Natannka 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Чу-Чундра, Эммм, я тоже такая же получается. Ничего не делаю, она спит, просыпается-орет, успеваю попу помыть и памп поменять, титю в зубы и вперед, спать. Думаю, может позднее, когда она подрастет и станет больше бодрствовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Мне дочь тоже соски до корост рассосала когда мы нас перевели из рд в больницу. Лечила так, мазала своим молоком ждала когда высохнет и жирно мазала д-пантенолом и так часто как сцеживалась, грудь поеденную мне давать запретили. Вылечила за три дня. Девочки, походу накрывает меня. Я плохая мать. Все что то делают с детьми, а мы только едим, спим и бодрствуем, и то не долго. Гулять начнём наверное сегодня минут на 20, на улице -20 градусов. Потом потеплеет и по часу думаю можно. Никакой гимнастики я не делаю кроме как ножки к себе чтоб попукать, да утром ритуал умылись переоделись, вечером купаемся и тоже пока все помажу протру. С этим постоянным висением на титьке. Думала сегодня буду выдерживать интервал 2 часа, фиг там, орет, жалко ее. Вот спит и чмокает уже 1,5 часа только положу просыпается. Ты чееееееее!!!!!!))) что мы делаем с детьми!)) у все все одинаково!) поели, поспали, руками-ногами подрыгали, ну на пузо выложили, одели, есть и спать))) они же ещё крошки!))) какая гимнастика! Ну кто-то на фитболе занимается. Я с дочерью тоже впереди планеты всей старалась быть)) но это в любом случае после месяца)) с сыном расслабилась... подрастёт, головку будет держать, поделаю ему массажики. Может надую конечно фитболе, но события не тороплю)) У меня очень огорчается дочь, что братик игрушки брать не хочет, долго не лежит, ему надо или есть или спать)) а мне таааааак нравится)) ну конечно за исключением времени, когда колики одолевают... скоро это милейшее время пройдёт, ребёнок начнёт больше бодорстаовать и все))) хотя там тоже есть свои плюсы)) Девочки! Наслаждайтесь каждым моментом! Даже когда они капризничают, это больше не повторится никогда!! Они вырастут и все))) а вырастут, что глазом не успеете моргнуть)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 24 декабря 2016 Автор Поделиться 24 декабря 2016 Чу-Чундра, в -20 не гуляйте нисколько, это очень холодно. А по режиму, какие массажи и занятия) пока все только едят и спят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чу-Чундра 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Блин, а я уже настроилась))) нам при выписке доктор в хирургии сказала что до -22 можно гулять. Эти блин доктора, вот как их слушать?! Один одно другой другое скажет! Бесят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Чу-Чундра, у нас до минус 10 с новорожденными разрешают, до минус 20, если малыш уже подросший (3 мес и старше). И не парься ты, и не загоняйся про гимнастику и занятия. Пишем "занимаюсь на фитболе" - ты уже небось представила сальто/кувырки/подпрыги, полноценную получасовую тренировку, а на самом деле это легкие покачивания малыша на животе в течение 3-5 минут ))) не стОит воспринимать все так буквально я тоже с первым с ума сходила, думала, вот я непутевая мамаша, пока не поняла, что у всех все одинаково они ж малыши еще совсем, только-только начинают интересоваться тем, что происходит вокруг. А вообще по природе их интересы в этом возрасте: поесть/поспать/покакать всласть Отличная ты мама! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чу-Чундра 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Если в Омске ждать -10 то реально зимним деткам ток в 3 месяца погулять светит))) это нам сейчас ещё не сказано везёт что обещают следующую неделю до -17. Жара! Ну значит завтра точно пойдём, -12 на день. На пол часа или можно на часик? Это наша первая полноценная прогулка будет. Не считая перебежек машина/подъезд и одна погудка дома на 15 минут с открытым настеж окном. Не катит так нам гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natannka 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Мы на балконе пока. У меня еще коляска с деревни не приехала и я еще очкую одна. Вчера уже 50 минут тусили на балконе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Чу-Чундра, я бы в первый раз на полчасика пошла 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 24 декабря 2016 Автор Поделиться 24 декабря 2016 (изменено) Чу-Чундра, на балконе гулять или одевать и открывать окна, на крайняк проветривать комнату основательно)) Мы сейчас первый раз выходим из дома с сыном с выписки, до машины и к родителям у них дом за городом, там гульнем минут 15-20 Изменено 24 декабря 2016 пользователем Esperanto Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Если в Омске ждать -10 то реально зимним деткам ток в 3 месяца погулять светит))) это нам сейчас ещё не сказано везёт что обещают следующую неделю до -17. Жара! Ну значит завтра точно пойдём, -12 на день. На пол часа или можно на часик? Это наша первая полноценная прогулка будет. Не считая перебежек машина/подъезд и одна погудка дома на 15 минут с открытым настеж окном. Не катит так нам гулять. На пол часика, не больше.. постепенно надо. Вообще, рекомендуют с 15 мин и плюс 5 мин каждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 24 декабря 2016 Автор Поделиться 24 декабря 2016 В ближайшие 2 недели отличная погода как раз для нас, будем гулять каждый день, ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Мы выходим пока на 30 мин, потом я его заношу, открываю конверт и окно на проветириваени И в комбезе он у меня досыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 24 декабря 2016 Автор Поделиться 24 декабря 2016 Девочки напомните пжл чем глазик лечить потек немного/гноится? Я помню заварку, фурацилин и мазь тетрациклиновую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Чу-Чундра, Аня,мы сегодня гуляли,примерно час))) спал всё время,домой пришли,сонного раздела,переодела,поел и дальше спать,ещё проспал 2,5 часа)))),поел и снова спать.Так что мы тоже спим,да кушаем,а зарядку,я и со старшим не особо делала,на фитболе иногда делала. Мы сегодня старшему снегокат купили,довольный,правда,папа ещё больше доволен))))),завтра собираются на горки идти кататься)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чу-Чундра 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Да чет я труханула, еще и муж до сих пор на работе, на руках нести матрешку тяжко к ее 3700 столько же по весу одежи не донесу я))) а коляску самой не вытащить из кладовки, она у нас на дыбах стоит))))) лан завтра вот сто процентов на улицу на час. а то уже и сама зеленая и племяху выгулить надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Esperanto, Да,глазик можно фурацилином,ромашкой,массажик можно делать,круг.движениями от вн.уголка вниз к носику,что бы слёзный канал открылся у нас вроде слёзки бегут,когда плачет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чу-Чундра 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Nataska80, я ту тоже заметила, после ора глазки мокрые у матрешки, прям слез столько божемой)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mil0rada 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Нам повезло, что на улице тепло, около нуля температуры до нг обещают. Мы начали гулять с 30 мин, сейчас по 1,5 часа 2 раза в день гуляем. Дочка на улице спит, а я с коляской и с собакой по району километраж наматываю. У нас проблема выйти и вернуться с прогулки. В подъезде 2 лестницы от лифта вниз и 2 двери с высокими порогами. Для меня одной это непреодолимая пока преграда(( вчера экспериментировала по частям коляску домой заносить: базу закатила по лестнице, а потом взяла люльку с дочкой, сделала 3 шага по лестнице и чуть не села от боли, думала шов от кесарева разойдётся. Всю ночь вокруг шва болело. Гуляя с коляской поняла по новому до чего же у нас хреновые дороги!! Плитка эта долбанная вся дыбом стоит, едешь по ней, как по стиральной доске. Везде каша снежная около бордюров. Капец! И это почти центр Москвы((( Мы делаем легкую гимнастику, буквально 3 минутки и столько же на животике лежим. Если оставляю лежать дольше, плакать сильно начинает. Глазик у нас так и подтекает. Промываю ромашкой и делаю массаж как при дакриоцистите (подозреваю, что это именно он), но пока не помогает. Катя Эсперанто, ты вроде, писала, что выделения после кесарева через пару недель должны прекратиться. Нам в роддоме про 2 мес говорили. Как на самом деле то? У меня до сих пор идут, не интенсивно, но периодически прям сгустками тягучими. Это нормально?? Девочки, после рд надо было к гинекологу на 7-10 день показаться, а я только на 27.12 смогла записаться. Гинеколог на кресле смотреть будет или шов? И через сколько после выписки узи делаете?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 (изменено) Ооо, до геника вобще не знаю, когда доберусь муж с вахты приедет, надо обязательно спланировать этот поход. У нас смотрины продолжаются, сегодня был заход друзей, на выхах родня, позавчера соседи друзья сегодня подарили очень полезный подарок-градусник бауэр контактный, ко лбу приставляешь, 7 сек и готово,очень круто! Когда малыши начинают головку держать? Мы сегодня первый раз в ванне с кругом на шее купались, малышка плавала даже немного и вода на нее очень успокаивающе действует, прям умиротворение. Изменено 24 декабря 2016 пользователем tanibelka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 24 декабря 2016 Автор Поделиться 24 декабря 2016 Mil0rada, узи себе через месяц сделаю, в пт швы снимать буду. Про выделения сказали до двух недель норма алые далее темно коричневые мазать могут до месяца, но после кс должны быть меньше tanibelka, дочь обожала круг с 3х недель плавали Nataska80, у нас вроде слезки бегут уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 (изменено) Я к гине сходила почти через 2 недели после родов. Смотрела на кресле. Щупала матку, мяла живот. С этим всё хорошо у меня. А вот про шейку сказала, что всё там разворочено в хлам, плюс эрозия. Сказала проставить свечи, а через месяц прийти. Если не затянется, будем прижигать. Бррр. Я уже два раза за жизнь это делала. И опять. Изменено 24 декабря 2016 пользователем Оляньк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настярома 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 У меня до сих пор периодически выделение,я ходила 1,5 нед назад к гинекологу мне сделали УЗИ и там была гематома и все переводческих выходит,назначили окситоцин в таблетках ,потому что матка после кесарева может плохо сокращаться... Девушка с фотки и переживаю за что у нее живот,ой держите меня семеро,это по вашему живот,вот у меня еще живот,я пошла на утренник к ребенку,одела шорты втягивающее,тогда лучше выглядела,а так бы дали месяц четвертый... Ну ни че похудею, главное сейчас питаться и кормить малышку.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natannka 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Настярома, у меня такой живот убрался за сутки ношения бандажа. Еще немного осталось, но бандаж по размеру большой, больше не смог утянуть (подруга дала поносить) Девочки, а у меня блин блинский вообще. У меня герпес вылез. Прямо там. Сначала не поняла, почему писать больно. Вот как так то, а? Я мало того, что еще на попе не могу сидеть и швы еще о себе знать дают, дак нет же, на, чтобы мало не было... Что делать? Завтра позвоню подруге-гине, надеюсь скажет чем можно мазать. У меня его лет десять не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 24 декабря 2016 Автор Поделиться 24 декабря 2016 (изменено) Natannka, после кс с животом другая история, валик над швом уходит очень долго, просто так живот сам по себе не станет прежним. И бандаж тяжело подобрать почти все попалают на шов нижним краем и трут. Изменено 24 декабря 2016 пользователем Esperanto Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natannka 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Esperanto, ясно. В общем проблемы есть у всех... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения