Nataska80 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Привет всем! Совсем я пропала.не появляюсь здесь. Егорка начал ходить сам))).30.09 исполнилось 10 месяцев.а 01.10. мы пошли!))). на своё имя хорошо откликается.иди ко мне.говорю ,сразу идёт.ну или ползёт))).кушаем с утра кашу(коробочные).обед овощи(сама варю кабачок,картофель.морковь.тыкву) и мяско либо баночное,либо индюшку варю))).полдник печенье,фруктовые пюре или творожки.Агуша,или наш местный беру Медвежонок,биолакт.йогурт. и на ужин кашка,на ночь титя и ночью пару раз титя))). Пока 8 зубиков,завтра пойдём в ПК.на тех осмотр)))))).Играет всем подряд вместе с братом))))) Машинки,провода,музыкальные игрушки.ему всё интересно))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 4 октября 2017 Автор Поделиться 4 октября 2017 (изменено) Злая сестра Айболита, я научила слазить месяца два назад, сразу стало легче)) как вы так четко все можете описать про детей?) я сроду так точно не скажу что умеет что любит Изменено 4 октября 2017 пользователем Esperanto 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Esperanto, ага, я помню, ты писала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Мы вчера взвесились. 12 кг в подгузе и бодике. рост 76-77 см. Девочки, напишите, плиз, свой приблизительный рацион. мне кажется много у нас. Первый завтрак бутер с маслом (корку отрываю, чтобы не подавился) Второй завтрак каша и фрукт. даю не блендеренную гречневую, овсяную посопливее, пшенную, рисовую. из фруктов груша (конференс чищу), яблоко тож без кожуры или банан. вчера виноград (тож чищенный и без костей) освоили - не отодрать было. каши съедает грамм 100, наверное, фрукт как пойдет, полбанана среднего запросто уминает, треть-половину груши средней. Обед говядина, сердце блендеренные или из банки те же говяжка/индейка, порезанные кубиками отварные кабачок или тыква, и отварные рис/гречка/макароны мелкие. грамм 200. пихаю крупы, т.к. с ними ест лучше. периодически желток добавляю. Полдник фруктина. с творогом так и не срослось пока. забываю кефир разморозить. пробовала тему и агушу (редкостная дрянь) - не пошли. Ужин каша молочная заварная из коробки - грамм 150-200. Периодически хрудь по желанию. ночью ттт встает "на пожрать" 1-2 раза при условии, что спит с папой. если я под боком, то может и всю ночь мусолить. В связи с нашим весом подумалось мне, не много ли? И еще, девочки, кто на общем столе, у вас в семье ПП? что даете делитесь. молоко какое добавляете в каши? Что из напитков даете и из чего. у Меня Васька стал захлебываться из чашки - начинает пузыри пускать и вдыхает. кто-нибудь рыбу ввел? ну и по габаритам есть кто-нибудь к нам близкий? помнится был еще крупный мальчик. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 (изменено) Злая сестра Айболита, мы по сравнению с вами на жёсткой диете сидим((( на завтрак каша альпен флёр с фруктовым пюре и сухим козьим молоком, обед и ужин мясной-овощной суп-пюре, второй завтрак и полдник - органические рисовые галеты ну и грудь-грудь-грудь (и днём, и ночью). Сырые фрукты и молочку пока не едим, пьём воду или слааааабенький голубичный морсик, на этой неделе брусничный попробую. Мы тоже 76, но 10,500. Поильник у нас munchkin, удобный, но всё равно держу я) Изменено 8 октября 2017 пользователем Лена-Лапушка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Злая сестра Айболита, а когда вообще рыбу вводить? Я умудрилась в 7 месяцев уже пару раз суп сварить, потом остановилась. Мы не на ПП, но все равно даем со своей тарелки. В гарниры кроме сливочного масла я ничего не добавляю, поэтому не парюсь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
glowworm1605 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 (изменено) Злая сестра Айболита, рацион - мое больное место! Заморачиваюсь, что ест мало, но часто. Утром в 8 часов мы с песнями и плясками едим коробочную кашу с пюрешкой или творог с бананом 80-100 г Перед первым сном в 11 пьет простоквашу или жидкую кашу 100 г или титю обед 13.30 нечто похожее на супчик: на мясном бульоне (дом курица, кролик или говядина) отвариваю картошечку с крупами: рис, гречка, пшено, вермишельку мелкую. разминаю вилкой. Максимум 100 г. может откусить хлеба пару раз После прогулки в 15.30 ест пюрешку фруктовую с печенькой или творог с бананом 80-100г На ужин в 19.00 овощи в блендере с баночным мяском Перед сном в 21.00 жидкая кашка из бутылочки 100г Ночью титя пару раз. Пьет мало. Соки не идут никак. Варю компотик из яблок, груш, кураги и чернослива в разных вариациях. Эти же фрукты можно измельчить и в кашу. Фрукты кусает по-немногу, в почете чернослив, может съесть 2-3 ягодки за раз. Почему порции такие маленькие? больше не втолкнуть ни при каких обстоятельствах! Так-то он не маленький, почти 10 кг, старший такой был в год. Все, кому не лень, спрашивают: "Что еще не бегает?! Пора уже! Пора!", пытаюсь объяснить, что ребенку только 10 месяцев ( а началось это с 8 месяцев!). Говорят: "Крупный!" Шлю лесом Домашнюю еду не даю, ну если только один разок откусить. Боюсь давать магазинных кур и молочку. Про рыбу. Племянника уже в этом возрасте кормили горбушей и путасу. Я думаю дождаться года. Стал петь песни. Долго, громко и протяжно голосит ААААА. Говорю, давай песенки петь ....и началось! В подъезде слышно! Сестра работает в доме ребенка, спросила, как и чем кормят у них. Говорит, что как только ребенку исполняется год, сразу переводят на общий стол: котлеты, рыба. запеканки...Никто не смотрит, сколько у него зубов и на то, что еще вчера ел все протертое..А порции большие, моему бы на пол дня хватило! Изменено 10 октября 2017 пользователем glowworm1605 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 Девочки, а вы супы получается уже на бульоне даете? Я со старшим очень заморачивалась. Ну и в прошлой болталке у нас девочка была на этот счет очень подкованная. супы - второй-третий бульон не раньше года (если не позже), картошка тож где-то в год кажется и вымоченная часов 12, рыба не раньше года и белая только. соки после года. молоко тоже. мне инфа была ооочень в тему, т.к. очень сложно шел прикорм - и в плане аллергореакций и в плане работы кишечника, ну и в силу особенности - дизартрии - давился постоянно, рвотный рефлекс был. а с младшим в плане кишечника вроде бы все ттт и еще раз ттт, рвотного рефлекса нет. вчера со старшим отвернулись на минутку, смотрю, Васька стащил из тарелки старшего (на детском столе стояла, Ваня все никак пообедать не мог собраться) кусок котлеты куриной с сыром и уже треплет во всю. вот и думаю следовать нормам или не заморачиваться. в плане аллергии сложнее, но у нас непонятно на что. не сыпет его, а аллергический ринит очень часто. Лена-Лапушка, прикольный поильник. у вас аллергия? glowworm1605, знакомая песня. Ваське уже пару месяцев как больше года дают из-за габаритов. а простоквашу сама делаешь? я измельчаю только мясо. жевать ттт нравится, грызть тоже. пунктик у меня после старшего насчет "подавится" стараюсь все мягкое давать. был инцидент с яблоком твердым (решила свое яблочко дать), я чуть не поседела - трясла, хлопала, срыгнул слава Богу, вышло. видимо застряло в горле, но полностью не перекрыло - хрипел, но дышал. блин, как вспомню. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 glowworm1605, не слабо вы кушаете))), мы тоже около 10 кг, но не толстые. Ест ужасно плохо, ищу рекламу по телеку и за 3 минуты успевают грамм 100 впихнуть. Кур мы покупаемых очень редко, я их вообще не ем. Злая сестра Айболита, я варю суп из овощей: лук репчатый, маленькая картошка, кабачок, морковь, цв.капуста, тыква и туда 4 фрикадельки из кролика или телятины, скоро петухов молодых зарубим. Суп на 2 дня. Получается все равно в бульоне есть мясной запах. Баночное мясо не покупаю, мне кажется оно воняет печенью, но это мои тараканы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 Злая сестра Айболита, да, аллергия. Супы не на бульоне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 (изменено) Насыщенные бульоны вообще никому не рекомендуют. Мясо варю отдельно (домашние кролик, перепёлка, индейка), перемалываю, леплю колобки и замораживаю, потом добавляю к овощам в конце варки. Картошку потихоньку добавляю вымоченную, и белую, и красную. Рыбу до года точно не дам, а может и до полутора - с рыбы и началась наша аллергическая эпопея... Рекламу по телеку не ищу, если плохо ест включаю на планшете выпуск "Карусели" с песенками про Антошку, гусей и рыжего-конопатого))) порочная практика, знаю, но иногда просто нет выхода... Записалась на вебинар по мягкому отлучению от груди Ссылки скрыты. Изменено 10 октября 2017 пользователем Лена-Лапушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 Лена-Лапушка, решила рано отучить? Если не включить рекламу у меня 30 грамм съест, это тоже порочная практика. Ужинаем мы вовремя купания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Markiza-Светик, да не то чтобы решила отучить, так, на будущеее... хотя ночные сосания каждый час меня утомили уже если честно((( мож чего полезное узнаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 11 октября 2017 Автор Поделиться 11 октября 2017 (изменено) Злая сестра Айболита, по составу все отлично, у нас так же примерно, граммы не измеряю, может тарелку сьесть, может 3 ложки, тут мне без разницы, главное с удовольствием) мы 8300 Ест все тоже что и мы, вобще со вторым на все смотришь проще в разы, хотя и с дочкой особо не заморачивалась. Дети не аллергики, с жкт все норм. Лена-Лапушка, меня гв радует очень (с дочкой в 9.5м закончили гв), но ночные частые подсосы подбешивают Изменено 11 октября 2017 пользователем Esperanto 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 у нас проблема ночных подсосов решилась при помощи папы))) к папе не присосешься, а если встает, я приползаю из соседней комнаты на 10 минут. мне так больше нравится, хотя и приходится 1-2 раза вставать за ночь, чем бесконечное висение на титьке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 У меня бесконечно не висит, но когда капризничает, то на 5-10 минут надо дать, иначе весь дом разбудит. А утром он может по 30-45минут лежать сосать и преданно смотреть на меня, а ч дрыхну периодически открывая глаза. Злая сестра Айболита, нашему папе не отдашь, если папу ночью разбудить он больше не уснет и нервный будет весь день. Мы его сон бережем, иначе он становится какашкой. Лена-Лапушка, расскажешь чего новенького придумали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Злая сестра Айболита, нашему папе не отдашь, если папу ночью разбудить он больше не уснет и нервный будет весь день. Мы его сон бережем, иначе он становится какашкой. я как ваш папа)))) а наш папа в любом состоянии положении уснуть моет, хоть стоя. и пофиг как он спал ночью, каждое утро он раздражающе бодр и весел) у нас наконец-то первое слово "бу" - бух значит. бросает мяч или стучит чем-нить и озвучивает "бу". 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_solnce 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Злая сестра Айболита, про ночные подсосы. Когда вы спали в одной комнате, он спал в своей кроватке или с тобой.? И сейчас с папой спит, это как? Мы спим в одной комнате, но он в своей кроватке. Летом кормила 1-2 раза за ночь, а сейчас приходится каждые 30-60 минут сисю давать. Не хочу сворачивать грудное кормление, но очень хочу вернуть просыпания не чаще 1-2 раз за ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Alenka_solnce, у нас совместный сон был с Васькой на большой кровати. Старший и папа в другой комнате (чтобы старшему не обидно было). сейчас мы с папой поменялись местами - я в комнате старшего сплю, а у Васьки совместный сон с папой. может у вас зубы? когда недомогает товарисч, то у нас и с папой плохо спит - мне легче самой спать с ним, чем бегать туда-сюда всю ночь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 12 октября 2017 Автор Поделиться 12 октября 2017 Злая сестра Айболита, ого, папа герой! наш папа спит в соседней комнате, ему на работу с утра Alenka_solnce, судя по болталке так спят и едят многие сейчас, пришли дружно к выводу что это ни с чем не связано, просто надо перерасти 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Нашла в Инстаграм профиль Ссылки скрыты. Очень много полезного и интересного, по крайней мере для таких мам-чайников как я))) там, кстати и про бульоны есть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
glowworm1605 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Про бульон и мясо. Раньше перекручивала мясо, делала фрикадельками замораживала. Теперь новая технология: вареное мясо перемалываю и замораживаю с бульоном (второй бульон). Очень удобно и быстро. И прям пахнет, как настоящий! У меня морозильная камера есть большая под овощи-фрукты.Проблемы с хранением баночек нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mil0rada 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 (изменено) У нас утром каша безмолочная с фруктовым пюре грамм 180. После первого сна творожок 100 грамм и печенька или сушка. В обед либо баночное мясное пюре развожу немножко с кашей, либо рыбный (треска или хек)суп пюре или пюре на курином бульоне. Кур заказываем фермерских, снимаю кожу и убираю жир, бульон не сливаю. Когда варю, добавляю цв.капусту, брокколи, морковку, картофелинку, кабачок, потом в блендере добавляю белое мяско и до пюре довожу. На полдник запеченное яблочко, тыква или пюре из яблока, груши, сливы в блендере делаю. Кусочками фрукты даю очень аккуратно..у Маши только 2 нижних зуба, боюсь, что поперхнется непрожеванным. На ужин молочные каши флер альпин, грамм 180-200. В течение дня сушку может с'есть, выпросить кусочек арбуза, хлебушка,что-нибудь из нашей еды, но больше не ест, а роняет на пол)) Засыпает на груди и ночью, не знаю сколько, но достаточно часто, прикладывается к груди. Спим вместе, поэтому я не до конца просыпаюсь. Молоко у меня только в 1 груди и, вроде, не много. С питьем проблема-пьет мало. Зато в ванне вечером отрывается, прям наклоняет голову и пьёт как кошка)) Рост и вес не знаю. Вижу по одежде, что растёт, по настроению и стулу, что не голодает и переваривает нормально, судя по тому, что руки и спина у меня совсем отваливаются-стала тяжелее. Стоит не держась руками. Ходит вдоль опоры и пару дней как пытается делать шажочки без опоры, пока без особого успеха. Приглядывается к кошке: то за хвост её дёргает, то пугается её и на чеьвереньках бежит ко мне на руки прятаться)) собаку изучает издалека)) Всех родных знает и называет мама, папа, баба. Понимает, когда говорим "смотри", но сама пока не показывает. Полный восторг, когда говорю, давай теперь ты меня кормить будешь-радостно протягивает и пытается засунуть мне в рот свою еду руками)) мне это помогает скормить ей еще несколько ложек под шумок)) еще в кормлении помогает, когда сами ей петь начинаем) но если уже точно есть не хочет, отрицательно качает головой и отводит мою руку. Ложку держит, но чего с ней делать, кроме как облизать и выбросить на пол, не знает пока. Изменено 13 октября 2017 пользователем Mil0rada 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
limontree 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Ого как всего много) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
glowworm1605 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Девочки, ау! Куда все пропали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения