Mil0rada 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Markiza-Светик, я терплю. Но зачем она щиплет?! Все так делают или только у моей бзик такой?(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 7 ноября 2017 Автор Поделиться 7 ноября 2017 Злая сестра Айболита, поздновато вы)))) мы в 8 картошку фри ели, на недели конфету стащил и чипсу glowworm1605, горшок раньше 1.5 даже не достану, нафиг он 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mil0rada 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Злая сестра Айболита, поправляйтесь! Надеюсь, у вас ничего серьезного. Говорят, до 37.2 это, вроде как, и не температура. У меня после прививки во взрослом возрасте (может, конечно, просто совпало) 37-37.2 стало постоянной t.Уже много лет так, но по анализам, обследованиям и самочувствию все ок.. Моя от "сейчас догоню" тоже уползает и хохочет. Еще обожает в прятки играть. Еще такие вещи иногда делает, что ясно- у ребенка проявляется чувство юмора. Я думала, это более старшему возрасту характерно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 7 ноября 2017 Автор Поделиться 7 ноября 2017 (изменено) Девочки, поделитесь кто какую обувь взял деткам на зиму. взяла демары и пролетели - из-за подъема и ширины васиной лапки - не налезают никак. взяла на липе. может кто подскажет что-нить теплое и на широкую ногу. у него длина стопы 13, 5 см, а ширина (в самом широком месте) 6 см с копейками у нас валенки Котофей на подошве с двумя замками по бокам. Демары вроде такие широкие странно что не подошли. Да детки умнеют и такие забавные становятся и шутки понимают и догонялки и умелок куча я умираю от смеха как сын от меня прячется под столом Про подарки: мне понравилась идея Ссылки скрыты. это, конечно, для деток постарше но прикольно) и такой заказала а вообще не собираюсь заморачиваться сильно - родня придёт и всех одарит))) у племяхи такая книжка, я не поняла в ней прикола, имя ее вставили и все Изменено 7 ноября 2017 пользователем Esperanto 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 У нас нассыт, я начинаю его ругать, что он бессовестный. А он ладошкой по попе себя шлепает "А-та-та, а-та-та" и смеется. Научился показывать пальчиком на предметы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Mil0rada, Родион во время дневных кормлений очень больно щипается, мелкую моторику развивает видимо, а ночью гладит меня тёплой ручонкой своей, приятно так Хочу поставить Превенар, кто-нибудь ставил, как перенесли? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Лена-Лапушка, уже две сделали. Вроде нормально, но первый раз 37,5 было один день. А второй раз вроде ничего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
glowworm1605 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Мишутка начал ходить. Тянется за чем-нибудь, достать не может.. либо ползет, либо поднимет обе руки вверх (как немец 9 мая) и идет, тихонько так...Раньше глаза огромные делал и бежал . Теперь ходит, через всю комнату проходит. Пороги меня убивают!! Стал уходить или уползать в другую комнату, раньше боялся потерять из виду меня. Теперь кричу ему в след: " Куда пошел?, иди к маме", он оглянется, помашет мне пока-пока и прибавит скорости...бегу за ним! Стал передразнивать, когда кашляет кто-нибудь. рот ладошкой зажмет и кхыкает, старается. Обожает мой рюкзачок, с которым ходим гулять, все складывает туда. Дважды ходила в магазин с крышкой от горшка! Ой, день рождения... так волнительно! Позовем бабушек - дедушек, сестру мою с семьей (она же крестная). сестру мужа с семьей. Толпа добрая получается! Начала делать большую объемную цифру, ну захотелось мне так! Теперь думаю, проще купить было... все равно доделаю! Подарок не могу придумать... гости обижаются.. ну у него реально все есть! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 9 ноября 2017 Автор Поделиться 9 ноября 2017 glowworm1605, сертификат в детский мир, всегда пригодится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mil0rada 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Девочки, хочу Маше на др куклу подарить. В детском мире какие то страшные все. Где посмотреть? Хочу нормальную, симпатичную куклу без особого натурализма, как в советском детстве были. Чтоб на ней и глазки/ушки/животик и др.части тела показывать и одежки снимать-надевать. Какие еще требования к куклам для таких маленьких девчонок?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Лена-Лапушка, мы два раза делали. Никакой реакции! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 12 ноября 2017 Автор Поделиться 12 ноября 2017 (изменено) Mil0rada, фирма весна из недорогих, качественных и симпатичных, там и пупсы есть, они у нас в обычных детских маг продаются не сетевых Ссылки скрыты. Изменено 12 ноября 2017 пользователем Esperanto 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Привет!!!!) Мы др хотели отмечать семьей под пальмой. Но так совпало, что в то же время в том же месте будут отдыхать подруга с семьёй. Так что гости нарисовались, сходим куда-то в Кафе. Подарок тоже купим на месте. Думаю машину какую-нибудь. Остальных игрушек типа потыкать от сестры полно, он ими уже не интересуется)) Вова можно сказать пошёл) трус права. Если забудется, то идёт. Вспоминает, сразу садится и ползёт. Я очень не тороплю. Мне чем больше он ползает, тем лучше. У нас до сих пор не появились ядра окостенения((( так что до года ждём, а потом появятся, я уверена!) Сделали сегодня третий пентаксим наконец то! Превенар буду ставить и пневмокок буду! Но все по прилету. А вот говорить вовка не хочет совсем(( ну собственно у меня и старшая не говорила в этом возрасте совсем...)) поэтому мне так удивительно, как ваши детки говорят)) Проходим четвёртый курс массажа 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 glowworm1605, сертификат в детский мир, всегда пригодится) Хочу попросить имеет это. А то у брата ( крестного) бурная фантазия, он все пытается огромного медведя или зайца подарить. Я сказала- Отправлю это чудо к нему обратно, пусть крестник у дяди играет, а мне пылесборников не надо. Mil0rada, я забыла когда последний раз в магазинах была, я шоплюсь в интернете, а там чего только нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_solnce 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Всем привет! У нас Клим тоже уже недели две как ходит, но если нужно быстро добраться к цели, то ему надежнее быстро и уверенно галопом доползти. Ещё мы переболели отитом, сегодня допили антибиотик. Начиналось все бессимптомно, только темпа плохосбиваемая 39-40,1. А на четвёртые сутки начали ушки болеть. И еще Клим совсем не спит ночами, тоесть он как-никак но спит, постоянно крутясь, хныкая и периодически взахлёб плача, но мы при этом совсем не спим. Уже были у нескольких врачей , все говорят, что всё хорошо, это зубы. Прорезалось у нас 5 зубов , но видно, что идут сейчас даже уже жевательные. Вообщем нелегко сейчас... хочу наслаждаться этим периодом, пока ещё малыш, но каждая ночь без сна уже приводит к хронической усталости... с разговорами пока не очень, но слоги па-па-па, ма-ма-ма и ба-ба-ба говорит. Любимое занятие делать ревизию во всех шкафах и шухлядах. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Злая сестра Айболита, Я взяла демар. Хотела валенки, но ничего не приглянулось. Посмотри валенки Филипок. Они как правило на широкую ножку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gloriamundi 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Всем привет) Алисе вчера 11 месяцев стукнуло У нас три зуба, ползаем (вдруг начала активно ползать в 10 мес, никто и не ждал). Встаёт у опоры, наклоняется к полу за игрушкой. Самостоятельно садится на попец)) Ещё заметила, что она потихоньку перемещается вдоль опоры (держится за диван и бочком передвигается). Умеет хлопать ладушки и произносит "ла" при этом. Указывает пальчиком на интересующий предмет, если держит в руке что-то, обязательно покажет (типа, смотри чё у меня есть ) Из разговоров пока тока всевозможные слого-сочетания. Иногда бывает канючит мам-мам. Имя старшей произносит Та-ня))))) даже не знаю, считать первым словом или нет Горшок не юзаем, моя егоза не сидит на нём ащще И да, мы на гв, ночью по 2-3 раза встаю (((( не связано с голодом, на ночь кормлю хорошо. Культ сиси в общем Опа, читаю что не одна я ночью вставать задолбалась))) ну у нас зубы разом полезли, поэтому да, связно скорее всего. Мажу Пансоралом, вроде помогает) По поводу годовасия. Мы будем в рЭсторане праздновать, ибо у мужа 30летие, объединим события (разница дат в неделю). В выхи идём на новогоднюю фотосессию) дома ёлку не судьба поставить, Алиса ее разнесет она напольный цветок разрыла недавно)))) пришлось его сбагрить свекрови. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Злая сестра Айболита, мы взяли такие, голенище широкое, ножка входит, хоть и со скандалом. Но гуляем пока в комбезе с пинетками, т.к. не ходим. Только с опорой, без опоры стоим и можем шажок сделать, забывшись, но я это не засчитываю))) пришла в гости девочка год и три, посмотрела как лихо Родион ползает, опустилась на четвереньки и поползла за ним))) а он её за это на машине своей прокатил 7й зуб показался сегодня. Я уже смирилась с "культом сиськи", умиляюсь, когда сын сам её "добывает" из-под одежды пускай сосёт, я пока дискомфорта не испытываю, тем более, что рацион наш потихоньку расширяется (тихое "ура"). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 15 ноября 2017 Автор Поделиться 15 ноября 2017 (изменено) gloriamundi, 2-3 раза, ха!! нон стопом многие кормят по 20 раз за ночь Мы потихоньку закругляем ГВ, лечу спину, таблов уколов пью много. Дневные все убрала подсосы, сейчас ночь в процессе) Нам 11 месяцев сегодня , 9 зубов, 10 на подходе, носится на улице уже в валенках, если не спит идем гулять на площадку, горки качели. Изменено 15 ноября 2017 пользователем Esperanto 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Превенар буду ставить и пневмокок буду! Так Превенар и есть от пневмококка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
glowworm1605 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Девочки, зубов никому не надо??? У нас 12! Все, сил моих нет! Плачу вместе с малышом. Устали оба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 19 ноября 2017 Автор Поделиться 19 ноября 2017 (изменено) glowworm1605, у нас 10 и 11-12 на подходе тяжело выходят да? следующие клыки, не обрадую тебя, они самые болючие Изменено 19 ноября 2017 пользователем Esperanto Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poltsiya 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 glowworm1605, И у нас 12, следующие на подходе, не знаю кого больше жалко, себя или сына(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 У нас шесть, все ровно как у старших братьев. Мы итак порой кусаемся, а пока сосем маму. Вот вы все зубастики))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Девочки, делитесь, насколько ваши малыши речь понимают. реагируют ли на имя, всегда ли реагируют, ищут ли глазами маму-папу-близких/предметы. без подсказки с вашей стороны. в смысле спрашиваете где...? и не смотрите в сторону объекта. что понимают из речи без невербальных подсказок. например, "дай" без соответствующего жеста понимают? понимают ли, что вы им говорите в обиходной жизни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения