Masha// 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Девочки, получается, что много киллеров, что мало, в любом случае ИГ назначают? Нет. Когда много киллеров - ИГ, когда мало - Галавит (это иммуномодулятор). 1 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Вичка_, икс его знает :not know: вот у меня гомозигота в фибриногене, он вроде очень даже влияет, а в Исиде его не делают. и еще в В12, он тоже важный, вроде как, на втором месте после фольки. Ссылка на это сообщение
Jillet// 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 (изменено) katenka27, у меня 40-50%. Расспрошу! ввобще я читала, что большие дозы прогика подавляют агрессию этих киллеров в протоколе... поскольку мы сдаем ихг в циклах без приема прогика, то мы видим возможную арессию киллеров, это мой самовывод! Поэтому я задумываюсь о крови. Изменено 13 декабря 2016 пользователем Jillet// 1 Ссылка на это сообщение
Вичка_ 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Вичка_, икс его знает :not know: вот у меня гомозигота в фибриногене, он вроде очень даже влияет, а в Исиде его не делают. и еще в В12, он тоже важный, вроде как, на втором месте после фольки. Да, точно. ХЗ. Ну они же чем-то руководствовались, когда только эти 5 ставили Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Jillet// 13 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 13 декабря 2016 (изменено) Нет. Когда много киллеров - ИГ, когда мало - Галавит (это иммуномодулятор). спасибо! Девочки, кому интересно: мнение одного репродуктолога из США по поводу иммунологических проблем бесплодия и их решения. Как сказала мне недавно одна наша гематолог, 30% репродуктивных потерь связаны с тромбофилией, 20%- с ауто-и алло-имунным бесплодием (вот о нем-то и пойдет речь), и только оставшиеся 50% приходятся суммарно на роль недостаточного качества эмбриона или неидеального состояния эндометрия. Большинство репродуктологов, при разборе причин неудач, в основном фокусируются на вот этих вторых 50%, и усиленно пытаются получить лучшие по качеству яйцеклетки/эмбрионы, либо «нарастить» тонкий эндометрий, либо провести гистероскопию, чтобы посмотреть, как там вообще дела в матке. И мало тех, кто обращает внимание на тромбофилию, а еще меньше тех, кто обращает внимание на имунные факторы. Такая ситуация не только в нашей стране, в Штатах похожая ситуация, и как написал доктор, чьи статьи буду цитировать- очень жаль, что это так, потому что многих проблем и неудач можно было бы избежать, если бы врачи больше обращали внимание и на эту сторону вопроса. Имунные факторы наши врачи чаще всего предлагают корректировать 2 способами- ЛИТы или биовен. Ниже хочу рассказать о третьем способе, который у нас менее распространен, хотя есть хочушки, которые его уже испробовали, это препарат Интралипид. (он в 2 раза дешевле ЛИТов, и гораздо дешевле биовена). Интересно будет тем, у кого, к сожалению, было несколько биохимических Б., потерь Б. на ранних сроках (до 9 нед), у кого есть АФА, СКВ, аутоимунный тиреоидит (гипотиреоз), эндометриоз. Печальная действительность состоит в том, что во многих программах ЭКО не придается особого значения факторам, которые влияют на имплантацию эмбриона в целом и иммунологическую имплантационную дисфункцию (дальше в тексте ИИД) в частности. Возможно, отсутствие должного внимания, уделяемого оценке этих факторов у ЭКО-пациентов, связано с тем, что для организма человека, ЭКО-неудачи и невынашивание беременности в 4 раза чаще происходят по причине «некомпетентности» эмбриона (т.е. «некачественного» эмбриона), чем по причине дисфункции имплантации. Tаким образом, приемлемая успешность IVF может быть в достаточной мере достигнута, даже несмотря на игнорирование менее распространенных (и более сложных) факторов, таких как ИИД. Но для тех 20% пациентов ЭКО, у которых проблемы связаны с именно с иммунологическим фактором, это приобретает большое значение. Для них эмоциональные, физические и финансовые «американские горки» продолжаются и продолжаются. Часто потерпев неоднократные неудачи ЭКО, многие из них получают совет перейти на донорские яйцеклетки… только и в этом случае их ожидает провал. Процесс иммунологического принятия имплантирующегося эмбриона маткой матери является одновременно очень сложным и загадочным. В то время, как иммунная система организма обычно идет в атаку на все чужеродные белки (бактерии, вирусы, трансплантаты ), эмбрион, который является производным от белков, пришедших от другого индивида (отцовской спермы), как правило, благополучно имплантируется в слизистую оболочку матки, а затем вырастает в здорового ребенка.Это явление стало принято называть «иммунологической загадкой» беременности. Однако утверждать, что такой сложный процесс никогда не может потерпеть неудачу, было бы неправильно. Что-то может «пойти не так» примерно у 15-20% женщин с репродуктивными потерями. Это может проявляться как отсутствие/неудача имплантации (пациентка думает, что у нее бесплодие), как выкидыш/ невынашивание или, гораздо реже, как плацентарная недостаточность, угроза развития или внутриутробная смерть плода. Все зависит от сроков, характера и тяжести иммунной агрессии. Дальше идет сильно заумный текст, объясняющий этот сложный механизм изнутри, я его порядком сократила, оставив более-менее понятный кусочек (ну может кто и осилит Два типа лимфоцитов- а) маточные клетки-киллеры (NK) и б) цитотоксические лимфоциты (дальше в тексте ЦТЛ) играют жизненно важную роль в регуляции нормального процесса имплантации, контролируя проникновение и функционирование трофобласта. Есть 3 разновидности цитокинов, два из которых играть определяющую роль в поддержании имплантации: первыми являются TH-2 цитокины, которые стимулируют рост и расширение трофобласта и способствуют распространению кровеносных сосудов (ангиогенезу). TH-1 цитокины содействуют разрушению (цитолизу) клеток трофобласта, а также содействуют свертыванию крови (прокоагулянтной эффект).Баланс между TH-1 и TH-2 цитокинами необходим для нормального имплантации и развития плаценты. Чрезмерная активность (доминирования) ТН-1, являющаяся отличительной чертой активации NK-клеток и ЦТЛ, приводит к повреждению трофобласта, имплантационной дисфункции и репродуктивным потерям. Иммунологическая имплантационная дисфункция может быть по своей природе аллоимунной (по причине совпадения материнских и отцовских DQ-альфа генов — те самые HLA) или аутоиммунной (являющейся гораздо более распространенной, и составляющей 85% ИИД). Наиболее часто аутоиммунная имплантационная дисфункция связана с наличием следующих антител: 1)АФА 2)анти-тиреоидные антитела (АТ-ТПО и АТ-ТГ) 3)антиовариальные антитела. Часто аутоиммунная ИД встречается у женщин с уже имеющимися аутоиммунными заболеваниями, такими как аутоиммунный тиреоидит (он же тиреоидит Хашимото и субклинический/клинический гипотиреоз), системная красная волчанка, склеродермия, ревматоидный артрит. Одним из реакционных (вторичных) аутоимунных состояний является эндометриоз (!!!) Аутоиммунная имплантационная дисфункция, как правило, сразу же становится фатальным препятствием для имплантации эмбриона и, соответственно, наиболее часто проявляется в виде «необъяснимого» бесплодия и / или «необъяснимых» неудач ЭКО, а не в виде выкидышей. Это происходит потому что активация NK / ЦТЛ произошла до момента имплантации и «корневая система» эмбриона сильно повреждена изначально. Аутоиммунная имплантационная дисфункция поддается коррекции посредством своевременного и адекватно проводимого лечения, селективной иммунотерапии — ЛИТы, ввунтривенные иммуноглобулины или терапия интралипидом. С учетом того, что терапия иммуноглобулинам является дорогостоящей, и имеет достаточное количество возможных побочных эффектов, а ЛИТы запрещены в США, автор предлагает терапию интралипидом, как наиболее безопасную из указанных и наиболее оптимальную по цене. Эффективность этой терапии доказывается проведенными клиническим исследованиями и собственным опытом автора, основанном более чем на 400 клинических случаях. Чтобы понять как влияет терапия иммуноглобулинами/интралипидом, необходимо сначала понять как возникают и действуют клетки-киллеры (вот тут для меня было очень интересное открытие): Так называемые «предшественники" клеток-киллеров (NK) появляются в матке в начале менструального цикла, где, под действием эстрогена, они подвергаются пролиферации. Эти «предшественники» — еще не те NK-клетки, которые влияют на имплантацию. Эта роль осуществляется через их «потомков», то есть, «функциональных киллеров", которые они распространяют под влиянием прогестерона. Это происходит после естественной или индуцированной овуляции, или после гормональной терапии прогестероном. Таким образом, клеткам-«предшественникам» клеток киллеров нужно около 5-7 дней на производство достаточного количества «функциональных киллеров" в месте имплантации чтобы повлиять на готовящуюся имплантацию. Это не случайно, что это совпадает по времени с моментом, когда эмбрион обычно имплантируется в слизистую оболочку матки (эндометрия) (как мы знаем, бластоциста имплантируется обычно на второй день после переноса, т.е. как раз на 7 день от овуляции/ пункции) Ни иммуноглобулины, ни интралипид не способны значительно подавить уже активированные «функциональные клетки-киллеры.» Для того чтобы это произошло, интралипид / внутривенный иммуноглобулин должны подавить активность еще «предшественников» NK клеток. Таким образом, интралипид/ иммуноглобулиныдолжны быть введены за несколько дней до овуляции или введения прогестерона (или другими словами, за 14-7 дней до эмбриотрансфера). Т.е. капать иммуноглобулины в день переноса, как это часто происходит, уже поздно! Но, с другой стороны, и капать их в цикле, предшествующем IVF- получается еще рано, исходя из вышесказанного, что клетки-киллеры эволюционируют в течение каждого цикла, т.е. в новом цикле начнут развиваться из „предшественников“ новые клетки-киллеры В следующий раз интралипид вводится после того, как хгч начнет показывать рост. Рекомендуемая доза- 100мл 20% интралипида на 400-500 мл хлорида натрия, капельно в течение 3-5 ч. Оригиналы здесь: Ссылки скрыты. Изменено 13 декабря 2016 пользователем Jillet// 16 Ссылка на это сообщение
katenka27 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Jillet//, сбрось плиз ссылку на статью про интралипид Ссылка на это сообщение
Jillet// 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Jillet//, сбрось плиз ссылку на статью про интралипид в личку пришлю, тут негоже давать ссылки, момент.... Ссылка на это сообщение
//Berkana// 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Jillet//, похоже на правду. в темке Эндометрий есть девочка Фанси, так вот у нее получилась ЕБ после капельниц ИГ за 2 недели до О и потом она еще в 1 триме раз в месяц капалась Ссылка на это сообщение
Happymam:) 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Вичка_, икс его знает :not know: вот у меня гомозигота в фибриногене, он вроде очень даже влияет, а в Исиде его не делают. и еще в В12, он тоже важный, вроде как, на втором месте после фольки. Катяяяяяяяя, я тебе уже писала здесь в теме, по опасности мутаций идут в таком порядке:1. Лейден, он же фактор 5 2. Протромбин, он же фактор 2 3. ПАЙ 4. А вот дальше идут все остальные......так что успокойся со своим Фибриногеном 3 Ссылка на это сообщение
trexy 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Привет) я почему то боюсь визанну пить, я чуть старше тебя,и боюсь чтопосле нее совсем мало клеточек будет. А сколько биовена капали? Привет) Мне капали: За 3 дня до подсадки Биовен 2 бутылки по 50 мл., за день до 1 бутылка и на 3 дпп ещё одна. Н Но это если 10%. Он дороже. 5% больше штук нужно.... Потом до конца первого триместра после положительного ХГЧ раз в месяц... 1 Ссылка на это сообщение
Салмазик 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Jillet//, очень похоже на мой случай( АИТ , эндометриоз + аутоимунный диабет) Ссылка на это сообщение
Opset 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Вик@Верю в чудо//, ты понимаешь, он не верит ни единому анализу из Синево. говорит деньги на ветер. у них даже нормы неправильные. ну как такое может быть? это же европейская лаборатория? ну я понимаю, могут лохануться передерржать материал или перегреть... ну во общем, действовать не по инстуркции. но чтоб нормы были с ошибкой,ну в такое я не верю. Поэтому есть вариант. что таким образом он просто зарабатывает наводя тень на плетень. Хотя вон выше сообщение что по щитовидке результаты по щитовидке завышают. И типа не раз проверено и доведено. Ну как так, врачи это знают и никуда что,не жалуются??? кому-то ж даже вырезают щитовидки на основании таких анализов небось, обрекая пациентов на инвалидность. 3 Ссылка на это сообщение
Masha// 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Очень познавательная статья. Спасибо! Могу предположить, что иммунный фактор неудач - это % неудач Импланта. 3 Ссылка на это сообщение
