Esperanto 26 декабря 2016 Автор Поделиться 26 декабря 2016 (изменено) Марго, от формы сосков зависят трещины, не от кремов. Dashasha, да на смесях еще похлеще колики бывают. Хотя все индивидуально, с дочкой не было у нас колик совсем, даже на узи в месяц врач сказал "газов нет совсем в животе, наверно не мучаетесь животом", посмотрим как у сына будет. Изменено 26 декабря 2016 пользователем Esperanto Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Dashasha, подавай ребёнку бактерии. У сына начались колики, мы продавали пузырёк БиоГаи, всё, как рукой сняло. У вас должны быть аналоги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 (изменено) У нас в животике тоже революции, хнычет , рожици корчит перед тем как какает и пукать. Но диких плачей как с дочкой старшей нет пока Dashasha, две недели не срок для коликов. И в месяц бывают и позже . Тут только терпение и у каждого свои способы кому что помогает облегчить состояние , Отрыжки, массажики, тёплые пеленочки на живот, капли, контакт с мамой живот к животу . Ищите свой способ! Марго, я мазала всего пару раз . После кормления забывала , а когда вспоминала уже снова нужно было кормить. Сама все зажило за 2-3 дня. Главное гигиена и правильный захват Оляньк@, ооо вам уже месяц был, поздравляю ! Сколько набрали? У меня горло болит с вечера и в носу крутит .... фиииии Изменено 26 декабря 2016 пользователем Margon 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Margon, спасибо! Пока не знаю. Только в четверг пойдём в ПК. У нас раз в неделю грудничковый день, медсестра в прошлый четверг отсоветовала, чтобы спала волна гриппа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O-lya 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 (изменено) Мы пока в приступы коликов спасаемся гимнастикой, ножки к животику сгибаю. на животик очень стараюсь перед каждым кормлением выкладывать - тоже помогает. Вокруг пупка нравится нам массаж. С первым ребенком такое не прокатывало, орал дико, там вплоть до газоотводной трубочки доходило. Сопли у нас тоже и белые козявки - если в лечажем положении малыш срыгнул, то молоко попадает и в нос. Изменено 26 декабря 2016 пользователем O-lya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_solnce 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Всем привет! И нам уже 2 недели. И тоже колики к нам пришли... начали тоже пробиотик биогайя и укропную водичку хэппи бэби. Олянька, а сколько вы по времени пили биогайю и сколько раз в день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настярома 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 У нас тоже колики, сегодня купила инфакол,попробую,может поможет,а то ночами просто ужас,со мной спит рядом а если в кроватку кладу плач ужасный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lakomka_o 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Оляньк@, с прошедшей первой датой здоровья и расти на радость маме с папой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 26 декабря 2016 Автор Поделиться 26 декабря 2016 Первый раз погуляли на коляске часик. Все клево но какая же она собака тяжелая))) думаю будем оставлять ее в подьезде на первом этаже, подьезд вроде спокойный без животных, но не знаю я все равно буду переживать что ее дюзнут)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Ссылки скрыты. Наша палата на семерых)) Мухаммад, Зульхиджа, Мария, Ахмад, Адиля, Наиля, Амина слева направо Второго когда рожала из восьми рожениц только две девочки были, остальные мальчики)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Alenka_solnce, капали в смесь утром и вечером по 5 капель. Один флакончик дали, этого хватило. lakomka_o, спасибо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 26 декабря 2016 Автор Поделиться 26 декабря 2016 GOLDEN_ROSE1, ух ты класс! у нас палаты на двоих максимум и детки все с мамами лежат, соответственно на второй день уже все в ползунках и слипах, пеленки все снимают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марго:) 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Esperanto, Кать, не знала даже, что трещины от формы соска зависят. Решила тогда не мазать вообще) посмотрю) а то я думала это ланолин мне помогает))) Нам сегодня лекцию читали, как и что с новорожденными делать, гулять, обрабатывать) видимо врачам уже и в роддоме заняться нечем) Хотела спросить как ваши врачи считают допаивать водичкой надо на ГВ? Девочки, а никто не пеленает да деток? На сон имею ввиду? Я вот дочу месяцев до 3-х пеленала, мне кажется так спала лучше) да и удобней, когда руки никуда не лезут) сейчас вот не знаю как буду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 GOLDEN_ROSE1, какие гусенички)))))) Мария выделяется из всех Помню у нас в теме много имён интересных , интересно на весь список посмотреть Марго, нет,не пеленаю . У нас флисовый пелёнка на липучке, в неё заворачиваю нетуго иногда Esperanto, а мы все ещё без коляски ((((( подвели нас в Голландии колоссально Посылка приходила думала коляска, а то не она была. Нас ее ещё даже не выслали, обещали на прошлой неделе , потом обещали сегодня , вот так и ждём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чу-Чундра 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Я пеленаю на ночь, спит спокойнее и мне удобнее ее брать, не болтается как сосиска. Днём спим в одеже. Но если начинает махать руками ногами и днём пеленаю. Мы тоже сегодня час гуляли, потом я замёрзла, что то легко оделась и обулась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Оля, я тоже даю Биогаю, но у нас написано по 5 капель в день. А вам по 10 врач назначал? У нас специалисты по гв не рекомендуют допаивать, считается, что молоко и питье, и еда для ребенка чтстого гв-шника. У нас есть пару пеленок типа swaddle me, типа кокона на липучках, на ночь иногда пеленаю, иногда нет - если животик не мучает, то спит получше, если животик беспокоит, то хоть обпеленайся - один фиг Девочки, у вас детки в кроватке спят? У меня даже днем не спит :/ или в коляске гулять идем, или в гамаке, ну или на руках. Как приучить? :/ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 26 декабря 2016 Автор Поделиться 26 декабря 2016 Марго, я на ночь в пеленку кокон на липучках пеленаю, не туго, чтобы руки не мещали кормиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Loreley, мы вместе спим , мне так удобнее Как тут приучишь , тут выбирать надо или самой скакать класть брать снова класть .. или Ну и дети разные кто -то лучше спит , кто -то хуже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Loreley, в инструкции 1-2 раза. Марго, я пеленаю. При чём жёстко. Правда, только руки, но так спит лучше. Пелёнка-кокон - выброшенные деньги. Там руки можно подтянуть к шее, дочь психует жутко. А в обычной пелёнке не может двинуться и быстро затихает. Пеленаю только на ночной сон. Днём крайне редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annar 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Старшего сына пеленала до 2,5 месяцев. По другому не спал. А сейчас Авдей решил не пеленаться ))) пеленки коконы тоже есть и мне нравятся ) удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥ЮлЯшКа мама Артёма ♥ღ♥ 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 когда у меня была шишка приличная сверху, над соском, мне моя г сказала делать так, ношпу за полчаса до теплого душа и туда, и сцеживаться там, прям что бы все протоки расширились , потом ребенку предлогать эту грудь и капустный лист, лист царапать ножиком, мне помогло, у меня температура под 40 была , грудь прям до синяков пыталась расцедить Девочки, я тоже хочу на нг шампанского или вина ))....но не буду, только себя дразнить. Катя, мне моя г говорила, что слабоалкогольные напитки, минимум 10 часов....((....я как прикорм вела, могла расслабиться, правда ему месяцев 10 уже было ))))))))))))) спасибо. Капусту прикладываю, массирую как могу, даю эту грудь чаще сыну и сцеживаю чаще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gloriamundi 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Марго, это после родов очистка , мы до сих пор чихаем и в носу бульканье Моя тоже сопит и хрюкает носом, когда сосет))) педиатр в роддоме сказала можно капать физраствор или промывать чем-нибудь типа акваиариса. Я аквалор бэби иногда забрызгиваю и аспиратором Отривин высасываю аккуратно слизь (бывает молоко через нос выльется, потом ноздри залипают). Чихаем тоже периодически. Но с увлажнителем гораздо лучше дышится ей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Я нос хьюмером промывала. А то было пару раз, что срыгивала и через нос шло. Потом хлюпало там глубоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 GOLDEN_ROSE1, Наиля просто гигант по сравнению с другими детками! Девочки, хрюканье носом для младенцев-это норма, не спешите с аспиратором к ребзю и пока в нос только капельки, брызгать струей еще нельзя, может быть спазм. Я пеленала чуть больше месяца, сейчас только ножки в пеленке и распашонка. Мы подкакиваем часто, поэтому пеленки у меня летят, стиральная машина каждый день пашет. Стоит в очереди в ПК хоть бы Анна не проснулась раньше времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Я пеленаю, днём не всегда, на ночь. Потому что когда просыпается, начинает руками размахивать и будит себя. В пеленке есть шанс, что ещё поспит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения