Alenka_solnce 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Я тоже каждый день захожу, а читать нечего. Возвращайтесь все в темку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 23 октября 2017 Автор Поделиться 23 октября 2017 (изменено) Привет! жизнь кипит, Арсюша бегает по квартире, проказничает, все открывает, стаскивает, достает)) постоянно просит кушать, проглодит начинает проявлять характер, все что не дают надо выреветь, закинуть голову назад, упасть лицом в пол, тогда может и дадут вожделенное Гв в полный рост по ночам, днем уже редко. Вес наш 8700 примерно Прививки начали ставить в сентябре, точнее одну поставили и пока не получается из за болячек, то понос то золотуха. Всей семьей переболели ротовирусом, треш трешовский рвота понос тт 39 Изменено 23 октября 2017 пользователем Esperanto 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 А мы хотели участвовать в забеге малышастиков , который раз в полгода проводят в Нижнем Новгороде. Но, мы оказались на неделю младше минимального возраста. Там с 10 месяцев. Мой бы точно первое место занял, он так ползает...только пятки сверкают, особенно быстро когда услышит, что мама в туалете . Вчера первый раз стоял один пару секунд, но он ссыкун. За одну руку в жизни не пойдет, встанет и выступает-дай ему вторую руку. Esperanto, не пойму, вы уже пошли пешкодрапом? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 А мы хотели участвовать в забеге малышастиков , который раз в полгода проводят в Нижнем Новгороде. Но, мы оказались на неделю младше минимального возраста. Там с 10 месяцев. Мой бы точно первое место занял, он так ползает...только пятки сверкают, особенно быстро когда услышит, что мама в туалете . Вчера первый раз стоял один пару секунд, но он ссыкун. За одну руку в жизни не пойдет, встанет и выступает-дай ему вторую руку. Esperanto, не пойму, вы уже пошли пешкодрапом? Классная развлекуха))) мы бы толе победили, если бы перед ним поставили открытую посудомойку))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Привет, девчули! Я не заходила даааавно, каюсь))) Бытовая суета и осенняя депрессия дают о себе знать))) Про нас: Вова весит 10 кг, имеет в наличии 4 зуба))) ГВ на ночь и всю ночь, днем стараемся отходить. Хочу убирать и ночь, но как говорится и хочется и колется. Дело в том, что мы улетаем на месяц. И в дороге конечно очень удобно, когда грудной. Да и если грудь убирать, чем заменят? Смесью? Но убрать прям очень уже хочется. Ночью висит на мне как на соске, что конечно меня не устраивает. Переезд наш слава Богу отменился))) Муж дома, мы все вместе))) Остаемся пока здесь)) Вовка взял моду кусаться. Кусает именно меня. Толи зубы точит, толи внимание привлекает. Сон испортился прям сильно. С чем связано, не знаю. Зубы конечно лезут, но у меня ощущение, что они у него всегда в процессе. Слетали мы в Хабаровск на зондирование слезного канала. И вуаля!!! Глазик наш в порядке. Дурочка, зря мучала у нас ребенка 2 раза. Надо было сразу лететь. Но в Хабаровске мы подцепили жуткий вирусняк. Пришли из клиники и в этот же день, что была операция поднялась температура. Я сбить сама не смогла, 39,4, вызвала скорую. Сказали герпевирусная ангина. Хорошо у нас был свободный день, я хотела погулять ну и на всяк случай. А в итоге просидели в гостинице. Летели уже норм, без темпера Домой прилетели, по второму кругу поднялась температура, а потом у него ножки покрылись какими-то прыщиками. Потом я заболела тем же, только у меня прыщиков меньше гораздо было. Сейчас все в порядке. Сплю и вижу, когда улетим, тк меня эта надвигающаяся зима вгоняет в депрессию. У нас дурацкое время. Снега нет, сухо, дует ветер и чаще всего солнце. Это самое фу для меня, солнце и ветер. Кто там говорил про еще детей? Я не, мой лимит исчерпан))) Понимаю, что еще одного ребенка я морально не вывезу. Физически да, но морально...не))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 25 октября 2017 Автор Поделиться 25 октября 2017 (изменено) Markiza-Светик, да в 9м пошел, скинула видео в ве в группу как ходит, оно правда уже давнишнее, сейчас совсем шустро ходит. Уже ходим в тц со сменкой, переодеваю кроссы и носится, только догоняй, а то в валенках тяжело ноги переставлять)) Изменено 26 октября 2017 пользователем Esperanto 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 AlenkaGirl, мы точно такую же вирусню подцепили в нашей поликлинике! Жуткая сыпь на ножках и ручках, я сначала думала обсыпало как обычно, а потом поняла, что не аллергия. Прочитала, что ротовирус так может проявляться. Темпер, правда, сама сбила. На след неделе опять пойдём на прививку, как бы снова чего не выцепить... Весим 10700, 5 зубов, 6й на подходе со дня на день, так смешно - 3 зуба снизу и 3й сверху лезет))) рацион потихоньку расширяем и мой, и Родиошкин, но сиська по-прежнему незаменима. Поизучала плотненько вопрос про отлучение от груди, решила, что буду кормить, пока сися сама не передумает Умелок много как и у всех, больше всего меня умиляет как Родион обращается с пультом от телека (полетел пульт ростелекомовский, купили новый, а старый ему отдали), держит 4 пальцами, а пятым пытается тыкать - копирует нас))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 (изменено) AlenkaGirl, это энтеровирус или вирус Коксаки скорее всего. у нас такая же фигня была. говорят после нее через какое-то время кожа и ногти слезают. нас ттт миновало. Девочки, делитесь у кого что детки говорят, что понимают. Нас к сурдологу направляют - Василиус не всегда на имя реагирует. решили с невриком перебдеть. и еще плечевой пояс зажат очень сильно до сих пор. Изменено 25 октября 2017 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poltsiya 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Девочки, всем привет! Тоже сто лет не заходила, у меня сын решил вырастить зубы скопом, поэтому пипец как тяжело, спит как попало, капризничает, в итоге я таки пошла к гомеопату, жить стало легче))) едим тоже самое что все, банки редко стараюсь давать, так как все своё, вот только не могу решиться заменить ночную смесь на козье молочко, что думаете? Илюшка пытается ходить , но пока боится, а так в целом все в рот, да подтянутся, залезть куда не надо, уже переживаю, что книги у нас не сколько читаны, сколько съедены и порваны)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beckiAri 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Девочки привет тоже давно не заходила , Нам вчера 10 месяцев было. Весим 9 кг. Одежда на 18 месяцев мала становится. Уже дней 5 как ползаем, говорим "тика-тика", мама, папа, мапа Глазка все так же, Уже месяц как должны были ентген сделать. Наверное гдето через неделю все таки сделаем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 26 октября 2017 Автор Поделиться 26 октября 2017 (изменено) beckiAri, мы тоже весим почти 9 и носим размер 6-9м Вы только поползли? педя ничего не говорит что поздно? Изменено 26 октября 2017 пользователем Esperanto Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Злая сестра Айболита, коксаки?) да нуууу..ну нееее))) наверно все же энтеровирус)) Девочки, у нас с ночным сном совсем беда((( прям висит без конца на сиське. Хочу отлучать. Но есть два но! 1. Чем заменять грудь? Смесь? Молоко? Ничего? 2. Нам лететь, а с сиськой лететь конечно удобно. Другая сторона: Мама хочет ночью спать, мама хочет мартини)))) что скажете??? А ещё Вова скрипит зубами. Это жесть! У нас их 4. И меня кусает прям сильно. Не грудь. Но руку, ногу, плечо. Это что? Лезут зубы или надо к неврологу с этим скрипом и кусаниями? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 А нам сегоднчя 10 месяцев . Говорит иногда четко ; па-па и дай. Так прикольно разговаривает ночью, там все звуки присутствуют, он так грудь требует. Сегодня отвернулась от него, он в спину тыкался-тыкался, а потом со скандалом переполз через меня с закрытыми глазами. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Злая сестра Айболита, Вова складывает матрёшку, показывает пальчиком, что хочет, гулит, знает применение вещам (расческой сестру пытается расчесать, пультом типа телек переключает ну и тд). Что мне нравится, играет так вдумчиво. И с интересом. Просто старшая у меня сама с собой не играла, ей вечно нужна была моя компания. Поэтому что Вова сам играет для меня прям вау. Poltsiya, книги наверно просто рановато)) или надо с твёрдыми картонными страницами)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 AlenkaGirl, мы купили бизидом и Тимоха тоже может 20-30 минут спокойно сидеть и играть сам. Обожает машины, он их катает по всей квартире, может пульт от телевизора катать. Научили его включать телевизор, так он его также успешно и выключает и делает это чаще . Нашу еду требует, сожмет руки в кулак и рычит. Иногда отвернусь, задумаюсь, так он меня теребит за рукав и в глаза заглядывает, типа: Ей, маман, здесь я. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Сегодня достал выключатель света, весь вечер к нему стремиться. Кать, я две фотки в ВК осени скинула. Твои видела, интересный такой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beckiAri 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 beckiAri, мы тоже весим почти 9 и носим размер 6-9м Вы только поползли? педя ничего не говорит что поздно? У меня старшая вообще не ползала сразу пошла. А на счет младшей педя сказала что до 10 месяце это нормально. Тут сильно проще ко всему относятся к сожалению. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Родион вчера сказал "мама"! Ура! Конечно слоги давно уже говорил, но тут прям осознанно - так трогательно Складываем пирамидку, играем с сортером, катаем машины и рычим, ну пульт уже писала. Шарим по всем нижним ящикам выдвигающимся; играет сам, но чтоб я в комнате была, один не остаётся. И, да, у нас тоже ночью самые смешные разговоры))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Девы, что думаете насчёт посещения новогодних утренников? Рановато? Чего-то мне прям так захотелось... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 AlenkaGirl, эт одно и тоже. коксаки - это один из энтеровирусов beckiAri, Markiza-Светик, с датками вас) У меня Василий может встать посреди комнаты присесть на корточки, взять что-нибудь с пола и снова встать не держась и не падая. может стоя и не держась наклониться и поднять что-нибудь с пола и снова выпрямиться. но ходить самостоятельно - нет. на днях случай был. папа посадил в кроватку его, а она к нашей кровати приставлена, два прута вытащены, чтобы можно было туда-обратно ползать. посадил и дырку в кроватке подушками прикрыл - чтобы не выполз. захожу я в комнату, а он подушки откинул и сидит на краю кровати, ноги вниз свесив (как?!!! наверное по комоду съехал вниз - комод вплотную к кровати стоит), ржет и что-то во рту мусолит. не успела подхватить, перевернулся на пузо и слез. меня чуть кондратий не хватил. Может под кровать старшего залезть - пригибается и заползает за игрушками. Стаканчики друг в дружку вставлять научился. ну и что-то на "пока-пока" похожее появилось, правда из стороны в сторону машет. изо дня в день пытается вскарабкаться на толокар старшего, но ногу пока закинуть нормально не может. Копировать действия тоже пытается - тыкать пальцем в пульт, телефон к уху подносит, пальцем в картинки в книгу тыкает. из слов тока "бююю" - бух. и еще по ходу я фигово прибираюсь - он постоянно что-то жует. AlenkaGirl, указательный жест - это очень клево. и матрешка тоже. Markiza-Светик, гы, а меня за волосы тянуть начинает - аккуратно так, но настойчиво))) Лена-Лапушка, пирамидка тож очень здорово. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Злая сестра Айболита, мы пылесосим каждый день и часто 2 раза в день и он все равно что- нибудь жует. Вы пойдете скоро, если уже самостоятельно стоит и не боится- значит чувствует силы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 На новогодние праздники однозначно не пойду. я заколебалась с болячками. то энтеровирус, то пневмония, но синуситы-этмоидиты. головой об стенку уже хочется постучаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Девы, что думаете насчёт посещения новогодних утренников? Рановато? Чего-то мне прям так захотелось... Лишние бактерии и чихи собрать решили? Моё мнение- даже в 2.5-3 года рано и нечего там делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Злая сестра Айболита, мы пылесосим каждый день и часто 2 раза в день и он все равно что- нибудь жует. Вы пойдете скоро, если уже самостоятельно стоит и не боится- значит чувствует силы. да давно стоит и ходит с чем-нибудь - с табуреткой (по ламинату катает), с толокаром. а вот сам - нет. на шаг спровоцировать пробовала - за ручки к себе, неа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-Лапушка 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 (изменено) Ссылки скрыты. Марафон игр для наших малышей Девочки, смотрю на подпись на своей линеечке и офигеваю... летит время... у нас, кстати, 6й зуб вылез - теперь 3 внизу и 3 вверху Изменено 29 октября 2017 пользователем Лена-Лапушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения