Jillet// 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 верюнадеюсьдождусь, не, утрик строго до 25 дмц включительно. Тут важен баланс эстрадиола и прогика. А пакетик у тебя наверное 0,5, поэтому 2 шт -это как 1 с дозировкой1,0 соответсвенно. Немного. //Berkana//, и у меня такое же назначение для улучшения рецептивности эндика. 1 Ссылка на это сообщение
nastya2015 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Jillet//, а у меня написано 1г *2 раза в день, т.е у меня 2 г в день Ссылка на это сообщение
banderolla 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Вик@Верю в чудо//, у меня не мазало, все чисто было Masha//, Спасибо) Тебе желаю в новом году долгожданной беременности!!! natо4ка, , apelsinka36, спасибо) graNatulya, спасибо) 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Jillet// 18 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 18 декабря 2016 nastya2015, значит, еще и эндометрий наростит! Девочки, Выкладываю еще 1 статью, как резюме прочитанного об Интралипиде. Я уже как-то выкладывала мнение одного американского репродуктолога, д-ра Шера, по поводу интралипида, как замене ЛИТам и иммуноглобулинам при иммунологическом бесплодии. Вот нашла статью другого автора, которая по смыслу очень похожа: Ведущая роль в процессе имплантации и сохранения беременности принадлежит иммунной системе. Для успешной имплантации, эмбрион должен быть распознан организмом матери как чужеродный объект. Такой специальный механизм распознавания эмбриона запускает специфические иммунологические процессы в организме матери, которые позволяют имплантации состояться и "разрешают" беременности прогрессировать. Система HLA совместимости играет не последнюю роль в распознавании эмбриона. Точный механизм влияния HLA ученые не знают. Предполагается, что из-за общих HLA-аллелей материнская иммунная система неадекватно реагирует на стимуляцию отцовскими антигенами. Такой "неправильный" ответ может приводить к дисбалансу соотношения цитокинов Th1 и Th2, что ведет к преобладанию цитокинов Th1, и как следствие, к более агрессивному ответу материнской иммунной системы или к изменению экспрессии других генов системы совместимости. Этот механизм может приводить к внезапному или прогрессивному срыву имплантации, которое выражается в повторных выкидышах или как повторяющееся отсутствие имплантации (бесплодие неясного генеза). Для решения этой проблемы (она по научному называется аллоиммунная дисфункция имплантации) ранее широко использовался метод иммунизации отцовскими лейкоцитами. Теперь этот метод не рекомендуется к применению из-за возможных побочных эффектов со стороны матери или плода, которые возникают из-за непредсказуемого иммунного ответа на компоненты крови. Применение внутривенного вливания иммуноглобулинов несет меньше рисков, в научному исследовании было описано положительное влияние иммуноглобулинов у пациентов с повторяющимся отсутствием имплантации, которые имеют общие с супругом HLA аллели. Обычно лечение иммуноглобулином начинают до переноса эмбрионов и продолжают после подтверждения сердцебиения у плода. Альтернативой лечению иммуноглобулинами являются интралипиды. У пациенток с увеличенным соотношением Th1:Th2, внутривенные инфузии интралипида увеличивают процент беременности до 50%. После внутривенного вливания интралипида, у женщин соотношение Th1:Th2 понижалось. Интралипид - это жировая эмульсия, которая, по результатам исследований, подавляет активность клеток-киллеров у женщин с повторными неудачами имплантации. Точный механизм действия интралипидов неизвестен. Предполагается, что жирные кислоты из эмульсии служат лигандами для активации рецепторов PPAR (не знаю, что это), которые активно экспрессируются клетками-киллерами. Активация PPAR приводит к снижению активности клеток-киллеров, что в свою очередь, помогает имплантации состояться и эмбриону удержаться. Интралипид является новым многообещающим видом вспомогательной терапии при иммунологическом бесплодии у пациенток с повторными неудачами имплантации. 11 Ссылка на это сообщение
Золотая рыбка// 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Jillet//, спасибо, очень интересная статья) Ссылка на это сообщение
nastya2015 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Jillet//, спасибо)) а то я подумала что я чет не так делаю)) интересная статья!!! Ты такая молодец!! Ссылка на это сообщение
katenka27 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 меня ещё и морозит второй день после 16:00 Вика, все признаки на лицо, отдыхай, отсыпайся, и пусть все будет беременно. Jillet//, спасибо за инфу, ты нас просвещаешь, а если была имплантация, а потом эмбрионов остановились в развитии, интралипид тоже показан? если я то, мУшка)))) спасибо, туда и стремлюсь. 40 лет на носу, чухаться некогда. Беременеть и рожать. прости, конечно, тебе адресовано, теперь запомню, удачи на среду@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
natashen"ka 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Добрый вечер! Принимайте к себе в тему. Девочки, подскажите, как вы выбирали клинику? С чего начать? Я из Днепра, у нас делать Эко бесполезно, будем ехать в Киев или Харьков. Но пока голова кругом от количества информации 1 Ссылка на это сообщение
Вик@Верю в чудо// 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Вика, все признаки на лицо, отдыхай, отсыпайся, и пусть все будет беременно.не верю я в какие либо признаки, рано ещё очень. А вот то, что живот болит слева неделю уже, где у меня труба, это меня настораживает. Аж немного в ногу отдаёт. Помнится у Тани Гудлак были похожие симптомы.... natashen"ka, привет, Наташа. Прочти сначала опрос http://www.babyplan.ru/forums/topic/39820-opros-eko-v-ukraine/ Я сначала ходила в те клиники, которые мне советовали врачи, друзья и о которых я читала отзывы, прошла 5 клиник. Так и выбирала. Для консультации нужен определённый список анализов, который обычно пишут на сайтах клиники. 1 Ссылка на это сообщение
Читашка 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Девочки всем привет,по поводу интралипида тоже хочу высказать свой положительный опыт,у меня из 8 попыток только в протоколе где ставили капельницу интралипида была имлантация,ХГЧ был 40.Вот сейчас тоже хочу прокапать,надеюсь что и этот раз он поможет.)) 4 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Вик@Верю в чудо//, А тебе ничего не капали? По типу как девочки обсуждают Ссылка на это сообщение
Вик@Верю в чудо// 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 (изменено) natashen"ka, нужны гормоны АМГ, ФСГ, ЛГ, ТТГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол и СГ(спермограмма), выписки после операций и обследований по максимуму, для общей информации о вас с мужем и ясности в будущем планировании протокола ЭКО. Вик@Верю в чудо//, А тебе ничего не капали? По типу как девочки обсуждают нет, АН сказала, что киллеров у меня нет. А выписку Задорожней об ИГХ я не могу расшифровать толком. Как по мне, дак CD56 есть. Фиг поймёшь. Ссылки скрыты. Девочки, у кого нашли киллеры в эндометрии, что у вас написано в выписке ИГХ в CD56*, в графе железы и строма? Изменено 18 декабря 2016 пользователем Вик@Верю в чудо// 1 Ссылка на это сообщение
Jillet// 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 (изменено) Читашка, а расскажи подробнее. Какие показания были? Когда капали интралипид и сколько? Я знаю, что Биовен работает 23 дня и потом его снова капают раз в 23 дня. а вот Интралипид всем по-разному назначают после положительного хгч. А как у тебя? katenka27, не совсем поняла твой вопрос. Кто б знал истинную причину ЗБ. Но при выявленной агрессии киллеров, я бы брала на контроль этот вопрос. Собственно, что ты и сделала. В одних источниках рекомендуют капать до переноса и сразу после сб+. В других только по мониторингу крови и назначению врача. Но ничего ядовитого в нем я не вижу. Меня больше беспокоит влияние метипреда на плод, АН говорит при положительном хгч Метипред отменить, но если есть киллеры, как их угнетать после отмены Метипреда при положительном хгч. Остается Интралипид.... Изменено 18 декабря 2016 пользователем Jillet// 1 Ссылка на это сообщение
_Annushka_ 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Вик@Верю в чудо//, у меня в графе "железы" 0-1 балл, а в графе "строма" 2 балла (30-40, очаг 50) ну и паталогоанатомический диагноз (стрёмно как-то звучит...) очаговое увеличение экспрессии СД56 Ссылка на это сообщение
Вик@Верю в чудо// 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 //Annushka//, Я вычитала, как оценивают экспрессию CD56, CD68, CD138. Оценивали путем подсчета позитивных клеток в поле зрения при увеличении 400 раз (при подсчете не менее 10 полей зрения). Тоесть выбирают 10 разных участков эндометрия и считают количественно. И вот ещё "Нарушение процесса имплантации может быть связано с низким содержанием иммунокомпетентных клеток CD56", когда их совсем нет, это тоже, блин, препятствует имплантации. 2 Ссылка на это сообщение
Золотая рыбка// 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 у меня в СД 56: железы 0-1,строма -очаги 60; в СД 138: плазм.клетки-0, мембрана 2г3 Ссылка на это сообщение
Вик@Верю в чудо// 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 //Annushka//, Золотая рыбка//, так и пишут в строме очаги? Ссылка на это сообщение
//Berkana// 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 (изменено) Jillet//, А почему АН так против метипреда? У меня 2 знакомые девочки с другого сайта выносили исключительно благодаря ему после множественных потерь. Он не только от киллеров. Очень много показаний для его применения. И гиперандрогения и гормональная ИЦН и анти-ХГЧ и красная волчанка... Изменено 18 декабря 2016 пользователем //Berkana// 1 Ссылка на это сообщение
_Annushka_ 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Вик@Верю в чудо//, у тебя по анализу они как раз норме. 1 Ссылка на это сообщение
Золотая рыбка// 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Вик@Верю в чудо//, у меня да 60 Ссылка на это сообщение
_Annushka_ 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 //Annushka//, Золотая рыбка//, так и пишут в строме очаги? да, это дословно мы процитировали, то что написано в столбце "строма" Ссылка на это сообщение
Золотая рыбка// 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 у тебя таблица напечатаная, а у меня от линейки начерчена... 1 Ссылка на это сообщение
Вик@Верю в чудо// 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Вик@Верю в чудо//, у меня да 60 в статье пишут "считается, что для обеспечения нормального процесса имплантации количество этих клеток CD56 в I фазу МЦ должно повышаться ", ты во вторую фазу цикла ИГХ делала? Ссылка на это сообщение
Золотая рыбка// 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Вик@Верю в чудо//, да, и у меня помню потом на неделю раньше монстры начались Ссылка на это сообщение
Вик@Верю в чудо// 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Золотая рыбка//, ого, тогда в 1ю фазу их еще больше. Вот фигня. Ты уже капаешь что-то? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения