Лена-Лапушка 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 gloriamundi, у нас тоже затылок протёрся, я толком и не давала аквадетрим из-за аллергии, сейчас вигантол начала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 10 мая 2017 Автор Поделиться 10 мая 2017 (изменено) gloriamundi, вытертый затылок-рахит, ну это же фантастическая чушь, это связано на 0,001%. Сдайте анализ на вит.д и тогда решайте. Изменено 10 мая 2017 пользователем Esperanto 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O-lya 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 (изменено) gloriamundi, лучше давать ,чем не давать. У нас у первого был рахит, там потом проблем не оберешься лечить кривые ноги. Мы ходили к лучшему ортопеду какой есть в нашем городе и он твердит всем обязательно что надо давать до 3х лет. Причем,даже летом. Если ребенок гуляет летом на солнышке в шортиках и маечке, т.е. не только лицо загарает, а и тело. то в эти дни можно не давать.в остальные обязательно. А педиатры почему-то умалчивают про это. Ну вот мы с Мишей лежали в больнице с почками, сдали там мочу по Сулковичу и я специально проконсультировалась по поводу витамина д.нам назначили 3 капли в день(это аквадетрима). И сказали самим смотреть по ребенку. Если есть залысина, ладошки потеют, то надо дозу увеличить. Изменено 10 мая 2017 пользователем O-lya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashasha 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Всем привет! Я пока из прикорма даю только рисовую кашу т.к. у нас после антибиотиков никак не восстановится кишечник. Понос каждый день по 5 раз...читала, что это может длится и месяц, и два. А с пюре овощных тоже слабит, поэтому ждем пока. Зато каша отлично заходит))начинали с ложки, сейчас уже за раз ест около 100г. Режим питания у нас "как придется". Перерывы днем могут быть 4.5-5 часов, иногда 6. Ночью все более стабильно в час и в 5 ест. Еще из-за зубов видимо, днем балуется с бутылкой...гоняет соску во рту)) ест вместо 5 минут 20...зуб вылез острый колючий, без симптомов. Но думаю это так, потому что это резцы...а что дальше будет посмотрим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nellyb 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Девочки, ну е-мое, не пугайте народ!) протертый затылок и рахит никак не связан!! Полностью согласна с Катей, сдайте анализ на витамин д и потом решайте что делать. У нас по анализу был прям критический дефицит 3 месяца назад, завтра поеду сдавать второй раз. Все это время давала аквадетрим. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashasha 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 gloriamundi, вытертый затылок-рахит, ну это же фантастическая чушь, это связано на 0,001%. Сдайте анализ на вит.д и тогда решайте. +1, затылок вытирается, потому что ребенок 90% времени на нем лежит. А вот если черепушка приплюснута - это уже другой разговор. У нас, кстати, все ок))ттт) но мы пьем вигантол уже 3 месяца Девочки, ну е-мое, не пугайте народ!) протертый затылок и рахит никак не связан!! Полностью согласна с Катей, сдайте анализ на витамин д и потом решайте что делать. У нас по анализу был прям критический дефицит 3 месяца назад, завтра поеду сдавать второй раз. Все это время давала аквадетрим. Из вены сдавали? блин мне так жалко пупсика колоть((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O-lya 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 (изменено) Nellyb, а потому что этот аквадетрим не у всех деток хорошо усваивается. Мне с первым твердили по 2 капли давать, а ребенку не хватало. Никто даже не предложил анализы сдать и проверить. Кстати у нас никаких симптомов не было нехватки витамина, ну ребенок крупный и все. А вот когда в 9-10 месяцев начал вставать на ноги,ходить. Когда ноги искривилист колесом , вот тогда все врачи заумными стали. Изменено 10 мая 2017 пользователем O-lya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 10 мая 2017 Автор Поделиться 10 мая 2017 (изменено) O-lya, у меня есть абсолютно противоположное мнение про вит Д тоже от хорошего опытного врача, так что тут нет истины, каждый сам решает. Он практикующий педиатр, своим деткам всем назначает анализ и оказывается что 80% не нужен этот витамин для профилактики, а некоторым даже опасен прием его. Я за анализ. Изменено 10 мая 2017 пользователем Esperanto Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mashechka// 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 O-lya, я только старшему давала и то непродолжительное время. Ноги были колесом и у старшего и у средней, но как оказалось это наследственное, переросли за метр и выровнялись, а до этого чего только нам не писали в карточке. Так что лучше уж анализ сдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nellyb 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Dashasha, у нас из пальчика берут, но это платно естественно. Из вены не представляю как брать у этого малюпасика. Нам кстати тоже никто не говорил, что можно такой анализ сдать, назначают всем поголовно витамин д, а тут в группе узнала, что можно анализ сдать, позвонила в лабораторию и поехали сдали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gloriamundi 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Dashasha, у нас из пальчика берут, но это платно естественно. Из вены не представляю как брать у этого малюпасика. Мы в 3 месяца сдавали кровь из вены, в инвитро)))) детская сестра ооочень аккуратненько вставила в венку бабочку, моя Алиска и не пискнула!!! Сама удивилась) потом правда долго ждали чтобы кровь накапала в пробирку, чет медленно шла (но это я сама виновата была, как они сказали, надо было покормить ее за полчаса до сдачи, или водички дать). Так вот, даже синячка не осталось у нас, только точечка на руке от иглы Я вот как раз не представляю, как из пальца взять кровь у этих крох 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 10 мая 2017 Автор Поделиться 10 мая 2017 (изменено) gloriamundi, +100 мы не раз сдавали из вены, норм, в кабинете где сдают из пальца визгу и реву всегда больше)) Изменено 10 мая 2017 пользователем Esperanto 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nellyb 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Наша если не спит, то визг стоит капец(( но думаю не от того что больно, а от того что неудобно ей долго в одном положении сидеть, да еще и какая то тетя чужая трогает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gloriamundi 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 http://razvitie-***ru/prikorm/menyu/kashi-dlya-pervogo-prikorma.html Нашла неплохую статейку о прикорме кашами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 gloriamundi, не открывается, видимо заблокировали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashasha 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Мы сдаем кровь из пальца и ржем)) из вены пока ни разу не сдавали( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gloriamundi 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 gloriamundi, не открывается, видимо заблокировали... Я в группе в ВК разместила ссылку, может там откроется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 11 мая 2017 Автор Поделиться 11 мая 2017 gloriamundi, спасибо М\с приходила, расхвалила сына сказала вводите прикорм потихоньку, фрукты-овощи-кашу гречневую рисовую кукурузную. А я так и не решила пока с чего начать)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malinaroza 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Девочки, кто уже ввёл прикорм. Какой фирмы баночки даёте и кашки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena38051 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Я тоже думаю с чего начать прикорм... наверно с овощей начну Malinaroza, планирую нашими пюрешками. Фрутоняня. Старшую гербер кормила поначалу. Потом фрутоняня и агуша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 я хочу с кабачка начать - лежит в морозилке ждет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 11 мая 2017 Автор Поделиться 11 мая 2017 (изменено) Malinaroza, я вчера посмотрела каких только нет в магазине)) голова кругом, старшей фрутоняню давала баночки, а кашы давали на молочной кухне "Умница" Злая сестра Айболита, сама будешь готовить? Изменено 11 мая 2017 пользователем Esperanto Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mil0rada 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Я не выдержала и вчера дала пюрешку кабачковую фрутотняню. Полложечки на пробу. Маша сначала не поняла, потом почмокала и потянулась к ложке сегодня целую ложечку дам. На готове стоят баночки с цветной капустой и яблочное пюре. А еще купила гречневую кашу Бэби ситтер. Стоит дороже всех, но в ней нет подсластителей, мальтодекстрина и прочих улучшителей. Отзывы хорошие. Со следующей недели будем пробовать. Хочу кормить из ложечки. Наверное, надо будет разводить более густо, чем по инструкции? У Маши новая развлекуха: лежа на спинке, машет обеими ручками и стукает себя по животику. Иногда гладит животик. А еще второе утро у нас начинается с того, что она перекатывается мне под бок, произносит а-мама и открывает рот, дескать, я готова, давай, корми меня)) Сейчас у неё мамама самое часто произносимое сочетание звуков. Как мне нравится её слушать))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 11 мая 2017 Автор Поделиться 11 мая 2017 (изменено) Mil0rada, у нас даже близко нет никаких "мама", дысь тр пр и визг)) я вобще пока не вслушиваюсь, рановато Изменено 11 мая 2017 пользователем Esperanto 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nellyb 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Привет, девочки, можете нас поздравить: витамин д 23,47 )) а 3.03 был 4,7 !! Давала по одной капле аквадетрим и вот так хорошо поднялся, завтра посоветуюсь с педиатром давать ли дальше его. А еще у нас вторую ночь алиска просыпается в два ночи и начинает плакать(( сегодня прям пришлось на руках укачивать так истерила(( темпы нет, зубов тоже, короче успокоило меня только то, что тут писали о частых таких внезапных ночных истериках( У нас тоже мамой пока и не пахнет(( максимум что я слышала это ДА ))) а так пищит и гулит) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения