Матрешечка// 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Девочки тоже хочу в вайбер, пришлите ссылочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 glowworm1605, ого! Это она в родах выпрыгнула?? Сейчас полетят тапки))) но мой Вова ещё даже не знаком с горшком!!!! И что-то ч и не заб, с чего начать)) С едой у нас тоже проблема целая. Как кормить, у меня дергается глаз. Если Вова и соизволит съесть что-то, он хочет это делать сам. А если сам, то это все вокруг, а в рот попадает минимум! А ещё если учесть, что зубов у нас всего 6!!!!!, то пищу твёрдую стараюсь не давать... заглатывает кусками, потом не переваривается(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
limontree 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Мы тоже с горшком не знакомы, да и не едим сами( читаю, что у многих типа дети проявлябт интерес к еде, но у нас явного как такого нет. Ест хорошо, но сама не пытается ложкой, кусочки фруктов иипеченье ест сама. Расскажите, кто как учил есть детей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 limontree, ,берет у меня именно вилку и гоняет по моей таралке. Если я не дам, то отберет у брата и повозится в его тарелке. Летит все кругом, а в рот он особо и не пытается. Горшок нам не нужен, мы сикаем в ванну . Я не насилую и вы дурью не майтесь, в 3 года никто ссать в штаны не будет и все сядут на горшок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Мы на днях навалили в унитаз) Родион, конечно, был не в восторге, но уж когда припёрло - куда ж ты денешься))) по вечерам пытаемся высаживать для пи-пи, но больше для проформы, пока тоже от подгузов-трусов избавляться не собираемся (маму мою это напрягает). Между "нормальными" приёмами пищи - сися, ночью сися... перед НГ заболели бронхитом, рассосал меня сынок по новой. А сейчас клыки лезут - без сиси ваще никак... Самому есть пока не даю, он и не просит, интересуется только чашками, пробует сам пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Лена-Лапушка, мы какаем над тазом, а на горшке спину выгибает. Часто днем без подгузников, но тогда каждые 20-30 минут надо ловить момент...напрягает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 limontree, я никак не учила. Он отбирает у меня вилку, ложку. Если я беру новую ложку, он и новую отбирает, сидит с двумя ложками))) и его еда ему не нужна, ему надо что у нас на столе! Вчера сидит старшая ест, открывши рот уставилась в телевизор. Вова подошёл с другой стороны и стащил у неё сосиску. Я бросилась за ним, но включилась таааааакая сирена! Ручку за спину прячет. Отстала, он ее как кот довольный съел. С горшком не знаю... я старшую тыркала, а толку. Она только после двух стала нормально ходить на горшок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Markiza-Светик, мы давно в горшок какаем, но мне интереснее если сразу в унитаз))) племянница почти не ходила на горшок, как-то сразу к унитазу приучилась, тож так хочу) AlenkaGirl, сосиска! Мы хлебушек любим))) жмурится как котёнок))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Лена-Лапушка, не, я не готова унитазные сиденья менять. Пусть лучше в горшок. Итак за тремя мужиками с тряпками бегаю, заставляю сидя ссать, а они сопротивляются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natannka 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Лена-Лапушка, не, я не готова унитазные сиденья менять. Пусть лучше в горшок. Итак за тремя мужиками с тряпками бегаю, заставляю сидя ссать, а они сопротивляются. ))) а ты им говори, что это полезнее. Не будет застоя, а в следствие и простатита! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lordmasha777 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Привет всем!) У нас тоже 6 зубов. Из общего стола только супы ест. Не хочет остальное. Слюни рекой, руки и все что найдет на полу во рту) Бегает уже месяца два. Спим два раза. Горшок....хммм что это такое?!))) Я отчаянно пытаюсь сажать но пока бестолку. Интерес к еде не проявляет. Здорово когда мама кормит) По поводу вайбер. Там уже сложившийся коллектив и незнакомым мамам кто и на форуме то толком не писал относятся со скептисом. Так что думаю вряд ли позовут. Хотя чем черт не шутит как говорится. Всех с наступающим праздником!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 lordmasha777, во во(про Вайбер), там наверно без нас хватает). Вы догналигодовасиков? Ходите? А мы еще не ходим), так пару шагов иногда. Natannka, простатит их пока не волнует Еще хлотела написать про группы в соцсетях. Я как-то для себя уяснила, что если в группе больше 5-ти человек , то сложно становится читать. И, как правило, в больших группах ровно 5-7 человек активно пишуших, а остальные тихие читатели. Боюсьв активисты, дела встанут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lordmasha777 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 lordmasha777, во во(про Вайбер), там наверно без нас хватает). Вы догналигодовасиков? Ходите? А мы еще не ходим), так пару шагов иногда. Natannka, простатит их пока не волнует Еще хлотела написать про группы в соцсетях. Я как-то для себя уяснила, что если в группе больше 5-ти человек , то сложно становится читать. И, как правило, в больших группах ровно 5-7 человек активно пишуших, а остальные тихие читатели. Боюсьв активисты, дела встанут Мы бегаем)))) по зубам отстает от всех остальных))) у нас только 6 пока что))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Привет всем!) У нас тоже 6 зубов. Из общего стола только супы ест. Не хочет остальное. Слюни рекой, руки и все что найдет на полу во рту) Бегает уже месяца два. Спим два раза. Горшок....хммм что это такое?!))) Я отчаянно пытаюсь сажать но пока бестолку. Интерес к еде не проявляет. Здорово когда мама кормит) По поводу вайбер. Там уже сложившийся коллектив и незнакомым мамам кто и на форуме то толком не писал относятся со скептисом. Так что думаю вряд ли позовут. Хотя чем черт не шутит как говорится. Всех с наступающим праздником!) Бебебе)) не очень то и хотелось а вообще странно, чего это они так)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mil0rada 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 (изменено) Мы бегаем)))) по зубам отстает от всех остальных))) у нас только 6 пока что))) У нас тоже только 6 зубов пока. Бегает, обожает качели и горки. С горшком я не пристаю пока, считаю, что рано. Стараюсь предлагать побольше предметов и игр на развитие мелкой моторики. 2 недели назад закончили гв и отселили Машу в её кроватку, вплотную придвинутую к нашей. Прошли эти мероприятия на удивление спокойно, я готовилась морально, думала гораздо сложней всё будет. Думаю, значит она оказалась готова к этим изменениям. Изменено 21 января 2018 пользователем Mil0rada 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 22 января 2018 Автор Поделиться 22 января 2018 (изменено) Всем привет, Арсюха распухлел на смеси так за 1.5м +1кг сроду столько не набирали)) теперь у меня есть человек-пельмень))) булочка такая Носится, болтать начал активно (отдай, пить, да, имена наши, паль (купаться),животных гав-гав кря кря мяу, зизя-нельзя и тд) отрастил 16 зубов. Без гв живем уже почти 2 месяца, красота Еще 1.5 месяца были красные щеки к обеду и с утра белые, искала аллерген пищевой, не нашла и случайно обнаружила его, вит Д Вигантол дурацкий, никогда не давала детям и не надо было начинать, видимо у нас его и так норм и получился передоз. Убрала и неделю прекрасные щечки. По вайберу, тут все индивидуально, так как за год там сложилась семья уже и с радостью примут того с кем ждали декабрят и те кто писали на форуме, так как там не просто форум декабрят, много личных фото и инфы семейной. Изменено 24 января 2018 пользователем Esperanto 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 А мы сдали витамин Д наконец то. даю Ваське каждый день по 3 капли. уровень 47,6 - норм в принципе. нижняя граница 30. планирую давать дальше и ему и старшему. педиатр советует и взрослым пить. недавно была на конференции она, говорит витамин Д от солнышка - фигня, второе место по рахиту в РФ у Краснодарского края. у Василия вылезает последняя четверка. болеем месяц, пьем второй антибиотик, врачи не могут понять причину. лечим бронхит и экссудативный отит, но непонятная темпа остается и анализы не айс. ну и снимок очень хреновый, если рентгенолог не конкретный рукожоп (но я очень надеюсь именно на это), то есть подозрение на тубик (Васька не привит - не получилось). на этой неделе все должно разрешиться, я очень надеюсь по крайней мере. еще советуют идти к иммунологу, т.к. подозревают иммунодефицит. может и правда он, т.к. у родственников подобное, а оно генетически передается. иммунка своя иммуноглобулины плохо вырабатывает. Василий художник - научился снимать колпачки с фломастеров и самозабвенно "рисует" на всем. болтает на своем, но осмысленных 2 по-прежнему - бух и ку-ку. во все тычет пальцем, чтобы называли что это такое. начал показывать пальцем что хочет. собирает пирамидку, вставляет колышки в отверстия, залезает на диван, пытается слезать с кровати-дивана лицом вперед, подражая старшему. бросает мяч (не попадает ни фига, но честно пытается), пинает, вставляет "пуговки" от мозаики. иногда отказывается есть, пока не дашь ему ложку. при этом кормить его второй ложкой не разрешает. с водой также. уборка в печенках сидит - столик, пол/мебель в радиусе одного метра, сам Василий. гурман. в кружку с водой накладывает себе то, что в тарелке (кашу, пюре, суп, неважно), типа размешивает, потом пьет . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Злая сестра Айболита, здоровья и ещё раз здоровья деткам. Найдите наконец то причину. А я задумалась насчёт Д, может наши постоянные вскакивания и гуляния по ночам это он??? Мне говорили 1 каплю Вигантола, не больше. Может самой попить с Омегой. Esperanto, 16 зубов.., никак в голове не укладывается. Это он уже все перемолоть может))). Mil0rada, мне кажется мы спокойно гв не закончим. Лафа моя закончилась на старших братьях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Markiza-Светик, те же мысли по поводу вит Д.... мы его ваще как попало пили, от аквадетрима подсыпает всё-таки((( сейчас начала давать американский вит Д с омега 3, вроде норм, но там дозировка небольшая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 24 января 2018 Автор Поделиться 24 января 2018 Markiza-Светик, все хорошо закончат гв, мамы больше боятся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Markiza-Светик, все хорошо закончат гв, мамы больше боятся) Не не, Кать. У меня третий. Старший сосал всегда спокойно, не дадут и не надо. Ровно в 2 года сказала- Стоп! Он даже не попросил. Средний первые полгода вообще мучался, я его заставляла. Тем не менее он спокойно прокормился до 1.5 лет и именно в этот день бросил. Я сама себе ставлю срок и конкретное число и морально готовлюсь. А Мелкий он с первых секунд жизни как присосался и сейчас при слове : " Титя" мчится из любого угла квартиры. И ночью включается сирена, если я не на расстоянии вытянутой руки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрешечка// 25 января 2018 Поделиться 25 января 2018 Итак- я психонула на ВиП вайбер группу- т к деврчек соьралось много желающих- собираем новую: присылайте номера в личку- создам)))- от трех селовек нруппа сразу заработает) Моим мелким 4г10м и 13 мес. Бегаю весь день туда сбда с ними, стресс, нервы, выгорание, очень нужны единомышленники. Живем в сша Здесь ко всему более сдержанный подход у врачей, все без паники без нравоучений Читаю про горшок- да до 2 лет осознанного похода в туалет не получится( имею ввиду практически полное отучение от памперсов). Но- знать горшочек и уметь на него сделать дела- уже можно и нужно, саиое главное не принуждать- полгадать время- обычно это первые 3 -5 минут после пробуждения- прибежать на горшок и если чудо произойдет ооооооочень сильно хвалить реьенка ... виорой раз также и тд!!! Хорошо еще приурочить к этому делу звук АА-аа или пись пись. Что б ребенок выучил) его. Далее зависит от вашего делания экономить памперсы), но дите иожет и воспротивиться- тогда не стоит пару дней приставать с горшком. Это должно быть только на позитиве и по доброй воле. Я не говорю сейчас о переводе на обычные трусики- просто делюсь своим случаем" знакомства" с горшком 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥ЮлЯшКа мама Артёма ♥ღ♥ 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Мамочки, кто кормил не одного ребёнка, когда из груди совсем перестаёт выделяться молоко после бросали ГВ? Чего то я необращала на это внимание, а на днях посмотрела передачу и очкую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Мамочки, кто кормил не одного ребёнка, когда из груди совсем перестаёт выделяться молоко после бросали ГВ? Чего то я необращала на это внимание, а на днях посмотрела передачу и очкую не поняла вопрос. поподробнее можно. из-за чего очкуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥ЮлЯшКа мама Артёма ♥ღ♥ 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Злая сестра Айболита, кошмарики какие пусть все хорошо разрешится. У нас лезет 6 зубов 4 вверху 4-ки и два внизу. Тоже около 16-18 зубов уже. Сопли 1,5 недели и никакие капли не помогают их совсем вывести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения