Nataska80 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Dashasha, Даша,с соков точно не надо прикорм начинать.их вообще я бы не советовала давать0.лучше домашние компотики.морсики.кисели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 3 апреля 2017 Автор Поделиться 3 апреля 2017 (изменено) Спасибо девочки, //Mashechka//, алфавит знает уже дочь JuliaCroft, короткие слова тоже уже пишет Dashasha, с 4 начнете прикорм? лучше тогда с овощей фруктов каш Mil0rada, комар с кисломолочки? Не помню такого, пошла читать Изменено 3 апреля 2017 пользователем Esperanto Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mil0rada 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Комаровский говорит, что у врачей разное мнение на тему прикорма, кто с чего рекомендует начинать. Насколько поняла, он с кисломолочного, т.к. это все-таки ближе к молоку и не так аллергенно, как соки и пюрешки из овощей/фруктов. У него какая то книга есть (не знаю, как называется), в вк выложена аудиофайлами, там есть глава про прикорм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lordmasha777 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Мы ввели прикорм. Ввела потому что плохо набирал в весе. Ели неделю брокколи на этой недели цветная капуста. Один раз в ниблере давала яблочко, сегодня ложку пурге из чернослива (нарисовались проблемы со стулом в связи с прмкормом) вот как то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 3 апреля 2017 Автор Поделиться 3 апреля 2017 lordmasha777, вам не надо повода для введения прикорма, уже пора) Мало это сколько набрал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ольчик// 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Всем доброго вечера, дня, утра)))) Принимайте в свою теплую компанию маму долгожданного декабренка))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCroft 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 ольчик//, ух ты, я думала девченки только уходить теперь из группы будут потихоньку, а оказывается еще и прибавление у нас! Располагайся, рассказывай кто, когда и сколько)))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena38051 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 ольчик//, привет)) добро пожаловать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ольчик// 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 ольчик//, привет)) добро пожаловать)) :reverans: :reverans: :flower: ольчик//, ух ты, я думала девченки только уходить теперь из группы будут потихоньку, а оказывается еще и прибавление у нас! Располагайся, рассказывай кто, когда и сколько)))). Спасибо, спасибо))) Нашего директора ждали 10 лет, не буду рассказывать об этом в подробностях, многие и так поймут. Мы родились 04.12.16 в 23.00 путем ЕР весом 3,9 кг и ростом 54см. Нарекли Глеб Константинович))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Катя, всех детей читать учила именно по Азбуке Жукова, которую на предыдущей страничке выложили. Там очень интересная методика, буковка к буковке бежит и соединяется в слог. Если буквы знает, то читать за пару недель научится. Оля, добро пожаловать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Маша, вам пора же прикорм))))) Для меня тоже новость, что с кисломолочки...)) я буду по старинке с овощей))) хотя моя мама тоже не понимает, как с овощей, надо же с сока))) Блин!!! Это же уже скоро прикорм!!!!! Я с дочкой так торопила события. Скорее перевернуться, скорее накормить. С Вовой вообще не думаю даже! Не переворачивается, да и не надо ему)) до 5 месяцев норма....)) накормить вообще ещё даже не думала!!)) пусть идёт своим чередом)) Надо сбросить видео в группу, как Вова ползёт)))) его в огород надо, грядки вспахивать)) попа торчит, ногами отталкивается, носом вспахивает кровать)) А ещё вчера купила ему игрушку-шуршащую корову. Это была такая ржака)))) мы всей семьёй в покатке весь вечер были, как он с ней знакомился, а потом за жизнь ей тёр)) ольчик//, привет! Рада знакомству)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котики// 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Девочки, как спят и едят ваши детки ночью на чиная с возраста 3,5 месяцев? Есть ли у вас регрес сна 4х месяцев? Это когда детки кушают ночью намного чаще, спят гораздо хуже и беспокойнее. У нас пошла третья неделя. Раньше все было идеально, 3 раза кушали, при этом был 5-6 часовой перерыв. Теперь есть 5-7 раз за ночь . Как зомби хожу. Вот почитала вас поняла, часть наших проблем ещё в том, что в малого стало очень сложно всунуть ночью соску AlenkaGirl, дело не в свекрах совершенно, они просто озвучили мои тайные мысли, которые я боялась озвучить даже себе. Вот хочу мальчика хоть тресни, хоть и люблю своих девчонок больше жизни и легче с ними и двум девочкам лучше, чем брату с сестрой. Но когда вижу мальчиков, особенно подростков (они сейчас такие стильные прям мимиммм) и сокрушаюсь, что не будет у меня сына((( даже не знаю как это обьяснить у меня те же мысли по поводу дочки. Но я панически боюсь снова беременности, жуткий токс, тонус, роды, послеродовой период. Неее . Не могу и не хочу. Буду ждать внучек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena38051 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Котики//, мы третью ночь плохо спим... до этого идеально бвло все Ипостоянно на сиське висит ночью теперь Не пойму в чем дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 4 апреля 2017 Автор Поделиться 4 апреля 2017 (изменено) Котики//, две ночи ест очень часто, но думала что так беспокойно спит из за соплей (сестра чуть чуть заразила), может и кризис. У нас еще четвертый день меняется режим сна который был с месяца, даже записывать начала, а то совсем запуталась как и когда он спит))) видимо хочет перейти с четырех снов на три. Изменено 4 апреля 2017 пользователем Esperanto Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena38051 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Девочки, у кого 2 деток и больше. Старшие не ревнуют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
glowworm1605 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Девочки, как спят и едят ваши детки ночью на чиная с возраста 3,5 месяцев? Есть ли у вас регрес сна 4х месяцев? Это когда детки кушают ночью намного чаще, спят гораздо хуже и беспокойнее. У нас пошла третья неделя. Раньше все было идеально, 3 раза кушали, при этом был 5-6 часовой перерыв. Теперь есть 5-7 раз за ночь . Как зомби хожу. Вот блин, я думала, мы одни ночью страдаем... До 3,5 спал ночью как убитый, 2-3 рпза кушал, не просыпаясь, и не тревожил нас до 9 утра. Золотое время! Уже третью неделю спит ужасно. Возится, кряхтит, плачет, кушает.... И в 6.30 он уже выспался! Встаю к нему бесконечно, сегодня посчиталаи- 9 раз!!!! Укладывала с собой - то же самое! Я тоже зомби! Да еще злая! Днем спать не могу. Да и дел полно! Это когда -нибудь закончится? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mashechka// 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Elena38051, неа, не ревнуют, но у меня старших двое. Когда дочка маленькая была сын ревновал только к бабушке (моей маме), у него и сейчас порой бывает. А так они очень любят друг друга, без драк, конечно, не получается, но врозь очень скучают. Младшего братика пока нацеловывают, посмотрим как они его потом в свой коллектив примут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 4 апреля 2017 Автор Поделиться 4 апреля 2017 (изменено) Elena38051, явной ревности нет, но стала более обидчивая чтоли, хотя это может быть и не связанно с рождением брата. Кстати у нас соска и кулаки во рту никак не связанны, соска только на сон, поэтому она не мешает быть кулакам во рту целый день) Так что не грустите у кого дети не взяли соску, все равно люни будут размазаны по подбородку)) glowworm1605, будет еще огромное кол-во кризисов возрастных, надо учиться их воспринимать спокойно, это скачки развития, после них всегда какой то прогресс, новые умелки появляются. Изменено 4 апреля 2017 пользователем Esperanto Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena38051 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Просто моя вроде и любит безумно младшую. Затискивает, но... Я когда сбсюкать начинаю с младшей например ОЙ ТЫ МОЯ СЛАДКАЯ, кто такой хорошееткий и т.д.; то старшая начинает утвердительно на каждую фразу говоритьЭТО Я ЭТО Я ЭТО Я ₩) вот и думаю все таки ревнует что ли Чаще стала спрашивать МАМА, ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCroft 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Вот ведь как под копирку! Мы неделю уже точно спим вместе. Раньше ночью покормлю его и обратно в кроватку кладу, а тут стал настолько часто просыпаться, что просто переехал к нам в кровать. Теперь папа у нас спит как солдатик, не высыпается...а Савка титьку сосет, бросает...ногами сучит...не понятно что нужно ему...потом угомонится и заснет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 О, у нас тоже эта тема. Не договориться с товарищем, один лежать/играть совсем не хочет, или носи его по квартире или на коврике рядом лежи, развлекай. Причем до абсурда: переодеваю его, беседую, лежит улыбается, вещает что-то, отошла из поля зрения на два шага за салфеткой, все, дикий ор. Йофана, мои уши изнасилованы Видимо, и правда, какой-то скачок в развитии. Старший ревнует, но и любит малого очень. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nellyb 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Привет девочки!! Мы тоже плохо спим ночью, но я придерживаюсь графика, кормлю в 6:00 минимум в 5:40. А так лежу качаю ее в кроватке не вставая где то с 4 утра. Она кряхтит, ножками сучит, но пока не плачет, поэтому вставать не приходится. Надеюсь, скоро наладится сон мне кажется, что смогу с чем угодно справится, если буду выспавшаяся, а так капец, целый день потом хожу злая, сонная( с малышкой конечно всегда весела р бодра, но мужу достается по полной 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annar 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Девочки, у кого 2 деток и больше. Старшие не ревнуют? Старший с трепетом относится к младшему, но чуть что, сразу спрашивает люблю ли я его.. Иногда обижается, что не обнимаю, когда засыпает, а я например в это время кормлю. Не спит днем по 2-3 часа. Засыпает максимум на час- На улице дольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mil0rada 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Loreley, у нас так же(( вчера вообще с рук не слезала, разве что, на коврике вместе с ней давала полежать. А так отходишь и начинается концерт. Спать ночью тоже хуже стала- раньше просыпались в 5-6 поесть и спали потом до 9 утра, а теперь раза 3-4 за ночь просыпается, немножко поест и дальше спит. Спим вместе, не представляю, как бы скакала к ней, если б отдельно в кроватке лежала, я б тогда к утру никакая была. Хотя сегодня еле проснулась, давление 85/60, голова раскалывается, как будто неделю не спавши(( Мы, наконец то, ноги нашли!! Ну, как ноги, коленки обнаружили)) а еще прибавилось много звуков разных. Как мне нравится, когда даешь ей игрушку, а она обеими ручками прицеливается и так аккуратно её берёт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 4 апреля 2017 Автор Поделиться 4 апреля 2017 Nellyb, а если в 4 покормить, то и выспишься) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения