Перейти к публикации

Мамская болталочка!

Esperanto

Полезные сообщения

Девчата, поделитесь, что вы кушаете (при ГВ).

Мой список продуктов:

Каши: овсянка, гречка, пшено, пшеничная, ячневая

Мясо: индейка, курица, говядина, свинина

Овощи: качабок, цв. капуста, морковь, картошка, вареная свекла

Рыба: треска, сибас

Макароны

Фрукты: зеленые яблоки, банан

Оливковое масло, подсолнечное масло

Всю молочку мне запретили.

Вот ем это все по кругу, вместе, одно за другим, вареное, тушеное, запеченое. Чего-то уже не радует ничего((

Что бы добавить к этому безопасно?

У нас пупочная грыжа появилась в месяц-тужился и кричал очень. Хирург сказал укреплять мышечное кольцо, для это большим пальцем надавить пупок внутрь глубоко (у него почти полпальца в живот провалилось и массировать по часовой стрелке около 3 минут. Делать по 3 раза в день.

Мышцы должны окрепнуть и грыжа уйдёт. Вот, пробуем.

Про пластырь никто никогда не говорил.

нам тоже хирург сказал укреплять мышцы, массаж по кругу и на живлт выкладывать чаще, а заклеивание пупка вроде как не укрепляет и при сильном напряге опять выпадет пупок.

Светик.май,  я вообще не придерживаюсь каких то определенных продуктов. Ем практически все, единственное продукты вареные, пареные или запеченые и не острые. Я вот творог полюбила, а молочку говорят поменьше есть или исключить совсем, но я все равно ем...и сыр много ем...

• Нравится 2

Светик.май, Я ем всё,что хочу.сегодня торт Прагу ела))).и пирожное картошка).каши все на молоке,творог ем 2-3 раза в неделю,борщ.рыбу камбалу,горбушу,минтай,кету.супчики на курином бульоне с вермишелькой.С рисом с рыбкой.Короче.ем всё)))). Котлетки из фарша щуки и трески завтра буду в духовке делать с макарошками))))).на гарнир). Огурцы свежие ем. бананы,груши,яблоки,киви.мандаринку.дольки две-три.

• Нравится 3

Nataska80, JuliaCroft, я тоже молочку ела - творог, запеканки, сыр. Но когда всю молочку убрала, реально сыпь прошла вся. Ну и сейчас педиатр сказала, что нельзя.

Надо огурцы, наверное, попробовать и фруктины какие-нибудь новые - может груши, киви.

Malinaroza,  ужас какой , поседеть можно .не болейте больше

Всем болеющим выздоровления !!

AlenkaGirl,  очень надеюсь , что обойдётся у вас массажем!

Девочки, для статистики .... сколько в сутки у вас малыши плачут . Не хнычут , а вот именно рёв взахлёб ...

У нас каждый божий вечер концерт как по расписанию на 2-3 часа

Успокаивается и снова рыдает по кругу . Ничем не успокоить

Копец сегодня... Искупали в 9 часов и до половины второго носила на руках- плачет, кряхтит. Кладу в кроватку - головой начинает вертеть и просыпается. Положила с собой... Стонет во сне.. Я в ужасе!

Malinaroza, да это больше похоже на правду

Nellyb, мазь бепантен же не надо смывать с сосков, ее можно в рот если что

да??? Я читала что вроде надо смывать. Если нет то можно смело лицо мазать

Девчата, поделитесь, что вы кушаете (при ГВ).

Мой список продуктов:

Каши: овсянка, гречка, пшено, пшеничная, ячневая

Мясо: индейка, курица, говядина, свинина

Овощи: качабок, цв. капуста, морковь, картошка, вареная свекла

Рыба: треска, сибас

Макароны

Фрукты: зеленые яблоки, банан

Оливковое масло, подсолнечное масло

Всю молочку мне запретили.

Вот ем это все по кругу, вместе, одно за другим, вареное, тушеное, запеченое. Чего-то уже не радует ничего((

Что бы добавить к этому безопасно?

я ем каши, мясо ( говядина, курица) , яблоки зеленые, бананы. В принципе тоже самое что у тебя + молочка. И из сладостей зефир, мармелад, пастила

Margon,  у меня такая же фигня была когда колики были, орала как резаная, только на фитболе успокаивалась, весь вечер такие концерты были. Пару недель так мучилась((

• Нравится 2

Margon, у нас так было еще недавно, но ТТТ, с воскресенья пьем бейби калм и вроде легче все подходит. Еще я для себя нашла волшебную позу: ложусь на спину, подушку повыше и под плечи ее, чтобы они тоже выше тела были, дочу кладу животом к животу и лицом в нужную титю, с краю подпираю рукой и под локоть другую подушку, чтобы не на весу. Ее ноги между моих. Если хнычет,то попой делаю ей вибрацию, если нужно сильнее, то сгибаю ногу одну и качаю. Когда начинает хныкать, просто поднимаю ее на грудную клетку и она рыгает))) глажу по спине или легонько хлопаю

В этой же позе иногда, когда успокоить не могу, кормлю стоя)) плотно прижимая к себе, как сосуля получается.

Как вспомню, как мы с нею еще неделю назад с девяти до часу ночи куралесили...

Изменено пользователем Natannka
  • Нравится 2

Светик.май,  я ем все, что хочу. Единственное с молоком "играю", то убираю, то снова пью... не могу пока понять есть ли на него реакция

Вроде иногда кажется если я молоко не пью, то у Эммы газов меньше

Из еды ем макароны, рис, гречку, кариошку. Все виды мяса и рыбу. Мясо в духовке, в виде котлет, тефтелей или гуляш. Плов, лазанья . Супы. Бутеры с чёрным хлебом и нарезкой , сыром , с авокадо. Всегда на ужин свежий салат ( огурцы, помидоры, Фета , зелень, авокадо). Запекаю овощи иногда в духовке.

Из сладкого печенье , то, что сама испёку, круассаны покупаю к кофе, шоколад

Из фруктов бананы, яблоки, виноград , мандарины ( то, что сама люблю ).

Плюс йогурт , кефир , иногда манку хочется

• Нравится 1

Светик.май,  я ем все кроме откровенной дряни и аллергенов. Аллергены у каждого свои. У нас это красная рыба и походу молочка(((

Margon,  такое поведение подполы то в двух случаях.

Комаровский говорит, что именно в это время кишечная колика бывает, посмотри его. А ещё у меня есть один ресурс, там описано, что именно в это время дети проходят некий переходный этап от новорождённого в Лялю и таким поведением выливается переутомление днём. Нужно стараться более спокойно проводить время, не таскать малыша, следить чтобы не переутомлялся влечении дня

Светик.май, до месяца строго придерживалась, потом начала все потихоньку есть, реакции нет, поэтому теперь все ем в любом виде, не ела только еще виноград (меня саму с него пучит)

• Нравится 1

Всем привет )

Я кушаю тоже почти все. Тут даже конфетки шоколадные пробывала но на них видать пора коркой покрылась. Больше не буду))) из фруктов яблоки, груши бананы, овощи огурцы, перец желтый, картошка,морковь,лук, очень редко капусту. Гарнир макароны,гречка,рис. Мясо все какое есть, сосиски. Рыбу белую не жирную. Красную реже. Из сладкого: печенье юбилей , Мария, овсяной, вафли сливочные, язычки соленые, коржики молочные,булочки с маком и пообщаемся все что не сожержит джем и красителей. На завтрак бутерброды с сыром,колбасой или плавленым сыром. Вообщем ни в чем себе не отказывает Семён Александрович )))))

Всем кто болеет-выздоравливайте! !!

Мы сегодня в МХТ им. Чехова с дочей идем. Прям событие. .. я в теток со школы не была ))) а еще с мужем удалось выбраться в кино, смотрели "Гуляй, Вася"- нам было смешно))))

• Нравится 4

Девочки, выручайте. Чем мне можно лечиться? От мужа заразилась :( Тантум Верде со вчера только в горло.

// ЮлЯшКа+РоМаШкА //, девочки советовали полоскание сода+соль, вода+перекись, сода+соль+йод, мирамистин, лизобакт. Нос промывать только почаще, проветривать и увлажнять воздух. Детям оксолинку в нос. Выздоравливай!

• Нравится 1

JuliaCroft, не случится, не переживай, надо значит надо

Margon, помню что отучали, но не помню печали какой то по этому поводу, обрезала кончики у соски))

Девочки русские, кто живет за границей, вы сначало уехали туда и потом нашли мужей или переезжали уже к ним?) любопытство, где мужей иностранцев берут))

Я своего из Росии всюду таскаю :))

Он родился на Урале, вырос в Киргизии, когда мы поженились уехали в Израиль а потом я выиграла грин кард и мы перебрались в США. Надоело переезжать

• Нравится 2

Я ем и пью всё. Обязательно в моем рационе шоколад и молочка, не могу без них. Надо попробовать магний попить, гугль пишет вроде как тяга к шоколаду из-за его нехватки, а лето уже скоро)))

Сынульке сегодня 2. Старшие у бабушки еще со вчерашнего дня, муж в загул ушел, пришел в 9 утра теперь отсыпается, так что будем вдвоем отмечать. Сделаю бутиков, налью себе чаю, а где-то там меня ждет бутылочка мартини. Меня тоже приглашали вчера вечером, только куда я сейчас с пупсом? Муж хотел эту бутылку с собой забрать, но хозяин застолья сказал что у него пить будем, ну, как-нибудь летом заскочу)))

• Нравится 4

Malinaroza, ничего себе. эт у вас по дмс приезжают на дом анализы берут? в нашей пк такого не дождешься, как хорошо, что все хорошо ттт. наши бы врачи успокоились, что темпа упала и никаких анализов.

у меня в инструкции к мази бепантен написано, что ее нужно смывать.

У нас плач взахлеб означает, что деть устал и хочет спать, но не может. началось такое совсем недавно. я сначала в шоке была, т.к. не плакал он у меня так до этого момента. потом выяснилось, что проблема именно заснуть. но ттт плачет вроде как не сильно долго. ттт ттт ттт ттт

Поняла, почему какахи кажутся в подгузе зелеными, а на диске желтыми, в подгузе внутри синяя хрень какая-то, а синий+желтый=зеленый.

У меня мелкий ну очень общительный (ттт) - ему нужно, чтобы с ним разговаривали - он в ответ лыбится, тоже что-то отвечает. за старшим не замечала такого.

//Mashechka//, с 2-мя месяцами вас)

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 2

AlenkaGirl,  вот второй вариант точно не подходит , ибо ревела и тогда когда сидели дома одни по несколько дней с гулянием и сном в коляске.

И Если нас где-то носит, то малая спит в коляске все время .

Тут больше на проблемы с животом смахивает. Газики. Хотя иногда и их не слышно

Злая сестра Айболита,  наша малая тоже очень отличается от старших . Дочка вообще несмеяна была, не допросишься улыбку. А эмма даже потолку улыбается))))

Margon, вот-вот, у меня впечатление, что старший очень редко улыбался в таком возрасте - улыбок и разговоров больше мобилю доставалось, чем нам. а Вася любит поговорить, деснами посветить. иногда в процессе кормления, грудь выпускает, лыбиться начинает и агукать, "поговорил", можно и доесть.

еще очень нравится, как я пою :D, уже писала, я пою, он ржет и "подпевает"

• Нравится 4

И у нас улыбашка растёт)) дочь тоже на помню, чтобы так улыбалась)) Вова улыбается всем, даже коту)))

А мне ещё нравится, когда я ему стишок детский рассказываю.. он так за мной следит, с эмоциями, как будто там остросюжетный триллер))))

• Нравится 2

Malinaroza, ничего себе. эт у вас по дмс приезжают на дом анализы берут? в нашей пк такого не дождешься, как хорошо, что все хорошо ттт. наши бы врачи успокоились, что темпа упала и никаких анализов.

Да, это по ДМС. По ОМС поликлиника у нас вообще жуть. А по ДМС и поликлиники хорошие на выбор, врачи на дом, скорая, госпитализация с ребёнком одного из родителей в клиники на выбор в платные палаты и проч. В общем, как чувствовала, что пригодится...

• Нравится 1

А вы выкладываете фотографии малышей в соц сети?? В России бытует мнение, что нельзя ребенка показывать чужим до крещения. Это вроде как чтобы не сглазить. Я в это не верю, но тем не менее что-то останавливает. И хочется выложить фотки, и колется.

• Нравится 1

// ЮлЯшКа+РоМаШкА //, девочки советовали полоскание сода+соль, вода+перекись, сода+соль+йод, мирамистин, лизобакт. Нос промывать только почаще, проветривать и увлажнять воздух. Детям оксолинку в нос. Выздоравливай!

спасибки

Мы научились язык втрубочку слаживать и теперь так постоянно делаем :)

Ушли гулять малой заснул,проснул в коляске 5 часов.

А вы выкладываете фотографии малышей в соц сети?? В России бытует мнение, что нельзя ребенка показывать чужим до крещения. Это вроде как чтобы не сглазить. Я в это не верю, но тем не менее что-то останавливает. И хочется выложить фотки, и колется.

я нет. В Ватсап друзьям и родне показываю.
  • Нравится 1

Вот как-то не возникает желание. Вотс ап шлю всем друзьям-родственникам. А именно сок сети, зачем..там много ненужных совсем людей, зачем выставлять свою жизнь напоказ..

• Нравится 2

Выкладываю если хочется . Если не хочется, то нет. Не верю в этот бред

Я не совсем понимаю разницу соц сетей и обычной улицы.

Если в фейсбуке увидели то сглазят , а если в магазине или на площадке то нет??

По-моему чушь полная

У меня много друзей/ родных в разных странах и на родине . Каждому пересылать фотки персонально я не могу, да и даже те кто с нами в одном городе живут друзья , мы не видимся же каждый день , зато следим за жизнью друг друга таким способом. Особенно фотки из поездок

Изменено пользователем Margon
  • Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...