Перейти к публикации

Мамская болталочка!

Esperanto

Полезные сообщения

К сожалению, нам такого варианта не предложили(

Нам тоже врачи не предлагают.

А ты давно в этой теме? Здесь девчонки постоянно об этом говорили.

К сожалению, нам такого варианта не предложили(

Зачем???

Иммунку свою угробить ...?

Markiza-Светик

Давно, но я не думала, что такое будет. Первая прошла впринципе нормально, тт была до 38,5, но сбилась и прошла после двух доз нурофена, а в этот раз я испугалась этих судорог.

Я еще у врача конечно спрошу, одинаковые вакцины были или нет. И спрошу про пентаксим.

Нам тоже врачи не предлагают.

А ты давно в этой теме? Здесь девчонки постоянно об этом говорили.

Зачем???

Иммунку свою угробить ...?

Не поняла про иммунку

limontree, у нас второй раз даже на Пентаксим 37,7 было и рвота.

limontree, у нас второй раз даже на Пентаксим 37,7 было и рвота.

Получается и пентаксим может давать плохую реакцию?

limontree, судороги? капец! если это были судороги, лучше неврологу показаться. хорошему неврологу

плохую реакцию может дать все, что угодно. но отечественная акдс лидирует в этом плане и по тяжести и по частоте, по сравнению с импортными

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 1

limontree, судороги? капец! если это были судороги, лучше неврологу показаться. хорошему неврологу

Ну как мне обьяснила экстренная помощь, это были предсудороги. Кратковременные вздрагивания-замирания одновременно.

Мы сегодня осваивали самокат старшего)))

Васька тащится от него, постоянно потрогать пытается) сегодня поставила на самокат - стоял-держался сам, я везла - восторгу не было предела.

начал уверенно ходить с опорой, не так, как раньше - всю кухню проходит теперь, цепляясь то за ручки ящиков, то за наши ноги.

сегодня добрался до чеснока - головку вытащил из ящика. ну очень понравилось - корни обсосал, от одного зубчика кусочек отгрыз, еле отняла.

Ну как мне обьяснила экстренная помощь, это были предсудороги. Кратковременные вздрагивания-замирания одновременно.

пойдете к неврологу, скажи про это. у нас спрашивал невролог были ли судороги - замирал ли ребенок, останавливался ли взгляд и т.д.

экстренная помощь это одно, невролог - другое.

и никому нафиг наши дети не нужны кроме нас самих. все нужно проверять-перепроверять, читать, искать, просить, выбивать.

у старшего отек был от ккп, отек был зафиксирован скорой помощью. еле добилась, чтобы в карту вписали. вписали после того, как я вложила фотографии ребенка с отекшим лицом, и огромными красными бляшками по всему телу и карандашом сама написала.

у Васьки темпа скачет месяц! от 36 с копейками до 37,5, однократно 38,1 была. сопли. педиатр, иммунолог говорят, что не вирус - горло чистое, соплей не видят. Васька кашляет - слушают, ничего не слышат. по анализам повышены лимфоциты, но не критично. что за муйня (извиняюсь, но накипело) никто сказать не может. а кашель этот и периодические сопли месяц уже.

педиатр руками развела - я не знаю что с вами делать. да, ненормально, но что это - х.з.

съездила, сдала платно на скрытые инфекции - цмв и вэб (просто со старшим в нашей же пк прохлопали цмв - "не знаем что такое, ну гуляет температура, ну сопли-отиты, наверное простужаетесь, а лимфоузлы выкатились - ну бывает-бывает"). у Васьки эти анализы чистые. куда еще ткнуться - х.з.

иммунолог сказала, что не знает что это. посоветовала просто не обращать внимания.

Ппц а как не обращать внимания то.... Ой жесть, да простят меня все и вся, но с одной стороны лучше б не рожала, а с другой - не дай бог что я на ся руки наложу.......

Сеня ревела ппц((( вот ща пишу, а сама комом давлюсь

Ппц))))) у нас на кроватке бортики привязаны, так она эти веревочки уже все замусолила))))))) а когда на другом конце ей показываешь веревочку типа а у меня вкревочка, так она аж с визгом и лыбой до ушей мчится к ней)))) ну как мчится)) усиленно пытается идти по бортику)))

• Нравится 2

Ппц а как не обращать внимания то.... Ой жесть, да простят меня все и вся, но с одной стороны лучше б не рожала, а с другой - не дай бог что я на ся руки наложу.......

Сеня ревела ппц((( вот ща пишу, а сама комом давлюсь

в этом деле самое главное - хорошие врачи. найти врача, которому не все равно, который думает и т.д.

невролог в нашей пк просмотрела мне старшего. только хлебнув последствий и найдя нормального невролога я поняла в чем дело, но время упущено. а до этого "крики по ночам у нас, ребенок полтора-два часа кричит при этом ни на что не реагирует" - ну это он у вас эмоциональный просто - хвойный экстракт в ванну, ну глицин можно, "неуклюжий очень, постоянно запинается, падает" - ну это он учится, подождите и т.д. да что Вы такая мнительная, все хорошо у Вас. каждый раз как встречаю, очень много хочется сказать.

это все страхи послеродовые. пройдет время поуляжется более-менее.

не все так попадают. их меньшинство. и очень не хочется быть в этом меньшинстве.

а у нас дискотэка каждый вечер. перед сном начинает ржать, валяться по кровати, потом встает у бортика и начинает танцевать с диким ржанием.

Вообшем))) выпьем чаю с печенюхой за здоровье наших детей))))))

• Нравится 2

limontree, у нас на пентаксим была реакция, в первый раз 38.5, второй 37.5. При темпе ставлю свечи цефекон. Купила еше нурофен в свечах, при высокой темпе можно чередовать, эффект будет лучше.

У нас второй зуб проклюнулся, сиське как-то малоприятно стало)))

Злая сестра Айболита,  у нас тоже скАчки каждый вечер на диване с опрокидыванием на спину, хохочем все! Понимает, что на мягкое можно падать))) а на полу учу на попу сначала садиться из положения стоя.

Изменено пользователем Лена-Лапушка
  • Нравится 2

limontree, да, Пентаксим даёт реакцию в 20% , а АКДС 80-85%. У старших температура поднималась к 40, так что 37,7 терпимо. Основную реакцию даёт Коклюш, в Пентаксиме он в другой форме.

Ты зачем свечи Виферон вставляешь? По какой причине?

Температура ваша вполне понятно на что- на прививку, вируса нет. Так чего зря гробить иммунитет свой- родной?

Markiza-Светик

Неа мы купили на всякий, не вставляла. Просо вчера давала и нурофен, и эффералган сиропы, а температура туда-сюда все равно скакала. А что это плохой препарат? Когда его можно применять?

limontree, не плохой, но это же не витамины. Если по показаниям, то не чаще 1 раза в полгода.

• Нравится 1

limontree, следующая акдс даст еще более сильную реакцию. Они по накопительной действуют. Послушай девочек, обязательно покажитесь хорошему неврологу. Я б следующую ревакцинацию, если и делала, то пентаксимом..обязательно педиатру своему скажи про такую реакцию и потребуй, чтоб в карте при тебе отметку об этом сделала, что это реакция на прививку.

А мы так пока и сидим без прививок..и чем дальше, тем меньше смысла я в них вижу. Хотела бы привить только от дифтерии, но у нас моновакцины нет((

Теперь решила дождаться до года. Потом к иммунологу, неврологу и может решусь привить. Такая это для меня тема сложная((( мамская интуиция прям верещит, что не надо, мед.образование и разум заставляют сомневаться;(

есть определенный перечень реакций на прививку, после которых ревакцинацию вакциной акдс не делают. в инструкции все прописано

Противопоказания к применению

— прогрессирующие заболевания нервной системы;

— афебрильные судороги в анамнезе,

— развитие на предшествующее введение АКДС-вакцины сильной реакции (повышение температуры выше 40°С, в месте введения вакцины - отек и гиперемия свыше 8 см в диаметре).

и еще один момент, который в нашей ПК вообще, например, не соблюдают:

Побочное действие

У части привитых в первые двое суток могут развиваться кратковременные общие (повышение температуры, недомогание) и местные (болезненность, гиперемия, отечность) реакции. В редких случаях могут развиться осложнения: судороги (обычно связанные с повышением температуры), эпизоды пронзительного крика, аллергические реакции (крапивница, полиморфная сыпь, отек Квинке).

Учитывая возможность развития аллергических реакций немедленного типа у особо чувствительных детей, за привитыми необходимо обеспечить медицинское наблюдение в течение 30 мин. Места проведения прививок должны быть обеспечены средствами противошоковой терапии.

и да, чем дальше в лес, тем больше реакция.

• Нравится 1

Ой ппц, очень надеюсь, что следующая акдс будет полегче. Врачу про реакцию сказала. К неврологу планирую сходить.

А мы только что научились пить из трубочки от сока!!!!!

Ой ппц, очень надеюсь, что следующая акдс будет полегче. Врачу про реакцию сказала. К неврологу планирую сходить.

Следующая акдс НЕ может быть легче. Реакция нарастает.

• Нравится 1

limontree, а вам не советовали заранее подготовиться к прививке супрастином/фенистилом/ и т.п.?

Заранее вроде ничего не говорили

limontree, а вам не советовали заранее подготовиться к прививке супрастином/фенистилом/ и т.п.?

Нам тоже никогда не советовали. Они не считают нужным обезопасить ребёнка.

• Нравится 1

limontree,  на счёт зубов-у моей старшей тоже хз во сколько выросли) в год было всего три зуба)

А у нас блин проблема нарисовалась небольшая((( на ночь у нас получается переедание(( я ему даю кашу, грам 150. Он съедает, идём купаться, ложимся, грудь. И моего молока он переедает, аж назад лезет((( а если кашу не давать, то через два часа проснётся голодный. Я так понимаю ему мое молоко уже так, ни о чем, как чай попить. А грудь я не знаю, тоже как-то отбирать... вот и думаю, как этот момент наладить. Месяцев в 10-11 заменю груди на что там заменяют, кефирчик, почитаю. А пока как-то далеко мне ему смесь давать, уж очень меня там состав не радует. Плюс нам лететь, ещё не радует бутылки эти мыть, тем более не дома

А мы только с одной прививкой (((( глазик наш так и гноится, было уже два зондирования, летим сейчас в Хабаровск.

AlenkaGirl, поправляйтесь

Следующая акдс НЕ может быть легче. Реакция нарастает.

Может быть легче. Первую перенесли тяжело, 2 дня температура выше 38. Вторую- день 37,4. А третья - 37.5

• Нравится 2

glowworm1605, слава богу. Считаю, что это просто повезло. Но у вас и предсудорожного состояния не было.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...