AlenkaGirl 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Ну говорят до года польза грудного молока. А мне гв мешает только ночью. Днём он не ярый фанат. Я есть, поест. Меня нет рядом, ну и не надо, кашу съест, компотом запьёт. А ночью я мать-лентяй. Он на мне висит, я сплю...правда потом все ноет-болит, на одном боку... У меня тоже молока меньше, но я и кормлю меньше. Вообще, за молоко как-то не парюсь. Оно будет пока малыш хоть сколько-то сосет. И оно же сейчас не основная еда, не наестся, доберёт кашей или мясом)) А мы летим к свекрови в Сочи. Что-то мне нужна смена обстановки... да и муж туда сможет хоть каждые вых из своего мурманска прилетать.. правда как подумаю, что мне предстоит 8 незабываемых часов в самолете, дневной рейс(((( я вообще не представляю, чем ребёнка развлекать. Со старшей такой маленькой мы так долго старались не летать, летали через Владивосток, так проще. 3 часа можно потерпеть. А там уже тоже не долгие рейсы дальше. Вова научился делать пока-пока и ладушки!!)) правда лишились сна))) списываю, что это умелка развивалась))) искренне надеюсь, что все наладится обратно)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
limontree 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Esperanto, ага первый))))) Ппц все уже столько много едят))) а мы чет не очень. Овощи: кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, картофель, морковь, кукуруза ну и смеси из низ. Фрукиы: яблоко, груша, чернослив (кстати, это же и слива, да?), банан, смеси из них, периодически свежие. Каши: гречка, рис, кукуруза безмолочные. Сейчас ввожу мясо индейки. Так же едим творожок как обычный, так и с добавками. Только вот огорчилась я, купила творожок агуша с фруктами и злаками, а там сахар. Он и для взрослого то приторный. Аа еще сок осветленный яблоко, груша. Вот такое у нас меню)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 (изменено) AlenkaGirl, ни фига се вы ранние. средний возраст - 10 месяцев для этих "игр". Изменено 1 августа 2017 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 У нас до сих пор сися - основная еда, едим по требованию. На завтрак и ужин съедаем около 100 г каши безмолочной, в основном рисовую едим, с гречкой и кукурузой пока не разобралась - то ли сыпет, то ли нет... В обед кабачок, варю сама, иногда добавляю картошку или брокколи. Два дня потихоньку добавляем мясо перепёлки в пюре, прочитали про его пользу именно для аллергиков. Заказала на iHerb рисовые галеты и сухое козье молоко, надеюсь расширить наш рацион. О фруктах и соках даже не мечтаю пока((( Ночью даю грудь по первому писку, мне так проще и спокойнее. Спим вместе, я уже не представляю, что может быть по-другому))) скоро домой вернёмся и будем заново к своей кроватке привыкать... Зубы лезут, но никак не вылезут. Уже пару дней сами хлопаем в ладушки. Ещё мы полюбили спать кверху попой (вспомнила себя в детстве) и начали исследовать бабушкины шкафы, пришлось позаклеивать все скотчем. Допозает до шкафа, встаёт на ножки и верещит от восторга. Очень смешно лепечет, особенно когда ругается или плачет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 1 августа 2017 Автор Поделиться 1 августа 2017 limontree, хорошее меню, каши разнообразить и все У меня тоже молока меньше, но я и кормлю меньше. Вообще, за молоко как-то не парюсь. Оно будет пока малыш хоть сколько-то сосет. И оно же сейчас не основная еда, не наестся, доберёт кашей или мясом)) согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
limontree 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Esperanto, планирую со следующей недели вводить овсянку безмолочную хайнц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Esperanto, планирую со следующей недели вводить овсянку безмолочную хайнц. вы вроде не аллергики, так зачем тогда безмолочную? Гадость редкостная..., но если будет есть, то хорошо. Кстати, у Хайнца сейчас есть каши в пробных пакетиках на пару раз. Мы покупали так кукурузную безмолочную и рисовую, есть стал только при добавлении фруктового пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
limontree 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 (изменено) Markiza-Светик, ну типа начинать надо с безмолочных))) вот и едим пока))) ест впринципе нормально даже без фруктов, развожу на смеси. В 9 месяцев или немного позже буду пробывать молочные. А вот вопросик) я конечно спрошу у педиатра, но она если честно вообще не интересуется тем, что мы едим) так вот как часто давать мясо и творог. На данный момент даю творог 100г два раза в неделю. Мясо только начали. Изменено 1 августа 2017 пользователем limontree Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 1 августа 2017 Автор Поделиться 1 августа 2017 limontree, дак на смеси тоже самое получается, молочные 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
limontree 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Esperanto, эммм)))) даж не знаю, что сказать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 limontree, чудо ты , разводишь на смеси, но это же не молоко, а что такое смесь? В 8 месяцев уже можно давать обычное молоко и не только сухое. Творог даю на полдник каждый день, но делаю сама, Агуша мне воняет ароматизаторами. Творог делаю наполовину с фруктовым пюре. Для меня в нашем возрасте сок рано, а каши молочные самое время. Воду простую не пьет, я стала варить компот: свежее яблоко+курага, такое он 30-50 мл выпьет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
limontree 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Markiza-Светик, чудо это да)))) а что поделать, опыта то ноль)))) воду слава богу начали пить, можем до 50 мл в один прием пищи выпить, но в основном 20-30. Агуша конечно меня удивила, на молочке дают обычный, он без сахара, я и подумать не могла, что с добавками будет с сахаром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 1 августа 2017 Автор Поделиться 1 августа 2017 (изменено) limontree, нам ни шиша не дают на молочке, потому как ее нет)) так что надо идти и покупать творожок или не лениться и сделать из кефира как девочки советовали) Изменено 1 августа 2017 пользователем Esperanto Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
limontree 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Esperanto, я так делала, когда хотела получить крем-сыр. Чет мне не очень понравилось)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Esperanto, я так делала, когда хотела получить крем-сыр. Чет мне не очень понравилось)) А мне нравится, я его даже блендером не взбиваю, просто ложкой размешаю и фруктовое пюре туда. Но я и кефир сама из молока квашу, сейчас быстро все сквашивается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lordmasha777 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 (изменено) Грудь у меня давно не наливается... и не каменеет. .. так что будет потихоньку завязывать) Изменено 1 августа 2017 пользователем lordmasha777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mil0rada 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Чего-то у нас какая то фигня с здоровьем. Маша 3й день подкашливает. Не чаще, чем раз в 30-40 минут. Температура нормальная, настроение тоже. Есть меньше стала, но у нас жара, может поэтому...чего с таким подкашливанием делать? Ромашкой попоить? Кашель сухой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 2 августа 2017 Автор Поделиться 2 августа 2017 Mil0rada, на зубы может быть, но ромашка не помешает точно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Девчонки, мой сегодня болтает целый день и так отчётливо: Дедя, Натя, да, даййй. Понятно,что набор, но так отчётливо))). Мне кажется он раньше братьев болтать начнёт, племяш с сыном его так уматывают...он скоро их пошлет подальше). Сегодня с ним в футбол по квартире гоняли, он им прикрикивал и смеялся, думала спать потом не уложу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lordmasha777 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Mil0rada, мила если сегодня станет лучше, значит возможно и на жару. .... а так соглашусь с Катей, что скорее к зубам.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mil0rada 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 У нас нижний зубик начал проглядываться! Наверное, на него Машенька такая вредина малоежка стала)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
glowworm1605 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 У нас сегодня была веселая ночка...утром зуб вылез. Восьмой!!!! Я в тихом шоке! За месяц 4 зуба! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
limontree 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Блин)))) у нас все впереди))) и нам уже страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 glowworm1605, у нас ни одного))), но ночью вообще не спит...ноет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 4 августа 2017 Автор Поделиться 4 августа 2017 glowworm1605, и мы 7и8 отращиваем, на днях проклюнутся) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения