MarкiZA 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 AlenkaGirl, нам врач сразу сказала что может не прозондироваться, но они якобы это сразу поймут по тому как раствор фурацилина пройдёт в ротовую полость или нет. После зондирования нам сразу сказала- прошёл, плёнка прорвалась, карат Ципромед 6 раз неделю. У вас сразу стало понятно что не получилось? Или заросло вновь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 18 мая 2017 Автор Поделиться 18 мая 2017 (изменено) Злая сестра Айболита, у нас со сном на ночь такая же каша, раньше грудь и брык спать, а сейчас если не придавить или взять на руки, то будет ползать крутится вертется ерзать) Изменено 18 мая 2017 пользователем Esperanto 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Ой, у нас та же тема с укладыванием - раньше (.) в рот и отъезжал товарищ, а сейчас прям как старший - то покакать припрет, то поиграть, то поговорить. Короче, по часу укладываемся. Мой на четвереньках еще не стоит, руки еще жопень не держат Педиатр нам сказала, как я и думала, с каш начинать, поскольку овощей свежих сейчас нет. Сказала, правда, с 6 мес начинать, тк нормально прибавили. Ну, я посмотрю по настроению, может, и пораньше предложу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 18 мая 2017 Автор Поделиться 18 мая 2017 Второй зуб прорезался, надеюсь сегодня поспим, а не будем каждый час пищать и просить грудь) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beckiAri 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 мы с приема, 70 см и 9600. избыток массы 2-й степени при росте выше среднего поставила. но не приставала сегодня. больше хвалила - Васька на четвереньки встал, как только я его положила и буксовать начал. Ни чего себе, Вася богатырь!!! У меня старшая в 3 года 13,5 кг весит. Молодцы!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mashechka// 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Глянула на баночки в магазине, самая дешевая (без скидки) рублей 30 стоит, в холодильнике максимум сутки хранить можно. Ну съест он пусть 2 ложки, а остальное в ведро? Ребенок активный, кушает, как полагается, помалу, но часто. Сестренка в этом возрасте на 220 гр. легче была, а между 6 и 7 месяцами вообще 100 гр. скинула. Не, всё, побаловаться еще можно, а вот докармливать прикормом для веса ну их на фиг. Злая сестра Айболита, твой видимо за наших маловесных отдувается))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mil0rada 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Ой, девчонки, читаю вас и матерью-ехидной себя чувствую(( Маша весит сейчас 6 650 (родилась 3 350). За 3,5 недели прибавила всего 150 гр(( но она сама от груди отваливается, днем может 3-3,5 часа проспать, заморышем не выглядит, шустрая..т.е. об'ективно она явно не голодает. Кабачок пюрешку ела без энтузиазма, на цветную капусту-сжала губы и отвернулась, так и не смогли впихнуть больше половины ложечки, на яблочное пюре сморщилась, как на кислое и тоже не стала есть. Сделала ей гречневую кашку на моем молоке (общий об'ем где то 1,5 столовых ложки), она заинтересовалась и с'ела почти всё. Т.е. она не голодная. А вес стоит(( Завтра, наверное, буду давать Нутрилон в качестве докорма. Хотя, если бы не нормативы веса, я бы не подумала, что она не доедает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 gloriamundi, адвантан только резко не бросайте, чтобы не было рецидива на отмене. Постепенно снижай концетрацию - разводи детским кремом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катарсис 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Esperanto, тоже заказала, спасибо, только уже 820. Будем ждать Мы тоже гречку начали, вроде ест с удовольствием ттт. Старшая от всего нос ворота и от фруктов в т.ч, только цвет.капусту и рис на воде без соли и сахара ели, пока мясо не ввели. Дашу сыпит, если я молочку поем хоть чуть. Только на козье молоко - норм. Есть ещё у кого такие проблемы? Что делать то? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Наварила супа из крапивы, молока прибыло - два бидона! Но Родиона высыпало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Ни чего себе, Вася богатырь!!! У меня старшая в 3 года 13,5 кг весит. Молодцы!!! У меня почти в 11 лет 27.500 :D Наварила супа из крапивы, молока прибыло - два бидона! Но Родиона высыпало... вряд ли от крапивы. Подумай чего еще ела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Markiza-Светик, печёное яблоко, чай с сушками... Катарсис, я уже месяц без молочки вообще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 У меня почти в 11 лет 27.500 :D блин, я в 12 лет 60 кг весила , ну и рост у мну правда 170 был в то время. комплексов было выше крыши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 19 мая 2017 Автор Поделиться 19 мая 2017 Markiza-Светик, у нас мальчик в группе у дочери, 5 лет-25кг) в папу крупный, а дочка 17кг сейчас, в год была 8кг)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mashechka// 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Откопала