Loreley 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 (изменено) Влажные конечности - это и особенности нервной системы, вообще-то, могут быть. Что комаровский, что тажерова пишут, что по залысинам и ладошкам рахит не поставишь. А у нас солнца нифига нет :/ весна блин называется. Привет, девочки Изменено 11 марта 2017 пользователем Loreley Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annar 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 У авдея два дня как появился новый звук Похож на "бу". По пол дня разговаривает слюной исходит ))) Так интересно когда у ребёнка все впервые 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 (изменено) У авдея два дня как появился новый звук Похож на "бу". По пол дня разговаривает слюной исходит ))) Так интересно когда у ребёнка все впервые о да, я сейчас тоже балдею с новых умелок! Звуков со смехом много всяких, еще, все что рядом с руками проходит он пытается взять и в рот! Так нервничает, когда вроде схватил своими ладошками крепенько, а оно все мимо куда-то и убегает))) А как смачно он кулачки свои насасывает Изменено 11 марта 2017 пользователем GOLDEN_ROSE1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Mil0rada, я конечно не врач чтобы советы давать, но 4 капли Вигантола это явный перебор, его вообще дают по капле, 2 капли это максимум в день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Мы сегодня пол часа мордочку грели на солнышке, я прямо мантру себе читала "витамин Д проникай скорее")) Да-да, ловись, витамин Д, большой и маленький )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 У кого - нибудь пытается сесть? Это нечто... Ставит кулаки перед собой, напрягается и тянется за ними. Если полулежит- прям садится и качается. Я уже побаиваюсь одного в люльке оставлять. Обезьянке всего 2,5 месяца ... Папа ему уже клавиатуру показал, дает постучать и даже слюни попускать и главное с умным видом ему объясняет для чего все это, смешно на них смотреть). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Так вроде никто и не ссорится. хотя может я не с той интонацией читаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 11 марта 2017 Автор Поделиться 11 марта 2017 Markiza-Светик, о клава, я и забыла, отличная игруха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Markiza-Светик, о клава, я и забыла, отличная игруха! Да-да, у нас ноут старый стоит, половина клавиш выковыряна)) у дочки прям фетиш был, отковырять от него кнопку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mil0rada 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Mil0rada, я конечно не врач чтобы советы давать, но 4 капли Вигантола это явный перебор, его вообще дают по капле, 2 капли это максимум в день. Вот и я удивилась от такой ударной дозы, назначенной без анализов! И, естественно, полезла искать инфо по препарату. Хотя, тут встретила знакомую с малышом на 3 недели младше моей Маши, им по 5-7 капель назначили. А они еще и на смешанном вскармливании, т.е. в смеси тоже вит. Д есть. Спросила, не боится ли передознуть, она ответила, что врач же столько назначил, поэтому она и не сомневается в дозировке. Вот честно, я даже завидую такому подходу..сама не паришься, доверяешь ребенка врачу. Где б найти такого, кому можно было бы так безоглядно верить?! Про врачей из нии педиатрии на ломоносовском- там раньше были, говорят, супер специалисты, но после реформы здравоохранения там многое очень сильно изменилось в худшую сторону Читаю, что многие детки уже смеются в голос, а наша один раз хохотнула и все..а мне так хочется ее послушать)) Сейчас столько новых звуков появилось. Делаю с ней массаж и гимнастику, а она прям рассказывает что-то, улыбается. А еще ей сейчас очень нравится мимически изображать эмоции:удивление, испкг и тут же улыбку. Такая гамма чувств моментом сменяется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O-lya 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 (изменено) Markiza-Светик, наша деловуха уже почти садится, хватаясь за мои пальцы. но рано-рано это всё.пора пристегивать в шезлонге. У первого сына в 4 мес первое падение приключилось, когда в шезлонге привстал и лбом в пол клюнул. а у нас в четверг зондирование слезного канала.Хоть офтальмолог успокоила, что для малыша никакой боли, только дискомфорт от того, что в глазик лезут, но все равно волнение у меня. А глазик у нас бывает с утра так склеивается, что малыш сам открыть не может. мне иногда кажется, что у нас затылок плоский стал. Хотя я даю четко вит Д жидкий по 1, а иногда и 2 капли падает. Изменено 12 марта 2017 пользователем O-lya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 O-lya, моей старшей дочке делали зондирование. Унесли на 10 мин, принесли орущую, я сразу чистку дала и все. Так что ничего страшного. С Вовой тоже предстоит((( Закончили мы приём витамина д, не успев начать. Вову обсыпало и живот расстроился, бедный ребёнок сегодня уорался пока не прокакался 3 раза. Это от масляного. От водного просто живот болел... Девочки!!!! Вот кто блин сказал, что дети в рот еду провожают!!)) я обычно ем, Вова рядом на стуле восседает)) обратила на это внимание, аж кусок в горло не полез))) кажется, что я сама ем, а малышу не даю, а ему так хочется)))))) но думаю скорее это не пищевой интерес, а просто интерес к тому, что делает мама. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tato4ka26 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 (изменено) Всем привет. Столько раз за день начинаю писать-то одно, то другое случается и все стирается. Я как не давала вит.Д., так и не даю...и так через день пластилином какает, а если еще и со сном проблемы начнутся-сойду с ума...ручки не потеют, лысина есть, тк лежа на подушке, когда просыпается особенно, ерзает головой по сторонам. Разговоры разговаривает больше с сестрой и бабушкой, долгие, протяжные,а я видимо примелькалась...нечего мне рассказать. Садиться пытается, пыжится, пресс качает. Сильная стала, ночью из пеленки выкручивается полностью, хотя пеленаю туго. А без нее руками себя будит. Мешок тоже не катит, пока в рот не запихнет кулак-будет пыхтеть, искать, где руки просунуть можно, окончательно просыпается...последние 2 ночи реальная проблема. Раньше спала с 21-3 ночи, кормимся и до 6.30 хватает...а сейчас в 3 я ее перепеленаю, а в 5 уже опять руки наружу....и фиг уложишь...весь режим псу под хвост...все спят, а мы бродим по дому...обидно))). Как же мне ветра ураганные ставропольские надоели...сдувает вместе с коляской, выйдем-пробежимся кружок и стоим во дворе дышим...но у меня страх, что кошки залетные могут залезть к ней(шиза пришла наверное) и боюсь оставлять коляску без присмотра...так что долго гулять не получается-примерзаю. Прибавляем слабо, сегодня взвесила всего 200гр прибавили...сегодня встретились с соседкой, у детей 2 дня разница...а по виду как месяц. Моя мааасенькая такая, 5500 и у нее сын 7600. Мама плешь проела-не доедает, надо чуть ли не манной кашей кормить... Про вес еще: нашла табличку в 3 мес средний вес 5,8...чуть успокоилась. Но врач наверное все равно возмущаться будет... Девочка эта, соседка которая, ей 21, мне 33, на которые я себя не чувствую, меня на "вы" называет, общается так осторожно, а мне дико...я хи-хи, ха-ха, меня то разница не смущает, я в принципе рада общению с людьми, с любыми нахожу о чем потрещать, тем более у нас дети с разницей в 2 дня. А меня что ль стесняются, типа старая я, хотя больше 25-27 и не давал никто...чувства неоднозначные испытываю. Мы изначально в ЖК познакомились, нормально общались, сроки одинаковые, потом в роддоме встретились...и она когда узнала сколько мне(в карточке увидела) аж лицо поменялось...и с тех пор на ВЫ!!! Блин, какая разница, сколько кому...прям вспомнился перл дочи моей, как-то сочиняла рассказ: "Жила-была бабулька и было ей 40 лет..." Мы тогда выпали с нее...я аж записала. А оказалось, что не только 5летние так считают. Много букв, но что-то зацепило это меня сегодня. Изменено 12 марта 2017 пользователем Tato4ka26 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Tato4ka26, нормальный у вас вес, мы вон 5500 в почти 4мес. Девочки-дюймовочки. Мы Вигантол принимаем, побочек не заметила, но я тоже не каждый день даю, забываю. Вот форум почитала и сегодня дала Есть еще такие, кого до сих пор пуки беспокоят? Особо вечером, пукнет и плачет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vrednay_Morkovka 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 (изменено) Tato 4ka 26, у меня тоже такая соседка есть) года два назад она мне что-то рассказывала и прозвучала фоаза: "ну он в возрасте, лет 30"))) я еле челюсть успела удержать)) ей тогда 22 было) и обращается ко мне то на вы, то на ты) Изменено 12 марта 2017 пользователем Vrednay_Morkovka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena38051 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 (изменено) Tato4ka26, я перестала давать вит. Д Чет мне кажется она капризная после него. Изменено 12 марта 2017 пользователем Elena38051 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Почитав всех вас, что- то совсем не хочется витамин д давать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Tato4ka26, не пеленала ни разу, проблемы были первый месяц, мог вздрогнуть и руками замахать- прснуться. Сейчас уже привык и нет проблем. Может уже не пеленать? Привыкнет за неделю, уже не маленькая). Мы из за этого Пантогама тоже мало прибавили, 4 дня не пьем и тьфу- тьфу, срыгиваем 1-2 раза в день, а не после каждого кормления фонтаном, еще и через полчаса. Про возраст вспомнила. Общалась как то с соседским пацаном, ему тогда 17 лет было и он рассказывает: " В нашей компании 5 человек, все ровесники и мужик один с нами пожилой, ему 28 лет". Моему сыну тоже 17 лет, когда узнал что Тимоху ждем интересно отреагировал: - Вам нас мало? Вы же уже старые. - Не спорю с тобой, действительно поздновато, но поверь это еще не старость. - Ага, как раз старость, вам уже 40 - По твоему старость в 40 лет? - Нет конечно, она раньше х, лет в тридцать. - Значит мы с папой уже даже не старые, а древние как мамонты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natannka 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 tanibelka, мою до сих пор пуки беспокоят. Под утро от них с ревом просыпается (( днем тоже иногда, иногда в коляске, когда гуляем. Причем так жалобно плачет. Ноги ей повыше задираю или кручу ими в тазобедренном и она пукает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tato4ka26 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Может уже не пеленать? Привыкнет за неделю, уже не маленькая). буду ставить эксперименты, днем-то без пеленок спит, правда не больше часа. Под утро от них с ревом просыпается без рева, но он пуков утром тоже просыпается, начинает кружить по кроватке, пропукивается и может еще вздремнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nellyb 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 tanibelka, скажи, плиз, а с каким весов вы родились? Я вот переживаю что маленькая прибавка у меня(( родились 3400 вчера вес был 5730 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥ЮлЯшКа мама Артёма ♥ღ♥ 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Tato4ka26, нормальный у вас вес, мы вон 5500 в почти 4мес. Девочки-дюймовочки. Мы Вигантол принимаем, побочек не заметила, но я тоже не каждый день даю, забываю. Вот форум почитала и сегодня дала Есть еще такие, кого до сих пор пуки беспокоят? Особо вечером, пукнет и плачет? у нас так утром,а потом какает и замолкает. ходили сегодня уздечку показывали,дали кровь сдать а потом к ним на подрезание и сказали соска неправильная у нас может прикус испортить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 13 марта 2017 Автор Поделиться 13 марта 2017 // ЮлЯшКа+РоМаШкА //, какая у вас соска? Сегодня взвесила Арсения 6кг, т.е. 1200 за два месяца, совсем не много, даже мало. Еще один ребенок худышь будет видимо) Про возраст насмешили истории)) я раньше тоде думала 30-35 это "в возрасте", а сейчас понимаю, самый разгар только) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥ЮлЯшКа мама Артёма ♥ღ♥ 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 // ЮлЯшКа+РоМаШкА //, какая у вас соска? Сегодня взвесила Арсения 6кг, т.е. 1200 за два месяца, совсем не много, даже мало. Еще один ребенок худышь будет видимо) Про возраст насмешили истории)) я раньше тоде думала 30-35 это "в возрасте", а сейчас понимаю, самый разгар только) вся соска должна быть круглой ,а у нас резиновая у основания овальная и немного впуклая пластиковая часть в губы. хорошо дома ромашка еще есть она подходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥ЮлЯшКа мама Артёма ♥ღ♥ 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения