Злая сестра Айболита 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Девочки, спасибо за поздравления))) Вову с полугодием))) Про умелки. у меня двоякое чувство. беспокоит меня вес Васькин - где-то 10 кг - это нужно мыщцу накаченную иметь, чтобы спину хорошо держать. а кабачок мой не стремится ползать, вот в чем фигня. так, лениво. ему не интересно осваивать пространство вширь. ему вверх нужно. сегодня дополз до кровати старшего и, цепляясь за нее, встал на колени, полностью выпрямившись, а вечером, когда укладывались, подполз ко мне и встал, цепляясь за меня - ноги выпрямлены, упор на руки, которыми за меня схватился и спина не вертикально конечно, но недалеко от этого. у мужа подобная история - встал очень рано при наличии веса типа Васиного. в итоге проблемы со спиной и ногами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Вову и Васю с полугодиками! Мы закончили второй курс массажа и поползли! Ну как поползли... то скачками по-лягушачьи, то на руках и ступнях по-обезьяньи. На живот переворачиваться так и не хочет, хоть и умеет - лентяй. По поводу тв - включаю Карусель, когда надо ногти подстричь или темпер измерить, ну или мне надо на 5 мин абстрагироваться. А так стараюсь,чтоб не смотрел, поэтому и сама почти не смотрю - дичаю потихоньку))) Во вторник идём на узи и к ортопеду, что-то нам скажут по поводу наших тбс... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Злая сестра Айболита, я даже и не подумала, что на ноги вставать рано, массажистка сказала: если сам, без помощи - пускай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 10 июня 2017 Автор Поделиться 10 июня 2017 Лена-Лапушка, рано, нас очень ругали с дочкой, а я что могу сделать, она в 7 пошла без поддержки по квартире, не привязывать же 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Esperanto, у нас активно начал на ноги вставать, опираясь на нас или на подушки диванные, и ходить даже пытается. Пойдём к ортопеду - спросим, в прошлый раз он говорил не ставить на ножки, пока сам не встанет, но мы и не ставим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Лен, к какому ортопеду идёте? А у нас Вова ознаменовал своё шестимесячье падением с кровати! Ночью! Он спал на животе и во сне пополз!!!! Спал со мной. Я подскочила, перепугалась... ну он быстро успокоился и уснул. Но синячок на лбу((( наблюдаю, аномалий в поведении нет. Надеюсь обошлось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 AlenkaGirl, пойдём к Запорожцу, узи в ПК сделаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечта))) 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 AlenkaGirl, с полугодием Вас!!!Здоровья и много-много умелочек!! Всем привет! Девочки а какая у вас температура в доме в квартире? Дети ползают на полу в шортах или в брюках? Мой термометр показывает 24-25, но на полу меньше .Муж говорит что у нас жара, но когда я с сыном играем на игровом коврике на полу совсем мне и не жарко ( Я человек южный и по мне 24 25 нормально). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena38051 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 AlenkaGirl, ой, Ленчик, моя вчера с дивана плюхнулась... я думала поседею.... в штаны блин наложила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poltsiya 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 gloriamundi, у нас точно такой же план) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mil0rada 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Elena38051, моя сегодня чуть с нашей кровати не скатилась, еле успела её поймать. А это она ещё ползать не научилась, перекатами передвигается. И ведь лежала рядом со мной. А я на минуту на телефон отвлеклась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
glowworm1605 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Девочки, после овощей и каш что планируете вводить? У нас в рационе кабачок, цв.капуста, брокколи, морковь, тыква, картошка, каша гречневая и кукурузная, компот из кураги и чернослива, шиповник. Правда, съедает по 60 г в среднем. Ест с охотой, рот открывает как кашалот и каждую ложку сопровождает звуком [а] Педиатр разрешила есть ВСЕ. Думаю, может творожок попробовать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 10 июня 2017 Автор Поделиться 10 июня 2017 мечта))), такая же погода, дома в бодике и носках, иногда одеваю брючки тонкие, на полу с 4х месяцев живет, там чуть прохладнее, но это и к лучшему, главное чтобы сквозняка не было glowworm1605, кисломолочку фрукты, мясо с 7-8м,, потом хлеб с маслом сыр вермишельку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Читаю и офигеваю, во народ жует-питонит! Чего ж мой товарищ не хочет? Со стола общего даю че-нить погрызть-пососать, так за милую душу мусолит, а каши, ты мать, сама лопай. Всем привет! Всех с полугодиками и умелками! Умнички!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Loreley, мой полюбил рис молочный Хайнц и туда пару ложек яблочного пюре. Сама пробовала- очень вкусно. Овощи мы так и не едим... Сделала также рис и туда тыкву...три ложки впихнула и все... Дома у нас 19-20 градусов, если лежит не полу я закрываю окна. Мы перестали в люльке лежать, да и вообще не хочет в коляску. Старшие братья умнички были, а этот с характером. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sanycool// 11 июня 2017 Поделиться 11 июня 2017 glowworm1605, броколли и цветную капусту фирму какую даете? Моя Дарья что-то не ест бабушкино лукошко. Мы уже едим рис, гречку, будем кукурузную пробовать. Овощи- броколли , цветная капуста, яблоко- сок и пюре . Все ползуют уже, стоят и сидят!моя только пытается сесть и носится на Рузе собственно все. Ну перевороты мы ни с читаем. А вот про телевизор нам запретили до 2 смотреть его . чтобы зрение не портить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 11 июня 2017 Поделиться 11 июня 2017 AlenkaGirl, с полугодием Вас!!!Здоровья и много-много умелочек!! Всем привет! Девочки а какая у вас температура в доме в квартире? Дети ползают на полу в шортах или в брюках? Мой термометр показывает 24-25, но на полу меньше .Муж говорит что у нас жара, но когда я с сыном играем на игровом коврике на полу совсем мне и не жарко ( Я человек южный и по мне 24 25 нормально). В трусах и футболке по ламинату. Температура в доме та же примерно. По комаровскому это вообще жарища))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena38051 11 июня 2017 Поделиться 11 июня 2017 //sanycool//, пюре спеленок попробуй дать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gloriamundi 11 июня 2017 Поделиться 11 июня 2017 //sanycool//, мы тоже не ползаем и не встаем, только сесть пытается - пыхтит, пресс качает особенно после еды не знаю как удержать, напрягается и срыгивает, хоть привязывай))) Пюре у нас Фрутоняня и Спеленок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 11 июня 2017 Поделиться 11 июня 2017 Всем привет))У нас овощи,как-то не пошли.единственное кабачок и тыкву ест.баб.лук сегодня дала кабачок-яблоко.всю банку навернул)))),яблоко вообще нам по нраву,кстати и какать стал лучше,)))))),надо было давно его начать давать ,каши овсянка и гречка,рис хочу дать,но может с каким-нибудь фруктом Творожки.мясо с 7-8 мес. буду вводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mashechka// 11 июня 2017 Поделиться 11 июня 2017 Я вчера пыталась накормить рисом с тыквой, даже пробовать не захотел. Сегодня овсянку не стал кушать, которую до этого с удовольствием лопал. Видимо не в настроении был, хоть и голодный, так как к сисе тут же присосался. Обычно каша у нас с 10 до 11, но поскольку есть ее он не стал, то вечером накормила творожком, съел где-то с чайную ложку. На счет ползать даже не знаю будет ли. Сидит уверенно, на четвереньки встает и на этом всё. На пол боюсь отпускать, так как что бы передвинуться он из положения сидя носом вниз плюхается. Поэтому пока тусуемся на диване под присмотром или в кроватку сажаю если отойти надо, жду когда перестанет так делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sanycool// 11 июня 2017 Поделиться 11 июня 2017 Elena38051, ага спасибо, попробую дать Спеленок. О мы каши Мамако, Бибикаши и Альпенфлер едим и все . Беру на козьем молоке. Ну мы исскуственники на Нэнни. А еще девочки многие дети каши с ложки не едят. Мы отказываемся есть из ложки гречку, а вот с бутылочки ест полностью 200 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 11 июня 2017 Поделиться 11 июня 2017 Elena38051, ага спасибо, попробую дать Спеленок. О мы каши Мамако, Бибикаши и Альпенфлер едим и все . Беру на козьем молоке. Ну мы исскуственники на Нэнни. А еще девочки многие дети каши с ложки не едят. Мы отказываемся есть из ложки гречку, а вот с бутылочки ест полностью 200 А нельзя..))) вся суть прикорма на нашем этапе не накормить, а познакомить со вкусом и научить есть с ложки. Давать прикорм из бутылки чревато, что потом пойдёт например мясо. Его же из бутылки не дашь.. а ребёнок к ложке не привык, будет давиться. Ну и вообще, много чего написано на этот счёт) Схватила я тоже кашу альпенфлер. А потом глянула на цену и офигела!!! А чего она такая дорогая то? ну крупа и крупа.. решила, мы не аллергики, смысл? Мы ввели кашу)) даю утром, пока гречку)) Вова вчера с подозрением отнёсся.. но поел. А сегодня вообще отказался. Ну правильно, безмолочная гречка, и я бы отказалась))) куплю наверно нормальную молочную кашку и не буду мучать ребёнка... овощи едим все))) блин, целая морозилка цветной капусты с дачи, а я ленюсь варить(( наверно завтра возьму себя в руки)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sanycool// 11 июня 2017 Поделиться 11 июня 2017 AlenkaGirl, рис и овощи и фрукты едим тольеотс ложки, вторую сама держит и в банку пытается засунуть. Ну Альпен флер вообще чистая каша , там все естественное. И гречка премиум категории. Хотя кто знает. Но я хэйнц и прочее что не хочу давать. У нас на корову реакция,поэтому только на козьем все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gloriamundi 12 июня 2017 Поделиться 12 июня 2017 AlenkaGirl, рис и овощи и фрукты едим тольеотс ложки, вторую сама держит и в банку пытается засунуть. Ну Альпен флер вообще чистая каша , там все естественное. И гречка премиум категории. Хотя кто знает. Но я хэйнц и прочее что не хочу давать. У нас на корову реакция,поэтому только на козьем все Мы тоже аллергики, пока едим Хайнц безмолочную, без проблем. А вот когда молочную кашу надо будет давать, я тоже на козьем буду брать, Кабриту может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения