Nellyb 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Nellyb, ланцеты наверно у вас, у нас по старинке лезвием прокалывают. . Да да точно такие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Нам не назначали Д и даже разговора не было. Ни с одним сыном не пили. Мы в конце апреля уже тусить в деревне начнём, на солнышке по 5 раз в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mashechka// 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Добавила в ВК видео как переворачивается. Не самый его удачный, это надо специально караулить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mashechka// 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Девочки, как думаете, утеплитель синтепон 200 г/м2 до какого плюса подойдет, что бы деть не сварился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Девочки привет! Старший снова с соплями и кашель((((.боюсь теперь за маленького,носиком тоже хлюпает.прозрачная слизь,капаю физраствор и высасываю,надеюсь пронесёт),. glowworm1605, Света.а наоборот.жарко ему не может быть?? Мы спим всю прогулку.ск-ко будем гулять.столько и спим.в основном около двух час.,и дома ещё досыпаем))) Сурочек мой,весь в маму)))),я тоже соня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Девочки, как думаете, утеплитель синтепон 200 г/м2 до какого плюса подойдет, что бы деть не сварился? у нас +5 мы в утеплителе (не синтепон правда) 100г ходим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malinaroza 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 По поводу витамина Д. Меня в больнице отругали, что не даю витамин Д. Говорят, видите, залысинка сзади на голове? Это от нехватки витамина Д. Голова потеет. Хотя, я и не замечала, что потеет. В общем, сказали давать по 5 капель вигантола. И если через неделю руки-ноги будут потеть, давать по 6-7 капель. Ну в общем, я впечатлилась и даю по 3. Ну и стараюсь на солнце с Нютой подольше бывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Malinaroza, ох ты, вот такого бреда про залысинки я ещё не слышала. Вот молодцы врачи, кто во что горазд, продвигая лекарственный бизнес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mil0rada 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Нам вигантол по 4 капли назначали, я даю по 2 капли 5 дней, потом 2 дневный перерыв делаю. На улице стараемся гулять 3-4 часа и я открываю капор коляски и ставлю ее так, чтобы солнце на лицо дочке светило минут 10-15, остальное время просто гуляем с открытым капором. Сегодня гуляли по хорошей погоде, так у меня лицо и руки загорели. Соонышко сейчас сильное. Рахит на основании потных ладошек и залысинки ставят только наши врачи. Да и только с недостатком солнца ставить рахит странно. Вон, в жарком Ташкенте солнца завались, а были периоды, когда там огромное количество детей рахитом страдало. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Спасибо за поздравления!!!! Всех трёшек взаимно, поздравляем!!) Dashasha, если ты говоришь у вас подозрения на дисплазию, то вам вит д в любом случае обязателен. Нам сказали пить, я на давала. Сейчас куплю масляный. От водного только очухались. Животик у него так хватало оказывается((( и клали ретенка как можно чаще лягушечкой. Это профилактика при дисплазии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCroft 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 По поводу витамина Д. Меня в больнице отругали, что не даю витамин Д. Говорят, видите, залысинка сзади на голове? Это от нехватки витамина Д. Голова потеет. Хотя, я и не замечала, что потеет. В общем, сказали давать по 5 капель вигантола. И если через неделю руки-ноги будут потеть, давать по 6-7 капель. Ну в общем, я впечатлилась и даю по 3. Ну и стараюсь на солнце с Нютой подольше бывать. Я тоже купила вит Д, но не давала. Потом решила узнать в инете, почему у нас ручки ножки влажные...так вот, там список симптомов при нехватке вит д и ручки ножки влажные, и залысинка сзади, и беспричинный плач...у нас это все присутствует. Вот решила подавать посмотреть. Хотя по отзывам, с такими симптомами можно смело у всех грудничков отметить дефицит вит д. Всем приветики. Трехмесячников с минидатками! Не болейте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 (изменено) в группе со старшим у нас тоже некоторые девочки витамин Д не давали. стали давать, когда ребра выпирать начали, деформация пошла((( Изменено 11 марта 2017 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 11 марта 2017 Автор Поделиться 11 марта 2017 (изменено) Злая сестра Айболита, а кто то продолжал не давать вит Д и ребра не выперли, 50/50 таких историй. Вчера только на местном форуме спрашивали про вит Д и почти все ответили что не дают уже нескольким детям и все отлично. Просто эта профилактика слишком неоднозначная, так как передоз вит Д намного опаснее чем его недостаток. Я не против вит Д, но или после трех месяцев или после анализа. Изменено 11 марта 2017 пользователем Esperanto 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Esperanto, ну как-то не хочется попасть в те 50, поэтому я даю. у мужа есть деформация грудной клетки, заметно даже сейчас. Esperanto, а почему именно после 3? а х.з. мне неонатолог сказала, что доза, которую назначают - 1 каплю - профилактическая. ею передозировку не заработаешь. если назначают большую дозировку только на основании того, что лысинка на затылке (мой сейчас так головой вертит, что странно, что только лысинка там) и потных ручек-ножек (по поводу этого тож неонатолог предупредила - не вестись на провокации), я б задумалась о квалификации врача. и только через анализ. ну эт мое мнение) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Привет всем! У нас тоже есть лысинка.я думаю это просто вытираются волосики.т.к. спим в основном на спине .да и это же родовой пух,так сказать.всё равно потом новые вырастут.а ручки,ножки.тоже холодные и мокрые.это тоже норма.вроде сейчас,не знаю,я по капле вигантола даю.5 дней в неделю на ночь. В среду к неврологу пойдём.на плановый приём.спрошу у неё про дозу.,что скажет.интересно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 11 марта 2017 Автор Поделиться 11 марта 2017 (изменено) Nataska80, откуда такая странная схема 5 дней даешь, 2 не даешь? Злая сестра Айболита, передоз не заработаешь, а побочку запросто (колики неврологию и тд). Я согласна если всем перед назначением вит Д будут брать кровь и проверять необходимость. Хотя врядли даже в больницах в стационарах кучу всего назначют до того как получат результаты анализов, меня это всегда удивляет и даже злит. Изменено 11 марта 2017 пользователем Esperanto 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Привет девочки, я халатно давала Вит Д, то забуду и вечером дам, то вообще два дня подряд не дам, неделю не давала один раз. У нас свои волосы были по форме старичка-сзади густо, спереди редко почти лысо. Я побрила его,так выросли везде, но вот сзади эта 'луна' образовалась у нас. Как начала опять нормально давать Вит Д, так почти заросло. Кружочек сзади остался слегка лысый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mil0rada 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Про схему вигантола 5 дней пить и 2 пропускать прочитала на каком то из сайтов с фарм инфонмацией, когда собирала сведения по вигантолу и определялась какую дозу давать. Только я даю утром, т.к. может оказывать возбуждающее действие на нервную систему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mashechka// 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Ножки и ручки сухие, лысинка не совсем что бы есть, пушок присутствует, у Матвея в принципе прическа "Джузеппе"))) Старший в таком возрасте головой вертел только так, вот там конкретно залысина была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 11 марта 2017 Автор Поделиться 11 марта 2017 (изменено) Мне показалось, что у Арсения появился пищевой интерес, первые отголоски, начал внимательно смотреть на кружку/тарелку/вилку мою, когда я ко рту подношу их, делать жевательные движения (как будто повторяет за мной). А вчера и мама моя сказала "с таким интересом Арсений в рот смотрит мне" видимо мне не показалось. Но это не значит что я завтра ему мяска дам)) просто обратила внимание на его поведение Изменено 11 марта 2017 пользователем Esperanto 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Мне показалось, что у Арсения появился пищевой интерес, первые отголоски, начал внимательно смотреть на кружку/тарелку/вилку мою, когда я ко рту подношу их, делать жевательные движения (как будто повторяет за мной). А вчера и мама моя сказала "с таким интересом Арсений в рот смотрит мне" видимо мне не показалось Ахмад тоже пару недель как начинает облизываться когда мы едим. Банан с ним на руках вообще есть не возможно, головой вертит и взглядом до рта моего провожает))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malinaroza 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Ну по поводу квалификации врачей я не сомневаюсь. Мы лежал в НИИ педиатрии на Ломоносовском проспекте. Туда просто так не попадешь. Люди со всей России месяцами квоту ждут. Про залысину - типа потеет головка, вот ребенок начинает ей вертеть туда-сюда, волосы и вытираются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Esperanto,схема 5\2,т.к. это масляный раствор и лучше усваивается организмом,накапливается быстрей,а на водной основе выводятся быстро из организма,и даю на ночь,т.к. ночью лучше усваивается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lordmasha777 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Девочки не ссорьтесь вы из за ерунды... витамин Д. .. хрень какая)) вообще сколько людей столько и мнений. Мы пьем германский вигантолеттен. Каждый день разводить таблетку в воде и пою. Ладошки потеют залысинка есть) к неврологу 20 числа буду выяснять почему. Возможно не подходит нам. А вообще скоро весна и загорать)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 11 марта 2017 Автор Поделиться 11 марта 2017 Мы сегодня пол часа мордочку грели на солнышке, я прямо мантру себе читала "витамин Д проникай скорее")) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения