limontree 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 Аааааа))) а я то думаю блин вроде в дм не видела такие))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 Markiza-Светик, тогда и мы герои!!!) мы сиську едим 4-5 раз))))) днём))) в основном запиваем прикорм. В перерывах пьёт сок с водой разбавленный. У нас поильник pegion. Очень удачный. Зато нооооооооочью... у меня ощущение, что он постоянно на мне висит. Ну конечно я сама виновата. Я его забираю на первое ночное кормление и так и оставляю с собой, засыпаю. А он тоже не дурачок, сиська в полном доступе, он и присасывается и видимо так и спит с ней во рту((( я отвернусь в полусне, откачусь на другой край кровати, может часик поспим, слышу, возится, ищет... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCroft 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 Всем прив! Я сегодня даже не присела, только на коврик Савку посажу, пока иду до дивана, он уже в коридоре, или на балконе...опять несу его на коврик...итак по кругу...встает кже везде, отпускается, успевай ловить...один раз за кресло заполз за мячиком, я не сразу нашла его...короче покой нам только снится Мы титьку только на сон днем и ночью раза 2-3. А так утром и вечером кашку, в обед овощи, иногда после каши даю фрукт какой нибудь или печенье в ниблере. Мясное пюре нам не пошло, пока отложила. Беки Адельку с прошедшим 7 месячьем! Здоровья крепкого доченьке, как у вас дела, отпишись мы переживаем... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beckiAri 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Всем прив! Я сегодня даже не присела, только на коврик Савку посажу, пока иду до дивана, он уже в коридоре, или на балконе...опять несу его на коврик...итак по кругу...встает кже везде, отпускается, успевай ловить...один раз за кресло заполз за мячиком, я не сразу нашла его...короче покой нам только снится Мы титьку только на сон днем и ночью раза 2-3. А так утром и вечером кашку, в обед овощи, иногда после каши даю фрукт какой нибудь или печенье в ниблере. Мясное пюре нам не пошло, пока отложила. Беки Адельку с прошедшим 7 месячьем! Здоровья крепкого доченьке, как у вас дела, отпишись мы переживаем... Спасибо солнце, я просто замоталась. Сегодня сижу дома болею а Девки так рады меня видеть что аж на голове ходят, особенно старшая вообще пытается меня к младщей не подпустить. Малая все также, анизокория не проходит, через 2 месяца опять будем делать рентген легких, прафилактический. Из умелок пока только вертимся и переворачиваемся. Сами не сидим, только если с опорой, но ложку в рот научились засовывать, и печеньку детскую кушать. Можем чуть чуть ползти по пластунски но не более 2 шажков, кушаем прикорм тоже не очень хорошо максимум 2 столовые ложки, самое любимое просто картофельное пюре. И желательно из маменой тарелки весим 8200 а рост не меряли 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Сиська - наше ффффсё и днём, и ночью... эхххх... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mil0rada 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Всем привет! Маша в один день начала ползать и села сама. Сначала качалась сидя, теперь уверенно сидит, активно ползает (мы полкомнаты застелили мягким полом из пазлов) и стоит на коленках. Вчера забыла, что сидит, хвасталась нам с папой, как играет в ладушки и так увлеклась, что упала назад. Такой рев был: и обидно, и больно, и неожиданно. Так жалко(( Последние ночи беспокойно спит, вертится, на груди висит. Может зубы..у нас пока ни одного нет. Любит творожек агуша-прям с удовольствием рот открывает. Каши ест только молочные альпин флер. Безмолочную не впихнуть никак. Утром и вечером у нас каша, днем творожок на ланч, фруктовое или овощное пюре на полдник..между этим раза 3 к груди присасывается. Воду не пьёт никак..только из ванны, когда вечером плавает)) Кучу слогов произносит. Мама, папа, баба и на тарабарском чего то говорит)) Привередливая стала:на прогулке требует, чтоб её в бэби бьёрне несли; когда ест - надо петь "Антошка, пойдем копать картошку"..девочки, как я уже ненавиду этого антошку, не представляете!! Другой репертуар во время еды не признаёт и пытается заткнуть мне рот)) с папой ведёт себя более корректно. Желток как вводить? Между кормлениями дать кусочек? Его размять надо или как? Или в пюре какое замешать? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCroft 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Mil0rada, я желток небольшой кусочек размочила водой и добавила в овощное пюре...но это пока разово было, просто яйца вареные были решила попробовать. А мы опять когда гуляем, я заметила, что под нос песенки всякие детские бубню...не знаю как прохожие, может не замечают))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
glowworm1605 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Лена-Лапушка, и у нас титя - самое любимое. В перерывах между нормальной едой прикладывается раза 4 за день, перед сном на ночь только она. И ночью успевает раза 3-4 пососать...ну или хотя бы подержаться! Устала я немного, если честно, от такого режима. Похудела сильно. Но и свернуть морально не готова...Я прям балдею, когда он у груди, такое мимими! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
limontree 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 А мы за эти последние 3-4 дня успели встать на коленки, а потом на ноги в кроватке, держась за бортик. Честно, мы были просто в шоке))) Ааа и еще практически поползли на четверенькпх. Все как то очень быстро. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
glowworm1605 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Сегодня были в больнице. Почти 8 месяцев, 71 см, 9160. Старший был стройнее. Врач уже не в первый раз говорит, что зубы у нас растут с нарушением - не в том порядке, как должны (4 внизу, потом 2 вверху). Нигде не вижу инфы, что это критично, хотела ответить, что это не нарушение, а индивидуальность наша..не стала, пусть женщина поумничает немного! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
limontree 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Даже если с нарушением) что теперь то поделать, обратно их не затолкаешь))) странные))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 26 июля 2017 Автор Поделиться 26 июля 2017 (изменено) С умелками всех!!! Сын решил что он большой уже и пора ходить)) стоит у чего нибудь руки по очереди отпускает и балансирует)) и скорее хватается снова чтобы не шмякнуться)) герой блин, раньше просто отпускал руки и назад плашмя Придется все таки сандали в отпуск покупать, думала до осени без них обойдемся)) Изменено 26 июля 2017 пользователем Esperanto 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
limontree 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Какой молодец)) скоро побежит)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Mil0rada, мы хорошо едим под песню из Малышариков, и под Антошку тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Сегодня были в больнице. Почти 8 месяцев, 71 см, 9160. Старший был стройнее. Врач уже не в первый раз говорит, что зубы у нас растут с нарушением - не в том порядке, как должны (4 внизу, потом 2 вверху). Нигде не вижу инфы, что это критично, хотела ответить, что это не нарушение, а индивидуальность наша..не стала, пусть женщина поумничает немного! Комаровский говорит что в каком бы порядке не росли, все нормально!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 glowworm1605, у нас вообще в шахматном росли и некоторые тоже умничали. Сейчас одному 11, другому 17 и без брекетов и тому подобного ровные зубки. Желток я блендером вмешиваю в овощное пюре. Овощное варю сама- картошка, луковица небольшая( выбрасываю потом), капуста какая есть, морковь и кабачок, а также туда 1 столовую лодку раст.масла. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mashechka// 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 Мой тоже хорошо под малышарики рот открывает. Может стоять держась одной ручкой, второй либо хлопает по поверхности, либо что-то пытается в рот запихать))) На 7 мес. в поликлинику так и не сходили, комиссию не прошли, анализы не сдали, а нам 3 АКДС светила, решила забить пока. Во втроник поедем в областную к ортопеду по поводу нашей аплазии, вроде как положено было в полгода, только врача не было, поэтому сместили на 7,5. Зубов до сих пор нет. У старших с 8 мес. поперли, так что раньше и не жду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
glowworm1605 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 Мы кушаем не под пение, а под алфавит и счет в пределах 10... Что поделаешь, если мать училка... Перепела ему весь репертуар детского сада, слушает, а засыпает только под "Вдовы России" Патриот! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCroft 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 А мы залипаем на "я веселый паровозик.."))))...если надо отвлечь или канючит включаю его на телике или на планшете...и все можно минут 10 отдохнуть. А так все песенки и малышариков и барбоскиных и мимимишки услышит песню заставку, сразу внимание в телик...прослушает и дальше своими делами занимается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 У нас массажистка настаивает, что сандали уже нужны, как вставать начал - чтобы нога правильно встала. Девочки, у всех пинцетный захват появился? ага, я все по умелкам мониторю. у Васьки иногда бывает, что берет двумя пальчиками, но сейчас все больше указательным пальцем везде елозит - по рисунку на белье, по выпуклостям/впуклостям на игрухах, любимое - засунуть указательный палец в чей-нибудь пупок . ручки тоже иногда отпускает, когда стоит, периодически пытается с корточек встать - сидит на корточках и привстает. раз за разом, прыгает на месте, т.к. при попытке выпрямиться теряет равновесие. любит потанцевать у бортика. правда танцы дорого обходятся - постоянно в пылу танцевального азарта долбится подбородком/губами о бортик. вчера с ржанием приседал у бортика - встанет-сядет на кровать-встанет. забраковала массажистка ползание Васькино - неуверенно, медленно, без охоты. ну я это и сама знаю. ему стоять-ходить хочется, а не ползать. говорит, что может быть проблема в плечевом поясе. ходить-вставать легче, чем ползти. ладушки у нас только игрухами получаются - возьмет в каждую руку по игрухе и долбит ими друг о дружку. нормальных ладушек ладошками нет. ну и ку-ку - за гранью фантастики. все также немногословен. периодами находит на него ржачное настроение,может и поржать и песни попеть. но в основном - доползти до чего-нибудь встать, потеребунькать что-нибудь, стащить что-нить. пытается отковырять еще кусок от коврика из пенки. видимо вкусный. у старшего фетишем была обувь, у Васьки мои волосы - вцепиться, драть, запихивать в рот - жует с наслаждением. основная еда - грудь. овощи-каши - пару ложек. фрукты - 90г влет высасывает. вода в охотку. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
glowworm1605 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Злая сестра Айболита, вот, мы тоже пляшем у бортика кровати, пока зубами не стукнется..сразу всё веселье заканчивается. Захват пока в основном всей пятерней, пальчиками берёт кусочки еды со столика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Злая сестра Айболита, мать, ты загоняешься!))) я вот только первый раз узнала, что должен быть какой-то пинцетный захват!!!! Блин! У нас его в помине нет. И не гулит активно у меня Вова. Как тарзан кричит постоянно... я не парюсь)) всему своё время) кстати моя массажист и ортопед не имеют чётких рекомендаций, одевать обувь здоровым деткам или нет. По показаниям, остальным по желанию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lordmasha777 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Всем привет! Маша в один день начала ползать и села сама. Сначала качалась сидя, теперь уверенно сидит, активно ползает (мы полкомнаты застелили мягким полом из пазлов) и стоит на коленках. Вчера забыла, что сидит, хвасталась нам с папой, как играет в ладушки и так увлеклась, что упала назад. Такой рев был: и обидно, и больно, и неожиданно. Так жалко(( Последние ночи беспокойно спит, вертится, на груди висит. Может зубы..у нас пока ни одного нет. Любит творожек агуша-прям с удовольствием рот открывает. Каши ест только молочные альпин флер. Безмолочную не впихнуть никак. Утром и вечером у нас каша, днем творожок на ланч, фруктовое или овощное пюре на полдник..между этим раза 3 к груди присасывается. Воду не пьёт никак..только из ванны, когда вечером плавает)) Кучу слогов произносит. Мама, папа, баба и на тарабарском чего то говорит)) Привередливая стала:на прогулке требует, чтоб её в бэби бьёрне несли; когда ест - надо петь "Антошка, пойдем копать картошку"..девочки, как я уже ненавиду этого антошку, не представляете!! Другой репертуар во время еды не признаёт и пытается заткнуть мне рот)) с папой ведёт себя более корректно. Желток как вводить? Между кормлениями дать кусочек? Его размять надо или как? Или в пюре какое замешать? Милорка мы едим вместе с овощным пюре желток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 glowworm1605, вы уже кусочки едите?! ничего себе))) AlenkaGirl, это здорово, что ты про это не знаешь. пусть и дальше оно тебе не понадобится))) у нас немного другой случай. поэтому блюду и буду блюсти дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение MarкiZA 28 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться 28 июля 2017 Ушла сегодня в огород, мелкого оставила на двух нянек, обоим только стукнуло 11 лет. Они его посадили между собой, а сами в планшет пялятся. Мелкий обкакался, а они не чуют, через бодик просочилось. Зашла бабушка, а у него уже на голове размазано и брови нарисованы и самое интересное- няньки тоже в ..овне, он видимо хватался за них, привлекал внимание. Мыть пришлось всех))). 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения