MarкiZA 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Девочки, есть еще такая штука как темперамент и никуда от него не убежишь. Старший особо не переворачивался, ползать не хотел, садиться сам не желал и в 7 месяцев сама посадила в подушки, мог часами играть спокойно в игрушки, пошел в 1 год 2 месяца, заговорил сразу предложениями в 2 года 5 месяцев. Так он и сейчас такой, он даже в школу опаздывает, но ему по хрен, он идет спокойным шагом и фиг заставишь двигать булками шустрее. Лишнего шага не сделает, ему лень.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beckiAri 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Блин, как так то?чей-то в шоке. я верю, что все будет хорошо с малышкой. обязательно. только наблюдать теперь остается. и хорошо наблюдать. у нас мало какие лого берут до 4 лет. дефектологи тоже мало кто под малышей заточены. не говорю про массаж. очередь большая, курс маленький по количеству и времени. бесплатно своего ребенка фиг вытащишь. это деньги и деньги большие. деньги, труд родителей и нервозатраты. все сами, от бесплатной медицины толку чуть больше, чем ноль. Cпасибо солнышко, Будем держать кулочки , у нас платная медицина тоже бестолковая, где это видано чтобы родитель без медицинского образования знал больше чем детский врач который учился на это почти 10 лет. Девочки представляете у мужа сегодня днюха а я только сегодня вспомнила :confusion: Даже незнаю что ему подарить на скорую руку :confusion: Наверное просто за тортиком после работы заеду Никогда еще не забывала ничьих дней рождений :confusion: Девочки, есть еще такая штука как темперамент и никуда от него не убежишь. Старший особо не переворачивался, ползать не хотел, садиться сам не желал и в 7 месяцев сама посадила в подушки, мог часами играть спокойно в игрушки, пошел в 1 год 2 месяца, заговорил сразу предложениями в 2 года 5 месяцев. Так он и сейчас такой, он даже в школу опаздывает, но ему по хрен, он идет спокойным шагом и фиг заставишь двигать булками шустрее. Лишнего шага не сделает, ему лень.... Моя такая же, но ей не выгодно разговаривать просекла что тогда разные вещи делать придется, например тогда прийдется понимать что сколько не ори кексик не получишь , или ждать своей очереди в ванную или кушать что мама с папой дают. Невероятно упрямое создание От подгузников отказыватся не хочет. Орет когда пытаюсь надеть трусики. Или не дай бог одеть не то что она хочет, Выложу в контакте фото где она сама одевалась на улицу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 gloriamundi, мы на зондирование также записывались, я даже поревела. Вообщем, я сразу поступила верно-позвонила в областную больницу в Нижнем в ординаторскую Офтальмологии( мы там несколько раз лежали со старшими) и спросила как нам быть. Врач говорит : "Сдайте кровь на Rw и гепатиты В, С. Как будут готовы звоните нам и договоримся когда вам подьехать, процедура платная 2600." Ок! и тут свекровь: "Всем по направлению делают бесплатно, а вы платно, тебе лень направление взять". Пошла за направлением, оказывается и по нему платно если одним днем, бесплатно если кладут на 3-4 дня и ты сдаешь все анализы и т.д. Врач местный тоже панику: "Сдавайте анализы в поликлинике, а то в платной вам вену у малявки не найдут, и направление обязательно, иначе вас обманут, не примут, зря прокатаетесь и т.д." Послушала...дура ...до 40 лет дожила, а мозгов нет..... Взяла направление, а его подписать в трех местах надо, две печати, беготни часа на два. Берут нам кровь и сообщают, что анализ будет готов через 10 дней (ох..еть), мы в шоке...но дело сделано, колоть в платную опять не повезешь. Прихожу записываться на очередь, мне смотрят талон, а он только через месяц, больше талонов нет. Спрашиваю : "А как же анализы? Они бессрочные?" НЕт! у них срок ..внимание....14 дней! Как четырнадцать, если они готовятся только 10 дней??? Вот так, говорят, вам надо было все подгадать. И приезжать надо ровно в 11-15 и сначала вы зайдете в кабинет №25 на втором этаже к 9-20, где вас посмотрит врач, потом подниметесь на 4-й этаж заплатите, потом снова на второй этаж в 25 кабинет отнесете талон об оплате и только потом на 7-ой этаж на зондирование..... Я в бешенстве, все это с ребенком на руках. Кто знает больницу в Нижнем на Ванеева, так она просто огромная и коридоры там это целый квест на выживание. И в конце они меня решили добить: "И не забудьте перед поездкой за три дня сдать общий анализ крови, мочи, кал на я/глисты, энтеробиоз( как будто в попе канал для зондирования) и взять справку, что нет инфекций в доме. вот в этот момент нервы мои сдали конкретно, сказала: "Отдайте ваш талон на 24 мая на 11:15 нуждающимся, мы как нибудь без вас". Тут же набрала номер врача и договорились на следующий день, при себе иметь все те же анализы крови на гепатиты и Rw и всё! И приезжайте с 10 до 12 в любое время, если опоздаете, то вам придется ждать до 14-00. Вся процедура 7-10 минут, подготовка еще минут 10-ть. Самое интересное- прихожу после всего к врачу и даю номер телефона ординаторской, мне жалко людей которые также мучаются как и я, решила помочь тк сказать, и знаете ответ: "Ой нет, это вам так повезло и вас без талона приняли и без направления, вы просто шустрая и умеете разговаривать и договариваться, а другие растеряются и их не примут, пусть уж лучше все будет зафиксировано талоном"... писец, страна Дураков... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 18 мая 2017 Автор Поделиться 18 мая 2017 (изменено) Катарсис, тут заказала Ссылки скрыты. качество мне понравилось, материал хлопок, швы все ровные крепкие, замочки/клепки хорошие Elena38051, 740р всего, на авито за 1500, в магазине 2500 видела) дочке покупала "ilove mam" фирму, отличий от китая не увидела Markiza-Светик, точно страна дураков)) читать и грустно и смешно Сегодня на прием идем наконец то (4 месяца не были в ПК), хоть рост узнаю)) надо еще готовиться отбиваться от прививок, а то врач новый не знаю как она отреагирует Изменено 18 мая 2017 пользователем Esperanto 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena38051 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Esperanto, расскажи потом как сходите) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natannka 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Esperanto, а ты в нем таскать Арсюшу, когда сядет будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 18 мая 2017 Автор Поделиться 18 мая 2017 Natannka, с 6м точно, не долго можно уже будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natannka 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Девочки, вы тут бутылки/ложки обсуждали 2 в 1 которые, а что ими давать? Каши жидкие? И на долго ее тогда хватит? В смысле каши ведь не всегда будем жидкие давать... Что-то я туплю наверно. Посмотрела на Али есть и бутылки такие и ещё хочу всё-таки ниблер заказать, там силиконовые за 80 рублей примерно. Обещала отписаться по подгузникам китайским. По одной штуке попробовала, очень понравились. Мягкие, мягче чем зеленые пампы. Запаха нет, резинка на спине. Тонкие, тоньше чем эти же зеленые. Размер м от 6 до 11 кг идёт. Лида сейчас 7600, сели хорошо Ещё, все никак не могу сообразить, как одевать ребенка. Потеет она у меня и сразу просыпается. Вчера был холодный ветер, но +15 и она ужарела в хб слипе и в мохнатом комбезе, который как мишка, снаружи мохнатый, а внутри хлопком дублирован Если одену хб слип и флисовый. Замерзнет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Markiza-Светик, мы для зондирования сдавали мазок из глаза, кровь, мочу сыну и мазок на дизгруппу обоим, всё довольно просто и быстро. 16 мая пошли в больницу, но зондировать нас не стали, посмотрели и отпустили - пробился глазик сам. Natannka, мы тоже пользуемся китайскими chiaus, мне больше всего они нравятся, больше японских даже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mashechka// 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Ну,всё, началось. Сегодня ходили на взвешивание, прибавка 420 гр. (7310), в прошлом месяце была 460 гр., ребенок голодает надо докармливать. Это с нашими-то ляхами? Рост прикинула примерно 67. С дочкой тоже всё грозились в больницу упечь за малые прибавки, только вот рост и активность ребенка никто не учитывал, лишь в год написали что развитие гармоничное. В общем как и тогда буду слать всех лесом. Опять наврала что даю витамин Д, на счет чего врач сказала что не больше одной капли, т.к. родничок практически полностью закрылся и косточки твердые. Интересно, а что бы было если бы давала? Вот вам и назначение всем подряд без анализов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Esperanto, о, мы седня тож на прием после пропуска в несколько месяцев морально готовлюсь к обороне по поводу веса 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natannka 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Лена-Лапушка, да да, как раз ими. Теперь следующую акцию жду, чтобы более 60% скидка была)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Хотела сама варить, но поняла, что ради одной ложки варить не буду, так как кто потом это доедать будет без соли и молока. Но вот боюсь, а вдруг дочка не станет потом обычные каши есть, а только эти коробки. Да ещё смущает надпись, что содержит только естественный сахар или что-то типа того. Будет!) не переживай)))) в пачках каши-гадость редкостная, если конечно это уже не навороченные с йогуртом и тыды. Так что есть домашние будет!!)) ))) ничего, будет и на нашей улице праздник! Откормим и кааак дорвёмся С пятерочкой вас! AlenkaGirl, дык, том-ям с морепродуктами и острый. Я опасаюсь, как Маша отреагирует. Ну только морепродукты, чтобы не обсыпало.. а острый.. ну и что!) я просто не придерживаюсь, что ребёнку попадает вкус еды в молоко.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 (изменено) Лена-Лапушка, да да, как раз ими. Теперь следующую акцию жду, чтобы более 60% скидка была)) Лена-Лапушка, да да, как раз ими. Теперь следующую акцию жду, чтобы более 60% скидка была)) У нас пачка 52 шт стоит около тысячи, плюс-минус 50 рублей. В зелёных пачках чуть дешевле. Я сейчас пользуюсь из жёлто-синей пачки, размер m, они совсем тонкие, но впитывают хорошо. Изменено 18 мая 2017 пользователем Лена-Лапушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gloriamundi 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Мы от педи. Весим 7300 (+800 за месяц) и 66 см (+3). Высказала свое фи по поводу вчерашней поездки к аллергологу-иммунологу впустую, а она конечно искренне удивилась факту отсутствия врача ("ой, наверное ей горящая путевочка подвернулась, вот экстренно и ушла в отпуск"), и более того сказала, что они ещё двух таких как я направили к ней :D (рукалицо просто). Я грю, че делать-то, ребенок весь исчесался! Ну выписали нам мазь Адвантан, она с гормошками, но прочитала что деткам с 4 месяца вроде как можно. Курс 4 дня одноразово тонким слоем. Посмотрим какие результаты будут. Ну и сказали, давайте может что ли овощи пробуйте))) но я сначала с дерматитом вопрос решу, и тогда наверное начнем. Мне уже че-то любопытно самой стало, вы тут пишите что мелочь лопает что-то уже а у меня Алисон начала за ложкой следить, когда кто-то ест)))) а ещё я ей от кашля ромашку слабую давала, так она так хорошо "кушает" чай с ложки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 18 мая 2017 Автор Поделиться 18 мая 2017 Natannka, мне кажется замерзнет, в хб+мишка потеет точно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 //Юлечка - зайчуличка//, ниче се, поправляйтесь! бедолага. у старшего сильные запоры на брокколи были, как вспомню, так вздрогну. бррр. а что такое "остаточный след от аневризмы"? что с ней случилось? они вроде или прорываются (не дай Боже) или остаются. здоровья твоей малышке большого-пребольшого. у нас также со сном. днем максимум полчаса. раньше укладывались волшебно - покормила, поворочался, уснул. теперь покормила, покричали, обползли с хныком всю кровать несколько раз, попытались пробить изголовье, стену, похныкали, запихнули палец, уснули. пробовала на руках - неа, извиваться начинает. лежу рядом и ощущаю себя извергом - дитё мучается, а я ничем не помогаю. я сегодня горохового супа испорченного наелась, жду теперь . вчера сварила, а сегодня он пузырями пошел. а я в такой запарке была, что почувствовала, что кислит не сразу. эххх, какой суп был вкусный. пришлось большущую кастрюлю унитазу скормить. Ну вообще, ты его укладываешь по научному, приучаемо к сомастоятелтному засыпанию))) это типа правильно считается)) но я не могу(((( мне жаааалко так. Я своего на ручки возьму, он уткнётся носиком и засыпает... ну правда перед этим повозмущается) lakomka_o, тут уже кто то писал. Сколько месяцев - столько и должен съедать. ( 6 мес. Значит 60 гр. . 7 мес зеачит 70 гр. К году 120-150 гр. ) Я писала! Но это с учётом допоя молоком. Чтобы без допоя я не знаю норму Девочки, есть еще такая штука как темперамент и никуда от него не убежишь. Старший особо не переворачивался, ползать не хотел, садиться сам не желал и в 7 месяцев сама посадила в подушки, мог часами играть спокойно в игрушки, пошел в 1 год 2 месяца, заговорил сразу предложениями в 2 года 5 месяцев. Так он и сейчас такой, он даже в школу опаздывает, но ему по хрен, он идет спокойным шагом и фиг заставишь двигать булками шустрее. Лишнего шага не сделает, ему лень.... А-ха-ха!!) у меня старшая лось такая же!!)) но я мамаша волнительная. Она не говорила, я била тревогу. Конечно она сейчас разговорилась иногда думаешь, лучше бы молчала.. но я сейчас не могу сказать, что было бы, если бы мы не прошли курс у невролога. Лучше перебдеть Esperanto, где ты блин со своим рюкзаком раньше была!! Я вк выложила фото, уже купила такой! Хотела с хипситом, мне кажется малышу там удобнее. Но оригинальный стоит космос! А нам зондирование сделали, но глаз так и затекает(( сегодня были у офтальмолога где делали, прописала чем полечить. Если до 24 не пройдёт, то в 9.45 с тапками явиться, сразу заберут сделают повторно. А на начальное зондирование сдавали как лена-лапушка все. Вме без каких-то особых заморочек. У нас были проблемы только, что участковый у нас абубаков, фамилия говорит сама за себя. И на..ть этому абдурахманычу на нас. Теперь мы перешли на наш старый участок и жизнь наладилась)) там врач, мы его прозвали айболит)) он как из книжки с виду)) Вова раскачивается на четвереньках)) иииии, мне так нравится)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mashechka// 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 У меня старший вроде сел вовремя, ползал так что не догнать, ходить самостоятельно рано начал. А толку? До трех лет практически не разговаривал, был небольшой запас слов, что бы хотелки свои высказывать и всё на этом. Невролог супер-мега-позитивный заявил что у него развитие в ноги пошло, а не в речь, поэтому делать ничего не надо, перерастет. Специалист на то время в городе один был, ну я и понадеялась что так и будет. Теперь логопед нам пишет "задержка речевого развития". До сих пор нормально объяснить ничего не может, сестренка в разы лучше разговаривает. Я после старшего с ней рано к логопеду побежала, потому что буквы не все выговаривает, а оказалось по возрасту всё отлично. Но теперь я лучше перебдю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 18 мая 2017 Автор Поделиться 18 мая 2017 AlenkaGirl, я помогаю Арсюхе встать на четвереньки полноценно, ему так нравится хохочет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natannka 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Esperanto, сходили, вроде не замерзла, но ноги ещё укрывала пледом. Моя пока на четвереньках не может стоять, даже не понимает как это. Пытаюсь помочь, но без толку. Отстала от неё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 мы с приема, 70 см и 9600. избыток массы 2-й степени при росте выше среднего поставила. но не приставала сегодня. больше хвалила - Васька на четвереньки встал, как только я его положила и буксовать начал. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gloriamundi 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Злая сестра Айболита, ого вы богатыри! На гв? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 gloriamundi, да. + 6 кг от рождения. получается по килограмму за последние 4 месяца, за первый около 2 кг было. х.з. че так набирает. старший меньше набирал. пошла таблицы возовские смотреть по возовским таблицам вес росту соответствует - высокий. в общем забью пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gloriamundi 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Злая сестра Айболита, вообще я думаю ничего в этом нет, если исключительно на гв (это ж не на пельменях с котлетами ), все дети разные, и это не значит что в будущем перекормышем будет. Поэтому когда мне одна родственница из разряда помешанных худышек (которая своему ребенку есть запрещала, потому что какая-то воспитка в саду ляпнула, что ее сын хорошо есть, мол добавки просит), сказала -ой ну вы хорошо набираете, но главное чтобы ребенок слоном не рос, я ей ответила, что грудью перекормить нельзя, ребенок ест сколько ему надо. Так что правильно, забей и не парься. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 18 мая 2017 Автор Поделиться 18 мая 2017 (изменено) Esperanto, расскажи потом как сходите) не пошли, точнее пошли, но прямо перед больницей сын уснул с трудом и я не захотела его будить, пошли гулять)) у нас жарень +30 на солнце, в тенечке +15, сходим в пол года, там как раз комиссия будет Злая сестра Айболита, высокий мужчина с соответствующим весом, не все же по 1.60м взрослые) У нас четверо знакомых наших ровесников по 8-10кг, у всех разное питание кто на гв кто на св кто на ив, но у всех крупные и высокие папы или мамы Изменено 18 мая 2017 пользователем Esperanto 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения