

Эстр. своб.-0,61

Трисомия 21=1:1813

Трисомия 18=1:6775

ДНТ=менее 1:10 000 :D

В заключении написано,что риски по трисомиям входят в норму,а ДНТ-низкий.

Вообщем,все нормально. И мучить девочку амниоцентезом мы не хотим.Несколько врачей уже сказали,что это не показание для него,так что я доверяю. :)

Иришичик, сходили к врачу?что сказал?

Pantera1982. Привет. Да. сходила, моя Г. сказала что даже не заморачивайся. Все должно быть ок. Дала направление к генетику. Но у нас к нему большая запись. Так что попаду к нему не раньше конца ноября.

Иришичик, вот и отлично,что врач так сказала.Не то что моя))))ничего себе запись.А смысл тогда в этом?Я считаю,что нужно тогда 1 скрининг сдавать в 11 нед,и чтоб готов был за 1 день,тогда еще можно успеть сделать инвазивную диагностику.А так-вообще уже поздно.

А мне моя Г сказала,что ей нужна бумажка что я ходила повторно после второго скрининга! :Hello: я сказала-не поеду я!!!Я уже с 4 врачами посоветовалась,а там зря время терять.Отказ же можно написать.А она сделала вид,что вообще не знала что можно отказ писать.Ей только бумаги нужны,и все написать.А когда задала вопрос-можно ли пить мотилиум.Сказала-посмотри в инструкции! ((

Девочки.сегодня получила результаты по тройному тесту,делала его на 22-й неделе беременности,но как то странно они его у нас в Киеве делают, вероятность заболевания не указывают и все показатели не в МоМ ,а в мл.

Вот гляньте сами:

АФП : 134,95 нг/мл

ХГЧ : 21133 mLU/ml

Св. эстриол 3,2 нг/мл

к врачу мне на пятницу назначили,что думать не наю, по нормам,которым они привели в этой же распечатке по неделям беременности все вроде в нормально.

Нормально это или нет,что в результате не указано вероятностей риска

Привет..девочки прокомментируйте пжл мои результаты..1 скрининг норма....2 скрининг сдавала в 16 недель и 6 дней....врач посчитала на 16 недель хгч 1,91мом...афп 0,89 мом....е3 1,24 мом..риск 1 к 909...но меня беспокоит то что сдавала в практически в 17 недель..и если пересчитать на 17 недель..результат будет думаю оч плохой...узи 1 и 2 в норме

Девочки сдала тройной тест, все показатели в норме. Но указаны не в Момах а в единицах и не написаны риски, и что это за скрининг тогда?

Это филькина грамота, деньги свои получают за работу, некачественную... Я много сайтов перелопатила: нет рисков, нет информации. Если все показатели в норме, занчит все хорошо!!!!!! Видимо, им нормальные показатели лень в прогрмамму заносить.....

• 2 недели спустя...

Мои результаты второго биохимического скринига 17 недель ровно по М: риск трисомии 21 -1:2918

риск трисомии 18 -1:3791

риск дефекта нервной трубки -1:745

Альфафетопротеин мом 1,48, концентрация 56,1 медиана 38

Б-ХГЧ общий мом 1,88, концентрация 34,16, медиана 18168

Эстриол свободный мом 1,1, концнтрация 3,78, медиана 3,44

Б-ХГЧ свободный мом 1,68, концентрация 16,8,м медиана 9,97

скорректировано с учетом веса матери

АФП 56,1 IU/ml MOM 1.27

Б-ХГЧ 34160 mIU/ml MOM 1.23

Эстриол uE3 3.78 ng/ml MOM 0.98

по изучала с приведенными нормами, вхожу вроде во все пределы ТТТ, пошла сдавать сама, так как Г сказала, что этот скрининг назначают после 35 лет...но т.к. я болею всю беременность я решила сама, у нас 1600 отдала за анализ

• 1 месяц спустя...

Мои результаты:

АФП 0,99 МоМ

ХГ 1,29 МоМ

свЭстриол 2,36 МоМ

Риск 1:50000 (0,002 %) очень низкий

Первый скриннинг был 1:2622 (0,038 %)тоже написано очень низкий

Возрастной риск 1: 1347 (24 года)

Беспокоит повышенный эстриол... Везде пишут про пониженный, что это плохо, про повышенный мало информации... вот переживаю теперь! Г. говорит что это из-за угрозы в первом триместре.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...