Перейти к публикации

ЭКО в декабре! Давайте знакомиться:-)

Полезные сообщения

angelochekksu,

береги бусинку и себя, вот про дубарь, мыто тебе и вещали все дружно!

Отлично, что еще снежинки есть!

• Нравится 1

angelochekksu, привет!в 2016 году оба протокола были по квоте. В первый раз в государственной, второй-часной. При получении квоты, каждый раз предоставлялся список из которого можно было выбрать клинику. Скажу так, зависит от врача, а не от того какая клиника и это мое личное мнение. В первый раз было полное неучастие и пофигизм врача, но это мне кажется, что просто с врачом не повезло. Во второй раз я уже пошла в часную и не разочаровалась, все было отлично, но видимо мой организм меня подвел, либо нежизнеспособные эмбрионы. Сейчас пару месяцев на отдых и восстановление, потом снова начну собирать выписки и анализы на следующий протокол по омс.

И вообще, девочки может кто делал ЭКО в ЕЦ? Я вот подумала, может попробовать. У меня низкий АМГ и как-то я вообще после первого протокола еле отошла, что половино головы волос выпало, сейчас даже не знаю как отходить буду, вот и подумала...

Девочки, скажите, это все? Сегодня днем убирала крайнон оттуда и вышла темно-коричневая прожилка, а вечером две ярко-алых длинных прожилки, в глубине влагалища около шейки были. Это месячные хотят начаться? Живот тянет. 8дпп. Кровь не сдавала, тест не делала.

Изменено пользователем Katusha-mamusha

Katusha-mamusha,

подсаживали 5 дневку, если да, делай тест, чтобы понять сохранять беременность или не сдерживать мес..

Если \\ , то надо начинать принимать меры, не дожидаясь сильной крови.

Удачи тебе @@@@@@@@

• Нравится 1

TanR,  1-й короткий протокол в мае, АМГ 2.1. Стимулировали 8дн. Препараты гонал-Ф75 ме, цетродит 0.25, прегнил 5000. Было 6 фоликов, получили 4 клеточки, 2 погибли сращу, 2 оплодотворили ИКСИ, одна дожила до пятого дня,ее и подсадили. В поддержке был дюфастон, магне B6 и витамины.

2-й длинный протокол, в конце ноября, АМГ 1.45. Стимуляция 18дн.препаратами диферелин 0.1 (по 0.03),пурегон по 225, мерионал по 3 и в конце овитрель 6500. Было 8 фоликов, 4 пустые, 4 клетки получили, две остановились в развитии, две подсадили на третий день. В поддержке утрожестан 200, дюфастон, прогинова, цетродит на ночь и тромбоасс утром.

Как-то так:)

Но я не унываю. В комиссии, где выдают направление на эко сказали, что можно уже приходить ща следующим, если с момента получения предыдущего уже прошло полгода. Вот как представлю, что опять всех врачей пройти и все анализы сдать, так сразу глаз дергается((

Dalinda,

все это было у одного врача? странно, что при 2.1- так поскромничали с дозами гонала..

Во втором интересная поддержка, первый раз слышу про цитротид в поддержке..

Какую клинику выбрать хочешь, если есть МФ, то надо выбирать с отличной морфологией.

Скажу свое мнение, пока у тебя суть да дело займись улучшением фоликов..

Ссылки скрыты.

Так как для отличного результата нужны сильные клетки, то стоит пока время есть заморочиться..

и мужа по возможности витаминизируй, лишним не будет.

Девочки, у кого в декабре не получилось, давайте готовится вместе к следующему протоколу и поддерживать друг друга!Наверное надо нову темку создавать)Главное, сейчас отдохнуть и набраться сил, я вот решила три месяца спортзал походить и еще через месяц начну восстановительную для яичников. К апрельскому протоколу буду готовится основательно)))

TanR, Первый протокол, был в гос клинике, там даже анализы мои не посмотрели. Я даже про этот первый опыт вспоминать не хочу. У мужа все отлично и готовлю его соответствующе)) У нас трубный фактов, а с остальными анализами все отлично. Про фолики ты права, я как раз собираюсь этим занятся. Еще с гиней своей говорила, она хочет эндометрий проверить, может буду биопсию делать, надо вме посмотреть. Не понятно, почему не получается и чего не хватает(

TanR, ооо, я перепутала, не цетродит, а метипред по полтаблетки, вот я дуреха

Dalinda,

а вообще как тебя обследовали? Мутации генов гемостаза сдавала? по эндику вопросов не возникало? сколько был на подсадке? Пайпель биопсию сделать с гистологией и может быть попробовать если есть деньги игх, только лучше делать с 5 дня -7 после овуляции..

TanR, Спасибо за ссылку! Это очень нужно!

TanR, у меня была гистера с биопсией, сдавала гемостазиограмму, по ней никаких замечаний небыло. В обоих случаях, как сказали врачи, эндик был отличный, сколько мм никто не говорил, ИГХ... не слышала, но сейчас я почитала, это же анализ для диагностикой рака...

Не только рака, по нему выявляют рецептивность эндометрия какое соотношение эстрадиола и прогестерона, какой процент пиноподий нарос, какие то имунные параметры. Ре пытаются отследить с помощью него имплантационное окно.. (многие против анализа), но если не искать и не найти причину, можно к сожалению долго делать безрезультатные переносы к сожалению. Мне после первого пролета, моя старенькая Ре(она сама не делает процедуры эко, только подготавливает и сопровождает), дай ей бог здоровья направила на множество анализов. Полностью сдала на АФС и исключила эту гадость, сдала развернутый гемостаз и тромбоэластограмму и анализы на имунку. По развернутому было видно, что повышен рфмк, а его ничем не снижали во время крио.., по иммунитету нашлось превышение клеток киллеров,что в период имплантации очень нехорошо. Новая Ре отправила на гистеру и восстанавливать кровоток хотела с помощью физио, но в моем случае плохой кровоток скорее всего показало из за скрытой анемии, которую я тоже постаралась пролечить и переделав кровоток он оказался в норме. Главное найти отличного врача, чтобы ему было не фиолетово на своих пациенток и он был нацелен на результат..

Если ты сдавала кровь вне стимуляции и до подсадки, она могла быть идеальна, а вот после пункции, могла скакнуть.. это надо отслежавать если врач не назначает, то самой. Гемоцистейн когда нить сдавала?

• Нравится 4

TanR,  Ты права! Спасибо за инфу! на след неделе я встречаюсь со своим Ре, и уже с ней это будем обсуждать, хочу послушать ее, что она скажет. Перед вторым протоколом у меня тоже было низкое железо и совсем упал ферритин, я поднимала феррофольгаммой, потом отправили на фищпроцедуры (магнит), чтобы кровоток увеличить, так как допплер покащал, что и кровоток не очень. Еще ща два месяца, два цикла я подготавливала фолики для улучшения качества клеток. Но так как там с квотами задержка была, то два месяца еще прождала. Получилось не за два а четыре месяца до протокола.

Хорошо, что у тебя такой Ре попалась, действительно все по делу.

У меня вообще как вышло,перед вторым протоколом, я искала хорошего Ре, по советам и отзывам, узнала в комиссии, какие клиники будут по квоте, выбрала себе подходящую, там с врачем мы все обсудили, схема подготовки и физпроцедур и бац...прихожу на комиссию, а мне а вот туда-то уже квот нет, закончились..Я в шоке. Пришлось выбирать из других. Как их так быстро разорали, я не знаю, я почти первая на комиссии была... Вот такие дела

Нет, гемоцистейн не сдавала, мне и не назначали его. Странно как-то , иногда читаю, у других столько анализов всяких... Похоже в этом проблема, что ничего не контролировалось

Вот именно, я после пролета стала по форумам ходить и читать и читать, после первого мес я была в шоке.. от того, что первый протокол -в районе 300 тыс, просто выкинула в мусорку и часть своего и без того скромного запаса.. фоликов. Надо все таки самой начинать понимать, что и зачем ибо когда ты начинаешь задавать вопросы и врач понимая, что ты в теме не должен сильно косячить.. ибо ты сможешь спросить, а может не верное это...

1.01, до первого прота, потом через пол года сдавала был 0.43, потом после полугода принятия всяко разного снова показал 1..+ силный МФ.

TanR,  Если не секрет, ты в какой клинике лелала, если что, то пиши в личку.

Честно, я пока сейчас хочу отдохнуть, но ситуация не отпускает, деток хочется очень, плакать бесполезно, после первого был стресс сильный, муж даже отправлял к психологу. Сейчас все легче прошло, но чувство пустоты осталось. Да и сама стимуляция сильный стрес для организма. Со второго цикла начну подготовку, сейчас пока спортзал, витамины и здоровое питание, в идеале отдохнуть бы на моря, да работа)

Dalinda, Привет.Давай готовится к следующему протоколу вместе!хорошая идея)) ты умеешь новую тему создавать? я никак до конца с сайтом не разберусь :) .Завтра еду к Ре на прием и за направлением в Минздрав, надеюсь успеть добежать в Минздрав его занести, у меня трубный фактор.И к апрелю тоже буду готовиться, наверное раньше не дадут.Тоже хочу заняться собой)) в спортзал не пойду :confusion: но чуток бы похудела.

Лесенок81,  Как раз примерно вместе пойдем в протокол)

Лесенок81,  Раз есть темка январских планюшек, то можно и туда перейти

• Нравится 1

Девочки! а может все таки создать новую тему? что-то типа "в ожидании квоты"

есть тема "разбор пролет после эко(все виды протоколов)" или "все о бесплатном эко (квоты , омс)",

а куда деться тем кто только ждет квоту. я, например, только вчера сдала документы в минздрав,и раньше марта-апреля, в протокол я не вступлю.но ведь общаться мне тоже хочется, у меня сейчас будет дополнительное обследование , так как 2 пролета.я тусуюсь в 2 темах, про которые написала выше.с другой стороны это тоже будет перекликаться с этими 2 темами. что думаете?

Изменено пользователем Лесенок81

Лесенок81,  Мне кажется тема актуальна, так я тоже по сути пока ожидаю и тоже хочется и послушать, и поделится своим опытом.

Может действительно создать

Лесенок81,  А почему так долго ждать? Или на 2017 год в это время выдают? мне вот тоже сказали на комиссию не раньше марта приходить.

Надо точно тему создавать отдельно...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...