Перейти к публикации

Мамская болталочка!

Esperanto

Полезные сообщения

OleksiaVorona,  посмотрела вчера вместе с мужем Комаровского про колики. Сказал, что причина переедание и перегрев...мне потом муж сказал выдерживать время между кормлениями...я полночи протаскала на руках, потом плюнула и дала титьку...успокоился сразу. В целом согласна с доктором, что замкнутый круг получается, но когда плачет кроха, сделаешь все, чтобы успокоился.

• Нравится 1

(изменено)

// ЮлЯшКа+РоМаШкА //, растет ребенок просто, режим наладится позже.

Мы пока конечно спим, я много домашних дел успеваю сделать, но понимаю что осталось недолго и начнутся ночные гулянки :Crazy:

Я к Комару отношусь 50 на 50, что то в его рассуждениях очень нравится, а что то ну совсем попахивает маразмом :D так что фильтрую.

До НГ всего 10 дней осталось, время летит) Все дома отмечают?

Мой организм меня не подвел: заБ набрала 4 кг, из РД вышла -8кг, моя цель еще -15кг за год ГВ и я конфЭтка :kulachki: Диета для кормящих мне в помощь

Изменено пользователем Esperanto
  • Нравится 3

Мы дома НГ.

Нас выписали, жду мужа и домой

Про колики и кормление ..., моя старшая мучалась с коликами очень сильно и на сиське висела постоянно . Семейный врач нас направляла к педиатру, и та сразу сказала -вы переедаете. И молоко само в рот брызгало, заглатывала воздух.

Я по неопытности не знала разницы между кормить по требованию и кормить по каждому писку.

Учились выдерживать хоть какие-то паузы , обязательно отрыжка воздуха и сразу на глазах все пошло на улучшение

Esperanto,  круто с весом. У меня много ушло после уколов. В моих +18 половина была жидкости .

У меня сеглдня с животом что -то, во сне спазмы и чувствую что в туалет надо,

Сквозь сон думаю " чистит . Значит скоро"

Глаза открываю, думаю дибил, я уже давно родила )))))

Nataska80, газики они по вечерам в основном мучают . Ночью может не из -за лекарств, а само по себе не беспокоит .

Держитесь . Это противненькая штука((

Может нас пронесёт в этот раз, мы просто плачем минут 5 пока покажем и аукнем, го не так как со старшей . Час-два-три истошного крика(((

• Нравится 4

Девочки, отвечаю всем сразу. Сцеживаю потому, что малыш все не съедает. Если не разминать и не сцеживать к следующему кормлению грудь будет гигантская и твердая, болеть будет. Дважды уже была температура, один раз ездила расцеживать. Траумелью мажу, компрессы с магнезией делаю. Почему заморачиваюсь? Потому что боюсь загреметь в больницу.

Девочки, у нас фишка: после вечернего купания малыш не хочет одеваться, кричит дурниной, выгибается, аж трясется весь... При этом в любое другое время одевается спокойно, даже на улицу. Носить на руках, давать пить -есть помогает ровно до того момента, пока не начнешь его снова одевать. Муж шутит: не купать его или не одевать, а мне хоть плачь.

glowworm1605, ты давай и ту и другую в кормление,и сцеживай для облегчения,не до конца,я с первым тоже мучалась.постоянно цедила гр. по 200 за раз,оно и прибывало в два раза больше)))

Margon, я перед кормлением ему даю боботик,на животик выкладываю,не надолго,воздух выпускаем,раз на раз не приходится,ещё газоотв. трубкой пару раз пользовались,вот от неё эффект сразу.,Прокакается,все газики выйдут,и спим спокойно,)

Привет. Я позавчера наелсь горохового супа, совсем расслабилась называется, прошлой ночью вот сквозь сон и продержала его столбиком почти всю ночь. Плакал часто, грудь брал и жевал ее, поднывал с ней во рту. И только вчера в обед я поняла, что сама виновата (( вчерашняя ночь более менее прошла, надеюсь гороховое молоко уже вышло.

У меня проблема, приступы головной боли, да такие, что слезы сами идут от боли. Вчера ездила в банк, Ахмад с бабулями дома был, так была рада, что прогуляюсь сама спокойно, специально пошла той дорогой где намного ждать нужно было транспорт, ахмадик спокойно спал, а у меня раз и резко голова болеть начала, я уже думала упаду, но как резко началась боль, так резко и прекратилась. По прибытию домой все с двойной силой повторилось, пришлось парацетамол выпить, но кажется это не он помог, а просто само прошло. И ночью в 4 утра проснулась от боли, думала голова взорвется ((( хорошо детки все спали, а то в этот момент я сама себе не хозяйка:(

Изменено пользователем GOLDEN_ROSE1

GOLDEN_ROSE1, Может на погоду голова болит? У нас перепады погоды,я тоже помираю,голова два дня подряд болела.как будто в тиски её сжали и шлем на голову надели(.я пила нурофен,когда уже совсем не могла терпеть.

Поставила Ахмадика в очередь в детский сад. Старших профукала, поэтому до сих пор сидим дома. А он 4й и 6й в трех очередях.

GOLDEN_ROSE1, Может на погоду голова болит? У нас перепады погоды,я тоже помираю,голова два дня подряд болела.как будто в тиски её сжали и шлем на голову надели(.я пила нурофен,когда уже совсем не могла терпеть.

мама тоже моя щас мне про погоду сказала. Наверное и она влияет, плюс испорченный график сна и еды, и ослабленность общая после родов.

У нас то 7 градусов тепла, то -7. Днем жара и солнце, ночью минус. У меня сестра в Краснодаре живет, там на днях -16 было, я ужаснулись, она говорит не переживай, это не наши дагестанские -16, легче переносятся. У нас же здесь очень влажный климат, при -10 все вымирает

При 0 и -1 уже с детьми никто не гуляет.

GOLDEN_ROSE1, у нас сегодня.завтра минус 30,а на сб.минус 9.вс.минус 3 обещают)))

GOLDEN_ROSE1, у нас сегодня.завтра минус 30,а на сб.минус 9.вс.минус 3 обещают)))

в январе 2012 года у нас было зафиксировано -22 градуса, город еле выжил во всех смыслах этого слова))))

Не дай Бог больше нам такого)

• Нравится 1

(изменено)

GOLDEN_ROSE1, приезжайте к нам на "курорты Пермского края", у нас -38 вчера было :Crazy:

на след недели до -10 начнем прогулки :)

• Нравится 3

GOLDEN_ROSE1, приезжайте к нам на "курорты Пермского края", у нас -38 вчера было :Crazy:

на след недели до -10 начнем прогулки :)

сенкью:D ваши морозы не знаю, но в Москве когда жила там все легче переносилось. Ну -38 я конечно тоже там не застала)))

Завтра к нам гости собираются, с моей дурной головой сейчас вообще ничего не хочется ((

Мы тоже висим на титьке по часу полтора! Сейчас в больнице есть весы, так вот в среднем из одной груди сьедает по 60 гр. врачи говорят мало надо 85-90 для нас. Вес при поступлении 3700, что на 480 гр больше чем уходили с рд. Но мы с докроили дома, 2-3 раза даю смесь после груди. Она так жадно ее ест, прям будто голодная голодная!!! На смеси спит 4-5 часов, на шрудгом 1-1,5 часа. Кормлю иногда и с двух грудей. Когда чувствую что до следующего кормления капец в ней будет. По часам по режиму у нас не выходит жить, но думаю это потому что ещё маленькие. И да грудь часто вместо соски.

Завтра к нам гости собираются, с моей дурной головой сейчас вообще ничего не хочется ((

я пока не хочу никого звать и ходить к кому то, точнее хочу но боюсь вирусов :sorry:
  • Нравится 1

Мы тоже висим на титьке по часу полтора! Сейчас в больнице есть весы, так вот в среднем из одной груди сьедает по 60 гр. врачи говорят мало надо 85-90 для нас. Вес при поступлении 3700, что на 480 гр больше чем уходили с рд. Но мы с докроили дома, 2-3 раза даю смесь после груди. Она так жадно ее ест, прям будто голодная голодная!!! На смеси спит 4-5 часов, на шрудгом 1-1,5 часа. Кормлю иногда и с двух грудей. Когда чувствую что до следующего кормления капец в ней будет. По часам по режиму у нас не выходит жить, но думаю это потому что ещё маленькие. И да грудь часто вместо соски.

ну грудное молоко само себя расщепляет, поэтому на гв ожирения не бывает)) оно легкоусвояемое, как раз для нежных желудочков новорожденных, поэтому и быстрее голодные могут проснуться дети, чем после переваривания искусственной молочной смеси. Так что частое и долгое висение на груди это нормально. Ты может нервничаешь часто, раз и из-за сердечка вас укладывали, и из-за фурункула, поэтому и выброс молока в грудь небольшой. Ты расслабься и получай удовольствие от кормлений. Попроси мужа чтоб помогал по хозяйству и корми дочу хоть по два часа, пусть стимулирует себе молоко на следующее кормление
  • Нравится 3

Чу-Чундра, для таких маленьких спать по 4-5 часов не надо давать, перерыв между кормлениями не более 2-3 часов, ты так гв быстро потеряешь.

Педиатров слушать по поводу ГВ бестолковое дело, раньше совсем по другому все было, их советы как правило приводят к тому что мама гонится за граммами и начинает докорм.

• Нравится 2

Дома слава Богу есть помощники, мы и так груди едим очень часто и много смесь даю редко мне тяжко видеть голодного ребёнка, кормит ее часами спина не вывозит видимо эпидуралка даёт о себе знать, раньше такого не был чтоб прям клинит спину. А ещё хожу сгорбленная, хотя шов сам не болит уже давно болит живот но выше шва пря где то вдоль пупка не пойму что там болит. По поводу стресса сейчас я уже спокойна, надеюсь к пятнице нас выпишут, но то что было, это да

• Нравится 1

Девочки, такой вопрос, а как вы гулять собираетесь, прямо весь ритуал? Проснулись, подмылись, поели, оделись и гулять?

Я не гонюсь за мнением врачей, понимаю что у них одно это нормы и стандарты кем то придуманные. Но при этом в смешанном питании ничего катострафического не вижу, при том что она уже на смеси была в больнице, купила туже. Там же нас приучили к пустышке, причём не самой современной))) а к обычной ромашке. Закупаем их теперь где находим)))

Меня вот что сегодня смутило, голопопили мы тут, и обнаружена что какаем мы как то жидко с крупинками, если до этого стул был какой то кремообразный с этими же крупинками, то сейчас прям жиже но такой же желтый без постороннего запаха (если так можно сказать) это норм? А то сегодня врач дежурит какой то тупенький, он такими испуганными глазами на меня смотрел при вопросе есть ли жалобы, со страхом аж))))) завтра будет наш неонатолог. Блин как домой охота...

(изменено)

Natannka, а есть какой то ритуал?главное покушать перед прогулкой. С дочкой так хорошо было, лето гуляй целый день, кормись на лавочках))

Чу-Чундра, у нас тоже жиже стали, думаю норм

• Нравится 1

Катя, ща взяла памперс а какули то тянутся как белок, блин чёт мне уже не хорошо, у Сони и животик сегодня сильно болит дала баботик сейчас повторно

Чу-Чундра, все кроме пены и крови считается нормой, правда про белок не встречала информации

Чу-Чундра, нормальные у вас какашки.

Natannka, когда мне подходит гулять кормлю одеваю и иду.

Когда постарше уже можно под сон подстроится. Чтобы спала на прогулке

Сейчас ещё пока никакого режима нет

• Нравится 1

Нам тоже месяц уже был. На выходных родню встречала с подарками, Анюта дала мне даже ужин приготовить на всех.

У нас каки как раз с рождения были зеленые, спустя недели 2 пожелтели и так в рд и предупреждали. Пахнут они далеко не кислым молоком, то ничем, то как-то неприятно.

Глазик тоже гноился, фурацилин улучшил положение и массаж, но не до конца, почитала вас, капли еще подключу.

Ночью спим вместе. Если с животом гуд, то может часа 3 не просыпаясь спать. После застолья и немного шампанского ночью пришлось таскать на руках часа 2.

• Нравится 1

Esperanto,  нее)), я это и имела ввиду, чтобы сытый ребёнок был, получается. Думаю, вдруг еще что-то надо сделать перед выходом))

Мы пока на балконе гуляем. Сегодня уже пол часа гуляли.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...