Перейти к публикации

Мамская болталочка!

Esperanto

Полезные сообщения

Я тоже ночью не меняю, хватает до утра. Старшей когда меняла тоже не смотрела в глаза, в полной тишине и темноте все делала) иначе да, разгуляется

Я тоже ночью не меняю.

У нас сна получается 13-15 часов. Невролог тоже на числе 16 акцентировал внимание. Причем считать надо и время, которое малыш дремлет на груди.

А ну если считать с дремом на груди, то может часов 14 набереться, спасибо девочки за ответы.

В темноте это круто)) надо попробовать)) а то я каждый раз на стол кладу, свет включаю, попу мою. Подождите, а как видите покакал малыш или нет, и если покакал надо же быть. А ну салфетки в помощь видимо.

Наелась роллов. Прям как традиция получилась, 3 месяца назад, 3 декабря, тоже с мужем их лопали)))) а завтра нам три месяца:)

• Нравится 4

jip, а если не получается 16 часов, то что делать? У нас в лучшем случае 14, но обычно меньше.

• Нравится 1

Кто красил волосы после родов?

Nellyb,  я не меняю памперс спящей . Меняю около 7-8 утра , тогда полчаса-час гуляем и снова спать

Elena38051, я красила

А ну если считать с дремом на груди, то может часов 14 набереться, спасибо девочки за ответы.

В темноте это круто)) надо попробовать)) а то я каждый раз на стол кладу, свет включаю, попу мою. Подождите, а как видите покакал малыш или нет, и если покакал надо же быть. А ну салфетки в помощь видимо.

у нас лампа лава, от неё еле видный свет, но при этом все видно.

Ночью мы уже давно не какаем.

Nellyb,  конечно! И свет и на стол)) будет она тебе спать потом, ага...)) я не меняю пока совсем не встали утром. Исключение если показал, тогда либо в его люльке, если он там, либо на своей кровати. Слип снизу расстегнула. Я специально беру ночные, чтобы на двух ножках были клепки.салфетками портерла, новый памп одела и все, спать! В беседы не вступаю, свет не включаю

У нас слоник Фишер прайс. Но я его не включаю, хватает света от часов

• Нравится 1

Nellyb, телефоном подсвечиваю попку)) но я тоже не меняю ночью, это раньше в первый месяц меняла

Elena38051, я красила

• Нравится 1

Девочка, с которой рожали в один день, уже даёт дочке яблоко через соску-нимблер. На фига? Не понимаю... Ещё знакомые спрашивают, какими развивающими методиками я пользуюсь для занятий с сыном. Я сказала, что я ленивая мать, и прям специально заморачиваться не собираюсь.

• Нравится 2

Доброе утро :)

Я красила и стриглась уже после родов два раза. Цвет хорошо лег.

А я и не считала, сколько мы спим. Ночью памперс не меняю, если не покакал. Если дело сделал, то на телефоне фонарик включаю :)

Были на неделе у педиатра, 6400/61. Сказала, что в этом возрасте ребенок в сутки 2 часа должен проводить на животе с высоко поднятой головой. Ну, мой товарищ столько точно не проводит, ленится. А ваши детки?

Прикармливать еще не считаю нужным и со вкусами знакомить тоже. Не понимаю, зачем это надо - успеется еще.

Никакими развивающими методиками не пользуюсь, тоже, видимо, мать-ленивица :)

Изменено пользователем Loreley
  • Нравится 4

Not found

Изменено пользователем GOLDEN_ROSE1

я красилась.

со сном дневным у нас нереальная проблема просто. профукала я ссыль, киньте плиз. про старшего писала - 10 минут у груди и ребенок наелся и уснул. а Васька на груди не засыпает днем, если только на подсосе валяться, но он тогда на сосок съезжает и грызет его, чтобы приливов не было, у меня хрудь в хлам поле этого. начались истерики сильные, когда спать хочет. а я не могу его на себе таскать подолгу - 8 с половиной килограммов в одежке.

кстати, педя, наша, обрадуется, наверное, прибавили всего грамм 800, может чуть больше, за 3-й месяц. надеюсь влезем в ее табличку :Crazy:.

Девочки, когда фонтаны закончатся? достали уже, мокрая постоянно, ну и мелкий захлебывается-срыгивает и т.д.

про покаки писали. иногда приходится менять подгуз сухой, так как какает часто. и спать эти покаки мешают днем.

подгуз ночью очень редко меняю - какает очень редко. у нас между комнатами стоит лампа-ночник неяркий - чтобы старший, если проснется, темноты не испугался, и мне чтобы все видно было. если ночью проснулся и на него внимание обратишь, то разговоров на час потом будет.

кстати, кто-то писал про внезапный плач - у нас также. может и во сне и во время бодрствования резко заплакать и так жалобно.

Девочки, какие интервалы у вас между снами? сколько бодрствуете? сколько спите днем?

у нас часа 2 между снами, потом как получится - сон от 20 минут, до сорока. редко часа полтора, еще реже, но бывает - несколько часов. раньше после прогулки хорошо спал. сейчас фик. больная тема, блин.

Развивающие методики гы-гы-гы :D

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

Развивающие методики.:) Лично мне, гении и особенные дети не сильно нужны, хочу просто грамотных умных людей, чтоб были образованы и работали, смогли создать и обеспечивать свою семью. Нас у мамы четверо, и примерно такими же и хочу видеть своих сыновей. Со мной никто никакими методиками не занимался, однако хотели принять сразу во второй класс, потому что программу первого я уже знала всю, закончила школу на медаль (с ЕГЭ), и университет на красный диплом. А что толку сейчас от этого. А например мой брат и брат мужа начали разговаривать в три года, сейчас кто об этом вспомнит, если они оба кандидаты наук, преподаватели, и помимо этого имеют бизнес и семью. Интересно, кто вырастет тогда из тех детей-гениев, которые в два уже на английском языке умеет считать, а на русском уже всё что можно выучил из стихов? Конечно, пусть каждый как хочет своим ребенком занимается,и заниматься детьми нужно, а не оставлять его расти сорняков, просто последнее время иногда убивает количество родителей, которые водят своих детей на сотню развивашек только чтоб перед другими родителями поумничать немножко.:)

Вот я тупая, вчера сообщение написала и забыла, короче вы сильно запомните теперь что я роллы поела:D

• Нравится 2

Девочки, какие интервалы у вас между снами? сколько бодрствуете? сколько спите днем?

Спит каждые 1,5-2 часа по 10 минут, больше это уже праздник для меня, хоть поем спокойно, но такое бывает о-о-очень редко. Самый долгий сон это на улице, но больше 3-х часов я не даю спать.

• Нравится 1

У нас между снами тоже около 2 -х часов, ночью по разному и 10 часов может проспать с просыпаниями на титю, а также может срыгнуть фонтаном и при переодевании проснуться погулять на часик- другой))).

Ночью памперс сейчас не меняю, он до утра практически сухой, а утром сразу вмиг около килограмма.

• Нравится 1

Всем привет! Наша спит через каждые 1,5-2 часа. Днем на прогулке спит от 2,5 до 4 часов. Ночью засыпает в 12-12:30 и спит до 8-9 утра, просыпаясь один раз покушать где то часов в 5 утра. Мне кажется, она в совокупности часов 16-17 спит.

Мы ночью спим в коконе до сих пор, днем стараюсь, чтоб она не только на спинке лежала и все равно затылок у Маши стал плоским(( вит. Д даю по 2 капли регулярно, признаков рахита нет.. Даша, по- моему, ты писала, что у сына уплощается затылок? Кроме вигантола что-нибудь еще предпринимаете по этому поводу? Мы к врачу пойдем только в середине марта.

Специально какие то особые развивалки не используем. Мы с дочкой постоянно разговариваем, комментируя все происходящее вокруг, песенки детские ставим ей и поем, часто в ладошку вкладываем погремушки или кусочки разных тканей, чтоб она разницу почувствовала..ну, собственно все.

• Нравится 4

Ровно год назад я приехала с работы, иду к дому и вижу как сосед по парковке достаёт охапку шариков из багажника машины - собрался в роддом забирать жену с дочкой. Помогла ему шарики на две связки разделить, поднялась домой и сказала Роме: "Мы следующие!" И мы следующие☺☺☺!

• Нравится 9

[quote name=Марго:)' timestamp='1488558324' post='17219959]

Девочки, а мячи-фитболы никто для укачивания не использует? Дочка вот выросла считай на нем и я так не хотела в этот раз надувать(( но блин реально с ним намного удобнее и в сон уложить и просто успокоить.

Я на мяче укачиваю, стоя спина отваливается от 8,5 кг )))

Как хотела бы я вернуться год назад:) первые три месяца у нас были сложные, я никому не говорила, а с родными я общаюсь близко, поэтому от тайны мне было тяжело. Лежала в больнице со средним сыном, то время я вспоминаю и каждый раз ком в горле и ступор, от поршивого димедрола он спал четыре дня и даже сидеть не мог:( потом была одна очень сильная ссора с мужем, почти месяц со свекровью не разговаривали и жили как незнакомые люди (я то не сильно страдала, просто за мужа обидно было), а где-то с июня все наладилось:) спасибо Богу, что дал мне такого Ахмадика, который во всех этих проблемах меня не тревожил и ничем не давал о себе знать.

• Нравится 3

Ахмад несколько дней подряд какал раз в день, ночью перед сном, два раза какал раз в полторы сутки, вчера и сегодня опять начал какать, вчера за сутки 3,5 раза. Сегодня уже четвертый раз какает. Стул нормальный вроде. В те дни, что не какал днем вообще не спал, только на руках у тити, вчера сегодня спит чуть больше, но тоже не спокойный.

Мы спим с 9.30-10 часов и до 8-9 утра, с 2 просыпаниями на покушать. потом спи где то в 10-11 часов минут 30-40, далее 12-13 часов сон на час, но это только потому что в пеленке мы теперь и днем, далее в 14-15 сон на улице минимум 2 часа, и часов в 7-7.30 принудительно на 30-40 минут ее укачиваю чтоб до купания не было истерик. вроде как наладили немного режим. одно но, спать мы без пеленок не можем ручек боимся и дергается, знаете как будто во сне падаешь, но и в пеленках не все гладко пока уложу ерзает психует не хочет солдатиком спать, по 3-4 раза за ночь могу перепеленовывать, ох еще 2-3 недельки подрастем и видимо надо убирать пеленку совсем. только где б сил и терпения набраться.

подгуз ночью меняю теперь уже редко, только если просыпается покушать и я слышала что Соня навалила, а так всю ночь спим, было несколько раз подгуз вообще сухой утром снимала, но чаще конечно тяжеленные!

Мы спать ложимся в 21-22 часа. Просыпается в 2 поесть, потом через три часа где то в 5 утра опять ест И в 7 утра ест. Днём выдерживаются интервал в 3 часа между едой. Бодрствует по часу или полтора. Спит минут по 30-40 если в кроватке. А на руках может 2 часа проспать На улице спит не долго

Девочки, у кого-нибудь дети еще пукают? Мы все с животиком не справимся :/

Сегодня у нас прям кризис среднего возраста - вреднючий прям вообще. Он и так-то мой хвост, а сегодня вообще из поля зрения не могу выйти - сразу дикий ор.

Кстати, когда были у педи, спросила про наш подбородок (тремор еще есть), сказала, что это норма в нашем возрасте, а учитывая мою нервную Б и тот факт, что зимой рождены, то я себе зря голову забиваю. Невролог то же самое сказала. Повторно к ней через месяц. Девочки, у кого-нибудь тремор еще есть? Или у всех уже прошел? (Переживаю)

Мы по-разному какаем, иногда почаще, иногда пореже, даже не знаю, от чего это зависит.

Девочки, родничок у детишек примерно какого размера? Большой?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...