Mil0rada 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Loreley, у нас пукает. Последние дни пуков больше стало, хотя ничего нового не ела.И орать больше и и требовательней начала. Это при том, что колики нас почти не мучили никогда. Тремора подбородка у дочки не было, а вот кулачки, когда сильно плачет дрожат до сих пор. Родничок наощупь где-то с 2х рублевую монету..в 1,5 месяца был 2х2 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марианет 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Девочки, у кого-нибудь дети еще пукают? Мы все с животиком не справимся :/ Сегодня у нас прям кризис среднего возраста - вреднючий прям вообще. Он и так-то мой хвост, а сегодня вообще из поля зрения не могу выйти - сразу дикий ор. Кстати, когда были у педи, спросила про наш подбородок (тремор еще есть), сказала, что это норма в нашем возрасте, а учитывая мою нервную Б и тот факт, что зимой рождены, то я себе зря голову забиваю. Невролог то же самое сказала. Повторно к ней через месяц. Девочки, у кого-нибудь тремор еще есть? Или у всех уже прошел? (Переживаю) Мы по-разному какаем, иногда почаще, иногда пореже, даже не знаю, от чего это зависит. Девочки, родничок у детишек примерно какого размера? Большой? У нас тремор подбородка бывает в конце кормления и когда соску сосет иногда, но уже реже и реже. Пукаем мы когда какаем, с газиками, самый родной звук)))) А мы ложимся спать в 23-23.30 и кушаем через 3 часа , не зависимо день или ночь. А вот когда халву трескала , девочка моя спала ночью с 23 до 5-6 утра, молоко было жирнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Loreley, пукаем много, сегодня прям много очень Подбородок не дрожал никогда. Ножки дрожжали, но прошло. Родничок большой ещё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Спасибо за ответы, девочки Доброе утро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Мы пукаем) массажистка нас звалит за это))) подбородочек иногда дрожит на сиське, в конце кормления. Родничок с 2х рублёвую монету. Укладываемся в 21-22, едим каждые 3 часа, ооочень редко бывает перерыв 4-4.5 часа. Около 8 утра просыпаемся окончательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Васька тоже пукает и еще как. ничего вроде бы не дрожит у него. ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mashechka// 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Вроде ничего не дрожало и не дрожит. Пукаем регулярно. Мне вот просто любопытно стало. Кто на ГВ и кормит с промежутком более 2-х часов, как долго ребенок на груди висит? Мои все не выдерживали больше часа, но и отваливались от сиси уже через 5 минут (сейчас не исключение). Мама моя уже в третий раз делает удивленное лицо что так быстро))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Привет всем! Сколько мы часов спим? Точно не знаю,ночь всю спит ,просыпается поесть где-то в 2-3 ночи,и под утро час. в 6-7..просыпается в 10-11.гуляет час-полтора.снова спать.часа на 2.,это дома .потом опять гулим.и вечером идём гулять на час-1,5 снова спит.в общем ещё задремать может минут на 20-30.много спим.пока ещё)))). Сосём вовсю кулаки)))).а вот стул у нас.опять или это особенность его организма.или фиг знает,что.три-четыре дня не какает.не знаю.пукает,бывает подгуз замарает пукалками и всё ))))Вытащил сейчас соску изо рта.повесил на пальчик ,а обратно в рот не может засунуть))))Психует)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nellyb 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Моя пукает хорошо) ничего не дрожит, родничок тоже с монету примерно. У меня на гв интервалы 3,5 часа и ночной 6,5 часов, ест по времени минимум полчаса, максимум минут 50, но это она уже так просто как соску сосет, и если я зачитаюсь)) но обычно 35-40 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Кстати,тремора подбородка у нас нет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Мы на гв, интервал 3 часа. Ну 2,5-минимум. Кушает минут 10-15.бывает хочется ему повисеть, а мне в интернете посидеть, тогда и минут на 40 кормление растягивается. Тогда Вова начинает дремать с сисей во рту)) Днём у нас обрадовался более-менее режим, а сейчас стали делать массаж, все сбилось, восстанавливаем. Зато ничью как попало. Раньше мог проспать 4-4,5 часа, сейчас 3, не больше(( может каждый час просыпаться, но я тогда стараюсь укачивать и стску давать. Но не всегда на это есть силы, собственно поэтому и бардак. Неделя и ребёнок будет приучен, но я мать-лентяй))) и не могу определить, во сколько его на ночной сон укладывать. Лучше всего он спит когда укладывается в 10.30. Но сейчас муж в командировке и я одна, ее не получается. Тк надо уложить и старшую, а ей жил явно поздно, ей в сад. Кладу Вову в 9. Думаю привыкнем так. Тремора у нас нет и не было. Мы в пелёнке! Без неё не реально!!! Он руками своими размахиваете и не уснёт, либо если во сне распеленался, то считай проснулся. Но я пеленаю только ручки, ножки свободны. Во-первых пеленки малы уже, да и нам из-за дисплазии надо чтобы как можно шире были ножки, в позе лягушки. Стараюсь очень за этим следить. Развивать даже не собираюсь. У него висят игрухи. Вчера вложила в ручку погремушку, столько было удивления))) я считаю, что детьми надо заниматься.чтобы моторика развивалась, они познавали что-то. А читать-писать в три года, как по мне, нафиг надо. Хотя моя считала уже в 2 года до 9)))) потому что в подъезде ступенек 9 и я ее заманивала подниматься ножками. Давай, говорю пойдём, посчитаем. Наступали и считали)) сортеры, песок кинетический, разные деревянные игрушки. Все это у нас есть. Захотел ребёнок, поиграл. А именно по како-то методике чётко заниматься, неееее. Но это я все о старших. А о наших!!! Какое развитие в три месяца!! Раньше дети в три месяца ещё в пелёнке столбиком круглосуточно спали)) это наши продвинутые)) ему поесть, поспать и гелевый шарик-верх фантастики)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Шарик это даааа. Лежит в шезлонге, вдруг начал в потолок улыбаться - нашёл шарики свои любимые глазами) к руке привяжу и мин 15-20 свободы у меня есть, могу чаю попить... с сушками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 5 марта 2017 Автор Поделиться 5 марта 2017 //Mashechka//, оба ребенка едят минут по 5-10 быстро (на груди не весят, подсосов нет), набирают по разному и промежутки разные бывают Наш чудо шарик начал сдуваться)) надо подлуть сходить, помощник мой главный, любимый залипон сына) С дочкой играли во всякие развивашки, какие находили в инете, крупа/цветная пена/сенсорная коробка и тд, спец методик не использовала и сейчас не планирую) лучше погуляем камушки с шишками пособираем, кораблики попускаем, бычки в рот наскладываем))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 //Mashechka//, про сон.... Сказал врач, что если намного меньше сна в сутки, то попить глицин мне. Малыш с молоком получит дозу препарата и сон будет лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annar 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Вроде ничего не дрожало и не дрожит. Пукаем регулярно. Мне вот просто любопытно стало. Кто на ГВ и кормит с промежутком более 2-х часов, как долго ребенок на груди висит? Мои все не выдерживали больше часа, но и отваливались от сиси уже через 5 минут (сейчас не исключение). Мама моя уже в третий раз делает удивленное лицо что так быстро))) . Мы едим тоже минут 5-10 ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Esperanto, о, бычки в рот, да вы гурманы)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Деликатес. У меня вообще печалька с играми у детей, рисование, лепка, аппликации, да даже мозаика обычная, через три минуты все по полу раскидано, им интереснее носиться, прыгать с дивана кто выше, для машин трамплины строить, гонки устраивать, стрелять из-за угла указательным пальцем друг в друга...Все что не забетанировано они должны разобрать на части и оно летать будет через пять минут. Обычный конструктор их занимал ненадолго, но они и его раскидали, что уже весь по частям, то в одном мешке с игрушками, то в другом. Когда собирать за собой отказывались я психовала и в мешок и на баокон все убирала, чтоб соскучились. Сейчас оставила только машинки, магнитный конструктор и несколько деревянных пазлов животных. И то, их нужно вовремя убрать, а то все под Мебель раскидают или подеруться за одну деталь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 6 марта 2017 Автор Поделиться 6 марта 2017 (изменено) GOLDEN_ROSE1, у тебя же мальчики это нормально, они развиваются разрушая, а девочки создавая. У нас всякие аппликации, расскраски, поделки в фаворите, любим с ней вдвоем помастерить) Не долго нам осталось, я так понимаю))) брат растет Изменено 6 марта 2017 пользователем Esperanto Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 GOLDEN_ROSE1, Вот.я тоже к этому готовлюсь)))),у меня Семён -разрушитель,а Егор подрастёт,и их станет двое)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марианет 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 GOLDEN_ROSE1, Вот.я тоже к этому готовлюсь)))),у меня Семён -разрушитель,а Егор подрастёт,и их станет двое)))) А у меня 2 мальчика совершенно разные, старший 12лет с ума сходит от младшего разрушителя, он у нас в кубе))))) Всем доброго дня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марго:) 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Всем привет! Мы тоже едим минут по 15. Любит и дольше висеть до 2 прилива- но стараюсь не давать. Интервал в последнее время тоже 3 часа выдерживает, но если бывает просит раньше могу и через 2 покормить. На ночь стабильно выпить 2 сиси за раз и тогда на 5 часов хватает) Девочки, подцепили мы тоже сопли от сестренки((( это ужас конечно, их столько, что он бедный давится- кашляет( я капаю аквалор- отсасываю, но все не получается( потом альбуцид. Основная проблема ночью- как быть- если начну все процедуры проводить- будет орать на всю квартиру( вы отсасывали ночью,когда были сопли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 6 марта 2017 Автор Поделиться 6 марта 2017 Марго, да отсасывала, потерпят другие члены семьи, малышу тяжелее с соплями. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malinaroza 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Всем привет! Мы едим по требованию. Больше часа интервала не бывает. Считала по пописали - наедается. Но мы Дюймовочки - в три месяца - 5430 кг и 57 см. Свой 3-месячный др встретили в больнице. Опять нас уложили в больницу, и все-таки подтвердили острый пиелонефрит. Пьём антибиотики, врачи пытаются понять - откуда он у нас. Обещали завтра-послезавтра выписать уже. От нечего делать, мы тут занимаемся физнагрузками легкими, и как результат держим голову уже очень уверенно и переворачиваемся с живота на спинку. Всем малышам крепкого здоровья и не болеть. По опыту нашему, советую не запускать ОРВИ, а лечить. Тем, кто думает, мыть ли под краном деток после плевков - особенно девочек - мыть. Врачи говорят, что часто у деток малых причина пиелонефрит - попадание палочки из кала. В общем, берегите деток. А от насморка нам ещё первый раз в больнице прописали протаргол - сопли пропали на следующий день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Всем привет! Мы едим по требованию. Больше часа интервала не бывает. Считала по пописали - наедается. Но мы Дюймовочки - в три месяца - 5430 кг и 57 см. Свой 3-месячный др встретили в больнице. Опять нас уложили в больницу, и все-таки подтвердили острый пиелонефрит. Пьём антибиотики, врачи пытаются понять - откуда он у нас. Обещали завтра-послезавтра выписать уже. От нечего делать, мы тут занимаемся физнагрузками легкими, и как результат держим голову уже очень уверенно и переворачиваемся с живота на спинку. Всем малышам крепкого здоровья и не болеть. По опыту нашему, советую не запускать ОРВИ, а лечить. Тем, кто думает, мыть ли под краном деток после плевков - особенно девочек - мыть. Врачи говорят, что часто у деток малых причина пиелонефрит - попадание палочки из кала. В общем, берегите деток. А от насморка нам ещё первый раз в больнице прописали протаргол - сопли пропали на следующий день. не болейте! Ох уж эти болячки, зачем к таким крошками цеплтся сейчас антибиотики пропьете и пойдёте на полную поправку, а потом берегите себя! А проторгол маленьким таким можно? Мне в аптеке не дали, сказали лучше просто физ раствором промывайте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Malinaroza, скорейшего выздоровления доченьке! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения