Перейти к публикации

Мамская болталочка!

Esperanto

Полезные сообщения

Dashasha, Даша,с соков точно не надо прикорм начинать.их вообще я бы не советовала давать0.лучше домашние компотики.морсики.кисели.

(изменено)

Спасибо девочки,

//Mashechka//, алфавит знает уже дочь

JuliaCroft, короткие слова тоже уже пишет

Dashasha, с 4 начнете прикорм? лучше тогда с овощей фруктов каш

Mil0rada, комар с кисломолочки? Не помню такого, пошла читать

Изменено пользователем Esperanto

Комаровский говорит, что у врачей разное мнение на тему прикорма, кто с чего рекомендует начинать. Насколько поняла, он с кисломолочного, т.к. это все-таки ближе к молоку и не так аллергенно, как соки и пюрешки из овощей/фруктов. У него какая то книга есть (не знаю, как называется), в вк выложена аудиофайлами, там есть глава про прикорм.

Мы ввели прикорм. Ввела потому что плохо набирал в весе. Ели неделю брокколи на этой недели цветная капуста. Один раз в ниблере давала яблочко, сегодня ложку пурге из чернослива (нарисовались проблемы со стулом в связи с прмкормом) вот как то так

lordmasha777, вам не надо повода для введения прикорма, уже пора) Мало это сколько набрал?

Всем доброго вечера, дня, утра)))) Принимайте в свою теплую компанию маму долгожданного декабренка)))

• Нравится 8

ольчик//,  ух ты, я думала девченки только уходить теперь из группы будут потихоньку, а оказывается еще и прибавление у нас! Располагайся, рассказывай кто, когда и сколько)))).

• Нравится 1

ольчик//,  привет)) добро пожаловать))

• Нравится 1

ольчик//, привет)) добро пожаловать))

:reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :flower: :flower: :flower:

ольчик//, ух ты, я думала девченки только уходить теперь из группы будут потихоньку, а оказывается еще и прибавление у нас! Располагайся, рассказывай кто, когда и сколько)))).

Спасибо, спасибо))) Нашего директора :D ждали 10 лет, не буду рассказывать об этом в подробностях, многие и так поймут. Мы родились 04.12.16 в 23.00 путем ЕР весом 3,9 кг и ростом 54см. Нарекли Глеб Константинович)))
  • Нравится 9

Катя, всех детей читать учила именно по Азбуке Жукова, которую на предыдущей страничке выложили. Там очень интересная методика, буковка к буковке бежит и соединяется в слог. Если буквы знает, то читать за пару недель научится.

Оля, добро пожаловать!

• Нравится 1

Маша, вам пора же прикорм)))))

Для меня тоже новость, что с кисломолочки...)) я буду по старинке с овощей))) хотя моя мама тоже не понимает, как с овощей, надо же с сока)))

Блин!!! Это же уже скоро прикорм!!!!! Я с дочкой так торопила события. Скорее перевернуться, скорее накормить. С Вовой вообще не думаю даже! Не переворачивается, да и не надо ему)) до 5 месяцев норма....)) накормить вообще ещё даже не думала!!)) пусть идёт своим чередом))

Надо сбросить видео в группу, как Вова ползёт)))) его в огород надо, грядки вспахивать)) попа торчит, ногами отталкивается, носом вспахивает кровать))

А ещё вчера купила ему игрушку-шуршащую корову. Это была такая ржака)))) мы всей семьёй в покатке весь вечер были, как он с ней знакомился, а потом за жизнь ей тёр))

ольчик//,  привет! Рада знакомству))

• Нравится 4

Девочки, как спят и едят ваши детки ночью на чиная с возраста 3,5 месяцев? Есть ли у вас регрес сна 4х месяцев? Это когда детки кушают ночью намного чаще, спят гораздо хуже и беспокойнее. У нас пошла третья неделя. Раньше все было идеально, 3 раза кушали, при этом был 5-6 часовой перерыв. Теперь есть 5-7 раз за ночь . Как зомби хожу.

Вот почитала вас поняла, часть наших проблем ещё в том, что в малого стало очень сложно всунуть ночью соску

AlenkaGirl, дело не в свекрах совершенно, они просто озвучили мои тайные мысли, которые я боялась озвучить даже себе. Вот хочу мальчика хоть тресни, хоть и люблю своих девчонок больше жизни и легче с ними и двум девочкам лучше, чем брату с сестрой. Но когда вижу мальчиков, особенно подростков (они сейчас такие стильные прям мимиммм) и сокрушаюсь, что не будет у меня сына((( даже не знаю как это обьяснить

у меня те же мысли по поводу дочки. Но я панически боюсь снова беременности, жуткий токс, тонус, роды, послеродовой период. Неее . Не могу и не хочу. Буду ждать внучек.
  • Нравится 1

Котики//,  мы третью ночь плохо спим... до этого идеально бвло все

Ипостоянно на сиське висит ночью теперь

Не пойму в чем дело

(изменено)

Котики//, две ночи ест очень часто, но думала что так беспокойно спит из за соплей (сестра чуть чуть заразила), может и кризис.

У нас еще четвертый день меняется режим сна который был с месяца, даже записывать начала, а то совсем запуталась как и когда он спит))) видимо хочет перейти с четырех снов на три.

Девочки, у кого 2 деток и больше. Старшие не ревнуют?

Девочки, как спят и едят ваши детки ночью на чиная с возраста 3,5 месяцев? Есть ли у вас регрес сна 4х месяцев? Это когда детки кушают ночью намного чаще, спят гораздо хуже и беспокойнее. У нас пошла третья неделя. Раньше все было идеально, 3 раза кушали, при этом был 5-6 часовой перерыв. Теперь есть 5-7 раз за ночь . Как зомби хожу.

Вот блин, я думала, мы одни ночью страдаем...

До 3,5 спал ночью как убитый, 2-3 рпза кушал, не просыпаясь, и не тревожил нас до 9 утра. Золотое время!

Уже третью неделю спит ужасно. Возится, кряхтит, плачет, кушает.... И в 6.30 он уже выспался! Встаю к нему бесконечно, сегодня посчиталаи- 9 раз!!!! Укладывала с собой - то же самое!

Я тоже зомби! Да еще злая! Днем спать не могу. Да и дел полно!

Это когда -нибудь закончится?

• Нравится 1

Elena38051, неа, не ревнуют, но у меня старших двое. Когда дочка маленькая была сын ревновал только к бабушке (моей маме), у него и сейчас порой бывает. А так они очень любят друг друга, без драк, конечно, не получается, но врозь очень скучают. Младшего братика пока нацеловывают, посмотрим как они его потом в свой коллектив примут.

(изменено)

Elena38051, явной ревности нет, но стала более обидчивая чтоли, хотя это может быть и не связанно с рождением брата.

Кстати у нас соска и кулаки во рту никак не связанны, соска только на сон, поэтому она не мешает быть кулакам во рту целый день) Так что не грустите у кого дети не взяли соску, все равно люни будут размазаны по подбородку))

glowworm1605, будет еще огромное кол-во кризисов возрастных, надо учиться их воспринимать спокойно, это скачки развития, после них всегда какой то прогресс, новые умелки появляются.

Просто моя вроде и любит безумно младшую. Затискивает, но...

Я когда сбсюкать начинаю с младшей например ОЙ ТЫ МОЯ СЛАДКАЯ, кто такой хорошееткий и т.д.; то старшая начинает утвердительно на каждую фразу говоритьЭТО Я ЭТО Я ЭТО Я ₩) вот и думаю все таки ревнует что ли

Чаще стала спрашивать МАМА, ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ?

Вот ведь как под копирку! Мы неделю уже точно спим вместе. Раньше ночью покормлю его и обратно в кроватку кладу, а тут стал настолько часто просыпаться, что просто переехал к нам в кровать. Теперь папа у нас спит как солдатик, не высыпается...а Савка титьку сосет, бросает...ногами сучит...не понятно что нужно ему...потом угомонится и заснет..

О, у нас тоже эта тема. Не договориться с товарищем, один лежать/играть совсем не хочет, или носи его по квартире или на коврике рядом лежи, развлекай. Причем до абсурда: переодеваю его, беседую, лежит улыбается, вещает что-то, отошла из поля зрения на два шага за салфеткой, все, дикий ор. Йофана, мои уши изнасилованы :)

Видимо, и правда, какой-то скачок в развитии.

Старший ревнует, но и любит малого очень.

• Нравится 1

Привет девочки!! Мы тоже плохо спим ночью, но я придерживаюсь графика, кормлю в 6:00 минимум в 5:40. А так лежу качаю ее в кроватке не вставая где то с 4 утра. Она кряхтит, ножками сучит, но пока не плачет, поэтому вставать не приходится. Надеюсь, скоро наладится сон мне кажется, что смогу с чем угодно справится, если буду выспавшаяся, а так капец, целый день потом хожу злая, сонная( с малышкой конечно всегда весела р бодра, но мужу достается по полной

• Нравится 1

Девочки, у кого 2 деток и больше. Старшие не ревнуют?

Старший с трепетом относится к младшему, но чуть что, сразу спрашивает люблю ли я его..

Иногда обижается, что не обнимаю, когда засыпает, а я например в это время кормлю.

Не спит днем по 2-3 часа. Засыпает максимум на час- На улице дольше.

Loreley, у нас так же(( вчера вообще с рук не слезала, разве что, на коврике вместе с ней давала полежать. А так отходишь и начинается концерт. Спать ночью тоже хуже стала- раньше просыпались в 5-6 поесть и спали потом до 9 утра, а теперь раза 3-4 за ночь просыпается, немножко поест и дальше спит. Спим вместе, не представляю, как бы скакала к ней, если б отдельно в кроватке лежала, я б тогда к утру никакая была.

Хотя сегодня еле проснулась, давление 85/60, голова раскалывается, как будто неделю не спавши((

Мы, наконец то, ноги нашли!! Ну, как ноги, коленки обнаружили)) а еще прибавилось много звуков разных.

Как мне нравится, когда даешь ей игрушку, а она обеими ручками прицеливается и так аккуратно её берёт:)

• Нравится 1

Nellyb, а если в 4 покормить, то и выспишься) ;)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...