на просторах ВОЗ 5 лет назад еще с дочкой Соответствие веса к росту детей до 2-х лет: Ссылки скрыты. И еще немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 19 мая 2017 Автор Поделиться 19 мая 2017 (изменено) я на сайте Кукузя смотрю нормы Ссылки скрыты. мы почти средние по весу и росту Изменено 19 мая 2017 пользователем Esperanto Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 мы вчера были на эхо-кс. выявили у Васьки порок сердца. врач говорит ничего страшного - не закрылся артериальный проток - 1 мм остался. его не оперируют, типа ни на что не влияет, но необходимо наблюдать, чтобы не увеличился, тогда оперировать нужно будет. раз в год эхо делать. я на сайте Кукузя смотрю нормы Ссылки скрыты. мы почти средние по весу и росту ага, я тоже там) Откопала на просторах ВОЗ 5 лет назад еще с дочкой Соответствие веса к росту детей до 2-х лет: И еще немного я дебил, не поняла, как смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 19 мая 2017 Автор Поделиться 19 мая 2017 (изменено) Злая сестра Айболита, и правда 1мм ничего страшного, узи раз в год, закроется. Раньше узи сердца делали только перед армией и люди вобще не знали о том что живут с пороком (который не приносит дискомфорта и не требует операций) Изменено 19 мая 2017 пользователем Esperanto Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beckiAri 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 мы вчера были на эхо-кс. выявили у Васьки порок сердца. врач говорит ничего страшного - не закрылся артериальный проток - 1 мм остался. его не оперируют, типа ни на что не влияет, но необходимо наблюдать, чтобы не увеличился, тогда оперировать нужно будет. раз в год эхо делать. ага, я тоже там) я дебил, не поняла, как смотреть Бедный малыш, я думаю к году может израсти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natannka 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 У нас не делали УЗИ сердца. Это по показаниям или до нашей деревни ещё не дошло? Сестре в Питере делали ребенку в месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 19 мая 2017 Автор Поделиться 19 мая 2017 (изменено) Natannka, не дошло до вас, хотя странно, даже у нас в провинции уже узи всех органов бесплатно в месяц делают. Мне очень нравится, полное обследование сразу с рождения, никаких сюрпризов в 2-5-7 лет Изменено 19 мая 2017 пользователем Esperanto Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Да, всем делают. но мы из-за каранитина пролетели. а потом (пришли около 2 месяцев) сказали, что не имеют права дать явки - пропустили, так пропустили. пришлось вот платно делать, но зато пошли к очень хорошему спецу, чтоб сделать и не думалось. beckiAri, да читаю, что к 6 мес. должно закрыться, дальше вероятность закрытия низкая очень. Злая сестра Айболита, и правда 1мм ничего страшного, узи раз в год, закроется. Раньше узи сердца делали только перед армией и люди вобще не знали о том что живут с пороком (который не приносит дискомфорта и не требует операций) у нас девочка из прошлой болталки только лет в 30, родив двоих, узнала, что порок и порок нехороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mashechka// 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 я дебил, не поняла, как смотреть А чего там не понятного? Слева выбираем нужное (возраст или рост), а потом смотрим данные в 7 колонках справа (в центральной средний показатель, а по обе стороны от него по 3 допустимые нормы) Например у мальчиков: при росте 68 см, вес в среднем 8,0 кг. Матвей у меня сейчас 7,3, т.е. чуть ниже среднего, вес в 6,3 так же еще норма, но уже нижняя ее граница, а 10,3 верхняя. При росте в 70 см максимум 10,9 кг, так что всё у вас в порядке. -3sd - очень низкий рост, вес, всего 3% детей имеют такие показатели -2sd - низкий рост , вес , 3-10% детей имеют такие показатели , -1sd - ниже среднего от 10-25% детей имеют такие показатели Median - средний рост, вес от 25 до 75% детей имеют такие показатели 1sd - выше среднего (10-25% детей) 2sd - высокий рост и вес (3-10% детей) 3sd - очень высокий рост ,вес (0-3% детей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 (изменено) Злая сестра Айболита, у нас тоже открытое овальное окно и дополнительная хорда в сердце, я даже не заморачиваюсь по этому поводу. У сына подруги 11 лет назад всё то же самое обнаружили, но тогда к этому тревожнее относились, а сейчас, подкопив статистику сами врачи говорят, что ничего страшного. Изменено 19 мая 2017 пользователем Лена-Лапушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 //Mashechka//, ага, поняла, пасиб. а L M S? Злая сестра Айболита, у нас тоже открытое овальное окно и дополнительная хорда в сердце, я даже не заморачиваюсь по этому поводу. У сына подруги 11 лет назад всё то же самое обнаружили, но тогда к этому тревожнее относились, а сейчас, подкопив статистику сами врачи говорят, что ничего страшного. не, ООО это другое. у меня у обоих хорды - вариант нормы. ООО у старшего кажется в районе 2 закрылось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения