Перейти к публикации

после родов как справится?

marysya-zonova

Полезные сообщения

Здравствуйте! Девочки,у меня твой вопрос-как организовать свою жизнь после родов в январе второго ребенка? Первый сын ходит в 1 класс,его утром надо отводить,уроки с ним делать.Бабушки в других-городах и 100% не приедут.Муж уходит в 6 утра,приходит в 20-00.планируется-кесарево,как справится,как со швом тягать коляску ,да и как утром быть-сон у ребенка еще не налажен-только уснет в 7 утра а тут пора вести старшего в школу.Да и кормление пока бывает не налажено,может по часу грудь сосать.На няню денег нет.Бабушек-соседок кто согласился бы -нет.

У кого была такая ситуация,поделитесь опытом,пожалуйста!

А муж отпуск не может взять?

• Нравится 2

Какие у вас отношения с мамой? Она работает? Почему приехать не сможет?

И муж не может отпуск взять?

Просто для меня это как-то нереально совместить. Тем более у вас кс планируется. И малыша нельзя зимой в минус на улицу. Как вариант - с кем-то из родителей из класса сына общаетесь? Чтобы утром забирали в школу по пути.

• Нравится 2

Тяжело будет.маленьклму график перестраивать придется.зимой на санках.все ж полегче.в школу старшего поаели.маленького на санки уложили.прогулялись

(изменено)

А муж отпуск не может взять?

Отпуск мужу дадут,но около недели всего

[quote name=Евгения:)' timestamp='1480169356' post='16899918]

Какие у вас отношения с мамой? Она работает? Почему приехать не сможет?

И муж не может отпуск взять?

Просто для меня это как-то нереально совместить. Тем более у вас кс планируется. И малыша нельзя зимой в минус на улицу. Как вариант - с кем-то из родителей из класса сына общаетесь? Чтобы утром забирали в школу по пути.

Я тут как то писалала на БП про отношения с мамой.она уже года два внука не видела,она живет для себя,не работает,но с давлением 150/80 никак-не может приехать,еще и вегето-сосудистая дистония мешает.

Из класса тоже не получится-мы в школу попали не по своему району-нам до школы далековато,и никто не пойдет такой крюк делать...

Тяжело будет.маленьклму график перестраивать придется.зимой на санках.все ж полегче.в школу старшего поаели.маленького на санки уложили.прогулялись

Ну новорожденного наверно в санки не положить.А коляску если дорога заснежена,то мне со швом и не сдвинуть.

Изменено пользователем marysya-zonova

marysya-zonova,  пока жена ноходится в отпуске по беременности и родам мужу по его заявлению предоставляю полный отпуск вне зависимости от стажа работы. Читайте законы.

(изменено)

marysya-zonova,  пока жена ноходится в отпуске по беременности и родам мужу по его заявлению предоставляю полный отпуск вне зависимости от стажа работы. Читайте законы.

то есть по закону муж может месяц отпуска просить?

Ну если бы дали месяц,то это как то полегче,правда мне же придется еще заранее в роддом лечь-я так понимаю,что при плановом кесаревом кладут за неделю или две?

Изменено пользователем marysya-zonova

marysya-zonova,  да, может месяц отпуска просить именно в период вашего отпуска по беременности и родов, это же 140 дней. Пускай пишет отпуск, например, после недели от КС, вроде как больше недели не держат, и будет вам месяц помогать

• Нравится 1

Мирабель//, спасибо,попробуем!

marysya-zonova

Статья 123 Трудового кодекса РФ:

Отдельным категориям работников ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Удачи вам!

• Нравится 1

marysya-zonova

Статья 123 Трудового кодекса РФ:

Отдельным категориям работников ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Удачи вам!

Спасибо!!!

Автор, наверное, в вашем случае реально надо осваивать слинг...

Слинг, слингокуртка или слинговставка в куртку. Малыш спит, тепло в любой минус. Тягать коляску не придется.

Но первое время, пока восстанавливаться будете после КС, все равно нужна будет помощь.

Самая проблема старшего отвести в школу и из школы, значит, все равно нужно искать для этого кого-то...Если просто отвести-привести, это не очень дорого, необязательно соседку, может какая-то знакомая пенсионерка захочет подработать месяц-два?

Автор, наверное, в вашем случае реально надо осваивать слинг...

Слинг, слингокуртка или слинговставка в куртку. Малыш спит, тепло в любой минус. Тягать коляску не придется.

Но первое время, пока восстанавливаться будете после КС, все равно нужна будет помощь.

Самая проблема старшего отвести в школу и из школы, значит, все равно нужно искать для этого кого-то...Если просто отвести-привести, это не очень дорого, необязательно соседку, может какая-то знакомая пенсионерка захочет подработать месяц-два?

Раньше была у нас няня с первым-200 рублей в час-соседка пенсионерка.Если отвести и забрать то выйдет около 8000 в месяц.Но тогда я работала и могла позволить.теперь не могу.

На счет слинга надо подумать,но первый месяц после кесарева не поносить в слинге-шов болит и нельзя тяжести поднимать.

Автор, все пройдет, пройдет и это! Малыш родится и все войдет в колею по быстрому! Малыш то второй, опыт-то есть)) У подруги ситуация примерно как у Вас. Одно отличие-муж бросил в самом начале беременности. И ничего! Справляется! И секции, и школа, и работает на дому. Правда школа и секции рядышком. Но памятник я б каждый день ей ставила)) у меня старший в детском саду,но ходит на всякие развивашки, спортивки. Бабушек тоже нет. Ну и муж по 11 часов 6 дней в неделю. У младшего пилороспазм. Бесит это все конечно, но главное настроиться! Если б не рвота вообще бы не парилась! Да,мы обе после КС, в домах без лифов.

Изменено пользователем Тешка

А если такси на первое время заказывать? Забронировать машину отвозить и привозить ребенка, хотя бы на месяц, потом маленький подрастет и шов подживет, сможете сами. Ну, или на крайний случай, соседку просить присматривать за младшим (не кормить-пеленать, а просто чтобы в квартире ничего не произошло, пока вы в школу отведете старшего). Вы ведь не часами ходить будете, бегом до школы и назад, сколько времени займет? С малышом ничего не случится, даже если плакать все время будет - не страшно, я например, боюсь какого-нибудь пожара, а так присмотреть полчасика, я думаю, можно попросить соседку. По крайней мере, в моем подъезде нашлись бы такие соседи, у нас хорошие отношения.

• Нравится 1

2недели назад тодила сына,есть дочка ходит в подготовительную группу садика,в прогимназию 3раза в неделю и на танцы 3раза в неделю днем.то есть в садик мы водим на полдня всего,после обеда забираем в час,везем на танцы к трем,вечером школа..бабушки-дедушки не помогают и не помогали,мне помогают девочки соседки,увезти-привести домой,всегда пожалуйста,может у вас есть подруги?соседи?мамы одноклассников вашего ребенка кто сможет помочь?а,и да,я тоже после КС,на 6 день выписали,на 10й уже забыла,что операция была..ничего не болело и не болит,спокойно справляюсь с домашними делами и коляской..но я себя готовила к этому еще в роддоме,через 6 часов встала и пошла в туалет,через 13 перевели в палату и принесли ребенка,через 2дня отказалась от обезболивающих препаратов..и не жалела себя

Автор, у меня тоже похожая ситуация. Родила дочку в конце октября. Сын старший ходит в подготовительную группу детского сада плюс подготовка к школе. Бабушки в других городах. На плановое кесарево положили в среду, в пятницу проорерироаали, во вторник уже выписали. Улржилась меньше, чем в неделю. Первую неделю брал больничный муд, оформили документы, сына в сад водил, потом с третьего дня начали гулчть,;я сама бегала с коляскоц и водила на подготовку. Про шов уже в роддоме забыла на вторые сутки, по лестнице расхаживаласьс первого на пятый этаж. Так что про шов забыла уже к выписке домой. Сейчас к месяцу режим устаканилмя,;но мы искусственники, поэтому здемь чуть-чуть попроще.

Сложная ситуация. Как вариант младшего в слинг и на такси со старшим в школу и обратно

У меня похожая ситуация только младшему 2 года. Это тяжело, особенно в период болезней младшего. А вам с новорожденным будет архисложно. Тут 2 варианта: либо слинг и такси либо нанимать кого-то на отвести-привести.

Сначала на первые 2-3-4 недели муж пусть отпуск берёт, потом младшего в слинг и вперёд. Только себя жалеть не надо, шов к выписке уже не фига не болит, так что в слинге ребёнка спокойно поносите.

Спасибо всем за советы!

Думаю попробуем на такси,а сначала пусть муж отпуск возьмет!Со второго месяца полегче будет.

Подруг у меня нет,к сожалению,только в других городах.

С соседями я как-то не особо общаюсь.Так просто прийти и просить помочь не могу.

Старшего в школу не водите пару месяцев. Он вам и дома заодно помогать будет.

Моей дочке сейчас 6, ещё в садик ходит. Но чему будут учить в первом классе, она уже всё знает. Этому то можно ребёнка и дома научить.

Слингокуртка))) там ребеночек и поспит утром. Меня всегда выручала в таких ситуациях. Правда у меня девочка постарше немного, попроще.

Здравствуйте! Девочки,у меня твой вопрос-как организовать свою жизнь после родов в январе второго ребенка? Первый сын ходит в 1 класс,его утром надо отводить,уроки с ним делать.Бабушки в других-городах и 100% не приедут.Муж уходит в 6 утра,приходит в 20-00.планируется-кесарево,как справится,как со швом тягать коляску ,да и как утром быть-сон у ребенка еще не налажен-только уснет в 7 утра а тут пора вести старшего в школу.Да и кормление пока бывает не налажено,может по часу грудь сосать.На няню денег нет.Бабушек-соседок кто согласился бы -нет.

У кого была такая ситуация,поделитесь опытом,пожалуйста!

Когда я была на 9 месяце беременности, то мне пришлось действительно нелегко!!! Воды пошли в 12 ночи на 36-й неделе, жила деревне, нашли машину, чтобы ехать в больницу за 55 км, но родовая деятельность не началась и меня повезли в область на кесарево. Про ад в роддоме писать не буду! До сих пор больно! Приехав домой со швом на животе, который был красный, гноился, это ничего не сказать! В коровнике меня ждали корова, 4 теленка, лошадь, в свинарнике 4 поросёнка, а так же овцы, куры-гуси-утки.... И дом без газа и воды, туалет на улице. Ни о каких стиралках-автоматах и мечтать не приходилось!!! Дочка родилась 2200, молоко у меня не пришло, сын тоже школьник, бабушки-дедушки за 100 км. Покормлю в 6.00 дочку смесью и иду добить корову, поить телят, кормить поросят, птицу, дрова надо занести в дом, наносить воды, нагреть на плитке, по стирать и вынести развесить на улицу,шов не забивал, по половым губам чирьи пошли.... Вот так я выживала.. . А ваши трудности- это мелочи и нытье!!!

• Нравится 1

Слингокуртка))) там ребеночек и поспит утром. Меня всегда выручала в таких ситуациях. Правда у меня девочка постарше немного, попроще.

Старший сын когда был маленький так и не захотел сидеть ни в слинге,ни в рюкзаке.Попробую,конечно,слинг где-то остался даже.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...