Jillet// 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 (изменено) Masha@, уже не помню, кто мне написал )) сейчас ВЮ ищет лабу, кто бы делал адекватно анализы по типу ИГХ именно в Харькове, они (Имплант) поверили тоже в этот фактор и будут копать. АН тоже говорила, что этот фактор очень новый и что исследования проводит их проф-р Задорожняя Т. и что до недавних пор и они не верили в этот фактор как таковой, но результаты говорят сами за себя. Задорожняя чуть ли не единственная, кто бьется и доказывает этот фактор бесплдия у нас в Украине. МОЗ пока не выдал ни одной инструкции по этому поводу, к слову. Недавно нашла статью Поповой по этому фактору - она тоже поверила )))), хотя свои девочкам (а их тут на БП много) она ничего подобного не назначает сдавать. во всяком случае до недавнего времени так было. посему я смотрю на разничные назначения врачей и понимаю, что они тоже экпериментируют. Изменено 13 декабря 2016 пользователем Jillet// 5 Ссылка на это сообщение
Салмазик 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Девочки, а кто знает где принимает Задорожняя? Насколько реально к ней попасть? Ссылка на это сообщение
Opset 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 я нашла в поисковике Синево, Позвонила им. В Киеве гемостазиограмму не проводят. Проводят только в Днепре и в Харькове. Это вообще очень странно как по мне Стоимость 310 грн. Это второй удар по дых Пакет № 282 (Гемостазиограмма) (Протромбиновый тест (ПВ, % по Квику, МНО/INR); Активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ, АРТТ); Тромбиновое время (ТВ); Фибриноген; D-димер; Антитромбин (активность)) / 1723 — можно сдать только по адресу: Днепропетровск, ул.Гоголя,15; Харьков, ул.Петровского, 35-А Думаю, за 1800 все-таки должно быть расширеннее! Хотя я такой лох, что уже сдала коагулограмму по его наводке в Евролабе за 700 грн ((( Ссылка на это сообщение
//Berkana// 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Катяяяяяяяя......успокойся со своим Фибриногеном чем ближе крио, тем активнее мои таракашки))) спасибо, дорогая Opset, нормы в каждой лабе свои. сравнить даже ДНК и Синево. это зависит от реактивов, которые используются при анализе. И там прям в сопроводительных документах на реактивы должны быть прописаны нормы для каждого показателя. У меня просто подружка в лаборатории работала раньше. Даже вот сравнить Синево, три раза сдавала там эстрадиол с разницей в полгода и референтные нормы отличаются. 2 Ссылка на это сообщение
Элоиз@ 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Vinnitsa, я готовила тебе посылочку, но не я спрашивала у Персикк данные. Верю, что совсем скоро у меня будет повод тебе её прислать, ну а пока восстанавливайся, собирайся с мыслями. Все будет хорошо, пусть и чуть позже. 2 Ссылка на это сообщение
АлинкаКошка// 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 девочки! срочно помогите! у меня 21 дц и начались месячные?!!!! что это может быть? что делать? Ссылка на это сообщение
Юляшка) 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 АлинкаКошка//, стресс))) физические нагрузки? Ссылка на это сообщение
Jillet// 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 АлинкаКошка//, а что у тебя в этом цикле? просто короткий цикл, не паникуй, такое бывает. А врачи обычно советуют наблюдать за следующими, при 3х коротких подряд начинают удлинять вторую фазу утриком, не более того. Девочки, а кто знает где принимает Задорожняя? Насколько реально к ней попасть? вообще она научная тетка в истинуте докторские ваяет. а она разве принимает?никогда не слышала, могу у АН уточнить в чт. 1 Ссылка на это сообщение
АлинкаКошка// 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 не было ни стресса ни физических нагрузок.... Jillet//, у меня такого сроду не было.... Ссылка на это сообщение
//Berkana// 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Jillet//, вот и мне кажется, что это научная тетка в НАН Украины сидит. Она расшифровывает материал ИГХ, у меня она в заключении стоит 1 Ссылка на это сообщение
Jillet// 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Jillet//, вот и мне кажется, что это научная тетка в НАН Украины сидит. Она расшифровывает материал ИГХ, у меня она в заключении стоит да-да, это она. и в Исиде она консультирует врачей. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Вик@Верю в чудо// 13 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 13 декабря 2016 (изменено) "Получили эмбрион и наблюдаем его. Действуем по ранее оговоренному плану" вот такой пришел мейл Пусть моя деточка развивается до 5-го дня, а в четверг я её заберу в тёплый домик Изменено 13 декабря 2016 пользователем Вик@Верю в чудо// 37 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения